- 1二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:29:48
- 2二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:30:20
珍しい形のカニだな
- 3二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:30:34
スレ画美味そうだな
味噌ラーメン? - 4二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:30:47
かにしゃぶ
- 5二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:31:35
このレスは削除されています
- 6二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:31:56
スレ画の赤?ピンクのやつ何?
- 7二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:32:00
茹でて食う
- 8二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:32:37
蟹鍋にしようぜ蟹鍋
- 9二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:32:45
そりゃもう鍋よ
- 10二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:32:53
さくらでんぶ
- 11二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:33:08
祖父祖母含めてカニなんて家族全員食ったことないもんで勝手がわからん
ちなみにサムネは昨日くったエビラーメン - 12二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:33:43
カニ鍋にするなら何がいいんだ?昆布とか買ってこないとダメかね
- 13二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:34:07
味噌汁に入れとけ
- 14二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:34:15
焼くのはおすすめしない
パサパサなったで - 15二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:34:27
余った殻で明日俺が作る
- 16二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:34:57
エビラーメンの方が気になる
- 17二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:35:08
よっしゃ今から昆布買いに行くやで
昆布クソ高かったらなんか代替品とかあるか? - 18二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:35:34
スカイツリーソラマチにあるぞ。昨日はその後に上野のフグに行ってきた
- 19二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:36:15
- 20二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:37:04
普通の鍋に入れるだけで美味いゾ
- 21二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 16:38:50
うおー美味そう!あったら買ってくる!
- 22二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 17:35:02
種類もサイズは?
- 23二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 17:45:50
種類はパッと見 ズワイガニじゃないかな?マジでカニはよくわからんからハイズは大きいのか小さいのかわからん。
ズワイガニならスーパーにあるのよりはだいぶでかいか?
カニすきはなかったんで普通に鍋の材料買ってきた。
- 24二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 17:50:29
丸ごとなん?
足何本あるか数えてみ
足10本ならズワイガニか他のカニ
足8本ならタラバガニや - 25二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 17:52:23
逆に諦めてピザ頼もうぜ
- 26二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 17:53:27
はえー まあ直前でええか、冷蔵庫から出すのが大変だし
- 27二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 18:44:37
茹でる際は3〜4%食塩水(水1リットルに食塩大さじ2杯)で茹でると美味しくできます。
沸騰した鍋にカニの甲羅を下にして入れ、15分ほど茹でるればできあがり。
また、蒸しても美味しいです。フライパンにクッキングシートを敷き、その上に甲羅を下にしてカニを並べます。
フライパンとクッキングシートの間に水を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら15分程度蒸したら完成。
蒸す場合はカニの味付けは不要です。
もちろん鍋に入れたり、焼いてもとても美味しく召し上がっていただけます。 - 28二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 18:56:42
タラバでした
- 29二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 18:59:39
タラバは爪の部分の身が味が凝縮されてて美味いよね