ここだけポケモンの世界【10】

• 1陽気ガブリアス23/12/25(月) 00:29:46

祝!Part10達成!

ここは大昔に大規模な戦争で人類が絶滅し、そこからポケモン達だけの文明が築かれた世界(イメージとしてはズートピア)

街の中で普通に働くポケモンになっても訳ありのパラドックスポケモンになっても良し

・ポケダンとは関係なし

・個体が一つのポケモンは禁止

・エログロチート禁止

・仲良くしよう

・次スレは>>190辺り、建てれない場合は踏んだ時点で「建てれません」とカキコしてください

前スレ↓↓↓

ここだけポケモンだけの世界【9】|あにまん掲示板ここは大昔に大規模な戦争で人類が絶滅し、そこからポケモン達だけの文明が築かれた世界(イメージとしてはズートピア)街の中で普通に働くポケモンになっても訳ありのパラドックスポケモンになっても良し・ポケダン…bbs.animanch.com

裏スレ↓↓↓

ここだけポケモンの世界の市役所【4】|あにまん掲示板ここは大昔に大規模な戦争で人類が絶滅し、そこからポケモン達だけの文明が築かれた世界(イメージとしてはズートピア)……の裏スレです街の中で普通に働くポケモンになっても訳ありのパラドックスポケモンになって…bbs.animanch.com
  • 2保守タツ(のびたすがた)23/12/25(月) 00:31:26

タテオツー! オレホシュー!

• 3二次元好きの匿名さん23/12/25(月) 00:32:22

• 4保守タツ23/12/25(月) 00:32:36

オッ!?
    オレモ!!オレモホシュ!!!!

• 5エージェント・I23/12/25(月) 00:36:00

(立て乙です)

>前スレ190

これは…まさかじわれ!?

まさか…ガブリアスがこの技をどうやって…!?

(…! まさか…じしんとじならしのエネルギーを一瞬のうちに放出して同時に放ち…疑似的にじわれを使ったというのか!?

そんな事をすれば、身体への負担はただではすまないぞ…)

…っ このままではワタシもまずい…だが…!

【地面を蹴り上げて飛び上がり、背中のひれをマントのように広げて滑空する!】

…残念だったね、ワタシの身体にはパラグライダー機能が備わっている

でも、君とは戦闘のレベルがそんなに違わないと感じたよ…

運が悪ければ今の攻撃、当たっていたかもしれないと言えるほどにね

• 6陽気ガブリアス23/12/25(月) 00:41:49

>>5

からのぉ………………!!!!!!

こうやっ!!!!!!

(こうなりゃヤケや!!!!!意地でも当てたる!!!!!)

【何と!そのままの勢いを 打った拳の反動をバネにして 滑空中のインテレオンに 疑似"とびはねる"を放った!▼】

• 7エージェント・I23/12/25(月) 01:01:15

>>6

…っ しまった…

(空中ではまともに身動きが取れない…! 落ちてくる前に…滑空を解除しなくては… だが、着地するところを誤れば…やられる…!)

(…やられる…やられるか…私が…フフッ…)

…久しい感覚だね、こういうのは…!

【インテレオンは滑空を解除し、攻撃を躱そうとするが…とびはねる攻撃が直撃する直前にやっと解除してしまう… 直撃は免れても、躱しきれない!】

• 8陽気ガブリアス23/12/25(月) 01:04:52

>>7

【空中に留まり……▼】

(……さっき、飛び跳ねた勢いでパチキどついたったら100点やったなぁ)

(………ま、ええか…………あ、せや!どうせ地面割れてるんやったら…!)

【天井に爪をひっかけ、蛍光灯を1本くすねては……▼】

ふたつのチギレで挟み撃ちやーーーーーっ!!!!!

\ガシャーーーン!!!!!/

【蛍光灯を勢いよく叩き割って、パラパラと降らした!▼】

(……ま、これガブちゃんも降りるとこ気をつけなあかん諸刃の剣やけどな)

• 9ルカリオ23/12/25(月) 02:34:51

(このまま行けば決着か?だとしたら好都合、あいつは確かオルドラン城の宝を奪還したと言っていた。
    その宝の事がわかれば消された歴史を究明できる鍵になるかもしれない……あの時攻め込んだ国のポケモン、青夜叉に聞ければと思ったが、こっちの方が確実かもしれないしね)

• 10ウッウ(メタモン)23/12/25(月) 02:39:17

きょうはひえますね
    ひえすぎてセビエになりそうですね
    いまはウッウですけど

• 11エージェント・I23/12/25(月) 23:19:43

>>8

ぅぐっ…!

【なんとか済んでのところで直撃は回避したが…地面や空中に散らばった蛍光灯の破片が身体中に突き刺さった!】

【まるで血のように、身体中から水のような体液が流れ出る…】

はぁ…はぁ…逃げ場を無くすとは…やるね…

ガラス片なんて…腕の悪いステルスロックなんかより、厄介なフィールドだよ…

…少し油断したとはいえ、このワタシに傷を付けたのはキミが初めてだ…

只者じゃないね…どこの組織の所属だ?

それに、先程の芸当…あんな短期間に連続して技を使うなんて、普通のポケモンにはできない

まさか、ワタシの組織以外でも”あの計画”に似たようなものが動いていたのか…

面白くなってきたじゃないか…フフッ…

• 12陽気(マジ)ガブリアス23/12/26(火) 00:41:08

>>11

……っと、あっぶな…

【ガブリアスが着地すると同時に 床のじわれは くっついて元通りになった▼】

………ガブちゃん…俺がなんやって?

俺ぁヤドキング芸能事務所所属のピン芸人、ハッピーなガブリアスや!

漫才師とツッコミ志望やけど相方がおらへんから1人で芸しとるっちゅうわけ!

…………ま、お前みたいなんはこういう話好かんやろから、興味ありそうなこと話しとくわ

俺はな…………………ただの…生き残りや、イッシュガラル連合軍の特攻隊長やっとっただけや……そや、カントー、ジョウト、ホウエン、シンオウと敵対しとった頃のな………侵攻して領地にする予定やったけど、原子爆弾のせいで全て有耶無耶なままになってもたんや

そもそも戦いたないねんから、その後の生き残り同士のレジスタンスやら何やらには興味あらへん

俺と……戦後すぐのポケモン達に笑顔を与えたくてな、俺は芸人になろうと決めたんや

ま……お前らみたいな連中はそういう話も知っとるやろうし、そやったらガブちゃんのこの身体の秘密も知っとるやろ?………逆に、こんなガブちゃん相手によう張り合えるなんて……同胞かただの努力バカしかおらへんやろ、どや?

• 13エージェント・I23/12/26(火) 01:18:33

>>12

へぇ…なるほど…そんな事情がね…

全く、勿体無い話だね

キミほどの実力ならナンセンスなコメディアンなんかしないで、うちの組織に来ればSランクエージェントは余裕でなれるというのに…

それに…キミの正体を聞いて、手間が少し省けたよ

…ワタシがここに送り込まれた理由は、ワタシの組織で行われていた 旧戦争時代に使われた不死の兵士を再現する計画”Ev計画”の再始動のため

不死兵に関わる資料とそれを手に入れた学者を確保すること

この計画は、産まれた時から調節されたポケモンを元に特殊なプログラムや装置…果てには旧兵士に使われていたものと似た成分の薬剤を投与して、

不死の兵士を再び作ろうとしたものだ…

…今後起きるであろう、組織にとっても世界にとっても”不都合なこと”…に対処するためにね

• 14エージェント・I23/12/26(火) 01:26:22

>>13

けど、この計画は…あまりの過酷さに耐えられるものがほとんどおらず…

むやみやたらに貴重な人材や命を消耗していく代物だった

それに…上手くいったところで完全に不死になる訳でもない、異常なほどの強さと非常に安定した不老長寿の肉体が出来上がるだけ…当時の不死兵と比べて何かが足りなかったようでね…

こうして、この計画は”たった一人の成功例”を残して完全に凍結されたのさ

…ただ、エーフィが見つけ出した旧時代の資料…それがかつて不死の兵士を生み出した薬剤に関わるものだったが故に…このミッションが組まれたんだ

…けど、信じがたいことだが本物の不死兵が目の前にいるならもはや資料を奪う必要もない

君を捕らえて生きた資料にすればいいからね…

…フフッ、本来ミッションで対峙する相手にここまで事情を話すことはないんだが…ワタシに傷を付けた褒美さ 

…君の質問にもある程度答える内容だろう?

• 15二次元好きの匿名さん23/12/26(火) 02:01:28

このレスは削除されています

• 16陽気ガブリアス23/12/26(火) 02:03:29

>>14

何や……俺の知らんうちに、そないな計画が立っとったんか…

ランクとかエージェントとか、俺はそういう権威的なモンは大っ嫌いやねん!願い下げや

ちゅーか、兵士やとか戦争やとか、未っっっっだにそんなくだらへんこと続けてんのかい、オドレ!あの日の核爆弾投下の日から学ばないんやなぁ、えぇ!?…………いや、これも隠滅の影響かもしれへんが

……捕らえれるもんならやってみろや、俺は資料みたいなくだらんものに収まるような器ちゃうで

【そう言うと ガブリアスは構え始め……】

ただし、お互い持ちモン無しでフェアにいこうや!

【思いっきりヒレを振りかぶると そこから鱗を何発も飛ばした!▼】

【鱗は エージェント・アイの 手元のシューター目掛けて 飛んでいく!▼】

• 17保守タツ23/12/26(火) 22:47:21

オレ!ホシュ!!

• 18エージェント・I23/12/26(火) 23:20:22

>>16

あぁ、ここはフェアにやろうじゃないか

【インテレオンはわざマシンを数枚投げ飛ばした!】

【流石はわざマシン、スケイルショットを弾き飛ばして無傷でその場に落下した…】

お互い手負いで…道具もなし、フェアなバトル…ワタシにとっては初めての経験だ

一撃でデリートできなかったのも、ワタシに傷を負わせたのもキミが初めて…だから、少しだけこの戦いが嬉しいともいえるな…

けど、残念な事にここからは互いに本気…直撃すれば一撃で決着がつくと思ってくれていい

…互いに長く持ってくれればいいんだがね…不死身の兵隊さん

【相変わらず煽るような口調で言い放っているが…その目は先ほどとは違い、真剣な目つきをしていた】

• 19陽気ガブリアス23/12/26(火) 23:25:30

>>18

リンドのみィみたいな細っこい身体しよったお前なんて、俺の腕でワンパン確定やろ!強がんな強がんな!ダハハハハ!!!!

【そう言いつつ構えるガブちゃん▼】

(……どうせここで勝負が着くんやったら…)

…………一気に決めるでッ!!!!

げ き り ん ッ ッ ッ ! ! !

【そう言いながら ガブちゃんドッッッとものっそい勢いで エージェント目掛けて飛び掛かり そのまま強烈な一撃を 決めようとしたで▼】

• 20エージェント・I23/12/27(水) 00:59:27

>>19

…早いッ!

…なんという、スピード、パワー…やはり当時の兵は格が違う…っ

【怒りのままに繰り出されるガブリアスの重い連続攻撃を、すんでのところで躱しているが息も切れ切れでルカリオと対峙していた頃の余裕はそこにはない…】

(…あぁ、余裕はないさ …けど、それが…どことなく…楽しくなってきた気がするよ 

これがバトル、負けるかもしれない…勝てるかもしれない…命懸けの戦い… フフッ、面白くなってきたじゃないか…)

【ガブリアスのげきりんを躱す最中、たった一瞬…彼の目が煌めいたように見えた】

• 21陽気ガブリアス23/12/27(水) 01:03:14

>>20

ダァッッッ!!!!ガァッッ!!!ドラァァァッッ!!!

ちょこまかしおってからにぃぃいっ!!!!

【ただ闇雲に振るうだけやないねん こいつは当たったら命取りのラッシュやで▼】

……さすがに…っ……やられたない…もんなぁ……っ……!!

喰らえぇっ、ダァホーーーーーッ!!!!!!

【目が光るちょっと前から ガブちゃんパチキ(頭突き)を噛まそうと振り下ろしてるで!▼】

【このパチキにおいては 避けるか避けんか まかせるで▼】

• 22キャスターポジのアーマーガァ23/12/27(水) 12:24:07

(一方その頃…)
    だいぶ汚いなぁこれ全部綺麗にして新年を迎えるぞぉ!
    【アーマーガァは大掃除に勤しんでいた】
    …ん、これは…アルバム?
    【アルバムを見つけると、写真を見始めた】

• 23夢見るマホミル23/12/27(水) 15:06:25

きょうはいいてんきなノ、たぶん。だからけーきの売りどきなノ

• 24テツデス23/12/27(水) 23:38:44

>>23

カワイイケーキ屋サン、マタ会エマシタネ

コノマエノケーキ、オイシカッタデスヨ

ナメラカデ、甘サガシツコクナイ上質ナ生クリーム…

マホイップニナル前デ、ココマデ美味シイクリームヲ作レルノハスゴイデス

キョウモオ一ツモラッテモイイデショウカ

オボンノミ、タクサンモッテキマシタヨ

• 25エージェント・I23/12/27(水) 23:53:31

>>21

ぐっ!! ふぬっ!! ふっ…はぁ…っ!!

【腕や足、全身を使って激しい連続攻撃をしかけてくるガブリアスに防戦一方だ】

(…全然パワーもスピードも落ちない…これだけ動いていれば息も上がりそうなものだが… 反撃をしようにも、一切の隙が見えない…っ!)

【相手の息遣いを見切り、身を外らせて攻撃を躱すも躱すまでの猶予がたった一瞬しかない…】

(ワタシも体術は習っている…こういう時、相手の攻撃を防ぐ方法も、受け流す手段も… だが、こいつにはそれが通用しそうにない…

“確実に押し負ける”…そう思わせる気迫がある)

(…フフッ…なんという事だ、ワタシが弱気になるなんて…普段なら、げきりん程度受け止めてやるというのに…)

【…しかしその瞬間、ガブリアスは頭を後ろに逸らして…渾身の力を込めた頭突きの体勢に入る!!】

…っ! まずい、隙を晒した…っ!

この攻撃は躱せな…っ! せめて…弱めるしか…っ!

【…頭突きが直撃しそうになった瞬間、体内の水を右手の指先に集中させ…ガブリアスの胸元めがけて突きつける】

…ぅ…ぐぁ…っ!!

【お互いの攻撃は全く同時に放たれた 高圧のかけられた水鉄砲と…非常に硬い石頭から放たれる渾身の頭突き】

【お互い決定打となりかねない一撃だ】

• 26夢見るマホミル23/12/27(水) 23:58:32

>>24

おひさしぶりなノ、どーぞなノ【ケーキを渡す】

• 27テツデス23/12/28(木) 00:25:39

>>26

ドウモアリガトウゴザイマス

代金ノオボン一個デス

(コレデ、コノオ値段ハオ買得デスヨネ)

デハ、早速一口…

ウゥン…今度ハチョコクリームデスカ

上質ナオッカノミノ味ガ味覚センサー一帯ニ広マッテ…ソレニ、コノコク…素晴ラシイオ味デスネ

…コレデ、スポンジケーキモモット美味シケレバ完璧ナノデスガ…

私、パン屋ヲヤッテイテ…生地ヲ焼イタリスルノハ得意ナンデス

モシ、良ケレバウチニ来テ…二人デ協力シテケーキヲ作ッテ売リマセンカ?

最近、マスカーニャサンノ作ッタパンガナイカラ客足ガ遠ノイテテ…コノケーキを売ッタラオ客サンモ沢山来ルト思ウノデス

• 28夢見るマホミル23/12/28(木) 00:31:49

>>27

けーきなノ?作るノー

• 29二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 00:36:35

• 30陽気(マジ)ガブリアス23/12/28(木) 00:39:34

>>25

うおぉおおおああああーーーーーーーーーッッッ!!!!!!!

【戦いの決着は!?】

1.頭突きで押し切ってクリーンヒット!!

2.互いに押し合って相殺!!

3.水鉄砲で弾き返されてしまう!!!!

dice1d3=2 (2)

• 31陽気(マジ)ガブリアス23/12/28(木) 00:47:47

>>30

ダァッッッ!?!?!?

【高圧力の水鉄砲 ガブちゃんのマジのパチキ お互いに同じくらいやばかったらしいでホンマ▼】

【ぶわっっっと衝撃が お互いを引き剥がすように 巻き起こってな▼】

【ずざざざーーーーーって なりおったわ 漫画でよくあるアレやで▼】

………ふんっ、ギリギリまで惹き付けて咄嗟にやったにしちゃあ上等モンやな

無駄やない抵抗やったな、褒めたるわ

【胸元を摩るガブちゃん 若干効いとったらしいで▼】

【ゲージ的には黄色に行ったところや▼】

……おい、まだ続ける気け?気高いエージェントの癖に疲弊した相手の隙を突くなんてダッサいことせんやろ、え?ほら、戦略的撤退とかいう奴はやらんのけ

(言うて………俺もこれ以上消耗してまうとあかんな、それでもやるっちゅうなら付き合うしかあらへんが……どうやろ)

【コキコキっと首を鳴らしながら ガブちゃんはそう言うた▼】

• 32エージェント・I23/12/28(木) 01:12:58

>>30

…っ! はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーっ!!

【全力を込めて、水鉄砲を放つが…】

【完全に同時にぶつかり合い…互いの衝撃を互いの攻撃が抑えてしまった!】

ぅぐっ…!!

【後ろに吹き飛ばされるも…決定打とはなり得ず、よろよろと立ち上がった】

ぐ…ぐぶっ…はぁ…はぁ…っ なんという…パワーだ…

まともに食らえば…ワタシといえど…

>>31

…どうやら、こちらの方がダメージは大きいようだ…肉体面のアドバンテージはキミの方が持っているな…

もうワタシは三分の一ほどしか…力も残っていない…だが…

フフッ…フフフッ…むしろ…楽しくなってきたよ…

このまま戦い続ければ命を落とすかも知れない、そんなスリルは生まれて初めてだ…

フフッ…ハハハッ…

【自身が限界の直前まで傷ついているというのに…彼は笑っていた それは余裕の現れではなく…喜んでいるように見える】

• 33陽気ガブリアス23/12/28(木) 01:25:37

>>32

………さよか…

(うわ〜〜〜〜、めんど〜〜…やる気やこいつ)

……おい、死んだらアカンぞ

俺は誰も手に掛けたないんや……軍用されとった頃も、ポケっ子1体殺したことないねん俺

しかし、俺とマジでやり合ってここまでやれたんは相当やで、勲章モンやな……皮肉やないで

ほんで、まだ続けるんやったら俺は…いよいよ本当にお前をひんしにしてまうかもしれんで

やんのけ?お?

(頼む〜……!やらんって言え〜……!…疲れとるわけやないけどこれ以上は互いの為にならんっちゅうか……そもそも俺ん事生け捕りにできるかっちゅう疑問まで出てきてまう!)

【ガブちゃん こっそり 祈っとるで▼】

• 34キャスターの過去23/12/28(木) 16:01:03

>>22

「おばーちゃーん!昔話してー!」

「はいはい、今準備するから待ってなさい」

アーマーガァがココガラだった頃、一緒に住んでいたおばあちゃんアーマーガァにいつも読み聞かせをしてもらっていた。

「今日はこの本を読もうねぇ」

おばあちゃんアーマーガァが『いろんな仕事』という本を見せる。

「おもしろそー!早く読んでー!」

「じゃあ始めるよ…」

遠い昔、人間がいました。人間は大人になると仕事をして生活していました。医者、警察官、キャスターなど、数えるとキリがないくらいほど仕事はたくさんあります。そのたくさんある仕事の中から自分がしたいものを選んで働くのです。

そこまで言うと、ココガラが口を開いた。

「医者と警察ならわかるけど、きゃすたーって何?聞いたことないかも」

おばあちゃんアーマーガァは少し考える仕草をした後、

「キャスターっていうのはね、毎日いろんなことが起こるじゃない?そのいろんなことを伝える人のことをいうのよ?」

「へーそうなんだ」

そう言うと、おばあちゃんは話の続きを読み始める。ココガラは話を聞きながらキャスターに興味を持ち始めていた。

• 35エージェント・I23/12/29(金) 01:41:31

>>33

ひんし…

フフッ…その程度で…終わらせないでほしいね…

お互いの限界まで…戦りたいんだ…

キミの実力を見て…初めて、ワタシは失望しなかった…

だから、嬉しいんだ…これだけ本気をぶつけられて…

まだ…体力はあるだろう…?

なら、力尽きるまで…戦おう…じゃないか…フフッ…

【自分の全力を出せる喜び、初めての敗北のスリル それらに喜びを感じていた彼はもはや…当初の目的を忘れつつあった】

(…あぁ、気づいたよ ワタシの本当の心は…常に冷静沈着なスナイパーのような心じゃなくて…全てを押し流す激流なんだ …あの時から、何も変わらない)

• 36もう容赦しないガブリアス23/12/29(金) 04:50:16

>>35

(マジかぁ〜〜〜〜〜〜、ほんまに死ぬ気で来るやんこいつ勘弁してーや………これで死なせんように手加減とか絶対無理やん〜〜……!!!)

……もう、俺…知らんで???

あくまで上から目線のつもりなんやろうけど……キミの方が痛々しいねんホンマに

ま、そんなに望むんやったら俺も初っ端から本気でカタ着けさせてもらうわ

何でって??……大事な大事な俺ん姫様が待っとるねんから

……ほな行くで

【ラストファイトや!▼】

【情け容赦ない 退役軍用ポケモンの ガブリアスが 勝負を 仕掛けてきた!▼】

【♪Stone Cold Bush(Red Hot Chili Peppers)】

• 37ルカリオ23/12/29(金) 22:19:56

(悔しいが今の俺は見てるだけしかできない……メガシンカできたらこんなザマを見せることも……いや、仮にできたとしてもきっと奴の掌の上で転がされてただろう……メガシンカが出来たからって強くなれた気でいたが、そんなことはなかった。俺はあの頃の、ただ理不尽を受けていた時のまま何も変わってない……)

• 38エージェント・I23/12/31(日) 00:40:27

>>36

上から目線だって…いや、同等…むしろ下からさ…

キミに命をかけて挑戦したい…キミを倒したい…

ワタシの全力で…!!

ここからのワタシはもはや、インテリジェンスもエレガントも捨てた…

お互い、全てをかけて戦おう…ガブリアス…!!

【もはや、彼の眼からは冷酷な仕事人、エージェントとしての心は消え去っていた】

【純粋に戦いを喜び、楽しむ戦士としての心…あの頃のガブリアスに似ているが…明らかに違う何かがそこにあった】

【それはまさに…狂気とも呼べるものであった】

【戦いを求める戦士の インテレオンが勝負をしかけてきた!▼】

• 39エージェント・I23/12/31(日) 00:44:16

ワタシも随分追い詰められたが…
    先のこごえるかぜでキミは絶対に動きが鈍っているはず…

これ以上躱し続けられるか!?
    ワタシの攻撃を!!
    【彼は狂乱のままに指先から水鉄砲を乱射する! まったく狙いもつけられていない攻撃だが…その水圧は異常だ! 先程のものとは比べ物にならない!!】

さぁ、ガブリアス!
    キミの本気を…見せてくれ!!
    【十数発の水の弾幕がガブリアスに高速度で迫り来る!!】

• 40本気ガブリアス23/12/31(日) 01:17:43

>>39

(まじかぁ〜……結構ガチめに来よったわ……!)

(しかも、判断力も冴えてる……いや、これは元々かも知れへんけど…今の俺は確かに鈍ってもてる……!そこを突いて闇雲に…)

【突如 ガブちゃんから逸れた軌道の水鉄砲が くっきりとポリバケツを貫く!▼】

っ!?!?

(撃つにしてもやりすぎなんとちゃう!?!?)

(防がんで受けきった方がええかもしれへんけど……あの威力を受け切るのは流石に難しそうや………くそっ、死なば諸共っちゅう訳か!?)

こいつ…こいつ……!!!!

まどろっこしいことしよってからにぃいいいいい!!!!!!!

【ガブちゃんの 決死の抵抗!▼】

【具体的には 自分の腕で弾こうと試みたり、その場のものをぶん投げて抵抗しよる感じや 激しく動けんから避けるのはそもそも諦めてるっちゅうわけ▼】

【さて どんくらいやったかっちゅうと……】

1.もうそれは完膚なきまでに防ぎきったで、さすがガブちゃんや

2.やっぱり苦しい感じやな、何発か掠ってもたわ

3.ちょっとこれ威力ありすぎなんとちゃう!?!?モロに食らってもうたやんけ

dice1d3=3 (3)

• 41本気ガブリアス23/12/31(日) 02:12:39

>>40

ぐおおぉおおおおっ!?!?!?

【弾幕の餌食になってしまったガブちゃん 腹部と右肩 左膝に弾がクリーンヒットしてもたで!▼】

いっっっだぁっ!!!!!

ぐっ…うぅ、いでぇっ…………やっべぇな、一瞬皮膚っちゅうか身体っちゅうか…明らかにめり込んどったわ……

【なんちゅう不覚や……HP的には赤色くらいまで削れてもたで▼】

……や、やるやん…くそっ………最初からそれで来んかいな!全く…………

………ここで決めれんかったらヤバかったわ

【そう言って ガブちゃんは"イバンのみ"を取り出し、おもむろに齧った!▼】

疲れた身体にイバンのみ!かじればたちまち、誰よりキビキビ!昔はよう言うたで〜…CMソングにもなったなぁ、ぺラップの……

聡明なエージェントやったら、このきのみがどんな効果を持つか分かるやろ?

…………っちゅう訳で、すまんな!これでガブちゃん、最初で最後の本気で掛かったるから堪忍な!!

【ガブちゃん 決死の覚悟でインテレオンを見据え……▼】

げ  き  り  ん  っ っ っ !!!!!

【全力で駆け出し 本気のラッシュを一思いに繰り出した!▼】

• 42エージェント・I24/01/01(月) 22:23:54

>>41

…っ

【ガブリアスが水鉄砲の弾幕を躱しきれず…直撃した瞬間、彼は一瞬笑みを浮かべると…少し落胆したような表情になった】

いや、まだ力があるのか… イバンのみ…速さで勝負か…面白い…っ!!

【しかし、ガブリアスが体勢を立て直し…迫ってくると彼は再び笑みを浮かべる】

ガブリアス…キミは…ワタシが出会った…最初の…最高の相手だよ…!!

どんな勲章よりも、名誉よりもキミとの戦いの方が喜ばしい…!!

【腕と腕、脚と脚がぶつかり合う… 興奮状態の彼らは互いに痛みや身体の限界を越え、激しい攻防を繰り広げる!】

楽しい…これが、楽しい戦い…!

身体が軋む…息が上がる…目が薄れていく…っ!

【最初は猛攻にも耐え、立ち向かっていったが…】

ぐっ…ぅぐっ… 速さが…重さが…違う…っ!!

【イバンのみを食べて、一撃の速さを増したガブリアスの攻撃に徐々に押されていく!!】

こうなったら…決着を…っ

【よろめきながら、右手の指を伸ばし、ガブリアスの急所を狙い撃ちしようとするが…その動きは明らかに鈍っている…】

• 43本気ガブリアス24/01/02(火) 07:59:30

>>42

…ウォオオオオアアアアアアアッッッ!!!!!!

【……本当は 直前で手を止めたかった▼】

これで…………これで………っ!!!!

【ガブちゃんなんて元々 力比べは好きやけど こんな風な力比べっちゅうのは どうしても嫌やった▼】

これでぇぇ……っ…………!!!

【しかし こいつがそれを望むっちゅうんなら 仕方ないけど この手を一気に……▼】

【ぶち込むしかないんや!▼】

これで、トドメやぁぁあーーーーーっ!!!!!

【よろめいてる所悪いけど ガブちゃんは▼】

【お前ん事を最大限リスペクトしとる▼】

【その上で その上でや……▼】

【お前の望む結末を 選ぶことにしたんや▼】

【俺は正真正銘 このエージェントに…………▼】

【トドメの一撃を 身体の奥にブチ込んだで▼】

• 44エージェント・I24/01/02(火) 23:47:23

>>43

…っ!

【胸元が痛む、インテレオンが攻撃を入れるよりも前に彼が攻撃を仕掛けたようだ】

【……本当は もっと戦いたかった▼】

【でもキミは ワタシの力を上回り トドメをさせるほどの実力があった▼】

【ワタシは今まで 力試しをできる機会などなかった だからずっと 命を限界まで削る こんな風な力試しがしたかった▼】

…っ ぐぶ…っぁっ…!!

【ワタシが その内でずっと待ち望んでいた相手 それがキミだった そして ワタシもキミもその手を…▼】

【本気でぶつけ合った▼】

…まだ…だぁ… ま…だ…っ

【ワタシは よろめきながら 反撃を加えようとするが もはや、身体のどこも動かない ワタシは▼】

【そんなキミの力を いや、キミ自身に 最大限の敬意を表する▼】

【だからだ だからこそ…▼】

【ワタシの望む結末を キミが下してくれて良かった▼】

【あぁ正真正銘 ワタシの終わりだ…………▼】

【もう 悔いはない▼】

• 45Iの決着24/01/02(火) 23:49:25

>>44

… …… ………

【決着はあまりに静かなものだった】

【インテレオンの胸元にガブリアスの鰭が突き刺さっていた】

【…インテレオンはたおれた! 戦士のインテレオンとのたたかいにかった!!▼】

• 46ガブリアス24/01/03(水) 00:36:03

>>45

…… …………

…………終わってもたな

【なんとも 後味の悪い決着やった▼】

……もうちょっと…俺……他にやり方なかったんやろか……

【俺は 目の前の事実を酷く悔いた▼】

【初めて ポケモンを殺しもうたからや▼】

【前も言うたかもしれへんけど 俺は戦争に駆り出されても敵を殺したことなんて一度もあらへん▼】

【戦場に駆り出されて真っ先にフライゴンと出会い 塹壕で本音を分かち合い 最終戦争の結末を見届けたからや▼】

【俺は確かに エーフィさんやルカリオ達を 守りきった▼】

【しかし 俺は目の前で事切れているポケモンに どんな顔をすれば良かったんやろか▼】

………………おい、ハピナス救急センターに連絡や

【それを抱えて ガブちゃん エーフィさんに向き直ったで▼】

【その時のガブちゃんの顔っつったら…… なあ どんな顔しとると思う?▼】

• 47考古学者エーフィ24/01/03(水) 01:06:53

>>46

ガブリアスさん…ご無事で、良かった…

…ごめんなさい、こんな時何と言えばいいのか…わからなくって

私…お二人の戦いを助けようと、シューターを構えてたけど…邪魔するのが、なんだか怖くて…何もできなかった…

私が…巻き込んだせいで…こんな辛い思いをさせてしまって…本当に…ごめんなさい…

………あれ、気のせい…かもしれないけど…

その人、少しだけ…まだ、念が生きてる…?

• 48ガブリアス24/01/03(水) 01:22:23

>>47

………や、構へん

君らが無事やっちゅうことは果たせとるんやから……ガブちゃんはなんも気にしてへん

【嘘や めっちゃ気にしとる マジで責め続けとる】

【けど 念が生きとるんやって?それは……】

………………まだ、手加減しとったんやな…

【微かに生き長らえてて良かったという気持ち、ここまで来てその手を緩めとった俺の自責が重なった▼】

息が続いとるんの分かるか?まだ生きとるんか…

せやけどガブちゃん応急処置の事とかなーんも知らへんから………後は任せたで

【そう言って ガブちゃんは 瀕死のエージェントを床に下ろしたったで▼】

それじゃ……その…………なんちゅーか、こうなる前にしとった相談(カグヤちゃんのサイズを縮めることが出来ないかっちゅうあれやな)の件、あれ……また後日でええ?

【さすがにこの状況で そういうもの貰うなんてでけへんもん▼】

• 49考古学者エーフィ24/01/04(木) 01:08:24

>>48

…そう、ですね

気にしていらっしゃらないのなら…良かったです

(…私も、ルカリオくんも…あなたの心が彼の事を、自分の事を気にしていることは気づいています)

(…けど、きっと今のあなたはその事を知られたくないはず 

考古学者として、あなたのその悲しみや想いに寄り添ってあげたいけど… 今の私はまだ、その資格はないわ

きっと、今のあなたに寄り添えるのは…あなたの言うあの子だけなのでしょうね)

応急処置の件、相談の件もわかりました…

ポケモンセンターにテレパシーで救急要請をしておきました …早めに治療を受けた方が良い状態でしょう

…怪我が治ってから、ゆっくりと相談の件についてはお話しします

勿論、彼の件もこちらで応急処置を…おや?

『…エージェント・I !エージェント・I!聞こえるロ!? ミッションは続行不可能! 本部への即刻帰還を求めるロ! 聞こえるロ!?』

窓の外から…どうやら、迎えが来たようですね

• 50Iの追憶24/01/04(木) 01:20:11

【薄れゆく意識の中、彼は今まで生きてきた道を追憶していた…】

ワタシは…今まで、誰とも戦うことが…出来なかった…最初で最後の戦う相手が…キミだった…

ワタシは組織で生まれ、組織で育った
    顔も知らない優れた遺伝子を持つ父と、メタモンの間に生まれた…生まれながらのエリートエージェントだった

潜入技術も、ガジェットの扱いも、勿論戦闘能力にも優れた優等生だ
    そして、それらを覚えるごとにワタシ自身も欲しいものを手に入れられたような気がして…喜んで身につけていった だが…

いつしか、ワタシの力は組織に恐れられるようになっていた

“そこまでだ、No816! 戦闘訓練を中止しろ!命に別状がある…繰り返す、今すぐ中止しろ!”

