マネモブ達の得意料理を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:42:01

    俺はめちゃくちゃローストビーフ


  • 2二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:42:42

    玉子かけ納豆かけごま油かけご飯

  • 3二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:43:34

    湯豆腐…

  • 4二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:44:04

    もちろんめちゃくちゃコピアルク

  • 5二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:44:44

    バターチキンカレー…
    ちなみに食べると高確率で腹を壊すらしいよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:45:52

    エビとバジルのペペロンチーノ…

  • 7二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:46:17

    口噛み酒…

  • 8二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:46:19

    焼いた鶏肉…

  • 9二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:47:37

    肉野菜炒め… 己の不摂生を恨め…

  • 10二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:49:21

    チャーハン…

  • 11二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:49:59

    ポトフ…

  • 12二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:50:31

    もちろんめちゃくちゃ水炊き

  • 13二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:50:32

    麻婆豆腐…

  • 14二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:51:26

    カレー ハンバーグ ザンギが俺の手料理を支える
    ある意味最強だ

  • 15二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:51:32

    麦ジュース…

  • 16二次元好きの匿名さん24/01/18(木) 20:53:48

    しゃあっ 鮭ハラス炊き込みご飯!!

  • 17二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 00:51:58

    保守 

  • 18二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 02:55:14

    回鍋肉…

  • 19二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 03:08:18

    ニンニクと唐辛子をオリーブオイルに漬けてやねぇ…
    刻んだアンチョビと缶トマトを加えてスパゲッティのソースにして食うのもええけど
    刻んだキャベツに和えて炒めて酒の肴にするのもウマイで!

  • 20二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 03:13:06

    タパス…

  • 21二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 03:14:50

    卵焼き…
    勿論甘め
    極限まで甘め

  • 22二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 03:15:26

    これが山形の“だし”
    もちろんめちゃくちゃ東北の出ですらない

  • 23二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 03:20:43

    カップラーメン…

  • 24二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 03:20:59

    大根と肉をやねぇ
    甜麺醤でやねぇ

  • 25二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 03:29:47

    ほう生意気にチーズやソーセージ、アーモンドを燻らせているのか

  • 26二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 06:40:11

    チーズケーキ……

  • 27二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 06:45:25

    鯛めし…

  • 28二次元好きの匿名さん24/01/19(金) 07:21:38

    ステーキ…

  • 29スレ主24/01/19(金) 18:13:56

    すごい数の美味しそうが集まって来ている
    ムフフ嬉しいのん…。

    よければレシピも教えてもらおうかあ

  • 301624/01/19(金) 21:07:59

    まず鮭ハラスは米1合につき一切れ用意するのん
    そのままだと脂が多いから魚焼きホイルを敷いたフライパンで軽く焼いて脂を落としてねぇ
    白だしをパッケージの記載通り入れて普通に炊く時と同じ水加減にするのん
    好みでそこに醤油と塩を小さじ半分ぐらい入れるのん
    味が薄くても後で足せるから薄めの方が無難なのん
    上からハラスを乗せてあとは炊飯器任せでマイ・ペンライ(大丈夫)!

    あっ 炊きあがりにかき混ぜて15分蒸らすのを忘れたッ

    もち米を少し混ぜたり煎り胡麻や紫蘇を乗せるのもウマイで!

  • 31二次元好きの匿名さん24/01/20(土) 04:43:58

    保守       

  • 322224/01/20(土) 07:18:09

    旬の野菜を切ってやねえ(もちろんめちゃくちゃナスやオクラがオススメ)
    酢醤油めんつゆみりん酒鶏がらスープの素豆板醤を混ぜてやねえ
    それを茹だたせてやねえ
    茹だったら火止めてお好みで刻んだショウガなりミョウガなりを入れるのもええで!
    最初に切った野菜を汁に漬けてあとはまあちょっと放置しておけ…鬼龍のように
    ムフッ風味足りなかったら塩昆布入れたり逆に濃くなりすぎるかもしれないから醤油めんつゆの量を調整しようね

  • 33二次元好きの匿名さん24/01/20(土) 07:19:04

    冷ややっこ…

  • 34二次元好きの匿名さん24/01/20(土) 18:12:37

    保守

  • 35二次元好きの匿名さん24/01/20(土) 18:18:12

    青椒肉絲…
    …肉抜きでね

  • 36二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 00:37:26

    蓮根団子のスープ…

  • 37スレ主24/01/21(日) 12:28:52

    レシピ嬉しいのん…

  • 38二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 00:14:30

    保守だぁっ

  • 39二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 00:27:30

    レアステーキユッケ…

  • 40二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 12:16:19

    このレスは削除されています

  • 41二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 00:08:34

    安い業務スーパーの太焼きそばをごま油でパリパリに焼いてやねえ
    同時進行でレトルトの中華丼を温めてやねえ
    片面焼けたらひっくり返して溶き卵と塩コショウを追加してやねえ
    裏も焼き目がついたら上から中華丼をかけるのもええけど中華丼を下にする梅蘭スタイルもウマイで!

  • 42二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 12:07:58

    ☆のん

  • 43二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 12:10:11

    幻の料理おでんの作り手として、友人様からほぼファミマのおでんだな!とお墨付きをいただいている

  • 44二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 23:53:16

    俺なんてさも自分で考えたようにみょうがチーズ焼きを紹介する芸を見せてやるよ

  • 45二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 23:54:22

    オムライス…
    ふわふわの卵を作るには油を大量に使うとええで!

  • 46二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 23:55:28

    タラコ...スパゲティ...
    勿論滅茶苦茶具は手作り

  • 47二次元好きの匿名さん24/01/24(水) 00:15:58

    俺なんて肉と野菜を鍋に入れてほったらかしてスープを作る芸を見せてやるよ

  • 48二次元好きの匿名さん24/01/24(水) 12:11:27

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています