- 1二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 20:42:08
「今日はお休みの日ですから“お兄ちゃん“って呼んでも良いんですよね!」
「ああ。そういう約束だったな」
男手一つで育ててくれた父が再婚すると聞いた時は喜んだものの、まさか再婚相手がスペのお母ちゃんだったとは。
自分が担当していた子が突然妹になってしまい戸惑いはしたが、父親もおらず産みの母も早くに亡くして育ての母と二人で生活してきたスペにとって、父と兄ができたのはすごく嬉しいことだったらしい。
今も公私混同しないよう学園で生活している間は休みの日のみと決めているが、こうして喜んで自分を兄と呼び慕ってくれている。
「……それでですね!私たちが兄妹で頑張ってる姿を写真に撮ってお母ちゃんたちに見てもらいたいんです!」
「それは良いかもしれない」
両親も離れて暮らしている自分たちの連れ子同士が上手く付き合っていけているのか気になっているだろう。
ここで仲良くしているところを見せておけば確かに安心かもしれない。
「でもその……私、兄妹で仲良くしてるところってどうやればできるのか分からないんです。どうしま……どうしよう、お兄ちゃん?」
「それは俺も似たようなものだからな……とりあえず、休みだし二人で町を散策してるところを撮って送ってみようか」
「はい!」
そうしてとりあえず二人で考えてみて思いついた仲の良い兄妹っぽく見える事をやってみて写真を撮ってみる事にした。
『腕を組んで身を寄せ合った自撮り』
『スペに買ったニンジンソフトクリームを一口貰うところ』
『河原で休憩中にスペに膝枕してもらう』
『帰りの電車で寝てしまったスペが肩にもたれかかってるところ』
等々とそれなりに仲良の良い兄妹に見えそうな写真が撮れたので上出来だろう。
それから数日後の事だった。
「お兄ちゃん!今お母ちゃんと電話で話してたんですけど、お父ちゃんがお兄ちゃんに代わってほしいって言ってるそうです」
「親父から?」
そういえばついこの間に父から連絡通知があったのを忙しくて忘れていた。
スペの電話を借りて聞いた父の一声はこんなものだった。
「とりあえず二人で話し合ったのだがスペちゃんの養子縁組はしないでおく事にした。お前もスペちゃんが成人するまで変に焦ったりするなよ」
「いきなり何を言ってるんだ親父」
何故か俺たちの事を誤解されているようだった。解せない。 - 2二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 20:47:56
義理の兄妹がいちゃついてる写真送られたら父親だってびっくりするわ
- 3二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 20:49:55
あれ養子縁組しても民法の特例で、養子と養親の連れ子は結婚ができるんじゃなかったっけ?
- 4二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 20:50:09
Happy End
- 5二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 20:51:59
戸籍上どんなパターンであっても血縁関係無ければ結婚可能