- 1二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 19:57:54
- 2二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 19:58:24
発達した結果よ
- 3二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 19:58:57
それがウマ娘の好みなんだよ
- 4二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 19:58:59
にんじん自体が発達して素材の味が凄いんだろ
くじ引きで手に入ったのも生で食ったりしてるし - 5二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 19:59:44
ぶっ刺す事で料理を立体的にして視覚からの満足感を高める狙いなのでは
- 6二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 19:59:48
ニンジンにかぶりつきたい欲でもあるんじゃないだろうかウマ娘は
- 7二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 19:59:55
基本的にウマ娘はニンジン丸噛りだよね
- 8二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 20:00:25
発展してるというか現実と同じ味だけどウマ娘は好きだからとりあえず大量生産しとけ的なアレだろ
- 9二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 20:04:12
そのままでも美味しい方向に進歩したのだろう
調理がほぼ必要ないのは作る側としてはありがたい - 10二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 20:06:59
オレサマ ニンジン マルカジリ
- 11二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 20:07:55
- 12二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 20:08:57
結局は一本そのままが究極なんだよ
- 13二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 20:11:07
ウマ娘の食欲を押さえるための工夫
堅めのニンジンを齧らせて咀嚼回数を増やす - 14二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 20:13:27
あれこれ開発されたけど、ウマ娘の需要に一番マッチするお肉にぶっ差し&まるかじりできるこの人参が一番売れるようになったのだ、だから仕方ないのだ。
- 15二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 20:21:59
色々回った結果これが一番ってなったのでは
- 16二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 21:36:11
にんじんを抜くと肉汁がじゅわっと出るのが人気とか?
- 17二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 21:38:11
ゲーム内で人参食べるシーンは高確率で丸かじりにしてる気がするから、たぶんウマ娘は人参を丸かじりにするのが好きなんだ
だから丸かじり感を味わうために試行錯誤した結果、料理にぶっ刺すのが一番いいって結論になったんだ - 18二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 21:50:08
ウマ娘世界の人参ってチョコニンジンとか屋台で売ってるぐらいだから
こっちよりやわらかくて甘いのかもしれない
だとしたらハンバーグの中に一本入れると味と触感が微妙になるからとかかなぁ
だとしても供え物のように刺す理由はわかんねぇけど - 19二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 21:50:52
丸ごと1本串に刺した焼きニンジンが普通に美味そうに見えるんだよな
一回試しに作ってみよかなと思ってしまった - 20二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 21:50:55
でもお前らもいくら肉や魚が好きといってもちゅ~るを食べようとしないじゃん
- 21二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 21:56:52
- 22二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 22:02:01
一口大にカットした方が食い易いのは分かっているけど丸のままの果物や肉にそのまま齧り付きたい欲ってあるじゃん?
- 23二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 22:04:20
あの世界の料理の美的感覚が平野レミなんだろう
- 24二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 22:08:24
日本だって魚好きな国なのに生の魚を切っただけの料理をごちそうだと言って食ってるじゃん
- 25二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 22:18:03
なんならトレーナーもたまににんじん丸かじりしてない?三等のとき
- 26二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 22:30:59
最終的に白米に行き着いた
みたいなアレや - 27二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 22:49:42
火の通したニンジンって甘すぎておいしくない
セブンのスティックな奴うまい - 28二次元好きの匿名さん24/01/23(火) 23:17:41
アメリカ人がリンゴ丸かじりするようなもの