【格付け】浜田チャーハン、美味すぎる

  • 1二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:28:58

    ほとんどがB選ぶってどういうことだよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:32:00

    そこまで選ぶ人多いと何か食いたくなるな

  • 3二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:32:14

    前置き長くて他局みてたけど、始まったんだ…

  • 4二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:32:58

    その内商品するやろなぁ
    セブンあたりで

  • 5二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:33:13

    ガクト以外誰も正解選んでないの草

  • 6二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:33:40

    番組終了後にレシピ公開してくれるらしいぞ

  • 7二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:33:53

    そもそも高級なチャーハンがよくわからねえんだよな
    高級な庶民飯とは…

  • 8二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:34:14

    実況スレの方で言ってた人いるけどここまで偏ると一般的にチャーハンに期待される味と全然違うんだろうなミシュランチャーハン

  • 9二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:34:28

    お母さんのチャーハン美味しかったろ
    そういうことだ
    そういうことなのか?

  • 10二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:39:39

    >>8

    高級な店の炒飯はコースの締めな事が多いからあっさりしてる、って高嶋政伸さんが言ってたけどそう言う事なんだろうな

  • 11二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:39:44

    >>8

    GACKT米粒2つしか食ってないで当てたけど米が高級か否かの部分が最大の判断材料なんだろうな

    味はむしろ邪魔でしかない

  • 12二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:45:16

    視界が遮られてる状態で一口だけだから味は濃い方が印象に残りやすいんだろうな
    その上でコースに出てくるチャーハンってことはおそらく〆だからあっさりさっぱりって感じなんだろう

  • 13二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:56:32

    GACKTの米粒の判断ってのは本当にある意味で正解なんだろうな。余分な物を全て削ぎ落として食べてるから感覚の研ぎ澄まされ方も違うだろうし

  • 14二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 20:59:59

    ツイッターで見たやつだけど、炒飯のパラパラとパサパサの区別がついてない説はありえそうだな

  • 15二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 21:04:44

    >>8

    使われてる米の品種が違うんだろうね

    高級料理店の炒飯や寿司みたいな料理だと、米の味が強い品種は避けられるらしいし

  • 16二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 21:06:33

    >>5

    間宮と高島も選んではいたぞ

    もう片方に譲ってチームとしては間違えになったけど

  • 17二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 21:09:32

    そうか、ミシュランの炒飯はシメだからあっさりしてるのか
    大衆料理としての炒飯はメインディッシュだから性質が全然違うわな

  • 18二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 21:12:03

    ほぼシリーズで固めている浜田チャーハンはうま味調味料多そうだしな

  • 19二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 21:22:13

    浜チャーのレシピ気になるわ

  • 20二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 21:25:44

    浜田は庶民には合う味なんだろう

  • 21二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 21:35:00

    不正解も卵がフワッとして美味そうだったな

  • 22二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 21:38:13

    町中華のチャーハンなんて具材の値段関係なく美味しいに決まってるしね……
    その町中華より美味しいって評価が多かった浜田チャーハンはどんなもんだったんだか興味あるな

  • 23二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 22:09:34

    ラーメンハゲと一緒だな
    洗練された舌じゃないと繊細な味は受け付けない

  • 24二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 22:11:03

    浜田チャーハンは一口くらいの少量なら美味しく感じるけど一皿になると濃すぎてキツイタイプとみた

  • 25二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 22:11:16

    街中華の色んな揚げ物の風味が混じった油で調理するチャーハンの美味さは中毒性あるからな…

    高級中華のチャーハンは確かにそれらと全然味が違う

  • 26二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 22:12:31

    >>16

    その2人は最終の寿司も当てたしご飯系強いな

  • 27二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 22:14:09

    ちゃんと庶民向けの店のチャーハンより美味いってのが期待を煽る

  • 28二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 22:14:16

    まあ濃い味だと美味しいと思ってしまうのは芸能人も同じってことだな
    目隠ししてるからしゃーないけど

  • 29二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 22:15:20

    明日の昼は炒飯だおらあ!

  • 30二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 22:15:28

    しかしマジでGACKT何者だよ
    元マリスミゼルってことは知ってる

  • 31二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 23:11:29

    レシピ公開されたけどラードや紹興酒もぶち込んでいる代物らしいからね、そりゃ美味い

  • 32二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 23:15:59

    tverで作り方やるんだっけ?

  • 33二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 23:19:48

    思ってたより大分レシピ凝ってたな浜田チャーハン

  • 34二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 23:41:18

    >>19

    こちらになります

  • 35二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 23:46:56

    >>34

    絶対美味いやつやん!!

  • 36二次元好きの匿名さん24/01/07(日) 23:55:12

    >>34

    普通に家庭で作れる美味しいチャーハンだわこれ

  • 37二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 02:18:42

    ラードで炒めるのと紹興酒つかうのは絶対うまい

  • 38二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 02:22:10

    スーパーで買った具材よりほぼシリーズのほうが美味いんだろうな

  • 39二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 02:24:40

    レシピ通りにちゃんと料理できる浜田も地味にすごい

  • 40二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 02:26:49

    多分本格的な炒飯とかと比べれば多少米にベチャつきがあったりとかはするんだろうが
    具材が思ったより手が込んでるから下手な中華料理屋よりもむしろ美味しい仕上がりになってそう

  • 41二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 12:55:43

    チャーハンおかずに白ごはん食べてた人が作ったチャーハン

  • 42二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 13:54:50

    >>26

    高嶋政伸は高嶋家だからね

    間宮祥太朗はなにもんだよ…

  • 43二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 13:57:43

    高級であることと庶民舌向きの味であることは両立しないこともあるからな

  • 44二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 13:58:35

    >>34

    チャーシューが入ってないのもボロが出にくいポイントだろうか

  • 45二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:00:18

    高級店の料理って自称グルメ()にしかウケないこと多いよな

  • 46二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:03:01

    極端な話すると幼稚園児に100年物のワイン飲ませて良さが分かるかって話で
    食う方にも一定のスペックや経験値が無いと高級品の味なんて分からんことあるからな

  • 47二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:04:28

    一番パラパラしてるって意見も一番べちゃべちゃしてたって意見もあったし一皿食べてたら違ったんだろうな

  • 48二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:06:42

    自分で作ってパラパラにしようと思ってパサパサになるけど
    あんま気にならねえしな…

  • 49二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:07:20

    一部の人間にしかわからない美味しさは美味しさとは言わん
    「これは教養のある人じゃないと面白さがわからない作品なんですー」とか映画評論家が言っても知るかボケってなるだろ?
    それと同じだ

  • 50二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:09:39

    >>45

    >>49

    上でも言われてるけどメインとシメの違いだと思う

    そもそも自分で食べてないのに美味しくないと決めつけてるのはいかがなものか

  • 51二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:10:35

    >>49

    ミシュランのが美味しくないなんて誰もいってなくない?

  • 52二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:11:41

    >>51

    ミシュランのも美味しいは美味しいんだろうけど浜田の炒飯の方が圧倒的に美味しかったってだけだな

  • 53二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:12:05

    何かの漫画で一品ものの料理は一口目が一番美味しくなるように作ってコース料理は三口目ぐらいが一番美味しくなるように作るのが良いってあったからその差の気がする

  • 54二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:13:48

    高級店の方に一品物として作ってくれって注文してたらまた違ったかもしれんな

  • 55二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:14:23

    >>49

    「チャーハン3種類で3位」と「おいしくない」は違うと思うぞ

    3種類ともおいしいのが前提で順位がついただけだろ

  • 56二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:15:12

    「ほぼカニ」は単品でも美味かったし
    庶民チャーハンだからこそ騙された感じだね

  • 57二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:16:01

    色々食べたあとの締めとして出される炒飯と
    俺らがイメージする美味いチャーハンの味付けはそりゃ違うわな
    番組もそのへんわかって出してるんだろうし

  • 58二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:19:43

    >>57

    簡単に当てさせないために条件を微妙にずらしているわけか…

  • 59二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:22:32

    コース料理の最後に出る品と一品料理は求められるものが違うだろうしな
    全部美味しいだろうけど単体で食べたら味付けの濃い方が好まれるのは理解できる

  • 60二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:25:43

    いろいろと美味いメインやら何やらを食べてそろそろ満足かな…っていうコース料理の〆でこってりした炒飯を出されても困るしな
    ただそれをワンスプーンで一品だけで当てろと言われたら正直言って米粒だけに集中するGACKT戦略でしか見抜けない気がする

  • 61二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:27:23

    意図せず鉄鍋のジャンのスープ対決みたいになってたのか

  • 62二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:43:05

    ただ高級なものを食ってるだけの人とは違って、その差も分かってるってことやな

  • 63二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:50:25

    そもそも浜田は普通に中華料理が上手いらしい

    ガキ使の企画で1年修行してたんだとか

  • 64二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:56:09

    絶対アカンが浜ちゃんが作ったモノって知ってたら味付け濃そうってイメージになるかもな
    好きな食べ物がハンバーグだからな

  • 65二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:56:15

    >>34

    これ材料費で1000円超えるから

    一般感覚なら割とお高いチャーハンではあるよな

    ほぼシリーズは下手な冷凍エビホタテカニより高いんだよ

  • 66二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:57:22

    >>63

    顔が動いてねーじゃねーか!!

  • 67二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:58:00

    >>63

    どう見ても偽物!!!

  • 68二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:58:45

    >>60

    そういう意味だと正攻法?で当てた二人すごいな

  • 69二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 14:59:06

    >>63

    このアップしてる人はわかっててやってるのかガチだと思って上げてるのか…

  • 70二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 15:20:21

    >>63

    海原雄山がしてるのも味わい深い

  • 71二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 16:52:37

    >>65

    これには出てないけど、ほぼウナギは本物より美味しいと思えるよ

  • 72二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 17:18:29

    >>58

    ただしこの番組では「個人的に美味しかった物」を当てる番組じゃなく

    正解を当てる番組なのは出演者も分かってるはずなのにな

    やっぱり普段食べてる物に左右されやすいんだろうな

  • 73二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 18:22:06

    「一流なら中華のコース料理を食べた事くらいあるし、コース料理と一品物に求められる違いくらいわかるだろ?」という風に考えると、グルメ漫画の大会とかで取り扱ってそうだし、美味い(というか旨い)だけじゃ駄目というのも読んだことがある気がする

  • 74二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 18:23:44

    分かりやすい味付けの方が大多数の人間が理解できるし上手いと感じるってことか

  • 75二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 18:24:56

    >>72

    町中華は食べ慣れてる味だったから誰も選ばなかったんだと思う

    慣れてない浜ちゃんとミシュランで、味薄いのが素人の微妙なレシピだと判断されてしまったのではないかな

  • 76二次元好きの匿名さん24/01/08(月) 19:01:22

    >>63

    セレブや政治家はゴムマスクをかぶった別人が成りすましてるというアメリカで蔓延してる陰謀論が元ネタかな?

  • 77二次元好きの匿名さん24/01/09(火) 02:38:50

    >>37

    素人だと出て来ないアイデアじゃないかな

    少なくとも自分の引き出しに紹興酒が存在しない

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています