あれはちくわぶといって

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:48:22

    西日本のおでんには入ってないんだ

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:48:43

    入ってるよ

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:49:00

    どっちだよ

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:49:29

    入れたり入れなかったりしろ

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:49:33

    入れたばっかのちくわぶはゴミ
    煮込んだちくわぶは神

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:50:04

    めちゃくちゃどうでもいいな…

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:50:28

    東京ローカルだったんだから西日本どころか東日本でもほとんど入っとらんかったわ

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:50:28

    ちくわでよくない?
    ぶいる?

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:50:55

    >>8

    魚肉と小麦粉だもん

    全然違うもん

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:51:45

    >>8

    ちくわはタンパク質の塊で

    ちくわぶはグルテンの塊よ

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:52:03

    ちくわでもお麩でもないと知った時の衝撃

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 18:52:05

    煮込んで三日目くらいから本領発揮する具材

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 19:05:46

    四国に引っ越したらうどん屋におでんがあって驚いたわ

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/10(月) 19:06:28

    自分をちくわだと思ってるうどん

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