なにがカレーは簡単だ

  • 1二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:10:54

    10時から作り始めたのにまだできねぇじゃねえか

  • 2二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:11:31

    もしかしてカレールーを使わないタイプ?

  • 3二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:11:41

    どんだけ使ってるのか教えてくれよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:12:25

    もしかしてすじ肉使ってるタイプ?

  • 5二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:12:35

    二時間ってかかり過ぎじゃないスか?
    余程手際が悪いのか大量に使ってるのかどっちなのん?

  • 6二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:12:50

    煮込みを超えた煮込み

    いや実際なに入れてるかわかんないスけどもう十分じゃ無いっスか?

  • 7二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:13:57

    今どの工程なのか教えてくれよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:14:07

    とにかく料理初心者ってのは簡単なレシピがあるのに敢えて難しい料理に挑みがちな危険な時期なんだ
    オベロン・・・

  • 9二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:14:45

    もしかしてルーから作ってるんスか?

  • 10二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:15:22

    お言葉ですがカレールーの裏に書いてあるレシピならそこまで時間かかりませんよ

  • 11二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:15:27

    もしかして野菜が煮える前にルーを入れたタイプ?

  • 12二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:16:14

    牛すじカレーでも作ってるのん?

  • 13二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:16:18

    もしかして一晩寝かせるのも作業工程に入れてるタイプ?

  • 14二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:17:11

    野菜を育ててるところから始めてるタイプ?

  • 15二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:17:13

    まさか栽培からしてるってわけじゃないでしょ?

  • 16二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:17:21

    無水で作れるトマト・カレーは麻薬ですね

  • 17二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:17:40

    ドロドロカレーになるまで煮詰めているのかもしれないね

  • 18二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:18:10

    >>2>>4>>6>>9>>11>>12>>13>>14>>15

    すごい数の手間がかかるタイプが集まってきている

  • 19二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:18:28

    スパイスカレーでもそんなに時間かからないよパパ

  • 20二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:18:54

    >>15

    まさか皿も焼いてるってわけじゃないでしょ?

  • 21二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:19:04

    スレ主何とか言わんかいおーっ!?

  • 22二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:20:06

    >>8

    カレースレでオベロンって ま、まさか・・・

  • 23二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:24:34

    >>21

    いまやっと玉ねぎとにんじんとじゃがいもを切り終えて肉を解凍したところなのん

    ここから炒めるんだ

  • 24二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:25:46

    >>23

    2時間もかけてそれってま、まさか…

  • 25二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:26:03

    >>23

    手際が悪すぎる…手際の悪さのレベルが違う

  • 26二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:26:16

    >>23

    なんじゃあお前包丁を使ったことがないんか

  • 27二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:26:27

    >>23

    もしかして野菜切るのに時間かかったタイプ?

  • 28二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:26:42

    >>23

    怒らないで下さいね

    カレーどうこう以前の問題じゃないですか

  • 29二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:26:53

    ムフッ
    飴色玉ねぎも作ろうね

  • 30二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:26:58

    >>27

    ハイ!!

  • 31二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:27:08

    >>23

    もしかして手刀で切ってるタイプ?

  • 32二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:27:34

    もしかしたら給食センターとか刑務所とかそういう業務用の人なのかもしれないね

  • 33二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:27:38

    >>23

    いっそのこと切った状態で売られてるものを買えばよかったのかもしれないね

  • 34二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:27:49

    >>23

    じゃがいもとチンコの皮を剥くのは時間が掛かるし仕方ないのかもしれないね

  • 35二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:28:00

    おそらく500億人前の玉ねぎを切ったと思われるが…

  • 36二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:28:46

    >>23

    ふうん二時間でタマネギ農家とニンジン農家とジャガイモ農家と酪農家のもとに出向いて下準備まで終えるなんてマネモブって奴は随分手際がいいんだな

  • 37二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:28:51

    >>35

    いいえ!2人分ですよ

  • 38二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:29:24

    コンビニでも売ってる『あとはルー入れるだけで作れるカレーセット』的なのがあるからそれを使え…鬼龍のように

  • 39二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:30:02

    い…今まで料理作ったことなかったのん?

  • 40二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:30:04

    や、野菜切りなんて長くても15分で終わりますよね…?

  • 41二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:30:17

    >>36

    いいや 材料は揃ってるところから始めた

  • 42二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:30:38

    >>39

    ハイ!ほとんどありませんよ!

  • 43二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:30:38

    料理初心者がレシピを見る目的以外でスマホに触るなよ
    失敗や怪我につながるからな…

  • 44二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:30:39

    >>23

    どうして一番楽な解凍を事前にしておかないの?

  • 45二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:30:41

    小麦粉をカリカリに炒めてやねぇ

  • 46二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:30:53

    スレ主に簡単に作れる料理など目玉焼きくらいしか無いと思われるが…

  • 47二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:30:57

    >>44

    なんでってレンジがあるからやん

  • 48二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:30:57

    解凍ってま…まさか
    常温…?

  • 49二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:31:34

    野菜は炒めておいて肉は煮る時にぶち込めばよかったんじゃないスか?

  • 50二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:31:54

    >>43

    そもそもスマホやタブレットは雑菌だらけでクソきったねえんだ

    初心者云々関係なく料理中に触っていい物ではないと考えられる

  • 51二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:32:05

    二時間あればカレーなんて楽勝だよねパパ

  • 52二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:34:12

    >>47

    料理素人に夢のねえこと言うの嫌なんだけど

    解凍ってのは冷蔵庫の中で一晩かけてゆっくりやるのがベストなんだ

    大きく劣るが次点で冷蔵庫から出して常温放置


    お湯やらレンジやらで無理やり溶かす方法は食材の味に死のペナルティね

  • 53二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:34:56

    待てよ 500億人前の下準備が終わったのかしれないんだぜ

  • 54二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:35:16
  • 55二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:35:40

    手際が悪すぎると思う反面、これをきっかけに日常的に料理を作って欲しいという期待に駆られる
    むふふ、企業レシピとかを参考にしていろいろ作り続けて料理に慣れていこうね

  • 56二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:35:56

    >>47

    せめて料理始める数時間前から常温で放置してたら時短になるやろがあーっ

  • 57二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:35:58

    まさか給食を作ってるわけじゃないでしょ?

  • 58二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:36:15

    まいったなあ
    なんだかんだだんだんカレーが食べたくなってきたよ

  • 59二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:36:37

    ちなみに玉ねぎを切るときは割り箸を口に挟んで切ると痛みがマシになるらしいよ

  • 60二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:37:10

    >>55

    ウム…週一で作るっスよ

  • 61二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:40:25

    蓋をずらして煮込めって書いてあったから蓋をずらそうとして火傷したのは俺なんだ
    ふざけんなよボケが

  • 62二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:41:16

    どうしてわざわざ覗き込むようにして蓋を開けたの?

  • 63二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:41:29

    >>61

    何をやってるこのバカは?

  • 64二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:42:25

    >>62

    待てよ手を火傷したかもしれないんだぜ

  • 65二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:42:35

    まぁ初心者の頃はカレーの野菜を切るのに30分かけてたから気持ちはわかるけどね!グビグビ

  • 66二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:43:14

    >>61

    手首を淵にでも当てたのかな?

  • 67二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:43:15

    >>65

    しかし…

    スレ主は二時間かかっているのです…

  • 68二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:45:02

    この間も野菜を丸ごと煮込んだカレーを作ってたマネモブも居たけど
    もしかして大体のマネモブは料理すらしたこと無いタイプ?

  • 69二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:45:07

    カレーは手間に見合ってないから無理です
    時間をかけて作るのに2日も持たないから話になんねーよ

  • 70二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:47:14

    各材料がキロ単位なのかもしれないね

  • 71二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:47:37

    >>69

    待てよ冷凍すれば… まさか2日で食べ切るってわけじゃないでしょう?

  • 72二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:48:38

    >>52

    流水解凍はダメなんスか?

  • 73二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:49:31

    スーパーにカレー用の野菜をカットしてるの売ってるっスよね?
    なんで初心者なのに使わなかったんや…

  • 74二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:51:18

    >>73

    お言葉ですがそれは割高ですよね

  • 75二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:52:04

    >>74

    お言葉ですが時はかねなりっていいますよね

  • 76二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:53:26

    >>74

    >>75

    それ以前にド田舎のスーパーにそんなもん売ってるわけねぇんだよ えーーーーっ

  • 77二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:55:14

    >>76

    ど…どんな秘境にすんでるのん?


    ワイの住んでるところでもそれくらい売ってるのん

  • 78二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:55:48

    ジャーン マネモブ
    ほぼ三時間かかったけどカレーの完成やっ!

  • 79二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:57:50

    >>78

    おおっ具が肉しかみえないっ 2時間かけた野菜はどこいったんや!!

  • 80二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 12:59:35

    さて カレーもできたし
    ワシはラーメン屋にラーメン食いに行くのん
    みんな付き合ってくれてあざーす(ガシッ

  • 81二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:00:57

    >>78

    おーっちゃんと人間の食べ物が出来上がっとるやん

  • 82二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:01:30
  • 83二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:04:25

    >>82

    夕飯用なのかもしれないね

    知らんけど

  • 84二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:05:09

    >>82

    寝かせたカレーにしたいのかもしれないね

  • 85二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:05:41

    >>84

    ウェルシュ菌「あざーっす」

  • 86二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:06:00

    >>78

    不思議やなカレーを見せられてるのに食欲が湧かない

    美味しそうと思う前に汚いと思ってしまうのはなんでや

  • 87二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:08:04

    >>85

    は―――っ なんか気持ちええなあ

    鍋(ここ)は天国だからね

  • 88二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:10:54

    夢のねえこというの嫌なんだけど
    まともに他の料理とかやれない1みたいなタイプは使い切りのカット野菜使ったほうが結果的に安くなるんだ

  • 89二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:11:11

    もしかして材料切るとこから煮込み終えるまで大体1時間弱で作れるワシは料理の天才じゃないんスか?

  • 90二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:12:34

    >>89

    中華は下準備が時間の9割だからね

  • 91二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 13:13:54

    >>90

    カレーさんが"C"?

  • 92二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 14:01:51

    素人に夢のねえこと言うの嫌なんだけど
    こういうのと肉と市販のルーあればできるからマジで簡単ですよ

  • 93二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 14:14:12

    >>91

    元々“C“urryじゃねえかよえーー

  • 94二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 14:17:57

    一般的なカレーの支度時間を教えてくれよ

  • 95二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 14:22:21

    >>94

    ワシなら2時間あれば思い立ってから食べ終わるとこまで終わるんだ

  • 96二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 14:24:01

    >>95

    流石に早すぎないスか?

  • 97二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 14:24:30

    >>78

    どないする?まあまあ美味そうやろ

  • 98二次元好きの匿名さん24/01/14(日) 14:25:54

    >>96

    カット済みの野菜を使っているのかもしれないね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています