- 1二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:29:26
j@cマ;_ ;シ うっ……うっ……ぐすん……
cツσᴗバサ ……どうかしたんですかましろさん
j@cマ;_ ;シ ツバサくん……ひろプリが終わるでしょ?
cツσᴗバサ そうですね……
j@cマ;_ ;シ そしたらもうみんなとずっと一緒に居ることはできないってことに気付いたらね……
cツσᴗバサ ましろさん……
j@cマ;_ ;シ もうソラちゃんと一緒に暮らすことは出来ないし……あげはちゃんがツバサくんを襲ってるところを笑うこともできないし……エルちゃんとソラまし談義することもできない……あとツバサくんにちょっかいも出せない……
cツσᴗバサ 半分ぐらいろくでもない思い出ですね
j@cマ;_ ;シ うぅ……寂しいよぉ……
cツσᴗバサ (結構落ち込んでるな……)
cツσᴗバサ 元気出してくださいましろさん
cツσᴗバサ ボクたちには連絡手段もありますしゲートもあるのでいつでも会えますよ
j@cマ;_ ;シ 本当にそうかな……みんな仕事で忙しくなって会う機会が減っちゃうんだきっと…… - 2二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:29:54
cツσᴗバサ (ネガティブまっしぐらだな……仕方ない)
cツσᴗバサ じゃあ気分転換に身体を動かしませんか?
j@cマ;_ ;シ !
cツσᴗバサ 多分最後になると思いますし全力で行きますよ
j@cマ˶˘ - ˘˵シ へぇ……ツバサくんのくせに今まで手加減してきたって言うんだ……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 受けて立つよこの生意気ショタ鳥が!調教してあげる!
cツσᴗバサ いつもより口悪くなってません?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ いざ……勝負!
cツσᴗσバサ らしくなってきましたねえ……ッ! - 3二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:30:26
∬cソ`;ᗜ;ラ ましろさんと会う時間が減ってしまうのは悲しいです
アcゲò ᴗ óハ わかる……
∬cソ`;ᗜ;ラ ましろさんともっとずっと同じ時間を過ごしたいです
アcゲò ᴗ óハ わかる……
∬cソ`;ᗜ;ラ あげはさんとも一緒にいたいです
アcゲò ᴗ óハ ソラちゃん……
アcゲò ᴗ óハ ほら泣かないでソラちゃん……ソラちゃんは笑顔が一番似合う娘なんだから
∬cソ`;ᗜ;ラ うぅ……あげはさん……!
アcゲò ᴗ óハ あーもっと泣いちゃったかあ
アcゲò ᴗ óハ ほらソラちゃん外でましろん達がじゃれ合ってるみたいだし見に行こう?
∬cソ`^ᗜ^ラ 行きます!混ざりに行きます!
アcゲò ᴗ óハ あっようやく笑った!じゃあ私も混ざりに行こうかな〜! - 4二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:31:43
アcゲò ᴗ óハ いやーましろん辛勝だったね
j@cマ🩹ˆ ᴗ ˆ˵シ いや全然?余裕だったけど?
∬cソ`^ᗜ^ラ まさか空中に発射し続けてたプリズムショットが最後雨となってツバサくんを襲ったのは驚きましたね!
アcゲò ᴗ óハ あと思ったんだけど少年ちょっとましろんに似てきてない?
cツ🩹σᴗバサ 怒りますよ
アcゲò ᴗ óハ ごめんて
エ^ᗜ^*ル 私が昼寝してる間に随分楽しいことをしていたのねみんな
cツσᴗバサ まあ楽しかったと言えば楽しかったですね……
アcゲò ᴗ óハ おっ少年がデレた!良かったねましろん!
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ごめんねツバサくんわたしにはソラちゃんがいるから……
∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさん! j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ソラちゃん!
cツσᴗバサ なんなんですかねこの流れ
アcゲò ᴗ óハ いつも通りで良いじゃん!
エ^ᗜ^*ル ええアガるわ!
cツσᴗバサ はあ……まあいつも通りなのは良いことですね - 5二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:32:27
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ふう……
cツσᴗバサ 気分は晴れましたか?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ うん!今のわたしはもうましろ・ハレワタールだよ!
cツσᴗバサ もう少し虹ケ丘の名前を大事にしたらどうです?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ じゃあましろ・ハレワタール・虹ケ丘で
cツσᴗバサ 日本人らしさが消えましたね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 血の4分の3は日本人だから良いんだよ〜
cツσᴗバサ そうですか
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そうなんだよ
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ それでわたし思ったんだこれで終わりじゃないって
cツσᴗバサましろさん……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ まだ時間は残ってる
cツσᴗバサ そうですね残された時間を楽しいことでいっぱいn
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ だからわんだふるぷりきゅあ!の放送枠を奪いに行こう!
cツσᴗバサ - 6二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:32:38
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ なんかいろはちゃんがわたしに似ている気がするしペット枠としてツバサくん連れて行けば「ひろがるスカイプリキュア!わんだほー!」にできる気がするんだよね!
cツσᴗバサ いや無理ですって……潔く後輩に譲りましょうよ
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ここで諦めたら先輩として良くないと思うんだ
cツσᴗバサ 十分もう良くない先輩ですよ
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 第2ラウンド開始する?
cツσᴗバサ さすがに今日は疲れたので止めておきます
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そう……いい案だと思ったんだけどねえ
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ まあしょうがないからソラちゃんとイチャイチャしながらこれからのこと色々考えようかな〜
cツσᴗバサ やるんだったら部屋でやってくださいね
cツσᴗバサ やっと一息つける……
- 7二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:33:00
cツ -ᴗバサ Zzz……
アcゲò ᴗ óハ (少年が昼寝してる)
アcゲò ᴗ óハ 仕方ない私が添い寝してあげよう
cツ -ᴗバサ どこに仕方ない要素が……Zzz……
アcゲò ᴗ óハ それじゃあお邪魔しまーす……
アcゲ- ᴗ -ハ cツ -ᴗバサ Zzz……
エ^ᗜ^*ル (あげはがツバサを抱きながら寝ているわ……)
エ^ᗜ^*ル わたしもお邪魔するわね……
アcゲ- ᴗ -ハ cツ -ᴗバサ エ - ᴗ -*ル Zzz……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 「嫐」みたいだ
cツ -ᴗバサ 頭の中までピンクなんですねZzz……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ねえツバサくん起きてない? - 8二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:33:18
j@cマ˶˘ - ˘˵シ はあ……
cツσᴗバサ どうしたんですかましろさん
j@cマ˶˘ - ˘˵シ いやね?ソラちゃんと夏祭りにも行ってないしバレンタインだってやってないのにひろプリが終わるのはおかしいと思って
j@cマ˶˘ - ˘˵シ 「ドキドキ!みんなのバレンタイン!」とかの回があっても良いと思うんだよね
j@cマ˶˘ - ˘˵シ それでソラちゃんやツバサくんがスカイランドにも同じような風習があるって言ってみんなでチョコとかクッキーとか作る回とか
cツσᴗバサ 似たようなことはもう10話や46話でやっちゃいましたしね
j@cマ˶˘ - ˘˵シ そうなんだよ……あれも大事な思い出なんだけどね?やっぱりチョコに想いを乗せてソラちゃんに送りたいんだよね
cツσᴗバサ そうですか
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あっ、ツバサくんには義理チョコ……だともしかしたら死ぬかもしれないからクッキーあげるね?
cツσᴗバサ 別にチョコでは死にませんって……ちなみにクッキーだったら何のクッキーを作る予定ですか?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ チョコクッキーだよ
cツσᴗバサ 殺意しか感じられませんねえ! - 9二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:35:18
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 夏祭りならやっぱり浴衣のソラちゃんが見たいんだ!
cツσᴗバサ 部屋で本読んでて良いですか?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ じゃあ代わりに誰か話し相手連れてきてよ
cツσᴗバサ 一人で話してたらいいじゃないですか
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そんなのただのヤバい人だよ〜!
cツσᴗバサ いつも通りじゃないですか
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 👐🎆
cツσᴗバサ 無言で構えるのは止めてください
エ^ᗜ^*ル 二人ともなにをやってるの?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 喧嘩のお店やさんごっこだよ
cツσᴗバサ 禄なもの売ってませんね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 売ってきたのはツバサくんだよね?
cツσᴗバサ プリンセス、こんなことをお願いするのは大変心苦しいのですがましろさんの話し相手になってくれませんか?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 心苦しい要素どこにもないよね!?……えっとねじゃあ夏祭りについてのお話をしよっか - 10二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:35:41
エ^ᗜ^*ル ツバサ!
cツσᴗバサ 📖 あっはいなんでしょうか?
エ^ᗜ^*ル いますぐこの甚平を着てちょうだい!
cツσᴗバサ 別にいいですけど……どうしてですか?
エ^ᗜ^*ル 甚平を着たツバサを脱がすのはきっと楽しいとましろが言っていたわ!
cツσᴗバサ なにぬかしてんだあの人
エ^ᗜ^*ル こういうものは肌着や下着を着けないものだってましろが言ってたわ!
cツσᴗバサ ちょっと教育に悪い人を折檻してきますので少し待っててくださいね
エ^ᗜ^*ル 分かったわ!
<ヒロガルウィングアタック!
< ギャアアアア!イキナリナニスルノツバサクン!
エ^ᗜ^*ル 二人とも仲が良いわね - 11二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:36:32
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ これはわたしの中のアンダーグエナジーを放出するために書いたものだよ!あとはわたしとソラちゃんをイチャイチャさせたり、わたしとソラちゃんの関係性を変える事件を起こしたり、わたしとソラちゃんの未来図を描いたりして好きにスレを使って良いよ!
- 12二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:39:38
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ (んほおおおおお!わたしのために闇堕ちしたソラちゃんが!!!!!わたしをきっかけに戻ってきた!!!!!これ以上の悦楽はないね!!!!!)
- 13二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:41:59
∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさん?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ひろプリが終わってしまう世界なんて……わたしが耐えられない……!
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ひろプリが終わる前にこの世界を終わらせればひろプリは永遠に終わらない……?
アcゲò ᴗ óハ マズイ!ましろんが闇堕ちしちゃう!
cツσᴗバサ いつもと変わらない気がしますけど
アcゲò ᴗ óハ ソラちゃん!ましろんにとびきりの愛の言葉を囁いて!
∬cソ`^ᗜ^ラ わ、分かりました!
∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさん!世界で一番あなたのことを愛しています!これからもそれは変わりません!
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ソ……ラ……チャン……?
アcゲò ᴗ óハ 効いてるよソラちゃん!もう一押し!はい「結婚しましょう」って!
∬cソ`^ᗜ^ラ はい!ましろさん!わたしと結婚してください!
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 喜んで!式はどっちの様式にする?いつにする?ソラちゃんウェディングドレス似合うだろうな〜!
∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさんが帰ってきました……!
アcゲò ᴗ óハ ふうこれで一件落着だね!
cツσᴗバサ この茶番劇なんですか? - 14二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 09:50:26
- 15二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 10:18:03
なんだこれは……
- 16二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 10:27:49
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ソラまし力を鍛えたら出たんだよ?
- 17二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 10:50:08
いつも喧嘩吹っかけられてたツバサくんがましろんの調子を取り戻させふために喧嘩吹っかけに行くの好き
- 18二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 10:57:31
やっつけで闇ソラちゃん ∬cヤ‐_‐ミ
- 19二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 10:59:04
もはや本能でツッコミを入れる隙のない鳥。常在戦場の心構えが出来ておるわ。
- 20二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 11:04:17
∬cソ`^ᗜ^ラ 私がアンダーグエナジーに心を奪われても私のことはプリズムが浄化してくれるので(確定)
∬cヤ‐_‐ミつつつつつ この人が私を乗っ取って私ごと浄化されるようにちょっとシバいておきますか - 21二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 11:33:52
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ソラちゃんこれあげる
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ つj@cマ˶ˆ ◽︎ ˆ˵シ
∬cソ`^ᗜ^ラ なんですかこれ!?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 等身大のましろ人形だよ
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 寂しい夜はこれを抱いて寝てね
∬cソ`^ᗜ^ラ ありがとうございます!大事にします
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ しかもこれ喋る機能が付いてるんだよ
j@cマ˶ˆ ◽︎ ˆ˵シ ソラチャン!ダイスキ!
cツσᴗバサ 他になにか仕掛けられてたりしませんよね?
j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ ……それは内緒だよ
cツσᴗバサ ソラさんこれ一回解体して中確かめたほうが良いですよ
∬cソ`^ᗜ^ラ でもましろさんがせっかく作ってくれたんですからこのままが良いです!
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ソラちゃん♡
j@cマ˶ˆ ◽︎ ˆ˵シ 音声を録音中
cツσᴗバサ ほらなんか言ってる - 22二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 11:59:28
∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさん……やけにツバサくんと遊んでますね……
∬cヤ‐_‐ミ ましろさん……わたしとも遊んでください……
アcゲò ᴗ óハ うん?ソラちゃんなんで闇堕ちフォームなの?
∬cヤ‐_‐ミ これは……何故でしょうね?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あっ!ソラちゃん!くもパン焼いたから食べようよ!
∬cヤ‐_‐ミ あっいただきます……モグモグ
∬cヤ‐_‐ミ ましろさんの愛を感じる味ですね……
∬cソ`^ᗜ^ラ
アcゲò ᴗ óハ あっ治った
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ごはん食べたら一緒にショッピングに行こう!
∬cソ`^ᗜ^ラ はい!ましろさんとなら何処へでも! - 23二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 14:04:10
- 24二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 15:10:46
- 25二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 15:23:27
そんなどっかの桃色魔法少女じゃないんだから…
- 26二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 15:44:40
エ^ᗜ^*ル じゃあまずわたしが命を奪われる路線ね!
cツσᴗバサ 殺します。下手人を、絶対に
j@cマ˶◉◻︎◉˵シ 堕ちるのが早すぎるよ!?
アcゲò ᴗ óハ 殺意が先走って倒置法だもんね、流石ナイトだわ〜
j@cマ;˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あげはちゃん……言い出しっぺのわたしがツッコんじゃってる横で感心しないでよぉ……
エ^ᗜ^*ル あげはのことでも闇堕ちするんじゃないかしら、過労がたたって倒れたりしたら
アcゲò ᴗ óハ おっとそれはむしろあたしに矛先が行くヤツじゃない?
cツσᴗバサ もし本当にそうなったら僕の鳥小屋の支柱にでも縛り付けておきましょっか
アcゲò ᴗ óハ (Sっ気のあるツバサくんは割とアリかも)
cツσᴗバサ というかソラさんも半ば無理やりみたいなもんでしたし、こう、誰かを庇って敵の手に落ちる……的な路線の方が自然なんじゃないですか?
エ^ᗜ^*ル わたしやあげはを庇って……囚われの身になって……頑丈な手錠をはめられて……、うん、イイ!!
アcゲò ᴗ óハ エルちゃん!!?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 絵を描く人間としてはやっぱりキャラデザの妄想の方が捗るかなぁ
cツσᴗバサ あ、流した
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ プリキュアの姿なのに左目はいつものように前髪で隠れてて、ああ夕凪って苗字を活かすなら夜闇のような黒髪になってるのかな? アホ毛のうちひと束がお月様みたいに金色だったりして!
アcゲò ᴗ óハ すっごい早口
エ^ᗜ^*ル ソラとは逆に、結ばれた長い後ろ髪の毛先だけが元のオレンジ色だったりするとわたし好みよ!
cツσᴗバサ 翼の意匠がソラさんにとられてるのが勿体ないなぁ……あれ、そういえばソラさんは?
∬cソ`^ᗜ^ラ ………………
∬cソ`^ᗜ^ラ 当事者的にはネタにされるのも微妙なのでやめておいてもらってもいいですか!?
- 27二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 19:16:37
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ やっぱりね……最後にチューぐらいしても許される気がするんだよね
アcゲò ᴗ óハ うーんまあ先輩の中にはそういう人達もいたしね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ だよねー!もうこれは一回やっちゃうしかないね!
アcゲò ᴗ óハ うん!やっちゃえましろん!
cツσᴗバサ いやニチアサでチューはまずいと思いますけど……
j@cマ;_ ;シ やっぱりダメかな……?
cツσᴗバサ 泣くほどのことですか!?
アcゲò ᴗ óハ まったく少年は乙女心が分かってないね
j@cマ;_ ;シ できればチューだけじゃなくて✕✕✕だってしたいし……○○○だってやりたい!ソラちゃんにわたしを刻みつけたい……!
アcゲò ᴗ óハ …………これが複雑な乙女心だよ少年!
cツσᴗバサ もっと健全だと良いんですけどね - 28二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 21:11:32
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ちなみにこのスレは来週もアンダーグエナジーとキラキラエナジーを放出するために残しておくよ
- 29二次元好きの匿名さん24/01/21(日) 23:43:54
中学2年生と思ったら、そりゃそっちの好奇心や欲求の強さにも納得いくが
- 30二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 08:43:28
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 「隣にいてくれて嬉しい」……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ふふ……うふふふ……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ どうしよう顔がにやけちゃうよ……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ いやあ敬語じゃないソラちゃんなんてレア中のレアだよ〜
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ しかもその破壊力たるや……普段からソラちゃんを浴びてるわたしじゃなかったら死んでたね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ああ……もう一度聴きたい!次は録音もしてコレクションに加えたい……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ あとあのソラちゃんの顔ね……わたしに向けてくれる顔を思い出すだけでね……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ はあ……ソラちゃん……好きだなあ……
cツσᴗバサ あの……その独り言リビングじゃなくて部屋でやってくれませんか? - 31二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 19:46:22
最初の内はもう触れないようにすらしてたんだろうなぁ……
- 32二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 20:23:33
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ そういえばツバサくん
cツσᴗバサ なんでしょう
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ プニバード族の寿命ってどれぐらいなの?
cツσᴗバサ えっ
エ^ᗜ^*ル ! あげは!
アcゲò ᴗ óハ 覗き見だね!
\シュババババッ/
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 前にご両親と話したとき、わたしのことをツバサくんの奥さんだと勘違いしたでしょ?
cツσᴗバサ ありましたねそんなこと、後で「わたしにはソラちゃんがいるの分かってるよね?」と圧をかけてきたのは今でも理不尽だと思ってます
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ よくよく考えたら、12歳で結婚できるって、つまりそういうことなんだろうなぁって思っちゃって
エ^ᗜ^*ル ……ツバサとましろが、結婚……?
アcゲò ᴗ óハ 勘違いで脳破壊されちゃダメだよ!
∬cソ`^ᗜ^ラ 何の話ですか?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ プニバード族がどれぐらいの寿命なのかなって
∬cソ`^ᗜ^ラ 公式に言及されてないのでお話しできないですね!
cツσᴗバサ 身も蓋もない……、まあ少なくとも僕の両親はまだまだ元気ですし、心配するほどのことではないですよ
アcゲò ᴗ óハ ほっ
エ^ᗜ^*ル よかったぁ
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ってことはやっぱり……
cツσᴗバサ あっ、何だか準備した方が良さそう
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 👐🎆 わたしが直接手を下すしか、ないのかな!?
cツσᴗバサ ほら見たことか!
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 👐Ξ🎆 ツバましはせいぜい姉弟扱いが多いの!! ソラましもツバあげツバエルもあるっていうのにそのラインを恋愛CPとして見るなんてどうかしてるよ!!
cツσᴗバサ 敵の増えそうなことを言わないでくだうわぁぁぁっ!? - 33二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 20:52:24
ツバサが居ないところで独り言してたら単なる危ないレズだから仕方ないね。
- 34二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 20:54:41
- 35二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 21:06:04
まあツバサ両親が子ども産んで12年後で若すぎず老けすぎずだから人間とそこまでの差はないのでしょう
- 36二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 21:08:14
- 37二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 01:07:09
- 38二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 09:47:17
j@cマ˶˘ - ˘˵シ このままだと日課のソラちゃん吸いができなくなってしまう……
j@cマ˶˘ - ˘˵シ 何か解決策を考えないと……
j@cマ˶˘ - ˘˵シ やっぱりソラちゃんの柔らかさと匂いと温かさを再現したものを作らないと……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ というわけでどうかなツバサくん?作れない?
cツσᴗバサ ボクは別に便利屋ではないんですけどね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ハイパースゴスギレジェンド名誉博学者の弟子の賢者なのに作れない?
cツσᴗバサ それ言ったらあなたはその孫じゃないですか……まあ作れるとは思います
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ホント!?
cツσᴗバサ ただ一個作ると他の人にも作ってほしいって言われそうで……少しめんどくさいですね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 大丈夫だよ!この話はここだけの秘密にするから!
cツσᴗバサ 本当ですか?それならまあ……はあ……作りますかね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ やったー!
∬cソ`^ᗜ^ラ 話は聞かせてもらいました!
アcゲò ᴗ óハ 話は聞かせてもらったよ!
cツσᴗバサ くっ!もう勘づかれましたか! - 39二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 19:54:03
j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ そっかー……うんうんそうだよね
アcゲò ᴗ óハ ましろん!遊びに来たよー……って誰と話してるの?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ えっ?誰ってソラちゃんだよ?
アcゲò ᴗ óハ なーんだいつものイマジナリーソラちゃんか
アcゲò ᴗ óハ (ソラちゃん達がスカイランドに帰ってからましろんおかしくなっちゃった)
アcゲò ᴗ óハ こんな時に少年がいれば……
アcゲò ᴗ óハ 「不健全すぎる!」ってツッコミしてくれるのに……
✨✨✨
✨⚪️✨
✨✨✨
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ アcゲò ᴗ óハ !!!???
✨✨✨
✨⚪️✨ 三cツσᴗバサ いや不健全過ぎますって!
✨✨✨
アcゲò ᴗ óハ ツバサくん!そのツッコミをするためだけにわざわざ!?
cツσᴗバサ そうですよ!こんなバカなことやりたくなかったんですけどねッ! - 40二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 21:40:51
ダイナミックエントリーツッコミは草
- 41二次元好きの匿名さん24/01/24(水) 08:50:02
アcゲò ᴗ óハ ねえましろんソラちゃんのこと好き?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ いきなりどうしたの?言うまでもなく大好きだよ
アcゲò ᴗ óハ じゃあエルちゃんは?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 大好きだよ?もう家族みたいなものだからね
アcゲò ᴗ óハ 私は?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ もちろん大好きだよ!今までもこれからも
アcゲò ᴗ óハ えっへへ〜ありがと
アcゲò ᴗ óハ じゃあ……ツバサくんは?
j@cマ˶˘ - ˘˵シ うーん……ソラちゃん達と比べると少し好感度は低いかないつも喧嘩売ってくるしツッコミ鋭いしやけにクールぶってるクセして所々で子供っぽい部分があるしいやまあ子供なんだけど頼れるのは確かだし……まあ嫌いじゃないよ
アcゲò ᴗ óハ めっちゃ早口じゃん
エ^ᗜ^*ル これは「ツンデレ」ね!ましろの本にも出てきたからわたし知ってるわ!
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 勘違いはダメだよエルちゃん
エ^ᗜ^*ル 同じようなセリフも言ってたわ!
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ - 42二次元好きの匿名さん24/01/24(水) 20:02:34
∬cシャ^ᗜ^ラ ∬cソ`^ᗜ^ラ ワイワイガヤガヤ
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ
cツσᴗバサ (ソラさんとシャララ隊長が話しているのをましろさんが見守っている……)
cツσᴗバサ ましろさん
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ うん?どうしたのツバサくん?
cツσᴗバサ いえ随分穏やかな顔をしているなと……いつもならヤキモチ妬いて怖い顔してるのに
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ もう〜そんなの昔の話だよ〜!
j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ まあわたし達は闇堕ちも乗り越えたし?正妻の余裕?ってやつだよ
cツσᴗバサ あっシャララ隊長がソラさんの顔に触れて二人で見つめあっています!
j@cマ◉ _ ◉シ 何してるんだ年増ァ!!!
cツσᴗバサ ゴミを取ってただけみたいですね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ なんだ〜
cツσᴗバサ 正妻の余裕はどこいったんですか - 43二次元好きの匿名さん24/01/24(水) 20:08:00
- 44二次元好きの匿名さん24/01/24(水) 22:38:57
cツσᴗバサ なんか最近ましろさんとばかり組まされてる気がするんですよ
∬cソ`^ᗜ^ラ もしかして自慢ですか?
cツσᴗバサ これが自慢に聞こえるんですか?
∬cソ`^ᗜ^ラ はい!
cツσᴗバサ まあソラさんからしたらそうかもしれないですね……これは愚痴です
∬cソ`^ᗜ^ラ そうでしたか
cツσᴗバサ そうなんですよ……あの人すぐソラさんの話を一方的にしてきますしちゃんと聞いてないと面倒臭いですし暴れるし口が悪いしプリンセスの教育に悪影響及んでますし最近情緒不安定だしヤバいんですよ
∬cソ`^ᗜ^ラ すごい早口……ツバサくんもましろさんのこと好きなんですね!
cツσᴗバサ 話聞いてましたか!?
∬cソ`^ᗜ^ラ ちなみにわたしが一番ましろさんのことが好きですよ!!!!!
cツσᴗバサ - 45二次元好きの匿名さん24/01/24(水) 23:53:08
- 46二次元好きの匿名さん24/01/25(木) 10:01:05
j@cマ;_ ;シ ……
cツσᴗバサ 静かすぎて泣いてるのに気づきませんでした……ましろさんも成長したなあ……
j@cマ;_ ;シ 本編のわたしが言わない可能性があるから言うけどね……
cツσᴗバサ はい
j@cマ;_ ;シ ずっとソラちゃんと一緒に暮らしたいよおおおおおお!!!!!離れたくないいいぃぃぃぃ!!!!!
cツσᴗバサ 知ってます最近ずっとそのことを嘆いてますもんね
j@cマ;_ ;シ うっうっ……うううううああああ!!!
cツσᴗバサ ガチ泣きし始めてしまった……
cツσᴗバサ ボクじゃなくてソラさんに直接その想いを伝えたらどうです?
j@cマ;_ ;シ ソラちゃんの夢を叶えるためなら応援してあげたいし!それに……
cツσᴗバサ それに?
j@cマ;_ ;シ 重い女って思われたくないいいいい!!!!うぅぅぅ……
cツσᴗバサ それはもう手遅れなので気にしなくて良いと思いますよ - 47二次元好きの匿名さん24/01/25(木) 15:07:19
∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさんは軽いです!
cツσᴗバサ ソラさんの言ってる意味に当てはめるなら多分全員軽いと思いますよ
アcゲò ᴗ óハ ソラちゃんはパワフルだもんね
j@cマ;_ ;シ わたし尻軽なんかじゃないもん〜!!!
cツσᴗバサ ソラさんの言葉さえ通じなくなったんじゃおしまいですね
エ^ᗜ^*ル しりがるって何?
アcゲò ᴗ óハ 任せた少年!頼らせてもらっちゃおっかな!!
cツσᴗバサ 恋愛の相手をすぐあちらこちらに乗り換える、要するに顔文字スレでのあげはさんのことですよー
アcゲò ᴗ óハ しまった!! - 48二次元好きの匿名さん24/01/25(木) 22:34:57
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ソラちゃん達と出会ってそろそろ1年になるね
∬cソ`^ᗜ^ラ もうそんなになるんですね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 色んなことがあった長い1年だったはずなのに今思うとあっという間だったね
∬cソ`^ᗜ^ラ はい
j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ この1年がわたしの人生の中で一番きらめいてたんだ……きっとこの先でこれ以上のきらめきには出会えない
∬cソ`^ᗜ^ラ そんなことはないですよ、ましろさんの人生はまだまだ長いですから
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ この1年がこんなにも眩しいものになったのはね…………ソラちゃんが隣にいてくれたからなんだよ?
∬cソ`^ᗜ^ラ ……
j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ でもソラちゃんはいなくなっちゃう……わたしの輝きは失われる
∬cソ`^ᗜ^ラ そんなことないです!
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ もういいんだ……さようならわたしのヒーローさん
∬cソ`^ᗜ^ラ 待って!ましろさん!ましろさあああん! - 49二次元好きの匿名さん24/01/25(木) 22:35:26
∬cソ`^ᗜ^ラ ハッ!?
∬cソ`^ᗜ^ラ 今のは……夢?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ソラちゃん朝だよ〜……ってどうかしたの?
∬cソ`^ᗜ^ラ ましろさん……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ うん?
∬cソ`^ᗜ^ラ あなたはわたしの光です……あなたの輝きにいつも救われてきました
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ💦 いきなり告白なんてどうしたのソラちゃん!?もしかして寝起きドッキリかな!?
∬cソ`^ᗜ^ラ いえ、ただちゃんと伝えたかったんです……あなたは誰よりも輝いてるって
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ💦 えっ、あっその…ありがとう……
アcゲò ᴗ óハ ましろん選手タジタジですねえ
cツσᴗバサ そうですね一直線に好意をぶつけられるのには弱いみたいです……ってそれはともかく早く朝ごはんにしましょうよ
エ^ᗜ^*ル エルはもうちょっとみてるね
cツσᴗバサ プリンセスもお腹空いて小さくなってしまわれてるんですから早くご飯食べましょうね
- 50二次元好きの匿名さん24/01/26(金) 03:36:15
cツσᴗバサ そういえばこの前僕の闇堕ちフォームを考えようって言ってたじゃないですか
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 言ったね。具体的には>>24で
cツσᴗバサ 具体的に言う必要は別にないですけど
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 👐🎆 うるさいなあ
cツσᴗバサ 早い早い
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 👐🎆 ブロッサムよろしくわたしの堪忍袋の緒が切れる前に本題に入って?
cツσᴗバサ (眩しいから消してくんないかな)じゃあえっと、思ったんですよ。僕が闇堕ちしても、多分そんなに影響なくないですか?
j@cマ#˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 👐🎆 自分を軽く見る癖、速やかに叩き直してあげないとだったね???
cツσᴗバサ 本題そこじゃないんで……あげはさんはミックスパレットあるし、プリンセスはマジェスティクルニクルンあるし……というか、ソラさんとプリンセスはお一人でも強くて尚かつこう、精神的支柱って感じもするでしょ?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 👐🎆 まあ、それはわからないでもないね
cツσᴗバサ ましろさんも普段アレなだけで精神的にはすごく安定感ありますし、何よりプリズムシャインがありますから
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 👐🎆 わたしの有難みを理解してるとは思わなかったよ鳥のクセに
cツσᴗバサ 今さら種族差にツッコミ入れるのはナシでしょ……で、まあそれに比べれば、僕飛べるだけなんで、闇堕ちしてもそんなに大変にはならないと思ったんですよね
j@cマ#˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 👐🎆 だけとか言うのやめよっか
cツσᴗバサ ほらだって、前々回でブレーンの役もあげはさんに取られてましたし……うう
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 👐🎆 そうやって卑屈になってたらホントに闇堕ちしちゃうよ!こっちは先制攻撃で浄化してやっても構わないんだからね!!
cツσᴗバサ ……そうなったらお願いします……
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 任せて!合法的にツバサくんにプリズムショットをかませるチャンス、絶対にモノにする!
cツσᴗバサ ……プリズムシャインじゃないのなら前言撤回させてください……
∬cソ`^ᗜ^ラ NTRの気配です!!
アcゲò ᴗ óハ 奇遇だね、あたしも!
エ^ᗜ^*ル ましツバはダメよ!脳を破壊される被害者が多すぎるわ!!
cツσᴗバサ 覗き見して出てくる感想じゃないんですよ色ボケ3人
- 51二次元好きの匿名さん24/01/26(金) 10:09:27
j@cマ˶˘ - ˘˵シ ……
cツσᴗバサ あげはさん、ましろさんは何やってるんでしょうか
アcゲò ᴗ óハ うーん?たぶん精神統一かな?
cツσᴗバサ ああなるほど……最近はずっと迷走してましたもんね
アcゲò ᴗ óハ 微動だにしないねましろん
cツσᴗバサ すごい集中力ですね
j@cマ˶˘ - ˘˵シ (やっぱり必要なのは交通手段だよねおばあちゃんに習ってゲートを作れるようになるのは前提としてスカイジュエルもたくさん必要になるだろうしどうやって確保しようかな?スカイランドでは沢山売ってたけどこっちのお金は使えないし……こっちの便利グッズをあっちで売ってお金にする?でもなんかツバサくんに怒られそうだからなあ……まあスカイジュエルのことはまた後で考えるとしてあとはあっちの文字も読めるようにしないと生活できないかな……あとちゃんとソラちゃんのご両親にご挨拶しないとだねスリクマスの時に初めて会ったけどお義母さん達がいたおかげでソラちゃんが今生きてるんだよね……やることはまだまだあるけどソラちゃんと暮らす為だもんね頑張れわたし) - 52二次元好きの匿名さん24/01/26(金) 15:30:29
今更だがましろんって中学生だよな?
重すぎねぇか? - 53二次元好きの匿名さん24/01/26(金) 18:45:24
- 54二次元好きの匿名さん24/01/26(金) 22:09:24
∬cソ`^ᗜ^ラ j@cマ˶˘ - ˘˵シ
アcゲò ᴗ óハ あっソラちゃんが近づいてきた
cツσᴗバサ いつもならすぐ察知してスキンシップをとりに行くレベルなのに全然動きませんね
∬cソ` ˘ - ˘ ラ j@cマ˶˘ - ˘˵シ
アcゲò ᴗ óハ となりで精神統一し始めたね
cツσᴗバサ あの距離はいつもならもっとベッタリするほど近づきに行くのに……すごい集中力だ
∬cソ` ˘ - ˘ ラ j@cマ˶˘ - ˘˵シ (ああ……ソラちゃんのこと考えすぎてるせいかソラちゃんを感じる……ソラちゃんの匂い……ソラちゃんの体温……ソラちゃんの息遣い……イマジナリーソラちゃんの精度が上がってきたのかな……) - 55二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 09:03:12
∬cソ` ˘ - ˘ ラ ましろさん
j@cマ˶˘ - ˘˵シ なにソラちゃん?
∬cソ` ˘ - ˘ ラ 今日のおやつはくもパンが良いです
j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ (ふふっわたしのソラちゃん像……くもパンかぁ……)
j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ そうだね後で焼こうね
∬cソ` ˘ - ˘ ラ できれば毎日食べたいです
j@cマ˶˘ ᴗ ˘˵シ ふふっプロポーズされちゃった……
∬cソ`^ᗜ^ラ💦 あっ!いえ今のはそういう意味では……なくてですね!?
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ💦 ソラちゃん!?えっ本物!?
アcゲò ᴗ óハ やっと気づいたみたいだね
cツσᴗバサ くもパン焼く準備してきますね
アcゲò ᴗ óハ 私も行くよー
- 56二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 19:16:38
保守
- 57二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 21:03:18
j@cマ`;ᴗ ;´シ まあ私はOPのリュック背負ったソラちゃんの後ろ姿を見て、来たるべき別れの時を想って毎週泣いてたからね、今更これくらいどうってことないよ
cツσᴗバサ 気が早すぎる! - 58二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 21:09:44
j@cマ˶˘ - ˘˵シ ふう……あとは明日を待つのみだね
cツσᴗバサ 覚悟は決まりましたか?
j@cマ˶˘ - ˘˵シ いや全然できてないよ?
j@cマ˶˘ - ˘˵シ 覚悟はできてないけどその時は必ず来てしまうからね
cツσᴗバサ 諦めてるんですか
j@cマ˶˘ - ˘˵シ 諦め1割期待9割ってところかな……もしかしたらソラまし大勝利!輝く未来にレディーゴー!するかもしれないし
cツσᴗバサ もし何かあっても気は落とさないでくださいね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ その時はソラちゃんで回復するから大丈夫だよ
cツσᴗバサ ソラさんと離れる可能性1mmも考えてなさそうですね - 59二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 21:14:33
本当に一週間持ち堪えたよ。しかもちゃんとネタレスやりながら。
とりあえず現状はゲートさえ開ければ簡単に行き来できるから、お別れ理由があんまりないのよね。
でも虹ヶ丘家での同居理由は「プリキュアとして活動しやすいから」だったので、プリキュア活動が終われば同居理由も消える。
……つまり結婚してしまえばいいってことだな! - 60二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 07:28:07
∬cソ`^ᗜ^ラ🤝j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ふたりはプリキュア!!
- 61二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 09:11:10
∬cソ`^ᗜ^ラ 一年間ありがとうございました!!
エ^ᗜ^*ル
∬cソ`^ᗜ^ラ 元気一杯ですね!!
エ^ᗜ^*ル
∬cソ`^ᗜ^ラ それではいきますよ!!ホップ・ステップ・ジャンプ!!!
エ^ᗜ^*ル - 62二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 09:20:16
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ ふう……とりあえずお別れは回避だね
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 毎日ソラちゃんのところに通い妻してベリィベリーとシャララ隊長を牽制するよ - 63二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 09:33:16
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 満足したからこのスレは落としてもいいよ
j@cマ˶ˆ ᴗ ˆ˵シ 今までつきあってくれてありがとう - 64二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 12:09:33
顔文字スレめっちゃたってるけどここにまとめてほしかったな
- 65二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 23:37:01
アcゲò ᴗ óハ あたしみたいなカッコいい大人になりたい、かぁ
cツσᴗバサ 昨日の今日で蒸し返さないでください
アcゲò ᴗ óハ いやまあ、あたしも頑張んないとなぁって思って
cツσᴗバサ 無理は禁物ですよ
アcゲò ᴗ óハ ちなみに少年や
cツσᴗバサ はい?
アcゲò ᴗ óハ あたしとエルちゃん、どっちにするの?
cツσᴗバサ 全体的に話が早すぎる……少なくともあなたと胸を張って並び立てるようになるまでは保留ですよ
エ^ᗜ^*ル ……ツバサ……っ?
cツσᴗバサ 保留って言ってますよね?