にんじんハンバーグの

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 17:33:58

    にんじんは生なのか煮てるのか気になる

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 17:34:26

    グラッセにしてあるのかと思ってた

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 17:36:16

    生は流石に腹壊す

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 17:37:14

    >>3

    ウマ娘的には

    野菜スティックみたいなものかも知れない

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 17:37:15

    多分ナイフがスッと通るくらいには柔らかく煮込まれてるんじゃないかな……

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 17:37:24

    流石に蒸すか煮るかして火は通してあるだろ

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 17:37:34

    流石に煮てないと硬くて食えたもんじゃない
    あの世界の人参がこの世界と同一のものかは知らないが

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 17:39:52

    再現してた人はグラッセにしてたがウマ娘は普通に生でボリボリいくからどうだろう とんかつのキャベツみたいに生野菜かもしれない

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 17:40:14

    このレスは削除されています

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 17:40:34

    ヒトミミも注文できるなら火は通されてるはず
    ウマ娘専用だと怪しい

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 18:06:54

    ウマ娘は全員ジャックハンマーみたいな顎してるんでしょ

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 18:10:06

    試したことあるけどこれハンバーグ相当分厚くないと直立しないよね

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 18:11:47

    >>12

    ハンバーガーみたいに棒に突き刺さってる可能性…?

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 18:12:21

    >>3

    俺たまに人参生で洗って齧るけど、腹壊した事ないぞ

    業務用スーパーの安いやつ

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 18:12:47

    一回作ってみたい 茹でた後にオーブンで焼くベーグルみたいにすればいけそう

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 18:14:42

    シチーの育成でにんじんハンバーグ当てた時は「にんじんのグラッセもピカピカじゃん」という旨の発言があることをお前達に教える
    少なくとも商店街で提供されてるハンバーグのにんじんはグラッセだな

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:19:17

    炊飯器で米と一緒に炊く再現レシピあったな
    形崩れせず火を通せて綺麗だった

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:20:27

    ニンジン生でボリボリ食うの楽しいぞ

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:21:14

    >>14

    >>18

    前世は畜産動物だったのかね君らは

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:23:38

    生人参を支障なく消化できる胃袋を持つ人間は中々いないんじゃないかな…
    ウマ娘は知らんけど
    まあハンバーグに生の人参とかは普通に料理した付け合わせにしろよとは思うし蒸すなりはしてあると思いたい

  • 21二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:24:28

    ニンジン生で食べるとカロリーマイナス何だっけ
    普通は消化に負担掛けるだけっぽいけどウマ娘たちは果たしてどうなのやら

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:25:56

    >>21

    ま、まさか胃腸に消化用バクテリアを飼ってるとか、ウマソウルってそこまで人体を変えてしまうのか?

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:26:57

    ウマ娘世界の生で食えてなかったっけ?

  • 24二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:27:01

    スペは生でもポリポリ食べるのは分かる

  • 25二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:27:13

    うっそ……にんじんって生で食わないのみんな

  • 26二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:27:21

    野菜スティックとかに生にんじん入ってることよくある気がしてたけど、あれあかんかったんか?

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:27:29

    >>22

    品種改良はしてあるみたいだけどそれだけだと理由としては弱いしなあ

    ウマ娘と古来から交わってきたのがウマ娘世界のヒトだとするなら胃袋の頑丈さもある程度引き継いでるかもしれない

  • 28二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:28:35

    >>26

    量の問題ではないかと……

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:29:18

    >>26

    ちゃんと細かくしてあるならまあ

    しっかり咀嚼するなら問題ないはず

    ただ人参をまるまる一本の量とかだと消化に問題はでそう

    料理で食材を柔らかくするのも消化に優しいって面もあるし

  • 30二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:29:50
  • 31二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:29:51

    >>23

    一コマでチヨちゃんがボリボリしとる

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:32:33
  • 33二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:36:22

    >>29

    なるほどね〜

    一瞬ビビったわ

  • 34二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:36:37

    個人的に食べさせられるなら火が通ってて欲しいがウマ娘の味覚が生を最も美味に感じるんだとすれば生でもおかしくないような気はする

  • 35二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:37:24

    このレスは削除されています

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:39:08

    生人参ってそんな人体にとってやりづらいものなの?

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:40:31

    >>36

    企画で生にんじん3本か4本くらい食ったYouTuberが、後日の動画で、あの後オレンジのゲロ吐いたとか言ってた気がする

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 20:52:02

    ヘタって食べられるの?

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 21:16:53

    そもそも火を通してたって3本も4本も食べるものじゃないだろうに……

  • 40二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 21:20:36

    ヘタ落としてないのが気になる
    人参の葉は食べられるからおかしくは無いんだけど、食感考えるとね
    ウマ娘は人参の葉も食べちゃうんだろうか、個人差ありそう

  • 41二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 22:44:35

    >>8

    流石に千切りにしてるのと人参そのままはちょっと同じラインではない

  • 42二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 22:45:38

    >>37

    生人参大好きだからシーズンになると一日2本は食べてるのにそんなん起こったことない…。咀嚼が足りないんじゃないのか?

  • 43二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 22:50:50

    >>21

    カロリーマイナスの食品なんていうのは幻想だぞ

    何食っても栄養になる以上はプラスだ


    それはそれとして生で人参まるかじりとか料理めんどいときによくやるけど

    別に腹を壊したりしないし、ほのかな甘味があって悪くは無いかな

    加熱したほうが甘くはなるけど、あのボリボリする歯ごたえもアレはアレで良い

  • 44二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 22:54:30

    どっかでウマ娘世界のニンジンはめちゃ品種改良されてて甘いとか無かった?
    2次設定かもしれん

  • 45二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 23:06:15

    実際作ってみた動画ではめちゃくちゃ柔かそうだったな

  • 46二次元好きの匿名さん22/01/12(水) 23:07:23

    福引の人参をそのまま食ってる子いなかったっけ...

  • 47二次元好きの匿名さん22/01/13(木) 03:51:45

    理事長だって畑の人参をその場で食べてたしアリなんじゃね
    トレーナーは引いてたけども

  • 48二次元好きの匿名さん22/01/13(木) 04:36:08

    現実のお馬さんでさえ一口分が多すぎたら噛れなくて吐き出したりするから、生のままぶっ刺してるとは思えない

  • 49二次元好きの匿名さん22/01/13(木) 04:37:12

    >>19

    ウマ娘じゃん

  • 50二次元好きの匿名さん22/01/13(木) 05:03:45

    >>37

    ご飯食べ食べポーカーか?

  • 51二次元好きの匿名さん22/01/13(木) 15:36:08

    流石に煮てると思う

    それにしても食べたいなあにんじんハンバーグ

  • 52二次元好きの匿名さん22/01/13(木) 17:55:22

    3〜40分くらい適当に煮込んでおくと芯まで火が通るけど形を保ってくれるのであのように刺せる

    ハンバーグを割らないようにする方が大変なんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています