味の素は旨い!

  • 1二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 22:56:00

    使いすぎなけりゃアジシオや味の素はめちゃくちゃ料理を美味しくしてくれるのん
    異常嫌悪者の言葉にも一理あるが添加物や調味料は美味しくて当然なんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 22:56:30

    スレ画の使い切りサイズは使いやすくていいよねパパ

  • 3二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 22:56:31

    美味しんぼのコメント
    化学調味料は危ないですね

  • 4二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 22:57:30

    よしっ それじゃアル中カラカラ並みに大量投下しよう

  • 5二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 22:57:50

    化学調味料なんてもん元は自然のものから抽出した成分使ってるもんばっかやんケ、なにムキになっとんねん

  • 6二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 22:58:23

    >>3

    親子関係が壊れるんですよ

  • 7二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 22:58:40

    >>2

    そんなにたくさん使うのはやめろ

  • 8二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 22:59:07

    >>3

    石油使ってた頃ならまあわかるのん 逆にどうやって石油からうまみを抽出したのん?


    チャーハン作る時はもうかかせないんだァ

  • 9二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:04:10

    添加物はですねえ…

  • 10二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:05:13

    味の素ボーはいつも美味しんぼの話なぁ

  • 11二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:05:20

    >>9

    な、なんでこれは許容されて味の素はダメなのん…?

  • 12二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:06:11

    >>6

    美味しんぼの作者は添加物に親でも殺されたんスか?

  • 13二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:06:17

    >>2

    貴方はアル中カラカラですか!?

  • 14二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:06:44

    >>6

    もちろんこのあとフォロー入るんスよね?

  • 15二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:06:56

    野菜炒めに味の素入ってないと微妙っスよね

  • 16二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:07:43

    いいや入れれば入れるほど旨くなることになっている

  • 17二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:07:52

    >>11

    お言葉ですがこのシーンでは許容されてませんよ

    豚骨ラーメンですら添加物使えば偽物を再現できちゃうじゃんってシーン伝ダフ

  • 18二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:08:58

    白米を炊く前に味の素をかけてやねぇ
    納豆に味の素をかけてやねぇ
    卵に味の素をかけてやねぇ
    たくあんに味の素をかけてやねぇ
    味噌汁に味の素をかけてやねぇ
    冷奴に味の素をかけてやねぇ

  • 19二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:09:09

    >>17

    なにっ

  • 20二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:09:23

    もしかして別に自然派というわけでもないが味の素を使ってるわけでもないわしのオカンはめちゃくちゃ料理が上手いんじゃないすか?

  • 21二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:10:06

    >>20

    入れなくてもうまいってことは

    入れたらもっとうまいってことやん

  • 22二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:10:14

    味のバランス的に3振り程度に抑えるぐらいが良いと思ってるぜケンゴ!

  • 23二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:10:47

    >>22

    ウム…ちゃんと出てるか分からないから10振りくらいするんだァ

  • 24二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:12:36

    味の素には致命的な弱点がある
    なんでも旨くなると思ってかけると味がぼやけてダメになる場合もあるということや
    ワシは甘酢に入れたら甘さの中にあるキリッとした酸味がぼやけてマズッまじーよになったんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:15:17

    山岡はんは昆布茶すら認めてくれなさそうっスね
    忌憚のない意見ってやつっス

  • 26二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:19:43

    >>25

    待てよ 自然由来=正義だから昆布粉はもちろん滅茶苦茶有りなんだぜ

    うどんか何かに昆布粉入れるのどっかで見た気がするしな(ヌッ


    怒らないで聞いてくださいね >>9で出てる調味料よく見たらほとんど自然由来じゃないですか

    しかも読者に突っ込まれて2回訂正してまだ突っ込まれる…!

  • 27二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:21:09

    味の素、だしの素、創味シャンタン、顆粒コンソメがワシの食卓の味付けを支える…ある意味最強だ

  • 28二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:30:30

    >>8

    石油内の炭化水素を色々反応させて合成していたと思われる

    構造調べると分かるけどグルタミン酸って結構単純な構造してるのん

  • 29二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:39:29

    >>28

    たしかに単純スね

    なんでサトウキビと同じ成分が石油から作れるか謎だったけど割と簡単に作れるんすかね

  • 30二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:41:43

    味の素=ゴミ
    廃糖蜜から作られる不自然な調味料なんや
    ラム酒=神
    廃糖蜜から作られるとても美味しいお酒なんや

  • 31二次元好きの匿名さん23/12/28(木) 23:42:17

    >>14

    ないよ(笑)

  • 32二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 00:20:04

    >>30

    ちなみに作者はラム酒が好きらしいよ

    ううん どういうことだ

  • 33二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 00:25:48
  • 34二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 00:28:26

    クラムチャウダーを沸騰させて旨味が消し飛んだ時に使ったぐらいで別に普段使いするもんでもないと思ってんだ

  • 35二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 00:37:47

    自然由来とは聞いてるがそれでどうやって粉末にしてるのかが分からない、それが僕です

  • 36二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 00:44:32

    >>25

    待てよ山岡は昆布粉ってのは絶賛しているんだぜ

  • 37二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 00:45:06

    >>35

    常温常圧で固体なら水溶液を急激に加熱させて水を飛ばせば粉末は簡単に得られるっス

    ちょっと大きい結晶が出てきても磨り潰せばいいしな(ヌッ)

  • 38二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 00:48:21

    >>35

    なにかの製法ってのはそそられるよね

    「味の素®」ができるまで


  • 39二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 00:49:03

    かくし味太郎を読め……鬼龍のように

  • 40二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 01:15:57

    鶏肉とゆで卵を砂糖醤油で煮込む時に入れるとメチャクチャおいしくなるんだよね

  • 41二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 01:18:27

    >>24

    おでんの素に入れてみたら一気に味がぼやけて一番戸惑っているのは俺なんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 01:22:25

    >>32

    おそらく味の素を滅ぼして全ての廃糖蜜をラム酒の製造に使う世界を望んでいるのだと考えられる

  • 43二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 01:23:11

    >>27

    俺の家と同じだな…

  • 44二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 01:26:52

    不思議やな・・・味の素を否定するクセに味覇とほんだしが置いてあるのはなんでや

  • 45二次元好きの匿名さん23/12/29(金) 06:10:24

    >>38

    味の素すげぇ…感動するほど天然由来だし

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