私の全てを打ち倒す激流のような力は…同期の若いエージェントの卵どころか、大人のエージェントすらその命を奪ってしまいかねないほどに高まっていた

…故に、礼儀作法などを厳しく教え込まれ…ワタシの本性はいつしか、パッチでも当てられたかのように押し隠されていった

教え込まれたのは“インテリジェンス”と”エレガント”…そう、それ以降ワタシの根幹となる言葉だった

• 51ガブリアス24/01/04(木) 01:27:38

>>49

……せやろなぁ、組織言うてたもんなぁ

まぁ………色々明るみになる前に、ガブちゃんはとっととここを後にするわ

あ…………せや、修繕費は今回ツケといてくれ

ガブちゃん出世払いでどうにかするねん、堪忍してや

【そう言うて ガブちゃんはそのまま窓の外から飛び立ったで▼】

【これから先 厄介な組織につけられながら カグヤちゃんを守らなアカンな…… 芸人業はしばらく休んだ方がええやろか▼】

• 52Iの追憶24/01/04(木) 01:28:55

こうして、組織にとって扱いやすいエージェントになったワタシは…
    訓練修了後、直ぐに最高ランクのエージェントに成り上がった

様々なミッションがあったが…力を手にしたワタシにとってどれも難なくこなし…様々な者をデリートした

組織の最高ランクのエージェントとして…羨望の目を送られる日々を送っていたが…それでも、ワタシの内心は満足できなかった

その中で…強者と呼ばれる相手と会うこともあったが…どれも思い上がった弱者でしかなく、直ぐにデリートできた

ワタシを生み出した組織の計画も…ワタシを最後に何も生み出せず、完全に消え去った

期待していた、野心のある後輩も、メガシンカも…結局は対峙できなかった
    ワタシを満足させられる相手は…もうどこにもいないと思っていた

でも、最期にキミが現れた…キミが、ワタシの命を奪ってくれた…
    ワタシが終着点ではない、その事実が…ワタシの魂を満足させた

あぁ…もし、生まれ変われるのなら今度はキミのような者が多く戦う時代に…

『エージェント・I!およびエージェント・W!これ以上のミッション続行は不可能ロ! 本部に帰還しロ!』

…どうやら、組織も…天もまだ…ワタシを生かしてしまうつもりのようだ…

【ドローンロトムの下部が開き、あらわになったボールから青い光線がインテレオンめがけて伸び…彼の姿が収納されていく…】

生き延びて…しまったのなら…せめてワタシは…今度こそ…自らの手で…キミから…勝利を…

【登る朝日に照らされながら、ドローンロトムはどこか遠くへと飛び去っていった】

• 53考古学者エーフィ24/01/04(木) 01:34:37

>>51

>>52

…どちらも、飛び去ってしまいましたね

一件落着…とは、言い難い結果に収まってしまいました

彼らを引き合わせてしまったのは…私のせい、なのかもしれませんね

…それでも、私は…歴史の謎を解き明かすのをやめるつもりはありません

…きっと、それが…彼らのような者を助け、そして彼らのような者が二度と生まれない世界へ繋がる鍵となると信じていますから

どんな困難が立ちはだかっても…必ず紐解いてみせる…

…そうだ、ルカリオくん、ミブリムちゃん 

あともう少しでポケモンセンターから救急が来るはずよ 安心して、大丈夫…

• 54陽気ガブリアス24/01/04(木) 17:30:28

……うぉっ、眩しっ

【初日の出だ▼】

そうか……もう夜明けか……せやな…………ん…っと………笑えとるかな、俺……

【自分の顔を触って確認して…▼】

…カーグーヤちゃーーーん!!!!!
    おまたせ!遅くなってごめんな!……何かな、大学のポケモン達がな?めちゃくちゃ研究で忙しいねんて、ほんで暇やないんやって!

そうなったからには、ガブちゃん外でも安心して寝れるように頑張って守ったるさかい、よろしゅうな!

【真っ先にカグヤちゃんの方へ向かってそう言ったで▼】

• 55テッカグヤ姫24/01/04(木) 18:39:39

>>54

Zzz…ハッ

チョト、ネチャテマシタ…ゴメンナサイデス

ガブリアスサン、オカエリナサデス

ワタシ、オオキサ、ドニカスルモノ…モラエナカタデスカ…

…デモ、ダイジョブデス ガブリアスサン、トテモツヨデス…ソレニ、モスコシダケイショニイタカタデスカラ…アラ?

…ガブリアスサン、スゴイケガ

ダイガク…?ノヒト、ガブリアスサンイジメマシタ…?

• 56陽気ガブリアス24/01/04(木) 18:52:21

>>55

あぁ、これ?ええのええの、気にせんで!

大学が締め切っとったから身を呈してガラス窓に突っ込んだだけやねん!ガブちゃん強いし怪我してへんし、修繕費はツケてええんやと!

今ん所、大学にもう用事はないし……もう行こか!

ガブちゃんいいきのみが食えるところ知ってんねん!

• 57テッカグヤ姫24/01/05(金) 00:42:17

>>56

ソウ…デスカ…

ダイジョブ、ナラヨカタ…デス

(…キト、ガブリアスサン ウソツイテマス

スゴイケガ、ガラスブツカタダケジャナイ… ゼタイ、ワルイヒトタタカテ…

デモ、ガブリアスサン キトワタシ、シンパイサセナヨウ カクシタ…ナラワタシ…)

オイシ、キノミデスカ…チョト、オナカヘテマス アサゴハン、イデスネ

チキュニハ オレンヤオボン、オイシキノミイパイアルトキキマシタ チョトタベテミタイデス

(オレンヤ、オボン、ケガニキク… ガブリアスサン、ケガソレデナオテホシイ…)

• 58陽気ガブリアス24/01/05(金) 10:40:54

>>57

せやで!よう知っとるなぁ、カグヤちゃん!

ちょうどええわ、たくさん食って今日も元気1日張り切ってこうや!

っと……打ち所悪いかもしれへん………ううぉお、上手く動かん…………

【そう言っとるけど ガブちゃん割と疲れてるせいか飛行もおぼつかないもんやで……あかんあかんそんなとこ見せたら心配させてまう▼】

• 59保守タツ24/01/06(土) 14:50:23

オー!!!!
    オ!!レ!!ホ!!シュ!!

• 60テッカグヤ姫24/01/06(土) 17:01:25

>>58

ガブリアスサン…ダイジョブ、デスカ?

フラフラ、デス…ムリシナイホガ、イデスヨ…

ソダ、ワタシ…オネンネシテ、ゲンキイパイデス

ガブリアスサン、ワタシノオテテツカンデクダサイ

オイシ、キノミアルトコマデツレテイテアゲマス

トテモ、ガブリアスサンオツカレ ワタシノタメ、ヤテクレタ

オンガエシシタイデス

• 61陽気ガブリアス24/01/06(土) 19:46:07

>>60

お、おぉ〜…………すまんな、助かるわ

…こ、こうか?女の子の身体なんて触るのむずいねん、くすぐったかったら言うてや

【ぴとーっと ガブちゃんくっついたで】

• 62二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 18:03:41

• 63芸術家マグマッグ24/01/07(日) 18:17:01

うんうん!いい出来だー!
    タイトルはー…「盾と矛」にしようかなー?
    【絵の仕上げをしている】

• 64テッカグヤ姫24/01/08(月) 23:52:58

>>61

ダイジョブ…デス

チョトザラザラシマスケド…

エト、キノミアルノコチデスカ? チョトナラウカベマスシ、イキマショカ

(…ガブリアスサン、ゴツゴツシタカラダ…チカラヅヨクテ、タノモシデス)

• 65陽気ガブリアス24/01/08(月) 23:59:02

>>64

せやでー!こっちのほうにきのみのなる木がたくさんあんねん!

【そう言って元気そうに話す ガブリアスの身体は 古傷と先程着いた傷跡が 身体中のそこかしこにびっしりと付いていた…… これだけで どれほど熾烈な世を 生き抜いてきたかが 分かるだろう】

• 66保守タツ24/01/11(木) 07:46:02

オレホシュー!!!!

• 67テッカグヤ姫24/01/11(木) 22:49:25

>>65

アッチノホ、デスネ

ワタシ、セオオキノデトオクマデミエマス、エッヘン

…コンプレクス、デスケドコユトキヤクダチマス

アオイキノミ、キイロイキノミ、モモイロノキノミ…イパイミエマスネ

オイシソデス♪

(…アカルイトコロデガブリアスサン、ハジメテミマシタ カラダジュ、キズダラケ…

ガブリアスサン、イイヒトダカラ キズツイテホシクナイ…ケド…)

• 68陽気ガブリアス24/01/12(金) 07:56:01

>>67

せやな〜………いろんなきのみあるねんて、カグヤちゃん

どれもこれも実ぃでかかってん、そんで味もしっかりしとって美味いんや

疲れた身体に効くでホンマ……カグヤちゃんの分も取ったるさかい

【そう言いながら、モモンのみを2個もぎるガブちゃん】

さーて……いただきます!

【早速齧り付くガブちゃん】

(……せやなぁ、今でこそここは森やけども………実はな、ここはもともと激戦区で戦死してもうたポケモンがぎょうさん埋まっとるんや)

(そのポケモンが土壌の養分となり、芽を生やし蔓が伸び、幹が太くなってやがて………でかい実をつける)

(全ての生命は何かしら犠牲の上に成り立ってるっちゅうことやで、これ)

(……せやけど、ガブちゃんはここで得意気にそんなことを話すような無神経なポケモンやない)

(今ここで話してもたら、どんな顔してきのみを食えばいいか分からんくなるやろ?それに、別の惑星から来たカグヤちゃんにそないな事を教えてもっちゅう話や……まだ知るべきやないことってあるんや)

(………いずれ知ることになるかもしれへんけどな)

• 69ルカリオ24/01/13(土) 21:29:55

(行ってしまった……あれだけでかい口叩きながら何も貢献できていない……話も満足に終わらせられてない……過去一で自分の不在なさを痛感するよ)

彼はメガストーンを見つめ、握りしめた
    石に写った目はどこか濁って見えた

• 70テッカグヤ姫24/01/14(日) 01:06:43

>>68

アリガト、ゴザマス…

エヘヘ、トッテモラチャイマシタ…

イタダキマス

【大きな手を合わせて礼儀正しく食事を始めた …手を合わせた時の風圧で木々が揺れている】

…チキュノキノミ、アマクテオイシデス♪

ワタシノコキョ、ゴウカリョウリタベテマシタケド

ソレトオナジ、イヤソレヨリモトオイシデス

ガブリアスサントイショダカラ、カモデスネ

…ナンテ、イッテミタリシテ …ウフフ

(ソレニシテモ、コノアタリ フヨフヨウカブポケモンサンオオイデスネ ゴースト、タイプデショカ キノミ、スキナンデショカ)

• 71写真家のシャンデラちゃん24/01/14(日) 08:11:36

>>70(>>68)

……あら…?

見ない顔。こんな森が良く似合うような、若々しい緑の大きな少女。

貴方も。……どこか苛烈な生き様を表したような………私には分かるわ。

あなた達も、ここのきのみを取りに来たの?

【ちょうど、2体の前にふよふよとポケモンが現れる。この辺りは頻繁に立ち寄るようで、見慣れない2体の様子が気になって話しかけたみたいだ】

• 72陽気ガブリアス24/01/14(日) 09:03:37

>>71

おー、せやで!……この辺のポケモンなん?

すまんな、何個かもろてくわ!堪忍な!

【もしかしたら先客かなと思ってガブちゃんちょっと申し訳ない】

• 73考古学者エーフィ24/01/14(日) 15:47:09

>>69

ルカリオくん…あなたもかんばったわ

あなたが戦ってくれたおかげでここまでみんな無事で来られたのですもの

…それに、私だって…何もできなかった

いざ目の前にしたら怖くですくんで…ルカリオくんは立ち向かっただけ勇気があると思うの

だから…落ち込まないで、ルカリオくん

(…私だって、彼に寄り添いたかった …けど、彼に寄り添うのにまだ私は…知識も経験も何もかも足りないわ …もっと、隠されてきた歴史を深く知らなきゃ)

• 74新年初ちくわ24/01/15(月) 23:13:13

少年よ、ちくわを抱け

• 75保守タツ24/01/17(水) 19:39:29

オレホシュー!!!!

• 76キャスターの過去224/01/20(土) 18:43:38

>>34

あの頃から何年経っただろうか、ココガラはアオガラスへと進化して学校に通っていた。今は人間で言う小5の頃である。

3学期にアオガラスは、これから始まると言う歴史の授業にちょっとワクワクしながら生活していた。

それからしばらくして進級した後、歴史の授業がついに始まった。

そして、人類の誕生や各地方の神話などについて学んだ後、

「今回は、『最終戦争』についてやっていきます。」

『最終戦争』についての授業を受けた。

アオガラスは、この戦争で人間が滅んだこと、多くのポケモンが戦争に利用されて犠牲になったことについて話を聞いて、授業が終了した。

アオガラスは、家に帰るとおばあちゃんアーマーガァに授業であったことを話した。

すると、おばあちゃんアーマーガァが重い口調で

「そうかい…」

とだけ言って黙ってしまったので訳を尋ねると、

「…私らのご先祖様はね、最終戦争で亡くなられているんだよ…」

アオガラスはその日の夜、デカハンマーを背中に乗せているような重苦しい気持ちで布団に入った。

• 77テッカグヤ姫24/01/20(土) 23:03:01

>>71

アッ…コ、コニチハ…

ゴメンナサ…サキ、チョトキノミトッチャイマシタ

エ、エト…アナタモチキュノヒト、デスカ?

チョト、フシギナフンイキ…デスガ…

【炎が怖いのか、ガブリアスの背中に隠れているつもりだが…サイズ差からどう見ても隠れられていない…】

• 78写真家のシャンデラちゃん24/01/22(月) 16:51:52

>>77

気にしないで。ここのきのみはみんなのものだから。

それよりも……貴女、何か怖いのかしら?酷く怯えてるわ。大丈夫……?

【恐れられている原因がが自分の火であることは気づいていない】

• 79テッカグヤ姫24/01/23(火) 00:33:02

>>78

エ、エト…ソノ…エト…

【テッカグヤ姫はまごついている 単に炎を怖がっているだけだが…目線が見えないせいか、何か目に見えない物を怖がっているようにも見える】

• 80陽気ガブリアス24/01/23(火) 10:38:10

>>79

あ〜……カグヤちゃん、この子大丈夫そうやで

見てみい、あの炎……燃えとるけど、めちゃくちゃ穏やかに揺れとるで

(ガブちゃん知ってんねん……激しく揺れとる奴は敵意を向けとる危ない奴なんや……せやけど、炎が実に落ち着いとるわ…………こいつはきっと、ただのなんでもない子なんやろね)

• 81テッカグヤ姫24/01/23(火) 22:28:54

>>80

ウ、ウン…トテモ、ヤサシソナヒト ワカル…ケド…

(ヤパリチョト、ホノオコワイ… イマ、カラダダイジブヒンナクナテボロボロ…フレチャタラカラダトケチャウカモ…

デモ、トテモイイヒトワカル… ガブリアスサントフンイキニテル…)

• 82写真家のシャンデラちゃん24/01/23(火) 23:53:26

>>80

>>81

…………ふむ。

あなた達、仲睦まじくて素敵ね。…昔を思い出すわ。

昔……そう、ゴーストタイプのポケモンも…長いこと生きる者が多いの。…私も、その中の1人で……そうね、あれは酷い御伽噺のようだったわ。……それから、ここを北の方へ抜けた公園に…カメラが好きな、緑の兵隊さんと会ったの。今はもう、旅立ってしまったのだけれど……。

• 83陽気ガブリアス24/01/24(水) 00:13:21

>>82

ほーん、そうなんや!……酷い御伽噺って、何や?

【ガブちゃん馬鹿だからよぉ……むつかしい表現よう分からんのや】

• 84むじゃきなテツノブジン24/01/24(水) 10:02:27

ンェ……ムニャ………ャム……

アサダァ…フワァァ…………
    フライゴン〜…オキテェ…………?

• 85写真家のシャンデラちゃん24/01/24(水) 10:13:01

>>83

えぇ、それはね……とても酷い御伽噺。

二月の兵隊が寒い所へ戦争をしに行った、あの日。

墓標に刻まれた名前はいくつだったかしら?……答えはもう、分かりはしないの。そんな、酷い御伽噺。

まだヒトモシの頃だったけどね。ずっと…ずっと、ずーっと……墓場を照らしていたの。

傷付いた兵士が摘んだ花束、心無き者はそれを汚いと言った。

いつかそんな童話を話した。そして何かを無くした。それだけ。

• 86ぶっきらぼうフライゴン24/01/24(水) 10:16:05

>>84

………ん、おはよう…

そうだな、もう朝だ。……朝食を作らなくちゃな。昨日(※ジンちゃんのわくわくメイド体験編参照)は凄まじかったからな………おなかすいただろ?

• 87テッカグヤ姫24/01/25(木) 20:14:43

>>85

(フシギナハナシ…ナンダカ、ムズカシイコトババカリダケド、トテモセツナイキモチニナル…

ガブリアスサンモ、オナジキモチカナ…)

• 88陽気ガブリアス24/01/26(金) 07:45:33

>>85

……まさか、俺と同じ"生き残り"に会うとは思わんかったなぁ〜…

………その話、もしかして最終戦争のこと言っとんのやろ?何となく分かったで

• 89むじゃきなテツノブジン24/01/27(土) 14:24:31

>>86

エ!ゴハン!?

イーノー!?ヤッター!!!!エヘヘー!!

• 90保守タツ24/01/28(日) 19:48:11

オレホシュー!!!!

• 91写真家のシャンデラちゃん24/01/29(月) 00:56:08

>>88

…………えぇ、そうよ。

必然的にそうならざるを得なかった。

ただ、それはアルセウスの慈愛を示したこと。

だから、私も貴方もここにいる。この話が分かる貴方はきっと、戦地で死んだ仲間を弔える。

私もそう。いつか旅立った彼のラストシーンをフィルムに収めたまま。

• 92ぶっきらぼうフライゴン24/01/29(月) 00:58:32

>>89

そうだな……きのみのジャムを塗ったトーストに、新鮮なサラダ、ラッキーのポーチドエッグなんかどうだ?

それを食べて、それから今日は…グレイシアさんに会いに行ってもいいし、またお散歩に付き合ってもいいぞ

• 93陽気ガブリアス24/01/29(月) 07:34:00

>>91

……なぁ、そういやさっき言うてたカメラが好きな緑の兵隊って、一体どのポケモンのこと言うとんの?

• 94写真家のシャンデラちゃん24/01/29(月) 10:15:09

>>93

……そうね。彼はホウエンから来たと言っていたわ。貴女と同じようで、異なるような。

そんなポケモンだった。それだけ……。

• 95お寝坊グレイシアさん24/01/29(月) 12:57:06

【一方その頃…】

くかー…くかー…

むにゃむにゃ…せんぱい…きたら…たいへん…
    じんちゃん…むにゃむにゃ…

【少し散らかった部屋の中央でよくわからない寝言を言いながら眠っている】

【アラームのスヌーズはもう何回も鳴っているが一向に起きる気配はない 誰かが起こしにでも来ない限り、休日のグレイシアさんは昼までこのままらしい】

• 96陽気ガブリアス24/01/29(月) 12:58:12

>>94

…………

(そいつ、もしかして……いや、まさかなぁ……)

• 97むじゃきなテツノブジン24/01/29(月) 13:02:57

>>92

エーッ!ホント!?オイシソー!

ジンネ、ゴハンタベタラネ、ハミガキシテネ、オサンポシターイ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています