- 1二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 18:58:16
- 2二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 18:58:26(SS及び少し温泉旅行のネタバレ注意)キタサンブラックが頭を撫でてもらう話|あにまん掲示板 トレーナーさんと一緒に行った温泉旅行でお助けキタちゃんをお休みして色々と好きにやってみた。 長い温泉に食事と部屋に帰ってからも大騒ぎして感じたことのない解き放たれた気持ちになれた。 でもあたしは結構…bbs.animanch.com
始まりのお話です。
今思うとキタちゃんって別に甘えベタでは無いよな……という気持ちがありますが、あの時に感じた自分の気持ちをそのまま形にしました。
今の書き方に比べるとちょっと硬い感じがありますね。
考えてみたら、この頃からダイヤちゃんを便利に使ってますね……。動かしやすいんですよね……ダイヤちゃん……。
(ようやく分かったSSを書ける人は凄いのだ)5|あにまん掲示板「初めてSSを書いてみたら難しすぎて一作品完成させる事とすらできなかったのだ。スレでハートを50近く貰う人…pixivでランキングに乗る人は雲の上の存在なのだ」という初代>>1の嘆きに応え…bbs.animanch.comこのスレで相談して勇気を貰ったので少し書き直して書きました。
今でも何度かお世話になっているので、本当に感謝してもしたりません。
- 3二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 18:58:44(SS注意)キタサンブラックとケーキ1個分を食べる話|あにまん掲示板「いつもの頑張ってるキタサンにケーキをプレゼントだ。遠慮しないで食べてほしい。」 いつものようにトレーナー室に入ると突然トレーナーさんからケーキをもらうことになってしまった。 「トレーナーさんこれ結構…bbs.animanch.com
2作目です。1作目と繋がりはありませんが、繋がってるようにも見える話になってますね。
今はあ~んネタは照れがあって書けなくなってるので、この頃の自分は強いな……と思います。
この時は「」の前を空けてたり、「」の終わりに句点があったりしてます。3点リードも1つだけだったりしますね。ルールがあるらしいって知らなかったので、指摘されてからはこれらはやらなくなりました。
- 4二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 18:59:05(SS注意)キタちゃんがダイヤちゃんの悩みを聞く話|あにまん掲示板 それは食堂でダイヤちゃんとお話していたときに起こった事だった。それまではご飯を食べ終わり練習や授業の話をしていていつもと変わらなかった。だけどダイヤちゃんが悲しそうな顔でトレーナーさんとの話をしだし…bbs.animanch.com
3作目……ということにします。この前に2作書いてた気がしますが、そのスレを探すことが出来ませんでした。申し訳ありません。
読み直して思いましたけど、このキタちゃん少し辛辣ですね。それに珍しくツッコミしてますね。中々自分の話を読み直すことがないので、こういう発見が出来て楽しいです。
すぐにスレが落ちてしまって、しょんぼりしちゃったのも今では良い思い出です。
- 5二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 18:59:20(SS注意)疲れているキタちゃんがトレーナー室で休む話|あにまん掲示板 色々なことをやってるからなのか、いくら体力に自信があるあたしでも限界はあるみたいだ。授業もぼんやり聞いてしまい、先生に怒られてしまった。それなのに何かを思う余裕がない。ただただそうだということしか分…bbs.animanch.com
4作目です。
初めてキタちゃん視点とトレーナー視点の2つの視点で書いてます。トレーナー視点を書くのはこれが初めてになりますね。……なんで2つの視点をしつつ、書いたことない視点で書いてるんだ……?
トレーナー視点で書きたい話って結構あるんですけど、自分はあんまりトレーナー視点の話が得意ではないんですよね……。もっと頑張らないと……。
一人称視点で全部を平仮名になる書き方は読みにくいのは勿論なんですけど、好きではあるんですよね……。今読み直しても読みにくいから、使用しないほうがいいのは分かってます。分かってはいるんですけど……う~ん……。
- 6二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 18:59:39(SS注意)寝ぼけた結果大変なことになったキタちゃんの話|あにまん掲示板 今日はお日様がポカポカしていて、走り出すにはこの日しかないって感じ!いつものあたしなら、このまま駆け回りたくてしょうがないはずだ。――いつものあたしならだけどね……。「ふわぁ〜……。うう、眠たいよぉ…bbs.animanch.com
5作目ですね。
ここから3点リードが2つになってます。こういうのってあまり気にしなくてもいいのかもしれませんが、指摘されたのとこれで慣れてしまったので、自分はこれでやってます。
ここでも2つの視点を使ってますね。前作よりもキタちゃん視点は少ないから、実質トレーナー視点ではあります。
ここからキタちゃんの一人称の書き方が、今の書き方になってますね。硬さは少しは抜けたかも?
前作がシリアスな寝ぼけキタちゃんならこっちはギャグな寝ぼけキタちゃんです。
得意ではないんですけど、ギャグを書くのは結構好きです。最後の方のキタちゃん大暴走は書いてて楽しかったです。……嫁入りなんて使ったから、俺っ子トレーナーとか言われたのグサッときました。分かりにくいボケを書くからこういうことになるんですよね……。
- 7二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 18:59:57(SS注意)キタちゃんのバレンタインの話|あにまん掲示板今日はバレンタイン。時には愛を伝え、時には感謝を形にするための絶好の機会。ここトレセン学園でも友達同士で渡し合っていたり、トレーナー相手に感謝の気持ちを込めていたりと、見ていて微笑ましい気持ちになって…bbs.animanch.com
六作目です。
バレンタインからズレてる? 許して下さい……。
かりんとう饅頭とはなんぞや? そう思って調べたら、黒糖饅頭を揚げて作るものみたいですね。こういう機会がないと知ることはなかったので、キタちゃんに感謝しなくてはいけませんね。というかこれ作るの結構大変なのでは……?流石にチョコ作りはプロ級の女……恐るべし……。
このお話でも書いてますけど、お互いが何かを分け合うのって良いですよね……。多分これを多用する理由はキャラスト7話が影響してるんだと思います。今でも何回か見直してます。
- 8二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:00:13(SS注意)キタちゃんがチヨノオーとお話する話|あにまん掲示板今日も賑やかなトレセン学園だけど、その中であたしは、食堂で考え込んでいた。悩み……って言うと大げさになっちゃうかも。だって、あたしのトレーナーさんとお話したいなぁ〜って思ってるだけだからね。う~ん………bbs.animanch.com
七作目です。
実はチヨノオーも好きなキャラのひとりなんです……。だから絡みほしい〜と思いながら書いたお話ですね。……まぁ、チヨノオーシナリオのイベントで一個だけとはいえ絡んでたんですけどね……。おかしいな……チヨノオーシナリオも何回か見てるのに……。無知を晒しただけですね……はい……。
妹キャラなチヨノオーですけど、お姉ちゃんでもあるのでそういう部分を書きたくて書いたんですよね……。書けてるかって言われると自信はないです。
- 9二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:00:38(SS注意)キタちゃんが苦手なことで震える話|あにまん掲示板そこはとても不気味で、見渡しても何も見えないくらい真っ暗だった。なんとか見えるのは、隣りにいるトレーナーさんだけ。いつだって頼りになるその人を見てみる。「だ、大丈夫か……キタサン……」いつになく震えて…bbs.animanch.com
8作目です。
勝手な印象ですけど、キタちゃんがお化けが苦手なのってあんまり知られてない気がします。それが確認できるのがキタちゃんの連続お出かけイベントの2個目なのとお正月イベスト、後はリッキーシナリオでのイベントくらいだから、仕方ないと言われればそうなのかもしれません。
とはいえキタちゃんみたいな子がお化けが苦手というのは良いですよね……。純粋に可愛いです……。それに話に困った時はこれが使えますからね。
- 10二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:00:54(SS注意)卒業前に想いを伝える話|あにまん掲示板空全体に茜色が広がっていて、その光に照らされながら、あたしはひとりトレーナー室で座っていた。何をするでもなく、ボンヤリと遠くを見ながら終わらせたくない日々に思いを寄せる。長いようで短かった3年間を終え…bbs.animanch.com
9作目です。
誕生日だから特別な話を書きたいと思って書いた記憶があります。告白とか恋愛系の話って自分で書くのに抵抗があるんですよね……。他の人が書いたのを読むのはいいけど、自分で書くのは無理みたいな話を聞くこともありますが、自分もそれだとは思ってもみませんでした……。もっと書けるようにはなりたいです。
誕生石に関してはアクアマリンが有名ですけど、この話ではブラッドストーンを使ってます。意味は勇気と献身があり、キタちゃんにピッタリだと思ってこれにしました。アクアマリンみたいな綺麗さはないかもしれませんが、良い宝石だと思います。
- 11二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:01:14(SS注意)ホワイトデーの贈り物に意味があると知らないと相手を混乱させてしまうよねという話|あにまん掲示板 冬の寒さも落ち着いてきて、少しずつ暖かくなってきて、春の訪れを感じる今日この頃。そんな良い日に俺は、トレーナー室で一人頭を抱えていた。顔を上げては下げてを繰り返している姿は、人から見れば滑稽なことこ…bbs.animanch.com
10作目です。
金平糖の意味って凄いですね……直球じゃないですか……。でも3着目のキタちゃんの金平糖集めるのが好きなの見たら、意味を考えずに喜んでくれそうですね。というか、書き直す前は凄く喜んで寮室まで戻ってます。
はい、実は一回書き直してる作品なんです。書き直す前はダイヤちゃんが登場してて、そこで金平糖の意味を知る……みたいな感じだったんです。こっちのほうが自然ですね。
書き直した理由は長くなったからというだけなんですよね……。この時の自分は理性がありますね……。今だとどう足掻いても、長くなる未来しか見えないです……。
- 12二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:01:33(SS注意)キタちゃんのマッサージで寝ちゃったトレーナーの話|あにまん掲示板 親しき仲にも礼儀ありとはよく言ったもので、今の俺たちの姿を見たらどう思うのだろうか。 うつ伏せになって、担当ウマ娘であるキタサンブラックにマッサージしてもらっている俺は、礼儀知らずなんだろうな……。…bbs.animanch.com
11作目です。
キタちゃんのイベントでトップクラスに好きなキタちゃんマッサージを元に作っています。あのイベントの腰を選ぶ選択肢が本当に好きで、この話ではその選択後の話になってます。最後のキタちゃんのセリフが本当に良いんですよ……。絶対慈愛に満ちた顔してますね、間違いありません。
しっとりとしたキタちゃんになってますけど、ウマ娘のキタサンブラックってこういう側面が結構あるように思います。元気で明るいけどどこか危うい、そんなところも魅力なのかもしれませんね。
- 13二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:01:52(SS注意)流れで膝枕することになったキタちゃんの話|あにまん掲示板 穏やかな気候と舞い散る桜が、過ぎ去っていく季節を感じさせられる。そんな季節の移り変わりは、寂しいような……でも、嬉しいような……よくわからない複雑な気持ちにあたしをさせてくれる。 立ち止まって外を見…bbs.animanch.com
12作目です。
膝枕は男の夢です! なんて言ってみたりして……。
久しぶりの2つの視点の話です。キタちゃん視点とダイヤちゃん視点ですね。そういえばダイヤちゃん視点はこれが初めてだったような……。なんで初めての視点をこういう書き方にしてるんだ……。
この頃になるとキタちゃんの一人称がワチャワチャしてますね。こういう書き方が楽しいのでやってるところはあります。読みやすさは……もっと頑張ります……。
真面目なダイヤちゃんを書いたのはこれが初めてですね……。12作目書いてて初めて……ごめんダイヤちゃん……。
- 14二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:02:06(SS注意)キタちゃんがトレーナーの耳を触り自身の耳も触らせる話|あにまん掲示板「トレーナーさんとあたしの耳って、全然違いますよね」「どうした急に」 仕事をしているトレーナーさんを見つめながら、ボンヤリと呟く。すると、トレーナーさんがこっちを見つめてくれた。 ここはトレーナー室で…bbs.animanch.com
13作目です。
このタイトルで微妙にシリアスなのはどうなんでしょうか……? 元々はお互いに触り合ってイチャイチャみたいな感じだったんですけど、照れと手癖でこうなった記憶があります。気をつけないと曇らせキタちゃんになるので注意が必要ですね……。
これを書いた月は身体的接触が自分の中のテーマだった気がします。
- 15二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:02:19(SS注意)キタちゃんがほっぺたを触らせる話|あにまん掲示板 昼下がりのトレーナー室。あたしはそこで、ソファーに座っているトレーナーさんの肩をマッサージしながら、のんびり過ごしていた。あたしのマッサージは皆から好評で、トレーナーさんも気持ちがいいと、嬉しい言葉…bbs.animanch.com
14作目です。
前作よりはイチャイチャしてる……気がします。ほっぺたをグニグニし合うの良いよね……。
またダイヤちゃんをオチに使ってますね……。大体ダイヤちゃんはこういう役回りが多かった気がします。今はサトノクラウンやシュヴァルグランが実装されてキャラも分かってきたので、こういう役回りも減るとは思い……う~ん……どうだろうか……。
- 16二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:02:58(SS注意)猫の動画に目を奪われるトレーナーの気を引くためにキタにゃんブラックになってしまったキタサンブラックの話|あにまん掲示板「失礼しますっ!キタサンブラックです!」「ああ……どうぞ……」「……?入りますね!」 妙に素っ気ない返事に違和感を覚えながら、トレーナー室の扉を開けた。 いつもの場所にトレーナーさんは……。あれ、いな…bbs.animanch.com
15作目です。
キタにゃんブラックとはいったい……。それはそれとして書いてて楽しかったお話ですね。
キタちゃんはどちらかというと犬だし、この後に書く話でも犬扱いしてるので貴重な猫扱いです。
嫉妬する話ってあまり書かないんですけど、難しいですね……。こういう時のキタちゃんは怒りよりも悲しむタイプなので難しいんですよね……。
- 17二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:03:12(会話SS及び閲覧注意)『君』と俺の不思議な約束|あにまん掲示板bbs.animanch.com
16作目です。
会話文SSでのスレ建ては初めてでした。結構難しかった思い出があります。
内容は……そうですね……不思議な話になりますね……。なんでこれを書いたか……それはあまり覚えていないのですが、そういう気分だったのでしょう。ウマ娘世界は結構不思議に溢れてるので、こういう話を書いても大丈夫なのはありがたいです。
- 18二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:03:25すみません、ここに来れば|あにまん掲示板 う~ん……。どうしようかな……。どんなのにしようかな……? あ、トレーナーさん……。あはは……あたしが悩んでるから、どうしたのか気になったんですよね。 大したことではないんですよ。あたしが勝手に気に…bbs.animanch.com
17作……と言っていいのか……。難しいラインです……。
元々は1レススレを建てようと思ったのですが、何となく不安になり他の方にも書いてもらおうと思ってこの形になりました。書いてくださった方々には本当に感謝してもしたりません。ありがとうございます。
髪型変化って好きなんですけど、キタちゃんってそんなに変えないのでちょっと残念なんですよね……。もっと色んな髪型を見たい!
- 19二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:03:47(SS注意)にんじん焼きを夢中?で食べるキタちゃんの話|あにまん掲示板 響く太鼓と鈴の音。それに合わせるかのように盛り上がる人々の声。ここで行われるは小さなお祭りだ。 お祭りといえば忘れちゃいけないのが、お祭りウマ娘であり、俺の担当でもあるキタサンブラックだ。 ここに来…bbs.animanch.com
18作目です。
元はキタちゃんの太り気味になる可能性があるイベントの上の選択肢です。にんじんを食べるときは黙々と集中して食べる……色んな話が展開できそうですね……。
たまに出る小賢しいキタちゃんになります。大体自爆して照れて終わるのがお決まりになってますね……。
- 20二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:04:01(会話文SS注意)トンチキな心の声に振り回されるあたし|あにまん掲示板bbs.animanch.com
19作目です。
その……なんやこれと言われても何も言い返せませんね……。トップクラスにトンチキな話をしてます……。
登場人物は2人……2人? 厳密には4人だけど同一人物だし……。親切心とイタズラ心でイタズラ心の方が弱いのはキタちゃんの性格です。決してムッツリだから親切心が強いとかではないです。
- 21二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:04:18(SS注意)誰かに向けるその顔を私は知るのが怖い|あにまん掲示板「髪を……伸ばしてみようかな……」 部屋で勉強していると、そんな声が聞こえてきた。 振り返ると、綺麗な黒い髪をしている私の親友が、ベッドに座ったまま顔に手を当てて、私が見たことのない顔をしていた。 意…bbs.animanch.com
20作目です。
ダイヤちゃん視点の話ですね。かなりシリアスになってると思います。これから暫くはタイトルをつけてます。
『誰か』についてはあえて書いていません。何となくですけど、明かさないほうが良いと思ったので。
実は手癖で曇らせることがあるんですけど、その都度書き直しています。今回はその必要がないので、そのままですね。
- 22二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:04:34(SS注意)不安を包むは温かな手|あにまん掲示板 変に気持ちが落ち込むことがある。今の俺がそれだ。 理由はなんてことはない。使っていたペンをなくしてしまったり、愛用していた食器を割ってしまったり、夢見が悪かったり……。そんな小さなことの積み重ねだ。…bbs.animanch.com
21作目です。
この時は確か色々思うところがあって、落ち込んでた時期に書いたのを覚えています。
手を握るって安心するんですよね。自分が一人じゃないと思える感じがすると言うんでしょうか。
キタちゃん自身も、手が暖かいという話をホーム画面で言っているので、ちょうど良かったと思います。
- 23二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:04:49(SS注意)雨宿りのち温まり|あにまん掲示板「雨中々止まないな……」「そうですね……」 ふたりして肩を落としながら空を見上げる。 お散歩帰りに降り出した雨はザァーザァーと音を立てていて、中々止みそうにない。 たまたま見つけた雨を凌げそうな場所。…bbs.animanch.com
22作目です。
善意100%のキタちゃんですね。このキタちゃんが一番強いです。善意故の行動が一番怖いとはよく言ったものです。濡れてる姿で抱きつかれるのは正直ヤバいですね……。
- 24二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:05:05(SS注意)小さな隠し事には嘘の怒りを|あにまん掲示板 書類を提出して、眠気を誤魔化すために瞼を擦りながらトレーナー室に帰ってくると、ムスッとした顔のキタサンブラックがソファーに座っていた。 おかしいな?出ていく前は普通だったよな?『いってらっしゃいトレ…bbs.animanch.com
23作目です。
元々は怒って仲直りでイチャイチャで考えてた気がします。でも、トレーナーがキタちゃんを怒らせることってあまり想像つかないし、キタちゃんが本気で怒ったら、怒ったことを悩んでちょっと拗れるタイプな気がしたので、嘘の怒りということになりました。
握手とお休みオチは割と自分の中では鉄板になってますね。握手はともかくお休みオチに関しては、キタちゃんマッサージが心に残りすぎてるせいです。
- 25二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:05:24(SS注意)明日はきっと寝不足|あにまん掲示板「失礼します!トレーナーさん!キタサンブラックですっ!」 トントンと扉を叩き、部屋にいるはずのトレーナーさんに呼びかける。……けど返答はない。「おかしいな……?ここにいるはずなのになぁ……?」 首を傾…bbs.animanch.com
24作目です。
今でも気に入ってるタイトルとお話です。自分にしてはオチも良かったんじゃないかと思います。
頬を触るというのは、何となく仲が良い人がやっている印象があるので取り入れました。やってもらいたいかどうかでいえばやってもらいたいです。
尻尾で降りる下りは、音立てないように降りる方法考えてた時に悩んだ末に思い浮かびました。キタちゃんの尻尾鍛えてる設定は本当に便利です。
今見直したら三女神様って言ってますけど、アプリでは三女神さんって言ってるんですよね……。反省しないと……。
- 26二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:05:41(SS注意)憧れを着る|あにまん掲示板「つ……遂にこの日が来たんだ……」 トレーニングもない休日の朝。 寮の部屋であるものを手にしながらら震える体を止めることが出来なかった。 真っ白に輝くそれは、あたしでは未だに届かない頂点の輝きに思える…bbs.animanch.com
25作目です。
憧れの人の服を着るって良いですよね……。今回の話ではレプリカですけども。
キタちゃんはこういう憧れの人の真似って沢山やってそうですよね。クラウンシナリオでもダイヤちゃんが言ってますが、頭に染み付いてるくらい実況をサラで言えますからね。
後は……ダイヤちゃんオチを便利に使いすぎてますね……。
- 27二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:05:59(SS注意)小さなあたしに想いをのせて|あにまん掲示板 休日明けのトレセン学園。 あたしはカバンを持ったまま、トレーナー室へと急いでいた。 なんてことはない。授業も終わってトレーニングに行くことを伝えるためだ。……嘘ついた。トレーニング前に少しでもお話を…bbs.animanch.com
26作目です。
ぱかプチの話を書きたかったから書いたような気がします。
元々は嫉妬する話を書こうと思ってましたが、やっぱり嫉妬する姿が想像できなくてこうなりました。それに応援してくれるのがキタちゃんって感じな気がしまして。
任せたからね、キタサンブラックがお気に入りです。
- 28二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:06:14(SS注意)痛み分けの茶番劇|あにまん掲示板「トレーナーさん。ツンデレって知ってますか?」「えっ……?」「ですから、ツンデレって知ってますか?」 夕焼けが窓に差し込むトレーナー室。トレーニング後のミーティングも終わり、帰る準備をしようとした矢先…bbs.animanch.com
27作目です。
ツンデレをテーマにしてますけど……改めて読んでもツンデレではない気がします。ツンデレってなんなんだろう……分からない……。
タイトル通りの茶番劇でお互いにダメージ受けるところが書いてて楽しかったです。
- 29二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:06:28シュークリームの悲劇?|あにまん掲示板「美味しいれす〜……トレーナーさん〜……」「ふふ……そうか、良かったよ」 ミーティング終わりの夕暮れ時。あたしは幸せに包まれていた。 何故かというと、あたしが今食べているもの。手のひらくらいの大きさの…bbs.animanch.com
28作目です。
ついに(SS注意)つけるのを忘れるというミスを犯しました。今でも悔やんでます。
ほっぺたについたクリームをとるシチュエーションを書きたくて書きました。だけどこのシチュエーションってトレーナー側がやるのってどうなんだろうと考えた結果こうなりました。今でも苦しいと思ってます。
女の子がワタワタするのが好きなので、こういう話もっと書きたいんですけど……中々難しいですね……。
- 30二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:06:45(SS注意)その絆と兄妹のように強く|あにまん掲示板 太陽も徐々に沈んでいき、辺り一面が茜色に染まっいる。そんな空の下で、あたしことキタサンブラックとトレーナーさんはお互いに片手に袋を持って歩いていく。 目的地はトレセン学園。要するに帰り道というわけだ…bbs.animanch.com
29作目です。
ここでもタイトルをミスしてます。『その絆は兄弟のように強く』が正解です。疲れてたのかもしれませんね……。
トレーナーの設定は結構好きにできるので、この話では一人っ子になってます。短編だからこそ出来ることですね。
この頃になると、他の話でも押しが強いキタちゃんが多くなってます。強引なことが出来るのもキタちゃんの強みなんだと最近は思ってます。
敬語外しキタちゃんはこれからも書いてみたいです
- 31二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:07:00(SS注意)キタサンブラックが一日の終わりに頭を撫でてもらう話|あにまん掲示板「お疲れ様キタサン」「トレーナーさんもお疲れ様です!」 お互いの労いの声が重なり合い、気づけばふたりして微笑んでいた。 ここはトレーナー室。さっきまではミーティングをやっていたけど、それも終わったとこ…bbs.animanch.com
30作目です。
撫でてもらう話を基点することが多いです。最初の話が自分の中で胸に残っているのかもしれません。
これも書き直した話ですね。犬の動画見て嫉妬するって話になってたんですけど、やっぱり嫉妬するキタちゃんってどうなんだろう……となり、今の話になりました。嫉妬する話をどれだけ書きたいんだろう……。
ふやけた顔をした女の子と照れてワタワタする話を書けて満足してます。
- 32二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:07:16(SS注意)キタサンブラックがサトノダイヤモンドにある不満を相談する話|あにまん掲示板 涼やかな風とともに、夏の暑さが通り過ぎていく秋の夕暮れ。 お日様が沈み徐々に空が色を消していく姿を見ながら、私――サトノダイヤモンドはベッドの上でぼんやりと座っていた。 トレーニングと課題も終わって…bbs.animanch.com
31作目です。
久しぶりのダイヤちゃん視点です。今回は完全な被害者ですね。
撫でられる話も尻尾をブラッシングされる話も聞かされるし……。ダイヤちゃんはもっと怒ってもいいし、なんなんだこのトレーナーと担当ウマ娘は……。とはいえ、自分でもどうなんだと思うところがあるので、苦しみながら書いた記憶があります。
珍しくダイヤちゃんが追いかけるオチになってます。
- 33二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:07:39(SS注意)お互いを褒めることになったキタサンブラックとトレーナーの話|あにまん掲示板「褒め合いっこしましょう!」「ごめん、なんて?」 休日のトレーナー室。 ちょっとした仕事をしている俺の前に、突然現れた担当ウマ娘であるキタサンブラックが訳の分からないことを言い出した。 褒め合いっこ?…bbs.animanch.com
32作目です。
久しぶりの小賢しいキタちゃんです。ですが今回は、褒められる目標が達成しているため、攻め攻めキタちゃんになってます。相手を撫でるし褒め殺そうとするし……なんなんだこの子は……。
最後の方は書いてて楽しくなりました。ここがなかったらイチャイチャにもっていけそうなんですけどね……。やっぱり照れは中々消えないです。
- 34二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:07:56(SS注意)大きなぬいぐるみとキタサンブラックの話|あにまん掲示板 扉を開けるとそこには、あたし……のような何かが床にドン! と座っていた。 突然の出来事にあたしは目を見開き、扉を開けたまま呆然と口を開けては閉じを繰り返してしまう。 何か言いたくても言えないし、言葉…bbs.animanch.com
33作目です。
元ネタは例のド級のぬいぐるみです。あれを見た時は衝撃を受けたのを覚えています。購入するかを1日悩んで、買わないよりも買ってから後悔しようと思って購入しました。届くまでまだ先なので、届く時に苦しむことになるんだろうなと思います。
ぬいぐるみネタは何回か書いてますけど、大きいと抱きつくことが出来るのが良いですね……。
今回は純粋キタちゃんです。こういうキタちゃんが一番書いてて楽しいです。照れてワタワタするのが似合う子ですよね……。(個人的な意見です)
- 35二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:08:15チョコで芽生えた絆とともに「よ~し!やりましょうトップロードさん!気持ちを全部乗せた特別なチョコを作るために!」
「は、はい……」
体育館にあたし――キタサンブラックの気合が入れた声が響き渡る。
何といっても今日はバレンタイン。感謝の気持ちを伝え合うことの出来る日。
そんな日に、あたしはあるヒトと一緒にチョコを作ることになった。そのヒトはさっき一緒に声を出していたナリタトップロードさん。オペラオーさんと同じ世代の偉大な先輩で、あたしと同じ長距離が得意なウマ娘だ。
共通点はあるけれど関わりで言えばそんなに多くはないあたし達。そんなあたし達が何故一緒にいるのか?簡単に言えばトップロードさんが困っている様子だったからだ。
ダイヤちゃんにしっかりとチョコは渡したほうがいいと言われた後のこと。あたしは準備のために体育館へ歩いていると、何か悩んでいる様子のヒトがいるのに気づいた。
これはお助けキタちゃんの出番かな?すぐにそのヒトの元に駆け寄り、声をかけることにした。
「こんにちは!何かお困りですか?」
「あっ……こんにちは……。そう……ですね……。困っているといえば困っています……」
「あたしで良ければ話を聞きますよ!…telegra.phキタちゃんとトプロの話です。
トプロのバレンタインを見てキタちゃんを思い出しました。大きさではキタちゃんが一番ですね。
菊花賞ウマ娘なふたりですが、そこまで絡みがないので想像で書くしかなくて大変でした。
- 36二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:08:33読書の秋……をテーマにしたかった日差しとは裏腹に感じる風の涼しさ。徐々に近づいてくる秋への期待に胸を踊らせる。
ウマ娘的にはスポーツの秋……というのだろうか。秋のG1も始まり、より一層トレーニングに力を入れている。
それでも休息は必要だ。今日はトレーニングは休みであり、俺もトレーニングに関する本を探しに本屋へと足を運んでいる。
中に入ると読書の秋ということもあり、様々なコーナーが設けられていた。
話題の新作や秋に関するテーマの小説。正直興味をそそられるものがあるが、それを何とか断ち切り目的地へと進む。……後で一冊だけ買おうかな?
雑念が混じりながら歩いていると、その道の途中で俺は足が止まってしまう。
「あれ、あそこにいるのって?」
あるコーナーにいたひとりのウマ娘。
赤と黄色のラインの入ったジャケットに身を包み、動きやすい格好の姿は間違いない。
俺の担当ウマ娘であるキタサンブラックその子である。
そういえば今日は買い物に行くって言ってたっけ。
トレーニング用品か食べ物かと思っていたが、本だったとは……。
何となくイメージとは違うと思ってしまうが、すぐに思い直す。キタサンが活発な子とはいえ、中等部の学生だ。色んなも…telegra.ph読書の秋をテーマにして書きました。
キタちゃんが少女漫画を読むかどうかは……難しいラインですけど、こういう話を書きたかったので仕方ないです。
- 37二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:08:49いつかの笑い話「うぎゃあ!?」
廊下を歩いていると、聞き覚えがある悲鳴が廊下に響き渡った。
練習終わりの夕暮れ時。普通の学生は帰っている時間だ。それにこの声の主があの子だとするならば、なんでここに居るのだろうか?
心配になり声の方へと足進める。響いた声の大きさを考えるとそんなに距離は無いはずだ。床を蹴る力を強くした。
聞こえたのは……ここだよな?
妙に大きくなる心音を抑えつつ、扉に手を掛ける。あれからさっきみたいな声は聞こえない。
額から一雫の汗が流れていき、それがポタリと床に落ちた。
俺は力を込めて扉を開く。
ガタンと音が聞こえた気がしたが、それを気にする余裕は無かった。
「大丈夫かキタサン!」
扉の先にいたのは、俺の思った通りのウマ娘だった。
そのウマ娘――キタサンブラックは、人差し指を口で咥えながら大きな瞳をこちらに向ける。尻尾が大きく上がっているのは、俺の声に驚いたからだろうか?
何度か瞬きをした後、口から人差し指を離される。離された指からは、滲んだ赤が少しだけ広がっていた。
「と、トレーナーさん?ど、どうしましたか?」
「どうしたも何も……君の悲鳴が聞こえたから飛んできたんだよ」
周りを見渡して…telegra.ph卒業前のキタちゃんのお話です。お守りを作るキタちゃんが好きなので書きました。現実のキタサンブラック産駒のことも考えていたのを覚えています。
ちょっと大人になったキタちゃんとトレーナーの会話はこういう時にしか書けないので、新鮮な気持ちがあります。
- 38二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:09:06さよならポニーテール「…………」
ペラリとページをめくりながら感慨深そうなトレーナーさん。それを見て、なんとも言えない気持ちになるあたしがそこにいた。
トレーナーさんが読んでいるのはアルバム。つまりあたし――キタサンブラックの小さい頃の写真だ。
正直あんまり面白いものではない……と思う。それを何というか……まるで美術品を眺めるかのように見てる。あたしからしたら疑問しかない。
決して見られたくないからではない。本当だ。
「その……面白いですか……?」
「うん、もちろん」
「……そうですか」
うう……なんでそんな風に言えるんだろう。
横顔も眩しいくらいに晴れやかだし……。この顔でうそなんてつけるはずがない。
少しずつだけどほっぺたから熱が広がっていく。けどそれは恥ずかしいからではない。絶対にそう。
「サトノダイヤモンドとはこの頃から仲がいいんだな」
「まぁ……はい……」
少しだけつっけんどんな言い方になっちゃった。でもあたしは悪くない。そんな面白くないものを見てるトレーナーさんが悪いんだ。そうだそうだ。
頭の中で八つ当たりしつつトレーナーさんを見てみても、写真のあたしに一直線だ。
いつまで見て…telegra.ph今のキタちゃんがポニーテールじゃない理由を自分なりに考えた話です。ただ入学時にはポニーテールをやめてるので、かなりオリジナルになってます。
シリアスかつ後ろ向きな話になったと思ってましたが、反応は思ったよりも前向きにとっていただきました。読み直したら確かに前を向いてるのかも思ったので、これはこれで良かったと思います。
- 39二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:09:23同棲キタちゃん 11月11日編「トレーナーさん! 今日は何の日か知ってますか!」
「どうした急に」
「ふふ……♪ いいから、いいから♪ 今日11月11日は何の日か、 トレーナーさん答えて下さい!」
「……介護の日?」
「違います」
「折り紙の日だったか?」
「違います」
「……そうか! ごめんキタサン、忘れてたよ。確かに大切な日だもんな……」
「分かってもらえましたか!」
「ああ、勿論! ……ワンワンギフトの日だよな」
「違います!」
「えっ? でもキタサンといえば犬だし、てっきりワンワンギフトの日かと……」
「むぅ〜! あたしは犬じゃないです!というかなんですか! ワンワンギフトの日って!」
「大切な犬に贈り物をする日だって聞いたぞ」
「へぇ~……そうなんですね……結構良い日かも……」
「ちなみに介護の日は、いい日いい日の語呂合わせらしいぞ」
「勉強になるな〜……って、違います! 由来の話は今はいいんです! ポッキーの日ですよ! ポッキーの日!」
「ああ……プリッツの日ね……。そういえばそんな日があったな……忘れてたよ」
「ワンワンギフトの日よりは思い出せると思いますけど……」
「それでキタサン、…telegra.ph同棲キタちゃん 寒さ編「ただいま……」「おかえりなさいです、トレーナーさん! ……って、何だか元気がないですね……大丈夫ですか……?」
「あはは……今日は一段と寒いだろ? だから何となくやる気が落ちててさ……」
「そっか……確かにちょっと寒かったですもんね……」
「キタサンは寒さに強いからな……うう……羨ましい……」
「あたしは体の強さが一番の武器でしたからね! とはいえ、トレーナーさんに元気がないのはやっぱり悲しいです……」
「心配させてごめんな……でも、もうすぐ戻ると思うから大丈夫だよ……」
「…………てい」
「き、キタサン!?」
「た、確かにひんやりしてますね……トレーナーさんの手……」
「そ、それはともかく何で手を握って……」
「あたしの手、暖かいですよね?」
「あ、ああ……それはそうだけど……」
「指先から暖めれば全身も暖かくなると思いまして!」
「な、なるほど……言いたいことは分かるけど……」
「……それに、早く元気な姿が見たかったんです……」
「キタサン……」telegra.ph新婚キタちゃん 11月22日編「あなた! 今日は何の日か知ってますよね!」「ぐっ……! ど、どうした急に……つ、強く抱きしめながら……何を……?」
「いいから、いいから♪ 何の日ですか?」
「今日……か……う~ん……」
「ワクワク」
「……はっ! そうか!」
「ふふ♪ 分かりましたか?」
「大工の日だろ!」
「違います」
「えっ……でも11月が技能尊重月間であることと、大工の神様である聖徳太子の命日の2月22日の22を取ったことや、11二二を二本の柱と土台に見立てたことから大工の日になってるから間違いないはず……」
「そうなんだ……ってそういう知識はいいんです!」
「それならペットたちに感謝する日か!」
「違います!」
「そ、そんな……ワンワンとニャーニャーで1122になるから間違いないはず……」
「はぇ~……はっ! だから! そういうのもいいんです! ……あっ! 笑ってる! あたしもしかしてからかわれてる!?」
「ふふ……ごめん、ごめん。キタサンを弄るの楽しくてつい……」
「じゃあ……今までの記念日は……」
「ああ、今日のことを聞いてくると思って調べてたんだ」
「むぅ〜……!」
「い、痛い痛い痛い!…telegra.ph新婚キタちゃん 12月3日編「キタサン、今日が何の日知ってるか?」「ど、どうしたんですか……後ろから抱きついてきて突然……。う、嬉しいですけどなんだか恥ずかしいです……」
「ごめんごめん。それで何の日か知ってる」
「えっと……ひっつみの日でしたっけ……?」
「確かに123をひっつみの語呂合わせでひっつみの日だけどそれじゃない」
「よく知ってましたね……岩手県の郷土料理のこと……」
「まぁ調べてるからな」
「えっとそれじゃあ……くるみパンの日……? 」
「う~ん……毎月来る3日をくるみと語呂合わせして、毎月3日をくるみパンの日としてるけど12月ってところに掠ってないから違うな」
「ですよね……。う~ん……ちょっと難しいですね……。ヒントが欲しいんですけど、何かありますか?」
「ヒント……ヒントか……」
「なんでもいいんです! こう……いい感じのやつが欲しいです!」
「えっと……そうだな……」
「ワクワク」
「ああ……その……」
「…………?」
「…………答え言ってもいいかな?」
「え!? な、なんでですか!?」
「いや……ヒントってどうすればいいか分からないというか……」
「そんなに大変なことですかね……?」…telegra.ph同棲キタちゃん 12月21日編「もしもしトレーナーさん……?」「どうしたんだキタサン? 突然電話なんかしてきて。何かあったのか?」
「トレーナーさん……今日が何の日か知ってますか……?」
「えっ? いや……知らないな……」
「バスケットボールの日ですけど、そうではないです……」
「う、うん……そもそもバスケットボールの日なのを知らなかったよ……」
「クロスワードの日ですけど、それでもないです……」
「そ、そうなのか……それも知らなかったよ……」
「語呂合わせで9月6日もクロスワードの日なんですって……」
「へぇ~……そうなのか……何で12月21日もクロスワードの日なんだ?」
「クロスワードが海外の新聞に載って、沢山のヒトに知られるようになったからみたいです……」
「そうなのか……。そ、それなら、今日は何の日なんだ?」
「…………今日は遠距離恋愛の日です」
「遠距離恋愛……」
「1221で両側の1が1人を、内側の2が近づいた2人を表していて、クリスマス前に遠距離恋愛中の2人が会って愛を確かめ合うことからそうなったらしいです……」
「な、なるほど……」
「会いたいです……トレーナーさん……」
「そ、そうは…telegra.ph同棲キタちゃん 1月3日編「トレーナーさん……今日は何の日か知ってますか?」「ああ、1つだけ思い浮かぶことがあるぞ!」
「……1つ、ですか」
「? ああ」
(あれ? なんで少し呆れられてるんだ?)
「では、何の日かお願いしますね」
「今日は……瞳の日だろう!」
「まぁ……あなたならそう言うと思ってましたよ」
「あれ? ひと(1)み(3)の語呂合わせで瞳の日だろう? 他にもあるのか?」
「実はあるんですよ、もう1つ凄い日が!」
「す、凄い日とは大きく出たな……。キタサン、教えてくれ」
「では答えましょう! 今日は駆け落ちの日なんですよ!」
「駆け落ちの日?」
「ええ! 駆け落ちですよ!」
「……なんで駆け落ちの日なんだ?」
「…………まぁ色々あったみたいですよ」
(あっ……理由は聞かないほうがいいやつだな……)
「そ、そうか……その……キタサンも駆け落ちに憧れるものなのか?」
「憧れ……とはちょっと違うんですけど、なんだかロマンはあると思います!」
「そうか……実際にやりたいとかでは――」
「家族や友達に心配掛けるようなことはしたくないのでそれだけはないです!」
「それもそうだな……」
「…telegra.ph最近書き始めた同棲及び新婚シリーズです。
今まで書けてないイチャイチャが書けて楽しんでいます。学生だと書けない話が書けるのも良いですね。
とはいえ、照れが消えるわけではないのでこればかりは練習が必要ですね……。
- 40124/01/05(金) 19:09:54
厳密に全部ではないんですけど、これが今までここで書いた作品になります。……結構書いてるんだなぁ。
この1年色んな事がありました。楽しかったことも辛かったことも本当に色々。
自分のようなものがここまで書くことが出来たのは、色んな人たちが自分のお話を読んでくれだお陰です。本当にありがとうございました。
ここでSSを書かれている人達は自分なんかよりも読みやすく、そして面白いお話を書いています。そんな人達に追いつけるように、より一層頑張っていきたいと思います。 - 41二次元好きの匿名さん24/01/05(金) 19:14:09
- 42124/01/05(金) 20:14:36