- 1二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:42:36
- 2二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:43:42
美味しいよね
- 3二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:44:08
餅は食べたら喉に詰まらせて死んだから苦手なんだ
- 4二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:44:41
- 5二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:44:49
成仏してクレメンス
- 6二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:45:23
修学旅行で食べたけど非常に美味だったんだ
- 7二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:45:26
…………………ネイチャ?小倉記念ってことで……
- 8二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:45:34
故人的には出来立ては中のあんこが熱すぎるから要注意
- 9二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:46:11
- 10二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:47:30
なんか米粉で作る鯛焼きってのが流行ってて食ったら「梅ヶ枝餅だ………」となった福岡出身の思ひ出
- 11二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:48:43
松ヶ枝餅派です
- 12二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:50:04
学問の神?知らね〜〜餅うめ〜〜〜
- 13二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:50:19
地元のお祭りの出店でよくみるから、出かけた人がお土産に買ってきてくれるもん。おいしいもん(長崎
- 14二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:52:22
ラーメンとかモツ鍋とかメイン系が出がちだがデザートも美味いぜ福岡
- 15二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:55:06
カロリークッソ高そう
- 16二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:55:43
場所によっては、松ヶ枝餅や桜ヶ枝餅などの名前で売ってたりするんだ
正直、違いがわからないんだ - 17二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:56:53
他の場所で違う名前で売ってないの?
- 18二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:57:48
- 19二次元好きの匿名さん22/01/11(火) 21:59:31
お目溢しもらってるだけで普通にアウトよな
- 20二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 05:40:38
できたては外の餅が少しカリッとしてて美味しいんだ
持ち帰ったりして時間がたつと全体的にしっとりしててこれもまた美味しいんだ - 21二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 06:53:48
余ったのを冷凍した梅ヶ枝餅をレンジでチンしてもいける
- 22二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 06:56:03
正直店同士での味の違いは分からん
- 23二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 08:42:24
笠のやが美味いと聞くけど正直違いは……
- 24二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:21:39
美味い、これの焼き立てためだけに太宰府行く価値がある
- 25二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:22:41
美味いけど買うまでの道のりが遠い
だからパチモノ買っちゃう - 26二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:25:56
東京だと湯島天神でも売ってそう
もうすぐ受験と梅まつりの季節か - 27二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:27:14
美味いぞ。ただ冷えたらぶっちゃけ違いが解らんから現地で食え
- 28二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:40:30
実際に食べるまではあんこに梅が入った餅か、梅を練り込んだ餅だと思ってたんだ。
- 29二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:43:56
福岡駅から一回乗り換えないと行けないからな
- 30二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:46:50
- 31二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:48:46
特に味に梅要素はない、餅に梅模様の焼印があるだけ
- 32二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:49:46
福岡は飯が美味しかったからもう一回行きたいもん
- 33二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:49:57
『梅ケ枝餅』とか普通に売ってるから騙されんでくれよ
- 34二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:52:11
年々高くなってませんか……?
- 35二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:53:34
太宰府天満宮に行くまでの参道に常に売ってあるんだ
八ツ橋みたいなんだ - 36二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 12:54:16
近くにすんでるとさすがに食い飽きるんだ。
- 37二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 15:31:20
三大怨霊なんだ
- 38二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 18:34:04
福岡行った時は死ぬ程食うし買って飛行機に持ち込むしなんなら家帰ったら冷凍をチンして食うくらいすき。まるぼうろやにわかせんぺいとかと共に外せぬ。あとブラックモンブラン。
- 39二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 19:09:09
ブランド持ってる店は餡子や皮から自前でこだわって作ってるし甘さや皮の厚さ、焼き加減なんかも店ごとに違いがあって面白いんだ
太宰府に来たら是非食べ比べてほしいんだ(地元民)