- 1124/01/09(火) 20:43:57
- 2124/01/09(火) 20:46:28
- 3124/01/09(火) 20:53:10
- 4二次元好きの匿名さん24/01/09(火) 20:55:29
牛肉が半額だった時に大量に買ってピーマンも安かったから買って、4日分くらいのチンジャオロースを作ったことはある
- 5124/01/09(火) 20:56:28
- 6124/01/09(火) 20:57:00
- 7124/01/09(火) 21:00:45
- 8124/01/09(火) 21:04:26
干し椎茸も千切り
- 9124/01/09(火) 21:06:35
- 10二次元好きの匿名さん24/01/09(火) 21:06:58
圧力鍋?
- 11124/01/09(火) 21:08:21
ふつーの鍋でございます。
野郎の一人暮らしには中々手が出せない・・・ - 12124/01/09(火) 21:10:41
- 13124/01/09(火) 21:12:59
昆布を薄くきれいに切るスキル・・・
今後何回使うだろうか - 14124/01/09(火) 21:13:54
- 15124/01/09(火) 21:15:17
- 16124/01/09(火) 21:16:24
- 17124/01/09(火) 21:20:30
干し椎茸を戻し終わった後に改めてレシピ調べたら、牛肉と生姜くらいしか使わないらしくてどうしようかと。
開き直って色々入れちゃえ!したのがこちら - 18124/01/09(火) 21:23:17
- 19124/01/09(火) 21:24:23
生姜のいい香りがする・・・
- 20124/01/09(火) 21:25:41
- 21124/01/09(火) 21:29:43
- 22124/01/09(火) 21:37:17
味薄いかな・・・?
煮詰めるから多少薄くてもいいとは思うんだが(言いつつはちみつを足す) - 23124/01/09(火) 21:45:09
(気がつけば当初の3倍くらい投入されていくはちみつと醤油)
- 24124/01/09(火) 21:55:48
- 25二次元好きの匿名さん24/01/09(火) 22:18:36
旨そう
- 26124/01/09(火) 23:23:42
ありがとう!
仕上げは明日に〜 - 27二次元好きの匿名さん24/01/10(水) 11:22:05
保守
- 28124/01/10(水) 20:54:24
- 29124/01/10(水) 20:56:03
米を炊いてねえ
- 30二次元好きの匿名さん24/01/10(水) 20:56:18
牛すじと聞いてかつてあにまんで作られた牛すじカレーのスレを思い出した
りんごパイの味がするカレー⋯ - 31124/01/10(水) 20:59:32
見たことありますねえ。
あれはカレーなのか否か - 32124/01/10(水) 21:03:09
- 33124/01/10(水) 21:08:16
- 34二次元好きの匿名さん24/01/10(水) 21:09:12
このレスは削除されています
- 35124/01/10(水) 21:11:31
まずは単品で。
味が染みてて美味しい!
牛すじのとろっとした感じと、椎茸の歯応えが合う。 - 36124/01/10(水) 21:12:34
- 37124/01/10(水) 21:16:47
うん!
単品で食べるより更に美味い!
時雨煮の甘みに餅の甘さと食感が加わって最高。
何より食べ応えが増えて満足感が全然違う。 - 38124/01/10(水) 21:20:03
- 39124/01/10(水) 21:24:11
とりあえず今日はここまで。
明日は炊き立てのお米先生との対決です。
よろしくお願いします。
意外にトーストとかにも合うかもしれない - 40二次元好きの匿名さん24/01/10(水) 21:54:49
すごいなぁ
- 41124/01/11(木) 00:19:46
ありがとうございます。
煮るだけなので簡単です!
半額じゃなければ財布には優しくないですけど(ぼそり) - 42二次元好きの匿名さん24/01/11(木) 00:52:47
完成おめでとう!美味しそうだね
- 43二次元好きの匿名さん24/01/11(木) 12:51:23
このレスは削除されています
- 44124/01/11(木) 19:36:00
ありがとうございます。
美味しいです! - 45124/01/11(木) 19:36:39
- 46124/01/11(木) 19:40:34
美味い・・・!
おもちも良かったけど、やっぱりご飯が一番。
炊き立ての熱々に乗せて、あったまって煮汁がとろけて、ご飯に染み込んでいく・・・。