福袋が来るので皆の推しをPRしよう

• 1二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 18:51:40

性能面でも推しの可愛いところどれPRしてもOK
    他鯖sageNGで

自分はジュナオ
    実装されて4年未強化だけど現役バリバリのつよつよアタッカー
    1、2臨のうさ耳と3臨の猫耳が可愛い
    宝具も強いけど一番の魅力は弱体特攻というデバブつけばほぼ誰でも特攻な雑な強さと強力なクリ殴り
    3臨の癖っ毛がたまらなく可愛い
    よくモルガンと比較されてるけどサポートも併用出来るモルガンと相性が良くモルガンの宝具レベルが低い場合はジュナオがクリ殴りする事で撃ち漏らしの心配がなくなる
    存在自体が可愛い
    モルガン以外でも定番のコヤコヤオベロンやガッツがあれば誰でも戦士なポカニキや水着スカディなど大抵の鯖と相性がいい
    とにかく可愛い

宝具1でもバリバリ使えるので持ってない人は是非

• 2二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 18:58:23

テスカトリポカをよろしく
    誰でもどの礼装でも宝具を打てるポカポカシステムに今年は何度も助けられました 
    本人が神性と超巨大特攻持っているのも++で活躍してた
    弊デアではボックスイベでもオデコでも大活躍してたおかげで一年で絆12になりました

• 3二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 19:04:13

では、イリヤさんのプレゼンを…

アピールポイント
    ・感情豊かで可愛い(特に笑顔が満面の笑みって感じで最高)
    ・cv.門脇舞以から繰り出される数々のロリボイスが聴く人をダメにする
    ・再臨が霊衣を含めると、制服と3種類の魔法少女衣装から選べるのでいろんな需要に対応
    ・割と珍しいお兄さん・お姉さん呼びしてくれるサーヴァント
    等々…

性能
    強み
    ・オーバーチャージで火力が上がるタイプの宝具(チャージ100%ごとにバスター性能アップ20%が上乗せされる)
    ・霊衣持ちの為、クレーンさんのスキルの対象になれる
    ・NP50獲得持ちかつ強化済み宝具所持者の為、なんだかんだ使いやすい
    弱み
    ・ぶっちゃけNP大量獲得持ちの単体B宝具術なら三蔵ちゃんやキルケーでいい(ただ、上の強みの内の最初の2つはこの2人にはない強み)
    ・回復と無敵、アーツ3枚持ちで一見耐久に強そうだが、宝具のデメリットが割と痛い

正直性能に関してはライバルが強くて難があるタイプではあります…ですが、それを余裕で上回る可愛さとかっこよさを秘めています!
    貴方もイリヤを引いてお兄さん、お姉さんになりませんか?

• 4二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 19:09:34

ヨハンナ様をよろしくお願いしますらぶ!

・誰でもAクリゴリラ化
    ・可愛い
    ・Aバフ+NP30
    ・ダメカ1000+弱体無効
    ・顔がいい
    ・ターン終了時にNP20でサポート可能
    ・友人の様な距離感の美人お姉さん
    ・特攻2つ+強化無効のつよつよ宝具

と良いこと尽くしで最高らぶ!
    家では1年で絆15まで行きました。

• 5二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 19:18:20

異端の魔女 ジャック・ド・モレー

コイツはフォーリナーでアルターエゴ以外に不利はいない上にバーサーカーに有利、呪い特攻を付与できるし宝具も呪い特攻でどのクラスでも火力が出る
    スキル1の『堕落の叙任A』はNP20を味方全体に配る上に悪特性を付与できるから混沌鯖を簡単に混沌・悪にして道満の恩恵を十全に貰えるようにできる
    さらに『領域外の生命』だからゴッホちゃんと組ませれば火力が盛れ盛れモレーできる。呪いも付与できるから呪いを吸わせる事だってできる
    ATKが低いのが悩みどころだが聖杯をあげたりフォウ君をあげたり足跡をつけさせれば良いから大した問題じゃない

風呂場でも眼鏡を外さないし浮気関係を築こうとしてくるし声がいちいち可愛いし表情豊かでポンコツではあるが任された仕事はキッチリこなせる頼れる騎士団総長で悪魔崇拝に手を染めた金にうるさい女だ

• 6二次元好きの匿名さん23/12/31(日) 20:38:10

シャルルはいいぞ
    1、2臨のザ・騎士のようなシャルルマーニュ要素も見た目や3臨のカール大帝要素も見れる貴重なセイント枠
    トラオムでも重要な役割を担っていたりと出番に恵まれているが特にバレンタインの破壊力は必見
    性能面ではスカディと組み合わせる事によって起こる馬鹿みたいに出る星出し宝具と暴力的に上がるクリ殴りがとても楽しい
    歓楽を周回したい人にはオススメしたい鯖の1騎
    FGOでもシャルルは魅力的だけどシャルルをもっと知りたいって人は是非テラリンをプレイしよう
    アクションゲーだが初心者にもプレイしやすく内容も読みやすい
    FGOより若干悪ガキムーブしてるシャルル成分を堪能出来るぞ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています