子供の頃苦手だったけど成長してから食べれるようになったもの

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:32:21

    何かある?

    ピーマンは大人になってあの苦味が肉とかの美味さを倍増させてるんだなって気付いてからもりもり食べるようになった

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:33:17

    いんげん

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:34:28

    春菊

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:34:46

    トマト

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:34:56

    ガリ

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:35:13

    ビーフシチューとか酢豚とか甘酸っぱい系の肉料理

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:35:27

    長ネギ

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:35:41

    茶碗蒸し
    っつても本当に嫌いだったのは茶碗蒸しの中にある銀杏だったけど
    初めて食べた茶碗蒸しの銀杏がくっそ臭くてな……

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:37:04

    こしあん

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:37:33

    アボガド、子供の頃何で嫌ってたのか分からない程今じゃ好物

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:38:11

    ピーマンは醤油で炒めたものをそのまま食うのも美味い

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:38:13

    ネギ
    野菜の甘味がわかるようになった

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:38:22

    ゴーヤ
    チャンプルにするとうまい

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:38:24

    ナス

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:38:36

    今はしいたけ大好き
    テレビで聞いた話だとしいたけは似た味の食材が他に無いから克服が難しいらしい

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:41:03

    でかい豆(花豆?)、昆布巻きが食えなかったけど今年の正月試しにチャレンジしたら普通においしく食べられた

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:42:07

    >>16

    そら豆かな?

    おれもあればなんかモサモサしてて未だに好んで食べないわ

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:44:03

    牡蠣。
    大量には食えないけど焼き牡蠣があんな美味いものとは思わなかった

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:46:22

    焼き魚
    逆に子供の頃は好きだった刺身が最近苦手になってきた

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:46:33

    梅干し

  • 21二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:47:39

    ナス
    ぶにゅぶにゅした食感が苦手だったけど、今は揚げ浸しだいすき

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:48:30

    きゅうり
    正直今でも嫌いだが、食べた瞬間ゲロするレベルから、料理で出てきたらテンション下がるが食えはするレベルにはなった

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:49:36

    緑黄色野菜

  • 24二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:57:39

    子供の方が味蕾の数が多いから(年齢を重ねるごとに減っていく)、
    甘味とかみたいな動物が生きていく上で身に着けた本能が好む味付け以外を極端に嫌いやすくなるからなぁ

  • 25二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 21:58:54

    >>15

    味っていうか硫黄化合物が入ってるから、しいたけオンリーな味とにおいになってる感じ

  • 26二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 22:01:03

    エリンギあんなに苦手だったのに今では大好物

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 22:17:40

    牡蠣

  • 28二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 22:18:04

    蕎麦

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/09(日) 22:18:16

    目玉焼きが大学生なるまで好きじゃなかった
    今は大好き

  • 30二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 09:22:57

    レバー
    ガキの頃は生臭くて食えたもんじゃなかった
    自炊し始めてしっかり下拵えしたら食える様になった
    書いてて思ったけどカッチャマが手抜きしてただけだなこれ

  • 31二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 09:24:14

    刺身とか昔はマジで嫌いで吐いてたけど
    今は一応食えるけど嫌いだなあ

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 13:23:13

    わさびとか辛子などの辛いやつ

  • 33二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 13:24:36

    油揚げ

  • 34二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 13:32:11

    生魚の特に光り物
    スーパーの鮮魚コーナーの前通るとき息止めてダッシュするような子供だったのに、寿司屋とか行くと家族で一番光り物食うやつになってた

  • 35二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 13:33:29

    クソレスすると
    舌は劣化した定期

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 15:53:49

    生牡蛎とかホタテとかサザエとかの少し苦みのある貝たち

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 15:54:15

    焼酎

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:03:04

    ワカメ
    火を入れ過ぎてドゥルドゥルになったのがうちの味噌汁の定番だったから、子供の頃は嫌いだった
    今は割と好きくらいになった

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:05:45

    にんじんのグラッセ
    子供の頃は甘くした野菜とおかずの組み合わせがどうしても無理だった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています