今からお前たちに喧嘩を売る

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:21:38

    オグリに「今川焼」と「広島風お好み焼き」を食わせてやるぞ


  • 2二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:22:57
  • 3二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:23:26

    大阪のお好み焼き風より広島のお好み焼きのほうが美味しいもんな

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:23:47

    前者は戦争になるけど後者はもう決着付いてるやん

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:23:53

    本質を見ようぜ名前なんてどうでもいいだろう?

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:24:16

    足らないんだが?

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:24:40

    >>5

    そうだよな、前者はともかく後者はお好み焼きじゃないもんな

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:24:44

    ほらオグリ、関東炊きだぞ

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:24:58

    オグリがお腹いっぱいになるならそれでいい

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:25:38

    は?大判焼きなんだが?

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:26:09
  • 12二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:26:19
  • 13二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:26:22

    後者は両現地民は気にしてない定期

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:26:36

    良かったなオグリ

    >>1が今川焼と広島風お好み焼きをお腹いっぱいになるまで奢ってくれるんだってよ

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:26:50

    名前知らなくて、「あの、なんか丸くて甘い奴」って言ったのを回りが「あー、○○」「は?」ってなる流れになると見た

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:26:56

    >>8

    ◇流石にそれはもう終戦して久しいんだ

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:27:19

    GⅠ焼きだろ?

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:28:00

    別に名前なんてどうでもいいだろ大事なのは味なんだからさ
    だから大判焼きってことでいいよね?

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:28:00

    別に広島風だろうが関西風だろうが広島のお好み焼きが一番美味しいという事実は変わらないからね

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:28:07

    広島風お好み焼きって変な名前だよな
    「お好み焼き」でいいのに

  • 21二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:28:19

    蜂楽饅頭やろ?

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:28:32

    オグリに土手焼き食わすなよ
    腹壊されたら困るからな

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:28:42

    とりあえず

  • 24二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:28:51
  • 25二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:29:12

    ベイクドモチョチョと呼びなさい

  • 26二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:29:45

    キミ達本当に好きね

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:29:50

    オグリはタマの関西風で慣れてそう

  • 28二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:30:14

    小さい頃にぬ〜べ〜で今川焼きって言っててそれで覚えてたから
    高校の友達がおやきって言ってるの聞くまで呼び方が色々あるの知らなかった

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:30:38

    さっきから広島の広島のと付けてるのがもう答えや
    お好み焼きじゃ伝わらんのよ"広島風"お好み焼きは

  • 30二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:30:38

    生地と具を混ぜて焼くのが関西風
    薄く焼いた生地に具を乗せて焼いたのが広島風

    広島風はそばが入ることも多いが関西にもそば入りはあってそれはモダン焼と呼ぶのだ

    広島も関西もキャベツの量が生命線というイメージがある

  • 31二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:31:10

    あにまんって大阪と広島の人しかいないの?

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:31:39

    内緒やで、広島人だけやねん、お好み焼きの呼称に難癖つけてんの。美味くて区別がつく呼び名ならなんでもええねん、普通に多いで同じ考えのやつ

  • 33二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:32:15

    >>31

    日本は大阪と広島の2つしかないだろ?

  • 34二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:32:18

    >>29

    広島は関西の存在を許してあげてるんでね

    あんな貧乏くさい薄っぺらだけどお好み焼きを名乗ってもいいよ

  • 35二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:32:55

    胃に入れてしまえばどっちも変わんねぇよな

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:32:58

    >>33

    日本終わったな

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:33:22

    >>31

    まあ道民なんているわけないよ

    ガラナとかいうドクペの劣化版ありがたがってるでのウケケケ

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:34:02

    >>37

    ドクペ民を巻き込まないでくれないか……

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:35:35

    大阪都
    エッフェル塔を凱旋門に乗せる
    関西風(大阪風ですらない)

    猿真似二番煎じの達人だな、大阪

  • 40二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:36:18

    >>37

    道民だが別にガラナそんなに飲まんぞ

    で、ドクペって何?

  • 41二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:38:30

    なんかちらほらと「本物」が混ざってるな

  • 42二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:39:49

    >>40

    飲む湿布

  • 43二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:41:34

    >>42

    エアプ乙

    それはルートビアや

    あれはあれで飲み慣れれば案外いけるけどな

  • 44二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:42:48

    >>34 大阪人は広島のが別格だから、広島焼きって別の括りにしてるんだぞ?それを下に降りてきて何を言ってるんだ?関西のお好み焼きはルールのない無法地帯だぞ?

  • 45二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:44:57

    ガラナとドクペは全然味違うと思うけどな…

  • 46二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:45:42

    >>41

    ネタかと思ったけど結構マジで言ってそうよね

  • 47二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:45:53

    このレスは削除されています

  • 48二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:46:33

    大阪人って名乗るだけで何故か嫌われる傾向あるから外では名乗らんゾ

  • 49二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:47:22

    全部ワッフルメーカーにぶち込んでワッフル扱いにすれば世界は平和になるとまた

  • 50二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:47:47

    >>48

    エアプ乙大阪に住んでるやつは自分のことを大阪人なんて言わない

  • 51二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:47:51

    >>47

    慣れない内は鼻をつまむとあの風味を大分カット出来る

    慣れてくると味を楽しめる

    まぁ、そこまでして飲むほどのもんでもないが

    なんにしてもルートビアとドクペを同じというのは乱暴すぎる。別の人だったらすまん

  • 52二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 18:48:12

    >>48

    大阪住みやけど「大阪人」ですとは言わんなあ

  • 53二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 00:59:56

    広島だけど正直呼び方気にしてないよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています