【銀英伝】銀河英雄伝説の古参ファンだけどリメイク版に解釈違いを感じて身悶える

• 1二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 22:44:15

今まで好きな作品について「いろいろな見方」があることを知っても「まあそういう見方をする人もいるよね」と気にしたことがなかった。あるいは無視することができた。

近年、小学生の頃から幾度となく読んだ本作について
    リメイク漫画・アニメの発表や近年の商品展開を知って(私の個人的な見方にすぎない、と理性で納得したうえで)「こんなの私の知ってる銀英じゃない!」的な感情を初めて覚えてしまった。

これが「解釈違い」という奴なんだろうか?妙にうれしく感じるんだが。

• 2二次元好きの匿名さん24/01/22(月) 22:45:39

今まであにまんチャンネルやその他の記事・スレッドで
    「○○様はそんなことを言わない!」的な書き込みを生暖かい目で見る余裕があったんだが、
    まさか自分がそんなことを(頭の中で)言い出すことになるとは思わなかったんよ。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています