- 1二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 13:47:22
- 2二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 13:48:07
へっなにがキムチやワシのたくあんには勝てないくせに
- 3二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 13:48:13
くさっ くさいーよ
しかもまずっ まずい〜よ - 4二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 13:48:27
辛いのはいいんだよ
問題なのは…臭みが強いやつだ - 5二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 13:49:11
K国のヤツは酸っぺーよ
- 6二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 13:50:39
ちなみにK国人も生まれつき辛さに強いわけじゃなく慣らしてるだけで洋食化が進んでる現代は敬遠している若者が増えてるらしいよ
- 7二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 13:50:40
発酵食品の定石だ
本国の昔ながらの使い方だと臭みや塩気が強すぎて現代ナイズドした方が美味しかったりする… - 8二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 13:51:48
本場のキムチと日本のキムチは製法が違うし日本のはキムチ風浅漬けって意見はもっともだけどね だいたい日本人が好きなキムチのイメージは後者なの
発酵による特有の臭みや酸味もないしな(ヌッ - 9二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 13:53:16
- 10二次元好きの匿名さん24/01/27(土) 13:55:09