日本に麻辣の概念を広めてやねぇ…本格麻婆を流行らせてやねぇ…

  • 1二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:46:34

    ちょっと時期尚早やから企画変更して辛さを抑えてやねぇ…

  • 2二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:48:25

    そして日本中華が確立された

  • 3二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:49:21

    近所に陳建一麻婆豆腐ができたんだァ
    うまっ うめーよ
    しかも意外と安い…

  • 4二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:50:27

    嘘か真か陳健民と周富徳が来日しなかった場合、日本における中華料理は普及しなかったと言う学者もいる

  • 5二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:53:34

    誰…?昔の美味しんぼに出てきてた華僑の人…?

  • 6二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:55:27

    良かったのお陳カス、日本で中華テイストの料理が流行って

  • 7二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:55:46

    俺は陳一族を無条件で尊敬する
    いなかったら餃子の王将が広まってなさそうだからな

  • 8二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:56:16

    中国人にも褒め称えられる天才料理人やん 元気しとん?

  • 9二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:56:50

    >>5

    それは周大人と陳副主席ですね🍞

  • 10二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:56:58

    天才を超えた天才 国による味の感じ方を即座に見抜いて美味さを追求したアレンジを加えるとかそんなんアリ?

  • 11二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:57:41

    日本人はね すぐ余所の料理を魔改造するなんて言われてるけどね
    中華に関してはだいたいこの中国人のせいなの

  • 12二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 08:58:54

    聞いた事があります...
    エビチリを生み出した強きものだと...

  • 13二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:26:40

    そして私が父建民のすべてを受け継いだ
    正統後継者である

    ◇鉄のように強ぇやつなのか…!?

  • 14二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:33:32

    原型すらほぼ残ってないんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:33:40

    現代において一つの料理ジャンルを再創造し直したと言っても過言じゃないかと思ってんだ

  • 16二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:33:44

    スレタイを見間違えて日本に麻薬を流行らせたとんでもないヤバいやつだ勘違いした それが僕です

  • 17二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:33:51

    とろサーモン村田の親父が陳建民の弟子だったという話は驚きましたね…ガチでね
    まっ酒のトラブルでクビになったからバランスは取れてるんだけどね

  • 18二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:34:22

    この人の孫が今でも店やってるんスよね?
    行ってみたいんだァ

  • 19二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:35:17

    息子に激辛弁当持たせてたってネタじゃなかったんですか

  • 20二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:35:19

    アレ?アナタ知ラナイノ?私ガツク嘘ハイイ嘘ナノ

  • 21二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:35:23

    日本にウソ中華を流行らせた稀代の嘘つきやん 元気に美味しい中華作っとん

  • 22二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:36:34

    美味しい嘘アルよ!!!

  • 23二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:37:44

    >>16

    中華は麻薬ですね

    すっかりハマっちゃって…ここのところ毎日です

  • 24二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:39:09

    陳さん…聞いた事があります
    「日本の中華料理」という一つの料理のジャンルを作り出した偉人だと

  • 25二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:47:15

    >>14

    これでも私は好奇心旺盛でね

    葉ニンニクを道の駅で見かけて買って見たよ

    その結果思ったより筋とか無く柔らかだがアホほど泥をかんでることがわかった

  • 26二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:57:02

    >>12

    待てよ 麻婆豆腐に担々麺、回鍋肉等もこの親子なんだぜ

    頭が上がらないですね…ガチでね

  • 27二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:57:59

    >>12

    えっエビチリってチリ料理じゃなかったんですか

  • 28二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 09:59:59

    神を超えた神

  • 29二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 10:03:26

    C国の工作員も辛かったと思うよ
    いつでもどこでも故郷の味を楽しめる国に潜入できたと思ったら
    ウワアアア全然味が違う助ケテクレーッってなったんだから…

  • 30二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 10:09:44

    >>27

    元々は海老を豆板醤で炒めたもので辛味が効いた海老料理をしめすC国料理なんだ

    まぁそれをケチャップやトマトソースで薄めるアレンジを試行錯誤して日本人に合う料理として送り出したんけどなブヘヘヘ

  • 31二次元好きの匿名さん23/12/30(土) 15:20:59

    初めて中華風のあんかけ作ったとき、レシピに平然とケチャップとか出てきてたまげたのは俺なんだよね
    もしかして全てはこの人が原因だったりするんすかね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています