中山プボ〜……?!!

• 1スレ主24/01/28(日) 00:04:03
  • 2スレ主24/01/28(日) 00:04:23

注意事項
    nmmnです
    このスレに登場するジョッキーは実在のジョッキーと≠の存在です
    SNS他スレへの持ち出しは禁止です、絶対にやめてください
    そもそもnmmnである上にスレ内限定の概念や設定がたくさんあります
    現役馬の悲しい終わり方のお話はお控えください 

細かいルールは無しでプボ〜っとやっていきましょう!
    色んな好きがあっていいし、色んな楽しみ方があっていい
    特異点なんてなんぼあってもいいですからね!

• 3スレ主24/01/28(日) 00:04:34

特異点テンプレ

リュージ「」
    リュウセイ「」
    リュージ「」
    リュウセイ「何言ってんすか和田さん!」
    リュージ「は…?」
    リュウセイ「」
    リュージ「!!!」

ディープボンド「ぷぼ〜」

ギュウウウゥゥゥン…………

A.D.

• 4スレ主24/01/28(日) 00:04:46

特異点クリア報酬概念礼装テンプレ

―――これは夢想の絵画。
    ○○、決してありえぬ世界の姿。
    それでも君は思い描く。
    ○○のを。

概念礼装『』

• 5スレ主24/01/28(日) 00:04:57

リュウセイの足音です
    シュボババッ/ヒンバババッ/リュウセィィィッ

悲しいとき
    シュボン…/ヒン…

UGC(うさんくさいゴールドカップ=聖杯)の音
    ペッペカチュー!

• 6スレ主24/01/28(日) 00:05:13

これまでの内容がまとめられたWikiのURLです

いつも見やすく綺麗で丁寧な編集ありがとうございます! 

現在75スレ目までまとめていただいていて本当にありがたいです! 75スレ目は桜花賞をリバティちゃんとユーガが勝った頃で、三冠を達成した今その頃を思い出すとちょっと感慨深いですね

過去の概念の再発掘がしやすいのもWikiのおかげです! 良いものはいつ読んでも良いですね!

ここ見たら大体のノリがわかる感じになってます!

https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/

このスレは素敵な概念やSS、イラストがたくさんアップされるのでWikiの人や編集してくださる方の負担が大きいです

よろしければ、seesaaに登録すれば編集ができる様になるので、Wikiの編集にご協力お願いします

• 7スレ主24/01/28(日) 00:05:42

リュージ→レイシフトして時々自分もやられたり特異点を作ったりする秋古馬三冠会メンバー。時々主にオペ関連で特異点を作ったり自分も改変の影響を受ける。魔術的心得はないので高度な魔術が用いられた特異点は修正できない。1月18日のメインレースをファムスパーブくんと見事勝利! 刑部姫への奉納疑惑のある姫路開催なのでイケメンが勝っておっきーもテンション上がってるんじゃないでしょうか。前スレでは姉なる者から助けてくれたジャルタにお礼として愛馬たちの話を語りジャルタの創作意欲をぶち上げた。

プボ→レイシフト要員&特異点や異聞帯でのお手馬。血統的な意味で存在が揺らぐと姿が変わったりうっすら消えていく。実はビースト疑惑もあるぞ。去年一年でユーイチアレルギーが酷くなって耳を絞って起こるようになった。残当。シリアス特異点ではバリバリの前線要員。ツッコミ疲労がピーク寸前のリュージたちを休ませるために定期的に他のお手馬たちと共に怒りの塔イベを開催する。プーボッボッボ!

ユーイチ→特異点の原点にしてロード福永二世にして異聞帯の王(ORTかもしれない)。時計塔の核弾頭であり、彼の解析魔術はKGOの封印指定レベルの魔術師たちが野放しな主原因でもある。よく考えると彼も大概ジョーカー。馬の顔の見分けはまだつかない。厩舎ロゴがおしゃれだったので解釈違いを起こしたファン多数。素敵なロゴデザインはケンイチの妹さんだそうでユーイチは少年の心を失っていない可能性はあるぞ!

コントレイル→ユーイチのお手馬にして巻き込まれ枠。三冠馬の必須要件「人語」を獲得した。鳴き声が「コン」だったり関西弁で喋ったりするが、関西弁モードはほぼユーイチである。プイプイのサイアーラインは守らねばならないが、一着至上主義(と書いて父の血)までは継ぎたくない模様。

リュウセイ→ 特異点修正組ヤング部のエースでレース後☆路地裏同盟の一人。血統図や競馬史に違和感を持つと「シュボババッ/ヒンバババッ」という効果音と共に修正しにくる。ギャルゲー特異点ではメインヒロインのスタローちゃんがラムちゃんみたいに可愛く怒ってくれる。
羨ましいぞ! ブルーバードカップをアンモシエラちゃんと、東海ステークスをウィリアムバローズくんと見事勝利! おめでとう! 確実に砂のリュウセイとして地位を築き始めている。

• 8スレ主24/01/28(日) 00:06:10

ダイチ→リュージ・ユーイチの同期で常識人という約束された胃痛枠。ツッコミ適正が判明したとたん美浦の特異点出動リーディングジョッキーになってしまった。福永厩舎のロゴがダサくなる特異点では実家のような安心感を覚え、むしろおしゃれなロゴの方が特異点であると主張した。それでもクソダサジャージは別に好きではないらしい。

マシュ江→リュージをサポートする同期で年上の後輩。みんなのKEIBAではレギュラーを務めて適切なパドック分析にもかかわらずマイナス収支で終わるので視聴者の方からは「ガミの人だ!」と愛されている。買い方が悪いよ買い方が~。直近のキャロットの会報ではマシュ江がウマ娘に協力するようになった経緯が描かれているが、マシュ江、かっこいいよ……。ウマ娘民でなくてもマシュ江の信念と苦労が知れるので必見です。

結界師→西のユタカ。自力で自分や他人をレイシフトさせることができる。プイプイから直にお叱りが来ない限り恐らくKGO内の誰も彼を止めることが出来ない最強格のレジェンド騎手であり術者なアルトリア枠。カルデアという馬に騎乗してライダー武ユタカ、ゴールドサーベルという馬に騎乗してセイバー武ユタカ、鶴岡八幡宮から八幡御神矢を贈られアーチャー武ユタカ概念が生まれたのでやっぱり結界師はアルトリアだったんだ!

横山ファミリー→特異点ではフライングディスマウントを披露し続けたノリヒロ、ニンフィア最推し宣言でアザチュウを曇らせるタケシ、野球選手になると栗山監督から気持ち悪いくらいの(直喩)愛情を注がれるカズオから構成される、隙あらば「汝は横山」して勢力を広げるハプスブルク系ファミリー。前スレではとうとうエンドレス横山家によりシン横山家が始まりリュージオルタが日々の営みから愛を知った。あれこれいつも通りでは?

ケンイチ→敵か味方かわからない結界師ファンボーイ。巻き込まれ体質だが自分のお手馬関連以外には割とドライ。すーぐ頭両津になってスッペンペンになる。最初はぐたぐた特異点常連だったが、全てのはじまり凱旋門賞特異点や結界師消滅特異点、ネオユニ世界などシリアスSSも多い。前スレではカナロアテイオー化特異点でオルフェの三冠を奪われたのでオルフェと共に修正に走った。

• 9スレ主24/01/28(日) 00:06:35

ヨシトミ→推し観についての指摘が鋭い原初の被害者。ロッカーに閉じ込められキングを奪われる。「ヨシトミさん、すんません!」(当て身)
開幕時NP80〜100%チャージしてくれるタイプの魔法使い、あるいは特異点制作リーディングの人身御供が必要なタイプの妖怪もふもふもおじさん説も提唱されている。前スレではとうとう脳に直接語りかけることができるのが発覚。こいつ直接脳内に・・・!ってこのネタ今の子は通じるのかしら。

クリストフ→結界ファンボーイの司祭の方。ネオユニ時空でアモアイ教やマイル教、イクイノ教など様々な宗教の司祭をやっていたことに由来する。写真が司祭ショット(悪役ショットとも言う)ばかりであり、すっかりおもしろ宗教おじさんと化している。ACJJでは横山家に挟まれて無事横山家入りした。

ユーガ→競馬サイボーグの皮を被った愛情深い大型猫。土から生えたり空飛んだりユースケと結婚式あげたりコブラにオオサンショウウオと呼ばれたり同期とパンスト相撲で盛り上がったりする。前スレでは

化け猫派生SSの人によってユーガが騎手にならなかった特異点が描かれた。体調不良に幻聴、誰かと言い争う様子など、なんだか不穏な雰囲気。

アトラシア→大井所属でNARグランプリの最優秀騎手を穫った人間に共通するセカンドネーム。彼らは未来の大井を担うに値する人間としてアトラス院(大井競馬)の次期院長の候補となったのである。スレ内ではケイタやヒロフミ、フミオが歴代アトラシアの中で登場頻度が高めである。ブルーバードカップで父が大井競馬の調教師のリュウセイと大井競馬出身のケイタでワンツーしたのでフミオが京都は大井判定を下した。隙あらば大井。

レース後☆路地裏同盟 →32期生。リュウセイの同期で、このスレでは主にユーガのファンボーイのキワムと定期的に新潟を増殖させようと特異点作るナナコから成る。ユーガが騎手にならなかった特異点では、特異点慣れしたリュウセイすら改変の影響を受けていたにもかかわらずキワムは覚えていた。ファンの鑑である。ちなみにアンモシエラちゃんはリュウセイだけでなくナナコも乗せている。

• 10スレ主24/01/28(日) 00:08:50

カヤタ→リュウセイのマブダチで障害界期待のホープ。あにまん内では妖怪その障害免許は飾りかお兄さん、あるいは猗窩座としてお馴染み。馬術選手、障害騎手としてだけでなく妖精の軟膏を塗られたことによる妖精眼、先達の指導を受けて編み出した勧誘魔術を使うなど魔術師としてもデキる男。前スレではユーイチがロード・バリュエレータから送られた砂絵(某封印指定お姉さんが「勘弁」という代物)に看破の魔眼を用いて分析した。妖精眼って便利なんですね。

ユタカ→東のユタカでハヤトの兄。みゆぴークニヒコくんとは競馬学校時代同期同室だった。KGO時空では魔眼持ちであり魔眼蒐集列車関係者であるオオクボ=アイの愛弟子。前スレではカヤタを狙う魔眼蒐集列車と日本競馬界が全面戦争した結果、競馬関係者の魔眼の死後提供を条件に師弟で魔眼蒐集列車の使用権を得た、という幕間が描かれた。カヤタだけでなくこれから魔眼が目覚める可能性のあるハヤトを守るための契約説にスレ主はヴァッとなった。

カツマ→サメカツでお馴染み鮫島兄弟の弟。前スレでは宝塚記念のミスを無くしたことでジャスティンパレスの乗り替わりがなかった正統派しんどい特異点が描かれた。失敗したときの乗り替わりは競馬の常なれどスレ主もこのコンビでのG1制覇が見たかったので苦しくなっちゃいました。プロミストウォリアくんとはこのままコンビ継続してG1勝ってくれ。

カツミ→新規ファンとしてはツイッターでお馴染み、予想が当てにならない地方叩き上げの元名ジョッキー。エピソード聞いている限り究極の感覚派っぽいので予想については仕方ない。前スレでは「ダイワスカーレットはユタカちゃんならもっと勝てた」という考えのもとウオダス鞍上入れ替わり特異点を作成した。自分で勝とうとするのでなくダスカちゃんにとっての最善を作ろうとするあたり愛ですねぇ。カツミの発言に対するダスカちゃんの返答も素敵。

タカユキ→短距離の名伯楽にしてユーガの師匠でショーゴ先生のパパ。今年3月に引退する。騎手時代はトウカイテイオーと二冠を達成し、インタビューで答えた「ロードカナロアが私のテイオー」という言葉には双方への深い愛情を感じます。それによりロードカナロア二冠馬特異点が発生。スレ主は『私の幸せな帝王』というタイトルが好き。小粋なジョークを言ったら息子にカズオから動物会話を仕込まれたのではないかと疑われた。

• 11スレ主24/01/28(日) 00:12:33

お待たせしました次スレです!
    登場人物紹介を今後どうするか、wikiの方で相専用ページを作って相談させてくださいって言ってたのに忘れてました! 今度こそ作ります。
    形式としてはこのスレが埋まるまでwikiの専用ページの方で案を募って、次の次のス内で投票する形式にしたいなあと思います
    明日の朝ページは作る予定ですがご協力よろしくお願いします
    そしてカッチーの引退式のお写真や有馬記念のお写真ありがとうございました! スレ主はこれから特に現地行けなくなるのでこうやってお裾分けしてもらえると嬉しいです
    前スレでは路地裏描きさん代打ありがとうございました!
    まとめはどなたかお願いします

• 12路地裏描き24/01/28(日) 00:29:41

スレ立て&人物紹介乙です

ではでは前スレまとめをば

=========

・A.D.2012 監督粘性愛囁 札幌 食べちゃいたいほど可愛いうちの選手

→チャレンジCのプレゼンターに来てもらったばっかりに。カズオが野球選手&栗山監督が日ハムに復帰、これにはタイホくんも日高から怒りのUターン参戦。マサミ(横浜ファン)がここ最近すっかり野球解説要員になってる気がする。

>しかしタイホくんは耐えられるだろうか

>リンダリンダや司祭を語るセイキ、某大僧正のルドルフの背、大好きな先輩を語るユーガばりにねっとりずっしりとした愛をシラフで宣う世界一の監督の言動に

……まあ、カズオもカズオだし……。

・前スレ200「綺麗なユーイチアゲイン」

→劇場版は好評なら次々作られる、ならばきれいなユーイチもエンドレス!かと思われたが、それ以上にシン・横山家と愛の魔術の侵食が止まらない(BGMにOne Last Kissを流しながら)「日々の営みから愛を知る」と書いてギャグ落ちと読む、いつものことですね。

・タケシ「でも好きなのはニンフィアです」(曇りなき笑顔)

→あざチュウに 大ダメージ!こうかは バツグンだ!

他のKGOメンバーに一番可愛いよね?と同意を求めるも、はぐらかされるわパルデア冒険の相棒にお株を奪われるわ……。すみませんもふもふおじさん、大至急『愛情たっぷり・モッフモフ2時間コース』お願いします。

・【祝】リュウセイ&アンモシエラ、ブルーバードカップ制覇!(3着にしれっとノリ)

・ヴィブロス実装!

→お手ウマが実装されたら主戦が勝負服を着るのは確定事項なんだ、知らなかったのか?

・【祝】リュージ、夢前川特別(姫路競馬)勝利!

・カルデアの者(結界師)

→1月21日京都5RでKGOと現実がまさか接続、いきなりセイバーとライダーが召喚されることに。やはり結界師はKGOのアルトリア枠……。ドキドキ!結界師だらけの聖杯戦争なんていうファンボーイズ垂涎もの(一部には悪夢)な概念も受信された。

・武ユタカ保障機関カルデア(所在地:京都)

→あのオーナーならやりかねない。どうやって作られたかった?そりゃあもちろんマークシートを塗りつぶすだけで金が増える魔術で(減らないとは言っていない)さあ君もあのソロモンのようにWIN5でグランドキャスターチャレンジ!

• 13路地裏描き24/01/28(日) 00:30:19

・その血の運命in AJCC

→ダービー、安田記念に続き司祭が無事横山家入り。

>それにしたってなんで2/3が隣同士な上に色んな人が挟まれるの?

横山家同士ってのは……どういう理由か……正体を知らなくても知らず知らずのうちに引き合うんだ……。敵か友人か……たまたま重賞で隣の枠になったやつか。それはわからないけどね。

・彷徨海は何処なりや?

→京都にカルデア、大井にアトラス院、それなら三大部門の残り一角バルトアンデスは一体どこに……?独自のアラブ競走が残っていたので園田説、本家彷徨海が北欧&神代が色濃く残る北の地・盛岡&水沢競馬説などが提唱された。

・有馬記念現地写真byナリブの人(いつもありがとうございます!!)

・アーチャー結界師、庭(淀)にて召喚

→八幡御神矢を装備し、京都11Rで追加実装!結界師だらけの聖杯戦争がどんどん現実味を帯びてきている……まあいいか。そういえば騎乗馬を管理してるミッキーも、アーチャー適性あったなぁとか思い出しました(和田ロン・ル・フェ)

・幕間 その列車の使用料

→ユタカが魔眼蒐集列車を呼び出せるのはなぜか?というアンサーSS。どうやら魔眼のプロフェッショナル、オオクボ=アイだけじゃなく、のっぴきならないあれやこれがあったらしく……。とりあえずお手馬と弟を泣かせたユタカは、滅多に怒らない同期たちにこってり怒られてください。(個人的にロダンさんめちゃくちゃ好きなんでニンマリしてしまいました、ありがとうございます)

・KGO魔眼持ちって誰だっけ?(未来視のヒデ、詳細不明のユタカ、(概ね)妖精眼カヤタ)

・水着カズオと太陽神の息子→後に幕間化

・カッチー引退式現地写真by結界師消失異聞帯の人

→いいんですかこんなにたくさん!?ぜひ見ていただきたいので詳細は伏せますが、貴重なものが色々……本当にありがとうございます。マジでみんな見て……。

・【本家リターンズ?】邪竜百年戦争オルレアン・救国の聖処女

→カルデア初戦の勝者はまさかのマサヨシ管理のジャンヌローサ(母オルレアン)!現実接続はKGOの常とはいえ、本家ともここまで完全にリンクするなんてことあるんですね……。

• 14二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 00:31:18

このレスは削除されています

• 15路地裏描き24/01/28(日) 00:31:48

・A.D.1985  歓喜爆発跳躍 いくつになっても嬉しいもんは嬉しい

→ノ〜リのジャンプが、また見たいな〜♪\はい、ペッペカチュー‼︎/

奥様に窘められてる辺り、やっぱり横山家は四兄弟なのでは?なお世代後退は通常運転のため、特異点とは何も関係なかった。

・石川ユキト改めるんるんるん♪のユキト

→あのちゃんにつけてもらったキャッチコピーを定着させるべく、鼻歌まじりで歩くユキト。やっぱりエビ会ってボケの集まりなのでは……?(時計塔法制科出先機関による見逃し配信あり〼)

・A.D.2011 龍王蹂躙世代東京 私の幸せな帝王

→もうすぐ定年退職するタカユキパパ、その代表馬はロードカナロアは皐月とダービーを制した「二冠馬」!?思いっきり特異点発生の煽りを受け、同期の三冠馬とケンイチが怒りの参戦。古馬実績がそのままの場合、種牡馬としてもぶっ壊れ性能に拍車がかかり競馬界全体に余波が及ぶのでは?との考察がされた。

・A.D.⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎ 心壊隔絶梨園 翳り堕ちた一等星

→化け猫派生SSの人最新作。体調管理に厳しいユーガが、ここ数日謎の頭痛に悩まされているらしい、リュージとユーイチが心配していると何やらキワムとリュウセイがただならぬ雰囲気で……?今後の展開では20期を初め、さらに修正班が加わるととのこと。楽しみにしてます!!

・幕間の物語 俺の知ってる水着と違う

→カルデア軸SS。爽やかな朝、周回へと向かうリュージに声をかけてきたのは真夏の聖女ジャンヌ、どうやらリュージから圧倒的な◯◯力を感じるらしく……?

>リュージ「あの、ジャンヌさん…やんな?なんでこんな寒い中水着を…?」

ナンデダロウネー

・A.D.2024 福永厩舎図案事変 あいつには二匹の竜が必要なんだ。

→みんな喜べ、ユーイチ厩舎のロゴがあのダブルドラゴンに戻ったぞ!もうこれが正史でいいよ!ダメ!?ダメか〜。ついでにあざブイまでしゃべることが判明した、聖杯に諭されて悲しくないのか競馬民と人理くん。

・A.D.2023 恒久不落宮殿 阪神 あの日分かたれた縁

→ドバイシーマクラシックへの参戦が決まったジャスティンパレス、その鞍上はずっとカツマ固定らしく……!?勝ったときの鞍上を自分に、ではなく、コンビ継続を願う辺りにカツマの本気度を感じますね……。

• 16路地裏描き24/01/28(日) 00:36:50

・タカユキパパ、動物会話疑惑

→アグリ「1200走りたい!」※言ってません

>ショーゴ「えっと……ロード候補なのに神秘撒き散らし常習犯で性別問わず色んな馬に粉かけてて調教師にいたずら仕掛けるのが好きで頼れるジョッキー?」

どうしよう、何一つ間違ってないな、ショーゴのカズオ評。

・【祝】シーザリオ、ウマ娘に実装!!【キャロット解禁】

→そして着々と断たれていくユーイチの退路。

・概念受信:お手ウマファッションショー特異点

→特異点、みんなでやれば怖くない。「愛馬が実装されてないなら汎用勝負服を!」という素晴らしい閃kゲフンゲフン悪魔の囁きも手伝って、ペッペカチューも止まらない。ついでにお手ウマ参戦済み組VS未参戦組の追いかけっこ特異点も貰い事故で発生した。

シーザリオの勝負服が実装されたらロード福永二世の人が書いてくださるとのことで、二重で楽しみが増えましたね。全員逃げられると思うなよ……。登場してそんなに経っていないのに呪術クッキング大活躍の予感。

・A.D.2008 乗替玉座廻天 府中 緋色の女王の最適解

→大接戦として名高い2008年秋天、ハナ差の鍔迫り合いを制したのはダイワスカーレット!?その鞍上2名も、なんだかおかしなことになっていて……。塗り替えられた相棒の記録を取り戻すべく、ディープスカイを引き連れヒロフミがレイシフト。調教師組なのもあって、ヒロフミの特異点参戦(J6関連除く)はあまりないので、かなりレアですね。

・あざブイチュウの ほっぺすりすり!タケシに こうかは バツグンだ!!

→一方リュージは宴会部長として堂々と(?)女装を受け入れていた。

・幕間 三十分後に血相変えたユーイチが飛び込んで来た

→開業が近づいたユーイチ厩舎を訪ねてきた来客、狼のようなご婦人の正体は一体……?生ける芸術品とも言えるサラブレッド、それに深く関わる競馬もまた美しいのかもしれない……。やったー創造科ロードだ!!お誕生日おめでとうございます!!(1月27日生まれ)

そしてKGO謹製オリジナルスイーツがまたひっそり増えている……。

・ふんわり極楽!癒しのエクストラもふもふトリミング4時間コース(しらそん)

=========

以上前スレ190までのまとめでしたー

残りは埋まり次第

• 17路地裏描き24/01/28(日) 00:47:48

>>14

(すみません、とんでもない間違いがあったので訂正させていただきます)

・【祝】リュウセイ&ウィリアムバローズ、東海S制覇!

→砂の出世レースを制したのは、最近ダート絶好調のアトラシア候補!大井判定ガバのアトラシアとお芋大好き三冠馬はステイ。

・【祝】レイチェル&チャックネイト、 AJCC制覇!

→ハナ差通り越して爪先差の接戦を制したのはキング!セイナの22年CBC賞以来の女性騎手の重賞勝利だそうです。最近女性騎手の活躍が多くて嬉しい……。

・いざ行け!日曜スペシャル川口浩探検隊inオーストラリア

→週末を制したのはオーストラリアゆかりの騎手……つまり彼の地には何か秘訣が隠されているのでは?その謎を探るため我々は南半球へと向かった。筆者はとびだせ科学くんとダーウィンが来た世代でした、探検隊はネタでしか知らない……。

・KGOジェネレーション天国

→硝子のジェネレーションギャップの破片が胸へと突き刺さる(主に12期の)。5爺や鉄人会所属で忘れがちですが、リュージもミユピーも立派にアラフィフな事実にシンプルに脳がバグるスレ民。(例外:人外に片足突っ込んでるアトラシア)。

・スタローちゃん(るーみっくの姿)byリュウセイギャルゲ特異点の人

→攻略中に他の子へ粉かけに行くと見られる特殊スチルらしいが、しょっちゅう見られてしまうので?とか思ってしまった。すまん。

・幕間の物語 冗談を言う時は相手を選んだ方がいい

→96レス目の「水着カズオと太陽神の息子」概念のSS化。

夏霊基浮かれモードのまま、カルナさんに「お父さんですよ〜」と絡んだカズオ。しかし相手はあのカルナさんな訳で……?わし様にすら苦言を呈されるって相当だぞカズオ。

・【悲報】帰ってこいダブルドラゴン&Ultimate-1

→ユーイチ初著書の予約特典に厩舎ロゴステッカーが。しかしかつて随所で奮われた一流のデザインセンスは影も形も見当たらず……嬉しいような悲しいような……。心が二つある〜!

・幕間の物語 仲良くなった二頭(ふたり)のお話

→引退後、繁用先で仲良くなった主演女優と俺のマーメイドの穏やかな一幕。かつて栗東のアイドルだったマイマイにも、しっかり金色因子は受け継がれていた。

• 18二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 01:15:06

たておつ
    スイーツは産駒が可愛いかったり、色々心配な種牡馬の方々が、手土産だったり詫び目的で商品開発してるイメージだったので他にもまだ有る

ヨシダは何の魔眼だろ

• 19二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 08:59:42

たて乙&まとめ乙です
    そう言えば先週のカルデア鞍上結界師に勝ったジャンヌローサちゃん、お母さんがマイネルホウオウの半妹だったのね……そして既にお母さん亡くなっているらしくて……無事に現役生活を走り抜いて欲しい

• 20二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 11:42:10

>>18

東のユタカ「ハヤトさんは魔眼なんて持ってない、いいな?」(光の消えた目)

• 21路地裏描き24/01/28(日) 11:42:41

>>17

残りまとめです!

========

・A.D.2024 世界再創造事変東京 ただのギャグ特異点やろこれ!?

→こちらの世界がウマ娘世界に書き換えられていく……ギャグだと思った?残念でした!!結界師も特異点リーディングもプロテクト済みのガチ仕様。リュージ(アキュートばあばコス)から総てを託されたのは、並行世界出身故に被害を免れたオルタ&ノボくん。こんなトンチキ(の皮を被った)特異点で他オルタ追加実装とか使って良いのか、考え直せ。

• 22二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 11:44:51

>>18

>>20

ユタカが魔眼持ちなのもほぼ0に近いくらい希釈された隔世遺伝だしハヤトのは万が一の保険だろう

• 23二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 12:04:56

前スレ見て「無口で厳しいらしい角田パパがひしみーorボーノになったらギャップやばそうだな」とうい感想が出た
    ノースフライトでも大変なことになりそうだけどキャラがハッキリ分かんないので何とも

• 24二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 12:21:57

>A.D.2024 世界再創造事変東京

たのんだよ……結界師オルタ……頼まれてくれるかなあ……?

• 25二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 13:19:11

ダイチ「ええい!あざチュウがこんなに暴れてるのはタケシがポケモンオタクだからだ!こうなったらタケシがポケモンにはまらなかった特異点を作る!」
    あざチュウ「ペーガーチュー‼︎」(はーなーしーてー!)
    リュージオルタ「ええんかそれで」
    ノッシングボンド「まるで根本的解決に至ってないんだが」
    リュージ「んなこと分かっとるわ!ここ最近修正修正また修正で疲れてるからちょっとくらい休みたいんや!」ペッペカチュー!
    あざチュウ「ペカァー…(わあ…)」
    リュージオルタ「あーあーやりやがったコイツら」

ノッシングボンド「お、特異点完成だな」
    リュージ「全くと言っていいほど何も変わっとらんのやけど」
    ノッシングボンド「そりゃ些細な特異点だからな、見て分かるレベルの違いは出ないだろ」
    タケシ「おじゃましまーす。あれ、何かあったんですか?」
    リュージオルタ「噂をすればって奴やな、いらっしゃい。えーっと、んー、あざチュウが暴れとるからその対策をしとったんや」
    タケシ「最近酷いですもんね、脱走したりとか。ヨシトミさんはモフってるけど俺は何がいいのかよく分かんないや。だってポケモンそこまで興味ないし———」
    ダイチ(よし、上手く行ったな)
    タケシ「カズオみたいなポケモンオタクならともかく、ねえ?」
    リュージ「はあ!?」
    ???「ペーカッカッカッ!」(邪悪な高笑い)
    ノッシングボンド「その声はあざチュウ!さっき使ったはずなのに……」
    ???「はーい、玄関にご注目!」
    タケシ「カズオ!?しかもあざチュウなんか抱っこしちゃって!」
    カズオ「もう、『あざチュウなんて』なんて言ったらこの子がかわいそうじゃん」ナデナデ
    あざチュウ「ペカペカ、ペーペカチュ。ペカァ、ペカペーカ、ペカチュ?ペカチュ、ペーカペペカ」
    ノッシングボンド「なっ、お前なんてことしてくれたんだ!」
    あざチュウ「ペーカァー?」ニチャア
    ノッシングボンド「馬鹿にしやがって……!!」
    ダイチ「あのー、何て?」
    ノッシングボンド「コイツが作ったのは『タケシがポケモンオタクにならない特異点』ではなく『タケシがポケモンオタクにならない代わりにカズオがポケモンオタクになる特異点』だったらしい」
    リュージ「ああ……(頭を抱える)」

• 26二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 13:20:02

あざチュウ(以下和訳)「みんなはタケシがポケモンにハマらなかった世界が欲しかったんでしょ?でもどういう風にその世界を作るかは決まってなかったみたいだから、カズオがゲームを禁止されてたことにしたんだ。タケシがポケモンを始めたのはカズオがポケモンやってたのがきっかけだからね。子供時代にゲームを禁止されやりたくてもやれなかったカズオは社会人になって自由なお金と時間を手に入れたことでポケモンにどハマり!ボクのこともいっぱい可愛がってくれるんだ!」
    リュージオルタ「で、何でカズオがポケモン好きってことにしたんや?お前の誕生にタケシが関わっていた記憶はないんやが」
    あざチュウ「だってボクのこと無条件で可愛がってくれる人は欲しいじゃない?ねーカズオ♡」
    カズオ「も〜今日もあざチュウは可愛いなあ♡お菓子あげちゃう!」
    あざチュウ「やったあ!ありがとうカズオ♡」
    イチャイチャナデナデスリスリチュッチュ
    タケシ「えっ特異点だったんですかこれ」
    リュージ「……願いを叶えるって難しいんやなあ」
    ノッシングボンド「ここにあんたんとこのユーイチとかうちのダイチとかいれば良かったんだが」
    ダイチ「いやーあの2人なら『ちゃんと指定しなかったせいでこうなったから細かく設定すれば大丈夫』って考えるんじゃない?」
    リュージオルタ「まあそうなるやろな。これで懲りるとかありえんやろ」

幕間の物語 黄色いあの子は本質:黒聖杯

• 27二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 13:21:11

あざチュウは聖杯くんフェイス×タケシがポケモンに興味をもったきっかけがカズオ=これ

• 28二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 14:11:00

>>20

ごめん未だ詳細不明の兄さんの方‼︎

……なんとなく、運に関わるタイプっぽいけどそれならパチンコ台壊さ無いし

• 29二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 14:23:03

>>25

>>26

>子供時代にゲームを禁止されやりたくてもやれなかったカズオは社会人になって自由なお金と時間を手に入れたことでポケモンにどハマり!

どうしよう身に覚えしかねえ!!(漫画大人買いプレバン大人買い食玩大人買いて薄くなった財布)

• 30二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 14:27:51

半年くらい前から当シリーズに楽しませてもらっていた見る専だったのですが、某大人気女児向けアニメの新シリーズのモチーフが犬ということで受信した概念が気付いたら文章化していたので、投下させていただきます。どうぞお手柔らかにお願いします。特異点らしく落とし込むオチが思いつかなくて結局ユーイチ先生になすりつけてしまいました…ごめんね先生。

――平穏な競馬場に、突如として訪れた脅威
    リュージ「なんてこった、12番がレース中に様子おかしくなったと思ったら巨大化して暴れだしたで!?なんか黒いオーラみたいなのも出てるし」
    リュウセイ「あの子に騎乗していた騎手は!?まさかまだ背中に居るんじゃ」
    ケンイチ「…もしあれに乗ってたのがミユキ先輩やったら心配せずにすんだけど。よりにもよってありゃ…」
    ヒデアキ「…今のどういう意味?」

クニヒコ「ユタカ、見て!京都競馬場が大変なことになってる!」
    ユタカ「何だこれは。馬が巨大に? いやそれだけじゃない。この禍々しさは…」
    クニヒコ「京都のみんなは大丈夫かな」
    ユタカ「まあ、あっちの連中がなんとかするだろうが…」
    クニヒコ「…待って、この空中を飛び回る人影は何?」

――30年越しの再会
    ???「今ここであの子を助けられるのは、ヒデくんしかいないチェリ!魔法戦士に変身して、負のオーラにあてられたお馬さんを浄化してあげるチェリ!!」
    ケンイチ「なんや、このぬいぐるみみたいな犬は!?」
    リュージ「魔法戦士?なんのこっちゃ…」
    リュウセイ「いや、それよりも今"ヒデくん"って」
    ヒデアキ「…まさか。そんな筈がない…チェリー、なんで。」

カンタ?「もっと上手く乗りたい。もっと期待に応えたい。
    ……もっと勝ちたい!もっと!!もっと!!!」
    キシュラフコリー「カンタくん、先輩からのアドバイスだ。…君はまだ若いんだから、そんなに焦らなくていいんだよ」

• 31二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 14:29:00

>>30

――増えていく仲間

キュアラフコリー「3頭も暴れられたら手に負えないよ!」

???「苦戦してるみたいだな、キシュラフコリー」

キシュラフコリー「その声は…まさかユタカ!?」

キシュドーベル「キシュドーベルだッ」

キシュコーギー「き、キシュコーギーもいるよ〜…ねぇ、これホントに本名じゃダメなの?」

――迫る謎の人影

???「ふふふ、素晴らしい姿になったものだね。ミユキくん、ユタカくん、ワタナベくん。是非ともこの姿の彼らに会いたいものだ…」

――競馬の命運をかけた最終決戦

???「皆、その手を離すチェリ!そうしないと皆まで…」

キシュコーギー「離すものかっ!」

キシュドーベル「絶対に、四人で帰るぞ」

キシュラフコリー「だからチェリー、諦めないで…!!」

リュウセイ&ケンイチ「「頑張れ、先輩たちーーーッ!!!!」」

ヨシトミ「君たちなら、出来る…!」

――そして、2度目の別れ

カンタ「チェリー…お別れなの…?」

チェリー「次に会う時もまた、ヒデくんちの犬になりたいチェリ!また、拾ってくれる?」

ヒデアキ「…君がどこに居ようと、必ず見つけるよ。君のためなら、何だってできるんだ…」

クニヒコ「ズズン、ウグッ、ウウ…(泣)」

ユタカ「………ズビッ」

リュージ「ええ話やなあ…(泣)」

ヨシトミ「うむ…美しいね」

新番組 魔法戦士ジョッキ〜ズ!シーズン☆ 〇月×日スタート!

ユーイチ「っていうTVシリーズがあったら視聴率とれると思うねんけど」

A.D.2024 新番組放送開始 キシュと馬と犬と

• 32二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 14:34:46

>>31

チェリーはミユピーが騎手になるきっかけピタゴラスイッチを作ったわんこですね

↓詳しくはこちら

幸英明連載【2】騎手・幸英明は一匹の捨て犬によって誕生した幸英明連載【2】騎手・幸英明は一匹の捨て犬によって誕生したtospo-keiba.jp

ところでこの嬉々としてブラシをかまえてそうな謎の人影は……

• 33二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 14:36:36

>>30

>>31

他スレで「10期同室は犬っぽい」と言われているのを見て思いつきました。それぞれが変身するのは3人がそれっぽいと言われている犬種がモチーフの戦士です。

馬があてられた「負のオーラ」とは、未だ見ぬ黒幕が鞍上の心に眠る闘争心(必ずしも悪意であるわけではない)を良くない感じに弄って発生するというつもりで書きました。

この後犬に縁があるキシュは全員魔法戦士になります(暴論)

ヨシトミ相談役はかつて人知れず魔法戦士をしていたOBだったりして…?

マスコットのチェリーは、かの有名な灯油を零してミユピーの人生を変えたお犬様が由来だったりします。

• 34二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 14:39:19

>>32

補足をありがとうございます!!

解説がちょっと被ってしまいました…

ヨシトミ相談役は彼らが変身する度にブラシ片手に見守るけど、なかなかチャンスがなさそうです。

コソコソしてるせいで戦士たちに黒幕と勘違いされるエピソードなんかもありそう…

• 35二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 14:45:47

つまり犬耳犬尻尾でスパッツ履いて女装してる10期が見られると……?

• 36二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 14:54:46

・ふたりはマイネル (ダイチ、ユウジ)
    ・ふたりはプリキュア 路地裏☆スター(路地裏同盟)
    ・Yes!プリキュア5 (35期)
    ・キラキラプリキュアアラモード (スイーツ好き)
    ・ふたりはリンダリンダ (ミライ、アキラ)
    ・魔法少女たくと☆マギカ (タクトちゃん)
    ・キュアミュラー (コーセー)
    ・魔法戦士ジョッキ〜ズ!(犬関連)←new!

このスレで生まれた魔法少女概念を覚えてる限り書き出してみました〜!(抜けあったらすみません)
    劇場版魔法少女オールスターズが待たれる…

• 37二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 15:19:48

>>36

めちゃくちゃ出てて笑っちゃった

100スレも続いてると色々と出てくるなぁ

• 38二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 15:48:29

>>36

キラプリ確か10期(と巻き込まれるハヤト&コーヘイちゃん)だから途中でフォームチェンジが見れる……はず

• 39二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 15:51:07

世界の根岸S結果はこちらです

• 40二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 15:51:27

>>36

こんなにあったんだ…!

• 41二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 15:56:33

>>39

またユーガがダート勝ってる…

• 42二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 15:58:52

チクザン先生ことミスター根岸Sは4年連続的中
    マシュ江の馬券?知らない予想ですね……

• 43二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 16:03:17

>>36

ちゃんと女子が魔法少女やってるのタクトちゃんと裏路地同盟メンバーのナナ上しか居ねぇ!え?ジョッキーを魔法少女にするから必然的に野郎ばっかになるだろって?それは……えぇ、はい。

• 44二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 16:05:33

>>42

やっぱチクザン先生はKGOに必要なキャラを持った芸人だ

• 45二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 16:06:16

遅くなったけどアツヤおめでとう!!

ちなみに名前の由来はシュメル語で「王」とのこと

それってつまり……\フハハハハハハハハ/

• 46二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 16:31:57

>>44

チクザン先生の参戦は

DAIGOと一緒にTBRロックライブ

ナイトス◯ープの真の最強馬決めたいご依頼特異点で探偵として

だったかな

確かに自分も必要なキャラをお持ちだと思う

• 47二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 21:12:22

• 48二次元好きの匿名さん24/01/28(日) 22:52:13

頑張れボンド

• 49二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 00:37:28

2024年
    リュージ「どないしたんケンイチその青アザ」
    ケンイチ「あっ和田さん…ちょっとヒデノリと高松宮記念の話しようとしたら揉めて」
    リュージ「ん?今年はメイケイエールで行くんやろ?乗り替わりか?」
    ケンイチ「いや、なんかヒデノリ曰く『そんな馬はいない』って言ってきて」
    リュージ「は…?おかしいな、予算オーバーなのにねだって競ってもらったエピソードも聞いたくらいなのに」
    ケンイチ「俺もそれを言ったらあいつ『そんなお願いできるわけ無いじゃないですか!』って」
    リュージ「!!!」

A.D.2019 予算厳守競売苫小牧 エールはどこへ消えた?

• 50二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 00:43:39

これセール予算厳守特異点ならシゲピン姉妹もクニヒコくんのところ行かないし5.2億のコンちゃん産駒もユーイチのところ行かないのでは?

• 51二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 08:02:30

>>44

チクザン先生、今の芸名になった経緯考えるとシリアス適正もあるんだよなぁ……競馬関係無いが…

>>49

エールちゃん居なくなるとケンイチが「海外の大舞台に相棒と共に参戦する」って夢を叶えた事が消えてしまう…

• 52二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 08:30:25

>>50

思ったよりも被害が大きくなりそうだ…表立って言われてないだけで予算オーバーしてるお馬さんって他にもいそうですし

にしても青アザ出来る程度に派手に喧嘩したのかケンイチとヒデノリ…

• 53二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 11:13:59

>>49

前にヒデノリの記事読んだ時に、エールちゃんのことすごく語ってて、「エールより思い入れの深い馬に出会えるかは、微妙ですね」って言ってたぐらいなんだ……そんな男がエールちゃんを忘れるなんて……それだけでつらい。

写真集のほぼほぼは俺が撮ったやつ、って言えるような男だぞ。ケンイチ!早く修正に行くんだ!

• 54二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:50:40

早く特異点を修正して!!
    でも特異点のせいとはいえ大事な子(馬)を忘れてた事に気付いたら、メンタル大丈夫かなぁ

• 55二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 14:12:42

• 56二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 15:56:24

2024年
    ミッキーアイル「今日も牧草美味しいなぁ」もぐもぐもぐ
    「子供達もはなまる元気で走ってくれて嬉しい事だけど」もぐもぐ
    「……やっぱり、私もどんな形であれ……もう一度はまなかさんと走りたいなぁ」もぐもぐもぐもぐガチン
    「⁇ なんだい、この固い……金色のカップ?」セイハイクワエー

パアァァァ………‼︎

リュージ「うーん、これは」

リュウセイ「大変です和田さん‼︎浜中さんが突如光に包まれて消えてしまって‼︎」

リュージ「おう、目星は既についとる。ところでリュウセイ、ウマ娘の最新実装されたのは誰やったっけ?」スマホイジイジ

リュウセイ「何言ってんすか和田さん⁉︎えーっと確かシーザリオでしょ?ユーイチさんの」 
ユタカ「じゃあコレは誰やろなぁ、リュウセイ」スマホミセー

リュウセイ「え、可愛らしい顔立ちに茶髪で赤い五つの星の耳飾り……ミッキーアイル‼︎⁇」

リュージ「……多分事故やな。ミッキーロケット!!!」
    ユタカ「来てくれるか、お父さん」

ミッキーアイル「あんにゃろ、オーナーに迷惑かけよって……俺だってなりたいのに狡いぞ(ボソッ)」
    ディープインパクト「親子レース楽しみプイ!!!」

A.D.2024 紅白五つ星 トレセン学園
    〜確かにどんな形であれとは言ったけど〜

• 57二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 16:06:49

すいません。改行ミスとラストミッキーロケットです。載せる時修正お願いします
    元ネタは最近立ってたアイルパパスレ

ミッキーアイル(ウマ娘の姿)「ごめんよ、はまなかさん。父さんにお婆ちゃんから注意されてたのに……」
    スグル(トレーナーの姿)「あー、まぁ多分彼方もわかってると思うから。しかし……どうしてウマ娘の世界に来ちゃったかな」
    ミッキーアイル「そりゃあ、先に私が実装されてれば、いつかエールやクレアと走れるかもしれないだろう」キラキラ笑顔
    スグル「……そうかぁ」頭撫で撫で

• 58二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 16:43:59

• 59二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 18:55:00
  • 60二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 19:23:45

>>59

あぁ……またウェイバーが頭抱えてる……

• 61二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 20:28:42

>>60

安心しろ、堀先生のコレは恐らくジョークだ。

だってもし本当に動物会話出来てたらサリオスを高松宮の出したり、カフェファラオを安田記念に2年連続で出したりしない……と思う…恐らく、きっと……メイビー……

• 62二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 20:42:50

カフェファラオ「はっ!調教師が動物会話できたら芝のレースに出されそうになっても抗議できたのでは!?」
    マイネルファンロン「はっ!調教師が動物会話できたら障害なんて走らされず夏休みが消えることもなかったんじゃ!?」

• 63二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 20:46:15

つまり調教師になるには動物会話習得が必須になる特異点か
    し、神秘の秘匿が…

• 64二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 23:17:26

ゲーム【ウマ娘 プリティーダービー】ライブ動画「爆熱マイソウル」ショートVer.

ウマ娘新シナリオは筋肉が大事みたいだし、ムキムキジョッキーズにこれ踊って貰おうぜ!!少なくともウチパクとユーガは内定だ!!

• 65二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 23:19:12

>>62

>>63

会話できても要望が通るとは限らないぞ君たち

そもそも気づかせないうちに走らせてる可能性も大いにある

……府中2000とか阪神2000とか

• 66二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 23:35:55

>>65

???「2000メートルはまいるなんですけど!」

• 67二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 08:36:03

>>66

グランちゃん…

• 68二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 10:44:09

グランが走れば皆マイル
    1マイルという単位が1600m〜2000mの間で可変になればいい…ペカチゥ

ヤーポン採用国「うわあああ!」

• 69二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 14:00:19

チクザン先生こと竹山さん、昔々(それこそ相方さんがご存命の頃)深夜ラジオで「自分達の名前の付いた競走馬がいる」という話をしていたのをふと思い出して調べてみたんですが、KGO的にちょっと面白いお馬さんでした

名前が『スピードカンニング』
    デビュー戦の鞍上が結界師
    司祭騎乗のレースで除外されている
    中央での唯一の勝利時の鞍上がつむつむ
    他にも藤岡兄弟が騎乗経験あり

大井に移ってからはミカポン主戦
    大井の帝王も騎乗
    ラストランではケイタと有終の美を飾る

特異点に絡ませたら面白くなりそうなんですが、自分にはうまく組み込めないっぽいので情報だけ投げておきますー

• 70二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 18:46:07

奥村先生はカズオがお世話になってる先生ですね

そしてビスケッツくんはデビュー戦からダービーまでカズオと組んでた子ですね

……言い逃れはできんぞカズオ!!

• 71二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 21:23:59

カズオ「そんなあ誤解ですよ、タカユキ先生はジョークの一貫だったし堀センセはあんまり関わりないし」

ユーイチ「奥村センセとは家に上げてもらえるし奥様や飼い犬とも仲良くなるくらい距離が近いと聞いとるが」

カズオ「すいませんこの後用事があるので〜」ソソクサ

ユーイチ「待てや!せめて弁明だけでも置いてかんか!」

>>59

>>70

• 72二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 22:02:22

ほんまか分からんけど、スプリングSのゲート前でビスケッツくんが暴れてたときにカズオが悲鳴上げながら宥めてたらしくて芝

カズオ「お話できても難しいことはあるからね…」
    コタ「過信しちゃいけないってことですね」
    ユーイチ「そもそも『お話』することを前提にすんな!」

• 73二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 22:38:52

2024年
    キワム「………」
    リュウセイ「どうしたキワム」
    キワム「…中央G1勝った後に登録名が『ジャンダルム荻野』になったのがどうも納得できなくて」
    リュウセイ「何言ってんだキワム!僕だって『スタニングローズ坂井』だし」
    キワム「だろ…?」
    リュウセイ「ユーガさんは『キャプテントゥーレ川田』、ケンイチさんは『アローキャリー池添』、ノリさんが『キョウエイタップ横山』でユタカさんは『スーパークリーク武』…昔からの慣例じゃないか」
    キワム「アレかなやっぱり…」

テイエムオペラオー和田「よくぞ相談してくれた!さあレイシフトや」
    キワム「えっ、和田さんが解決してくれるんじゃないんですか?」
    リュージ「若手への引き継ぎや」

A.D.2022 永久刻印勝利中山 忘れないでねあのトキメキを

• 74二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 23:00:30

二代目三冠牝馬「この特異点別に修正しなくてもいいんじゃないかしら?」
    一般秋華賞馬「分かります先輩!最近レモンだかライムだかポンカンだか言う牡馬がリュウセイの相棒面しているのが本当に許せなくて……!」

• 75二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 00:32:37

>>72

これかな?

>>73

>>74

馬名によっては芸人みたいに見えるけどいいのかい?、そこの2頭の牝馬さん

• 76二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 00:35:28

>>73

KGO常連組の初G1お手馬たちがワラワラ出てきそう

• 77二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 00:41:55

>>74

シゲピン「修正!!するに!!決まってるでしょう!!」

リュージ「お前また脱走して……子ども放ったらあかんやろ」

• 78二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 07:54:17

ヤマニンゼファー田中とヤマニンゼファー柴田になるのかこの特異点

• 79二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 10:27:40

>>77

ナリタトップロード渡辺になるのを断固阻止したいシゲピンちゃん可愛い

• 80二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 10:31:17

>>78

お笑いコンビみたいになってるカッチーと相談役……?

• 81二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 12:45:40

(今さらな気もするけど)ミルコおかえり!!

• 82二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 15:12:33

>>77

デアタク・クロノ「「私たちも同行します」」

?????「ぶぇっくしょい!!なーんか寒気が……」

• 83二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 20:58:27

あのー…ネトケさん?(今日の瑠星の流儀より)

• 84二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 21:10:44

>>83

きっと入力した人疲れてるんだよ…ほら生まれ年も間違ってるし(タケシは98年生まれ)

だからエフくんステイ

• 85二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 21:14:16

>>84

エフ「あざチュウ!!!!」

あざチュウ「ペカチュ〜」(はいよ〜)

• 86二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 23:46:12

>>80

カツハル「どうもー!」

ヨシトミ「『ヤマニンゼファー』です!」

カツハル「年寄り2人の漫才コンビですが名前だけでも覚えて帰ってくださいね〜」

ヨシトミ「…カツハル、それでいいのか?名前だけでいいのか?」

カツハル「えっ…ヨシトミさん、これはツカミですよツカミ」

ヨシトミ「ツカミはオッケー!!」

カツハル「ちょっとヨシトミさん!いきなりパクリやめてくださいよ!」

ジャンポケサイトウ「…キャプテン、俺M-1の予選見てたらすげー光景を見ましたよ」

• 87二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 00:22:51

>>85

エフくん早まるなー!!

こっちにもタケシはいるから!

https://tver.jp/episodes/eppb0gdox2

• 88二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 10:25:55

>>86

そうか…M-1は結成年数に制限あるだけで何歳でも出れるもんな

• 89二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 11:33:46

マサヨシ…!?

• 90二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 11:37:59

>>89

カツハル「えーっと…」

ミッキー「……」(無言で目を逸らす)

ヒロフミ「やらんからな!?絶対歌わへんからな!?」

• 91二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 11:38:57

何この……何?

• 92二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 11:39:38

【定期】J6を解放しろ

• 93二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 11:42:13

昨日のシルエットで(この孤独なSilhouetteは…?まあ結界師だろうな…つまり武ユタカ=武コウシロウ特異点…!?)とか思ってたら

なにこれ

• 94二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 11:49:18

調教師は呼べないどころか前例ができちゃった……あとはわかるね?
    ユーイチ「……調教師免許返納した方がええかな」
    コブラ「……俺も現役復帰しよかな」
    クニヒコ「コウシロウは洒落にならんからやめて」(返納方法を確認しながら)
    ショーゴ「え、ラップするだけなら良くないですか?」

• 95二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 18:44:39

まだ娘コラボだから結界師は筆頭なところあるけど、お手馬実装されたら真っ先に名前が上がりそうなアンバサダーいらっしゃいましたね……

• 96二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 20:22:40

>>95

ねじ込もうとすれば接点あるアンバサダー

(サトノダイヤモンド京都大賞典)

(ナリタトップロード引退式)

• 97二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 20:25:55

オーレリアン「ムッシュ・タケは本当に何でもやるんですね」
    司祭「そーなんだよねぇ、コレが日本競馬のアンバサダーさ」
    レイチェル「私も国でそれくらいやらないと駄目なのかしら」
    レネ「…あれ、日本のショービジネスってこういう時すぐ歌出すイメージが」
    司祭「いやー、ユタカサンはカラオケすらやらない人だから…」
    ミルコ「ユタカサンを歌わせたら大したもんだよ」
    リチャード「へー、ちょっと聴いてみたいもんですねミスター・タケの歌声」

<ペカ?

• 98二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:52:46

>>94

結界師と司祭がウマ娘(サイゲ)とズブズブなんだぞ、騎手に復帰しても駆り出される時は駆り出されるんだ。諦めろ。

• 99二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:53:43

リュージ「大変やなユタカさんもクリストフもマサヨシさんも。俺もいつかラップとかタップダンスとかやらされるんやろか……」
    リュウセイ「何の話ですか?ふむふむ、先輩方がウマ娘のCMに出演?そんな話聞いたことありませんけど……」
    リュージ「いやいやテレビでよく流れてたしリュウセイもこの前の全日本2歳優駿の時に『自分もぜひ』って言うとったやんか」
    リュウセイ「言いませんよそんなこと!だって恥ずかしいじゃないですか!」
    リュージ「はあ!?」

ナホ「特異点って作るの初めてだったけど、結構簡単なんですね」
    カズオ「本当はよくないことなんだけどちょっと今回はねえ」
    シュウ「これでウマ娘のCMに出た騎手はいなくなった。前例なんか作られてしまったらいつ引きずり出されるか分かったもんじゃない……!」

A.D.2022 賽馬娘宣伝回避 だってカメラなんて恥ずかしいじゃない

• 100二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:57:17

>>99

バシシュー。

• 101二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 22:44:25

>>99

バシシューの叫びが切実過ぎる…

• 102二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 22:47:34

>>99

ノースヒルズの記念パーティーで後輩を盾にしました!ナホ!

トラックマンのカメラもご遠慮したいぞ!カズオ!

放っておいてほしいので早歩きがデフォ!バシシュー!

我ら!!

• 103二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 00:44:19

>>99

あかん…騎手界きっての頭脳派がペカ堕ちしてしまった…

• 104二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 10:46:37

昨日聴いてから「タンタンとタンとタケユタカ」が頭から離れない…
    twitter見ても同じような人多いのでこれはそういう特異点なのかもしれない…?

• 105二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 11:02:41

マサミ「俺、お前が踊るとこ見てみたいなぁ」

バシシュー「は?」

ユースケ「シュウちゃんみたいなイケメンが踊ったら、人気もっと出るんじゃない?」

バシシュー「お、お前ら……何をする気だ……?」

マサミ「何って、ウマ娘CMの話はなかったことになったことを修正しつつ、すべての騎手がウマ娘のCMに出るっていう特異点作ろうとしてるんだよ」

バシシュー「!?!?ち、ちょっと待て。というか藤岡、お前そんなことしないよな?」

ユースケ「俺はしないですよ」

マサミ「うん、ユースケは何もしないよ、やるのは俺と、あと西のユタカさんとクリストフとケンイチさんが協力してくれるって」

バシシュー「は、はい?」

マサミ「競馬界のためなら歌以外はなんでもやるという意気込みのユタカさんと、そのファンの方たちが、今回の件にご立腹なので、なんとしても修正したのち、絶対に全員CM出して踊らせてやると意気込んでるんだ、だからしょうがないよなぁ~」

バシシュー「」

ユースケ「一応止めてみたけど、もちろん無理だったから、俺は見守ることしかできないだ、ごめんねシュウちゃん」

バシシュー「」

ユースケ「あとナホとカズオもごめんね。ユタカさんから伝言で、『特異点で逃げようなんて許さへんで~』『まずはお前らに一番に歌って踊ってもらうで~』だって。頑張ってね」

ナホ「」

カズオ「」

マサミ「ということで、俺も一緒に踊ってやるからな!」<ペッペカ

A.D.2022 賽馬娘躍進大宣伝 騎手になったら一度は出るウマ娘CM

あの『歌以外』なら競馬界のためになんでもする男、結界師による壮大な特異点返し。

>>99見たらおもしろかったので、これ逆の特異点だったらどうすんだろと思って。

この後ユースケがリュージに事情を話してなんとか特異点は修正されるから、バシシューもナホもカズオも安心してな!

でもたぶん特異点先で一回はCMで踊らされてると思う。

• 106二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 12:24:53

プボ

• 107二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 13:03:38

• 108二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 17:21:09

カズオ&タケシ「「シュー兄さん!!」」
    ミライ「リュウセイ兄さん!」
    ヤスナリ「リュウセイ!お前はうちの子や!」

京都の皆さん「何やろメッチャ嫌な予感がする!」

• 109二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 17:25:11

>>108

ちなみにいちばん内がキングさんでいちばん外はキング(スコート)さんなんだ

東京キング祭なんだ

• 110二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 17:29:37

>>109

つまり「おまんもキング!!(王特攻付与)」……ってコト!?

• 111二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 21:14:21

>>109

府中冬の王祭り!?

• 112二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 21:30:36

>>111

冬の王と言えば!って思ったけど基本的に秋競馬って呼ばれるからちょっと思いつかないわ

• 113二次元好きの匿名さん24/02/02(金) 22:10:59

>>111

そういやモルガンが冬の女王だったな

……ユーガ(和田ロン・ル・フェの姿)か?

• 114二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 00:19:14

>>110

誰が王特攻攻撃を…?

• 115二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 00:24:16

>>114

味方に王特攻付与は今のところいない

残念……

• 116ハロウィンの人24/02/03(土) 00:27:03

2/2はリバティお嬢さんのお誕生日でしたね

記念SSをどうにか書き上げて投稿しようとしたらいつもの夜規制に引っ掛かってて遅刻しました……へっぽこめ……

カルデア時空かつ再臨段階によって馬たちが人間態になる設定を採用しています

ネオユニ時空リバティちゃんとは性格異なるんだろうな~という解釈で書きました

幕間の物語 mon trésor 誕生日、と言うらしい。要するに、私が生まれた日。お母さんと、もういないお父さんの血を継いで、私という命が生まれ落ちた日。

人間たちは自分や家族やお友だちの生まれた日をちゃんと記録して、意識して、記念の日としてお祝いする。1年が終わるとみんな一緒に歳をとらされる私たち競走馬にはちょっと分かりにくいことだったけど、ここに──カルデアに来てからは、ほんの少しくらい分かるようになってきたと思う。たまにスタッフさんやマスターの藤丸さんのお祝いをするから。

みんなで美味しいものを食べて、楽しいお話をして、おめでとうって言葉が何度も重なって。私も他の先輩たちがそうしてるようにユーガにひっついて何度か参加したけど、みんなが嬉しそうなのは良いなと思った。人間が喜んでいるのを見るのは嫌じゃない。

ところでタイトルホルダー先輩が最近「カズオの誕生日プレゼントそろそろ決めないと。何がいいかな……何でも喜んでくれるから逆に難しいんだよな……」とかなんとか難しい顔で考え込んでは色んな人に相談している。

それを見ながらふと、私もユーガに何かあげてみようかな、と思った。

当分先の話だ。ユーガの誕生日は秋だから。これはちゃんと分…
    telegra.ph
  • 117二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 01:05:52

>>116

わーいハロウィンの人だ!

お嬢さんほんと……ほんとかわいい……

上手く言えないんですが愛されて育ってるこ特有の雰囲気を感じてはニヤニヤが止まりませんでした

あとよく同じPTになってる鯖に思わず笑っちゃいました

ありがとうございます!!

• 118二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 03:00:36

>>107

大外はな

• 119二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 07:52:00

>>116

わーいお嬢さんの誕生日記念SSだ!

このコンビ大好きなので尊みがすごくすごいし、お嬢さんの愛されぶりやユーガとの関係性に読みながらボロ泣きしました

更にタイトルの意味を調べてヴッッッッってなりました……そうだよね、ユーガにとってのお嬢さんはそういう存在だよね

神SSありがとうございました、何回も読み返すぐらい好きです!

• 120二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 11:36:26

イベントで来てくれたからネタで思いついたんですけど、伊織君とヤマトタケルは本編で犬猫と触れ合ってるじゃないですか。相談役とうまい具合に絡むんじゃないかなと思うんです
    タケルあたりが「相談役とやら!ここには様々な動物がいると聞いたぞ!私も様々な動物と触れ合ってみたい!イオリも一緒だ!」って突撃してくるのかな
    本編では犬猫以外の動物は撫でられないから、もふもふ波でいろんな動物になったジョッキー達を撫でさせてあげたりするかなって

• 121二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 12:05:00

>>120

ヨシトミ「という訳だから、人助けと思って…そーれ、もふもふ波ぁ!!」

騎手達「「「理不尽!!」」」

• 122二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 12:31:04

>>120

ここで「じゃあ馬に触らせよう!」ってならない辺りがすごくすごいKGO

• 123二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 17:12:44

〜1月末某日〜
    ユーイチ「うーさっむ……もうすぐ節分やなぁ、今年は恵方巻きどうしよかなぁ」
    リュージ「うちは作ろ思て、中身の具考えてるわ」
    ユーイチ「それもええな。お、河原田お疲れ」
    リュージ「どないしたん、そんな眉間に皺寄せて」
    ナナ「あの、お二人って栗東出身ですよね」
    ユーイチ「正真正銘トレセン生まれトレセン育ちやけど」
    ナナ「栗東って、節分に豆まかない風習とか伝統、あったりしますか」
    リュージ「ないなぁ、小さい頃から普通に炒り大豆まいてるわ。なあ?」
    ユーイチ「北海道出身のやつやったら、落花生使うかもしれへんけど……なんでそんな話が出たんや」
    ナナ「それがですね、うちの先生、実家で豆まきやった覚えがないって言うんです」
    リュージ「ナベちゃんが?」
    ナナ「先生も栗東出身やし、もしかしたら仙台の七夕みたいな、地域特有の風習かと思ったんです。でも和田さんも福永先生もちゃうなら、先生の実家ルールやったりするんかな」
    ユーイチ「んーまあ、実家ルール言うたら実家ルールやな」
    リュージ「ユーイチお前なんか知っとんのか」
    ユーイチ「簡単な話や、節分の豆は何のためにまく?」
    ナナ「えーっと、鬼が悪いもの持ってこないようにするため、ですよね」
    ユーイチ「正解。そんで先輩の名字思い出してみ」
    リュージ「そんなん思い出すも何も『渡辺』……あっ」
    ユーイチ「『ワタナベ』さんにはな、豆をまかんでも鬼が来ぉへんいう話があるんや。平安の昔、悪名高き茨木童子を斬った渡辺綱と同じ名字やと、ビビってあちらさんから寄り付かなくなるらしい」
    リュージ「自分らのトップ殺した奴と同じかもしれん家とか、行きたないもんな……」
    ナナ「はー、なるほど……あ、ちなみにご先祖だったりは?」
    ユーイチ「日本の名字は基本的にお偉い一族でもない限り、明治以降名乗ったもん勝ちやぞ」
    ナナ「デスヨネー」
    リュージ「それにしても、同じ名字ってだけで魔除けの効果ってあるんやなぁ」
    ユーイチ「どこまでほんまかはわからん。けど、名前っちゅーもんは、古くから魔術や呪術に大きく絡んどる強いファクターや。俺らも知らず知らずのうちに影響されてるかもしれんな」

幕間の物語【源氏と字(あざな)と厄払い】

ちなみに勝負服が厩舎ロゴのモチーフになってる「ナリタ」も鬼さえ改心させると言われる不動明王を祀る成田山新勝寺が由来です

• 124二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 19:41:26

今日はリュージがプボくんの従兄弟で勝利!めでたいね……

x.com
  • 125二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 21:45:04

>>122

タクト「相談役」

ホウオウ「僕たちが」

タイホ「馬の姿に戻るので」

プボ「リュージ達を」

エフフォ「元の姿に戻して下さい」

コント「あ、いっくんは別にそのままでいいよ!普段が普段(特異点リーディング)だし!」

こう言う事ですか?

• 126二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 23:08:53

>>125

タクト以外はいつの間にウマ娘になったんだ…?

• 127二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 23:54:59

>>126

ウマ娘じゃなくて>>116のようにカルデア時空で人間の姿になって再臨してるのかと思われますー

• 128二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:26:52

>>123

つまり、ナリタトップロード渡辺は物凄い鬼特攻を持っている可能性が…?

???「そんな可能性有ってたまるもんですか!!」ガッシャン!ガッシャン!ガッシャン!

• 129二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 14:25:31

ナリタブライアン「な、ナリタって鬼退治行かないとだめなんですか〜!?ミナイさん手伝って〜!!」
    ナリタタイシン「ブライアンもびびってないで来るの!さあ着いてこいユタカ!」
    ナリタトップロード「さあクニヒコくん!僕たちも行きましょうか!」

• 130二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 14:39:36

>>128

>>129

ナリタ冠馬と鞍上が召喚されたら鬼もしくは魔性特攻持ち概念……?

コンビによって自分に1ターン倍率高めとか味方全体倍率低めとか違いがあるんだろうな

• 131二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 15:49:15

3頭大接戦ドゴーン!!を制したのはローマ!!

ミナリクおじさん見てる!?

• 132二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 15:57:26

ネオユニヴァース産駒おめでとう!!!!

• 133二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 16:55:34

>>131

これ読んだあとだったからちょっと本当良かったねぇ……ってなったわ

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=54249

• 134二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 17:25:27

>>132

パドック見て複勝入れたらマシュ江、今週プラス収支らしい

人理くん「どうして…どうして…」

• 135二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 20:51:35
  • 136二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 20:59:46

一気に増えたー!

• 137二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 21:07:39

勝負服もしれっと解禁されてますね…これはお手ウマ勝負服特異点待ったなし

• 138二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 21:45:49

コブラ最初の方のデアハーちゃん乗ってたんだね……
    衣装追加おめでとう!!

• 139二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 23:52:28

ユーイチ「おっ、ウマ娘にラインクラフトが来るんか!これはびっくりしたなぁ」
    リュージオルタ「ウマ娘特異点は嫌だウマ娘特異点は嫌だウマ娘特異点は嫌だ……」
    ユーイチ「えっ何急にコイツ頭抱え始めたん?」
    ノッシングボンド「以前解決したウマ娘の特異点でトラウマを植え付けられたらしく……すまん、俺もあまり思い出したくない」
    ユーイチ「えぇ……」

• 140二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 00:46:17

>>136

これでまだ3周年ぱかライブとはちゃウマの発売が控えていると言う……

マジェスティバイオ「はちゃウマの内容によっては我々障害馬の参戦の可能性も…!」

オジュウチョウサン「よし、ここは相棒が中山大障害を勝った俺が先陣を…!」

マイネルネオス「何言ってんだ!そこは甥っ子が中山大障害を勝ってステゴ障害部&マイネル障害部の始まりのJGⅠ勝者の俺が…!」

ニシノデイジー「ご先祖様と絡めます!」

ゴーカイ「初代中山グランドジャンプ連覇者のオレが…!」

カラジ「オーストラリアからの留学生枠イケマス!」

マーベラスカイザー「熊沢会の先陣切りたい!」

ビッグテースト「僕がウマ娘になったらパラリンピックへ向けて頑張っているツネちゃんの励みになると思います!」

メジロラフィキ「ウマ娘になって最後まで走り切りたいです!」

シンイチ「凄い、新旧のJGⅠ勝利馬達がワラワラと…!」

タカジュン「実際、ウマ娘にジャンプ競技が出来たら障害レースの知名度も上がり、若手騎手が障害レースへ参入する事も…!よし、サイゲに直談判を!」

ダイチ「やめなさい」

• 141二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 00:55:58

新シナリオの謎の芦毛ウマ娘のモデルはアップトゥデイト説あるらしいね
    (勝負服のカラーリングとか違うからモデル説の域を超えないけど)

• 142二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 08:37:14

>>135

結界師の当たり判定が強過ぎる

• 143二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 09:15:37

>>142

後追い勢だと05年結界師ってプイプイのイメージばっかだけど

エアメサイアで秋華賞も取ってたと知ると

えっクラシック4勝?こっわ…

• 144二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 13:24:57

>>143

ミッション系イベントで「結界師騎乗特性を◯体撃破しろ」とかできかねない……

• 145二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 17:18:21

>>144

範囲が広いようで狭いようで広い気配…

• 146二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 18:36:47

>>143

世代GIはちなみに

ユーイチ→結界師→ユーイチ→ユーイチ→結界師→結界師→結界師

です

なんだこの幼なじみ無敗三冠……

• 147二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 19:24:39

>>146

絹糸一本で馬を制御すると言われたターフの魔術師と(最近東スポの怪文書おじさん化著しい)元祖天才が「あの人こそが真の天才」と呼ぶ悲運の天才の息子達です

• 148二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 19:55:20

>>146

これバタフライエフェクト狙いでタケクニパパかヨーイチパパを美浦所属にペッペカしません?

嫌だ?そう…

• 149二次元好きの匿名さん24/02/05(月) 22:51:09

• 150二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 08:28:44

>>139

オルタとノボくん、だいぶ窮地に立たされたらしいもんな……ウマ娘世界上書き特異点…

• 151二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 14:36:52

ミサキ「久々に名前が出たと思ったらそういうことか〜」

• 152二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 15:24:56

リュージ「カヤタが開けた扉から、新しい風が吹き込んできたな」
    カヤタ「はい!それもこれも親父のおかげです!」
    リュージ「確かに、フトシさんが気づかんかったら、こうなってなかったかもなぁ」
    カヤタ「親父に感謝してますし、親父が気づくきっかけになった岩田さんにも感謝してます」
    リュージ「そういえば岩田さんが障害飛んでたのを見た時に思いついたんやっけか」
    カヤタ「そうなんです。本当に、ありがたいことです……岩田さんも今では平地と障害の二刀流として活躍してますし、その背中を追ってミライくんも障害練習始めたみたいですし」
    リュージ「そう思うとほんまに何がきっかけか分からんもんなぁ……ん?」
    カヤタ「本当に、いろんなものが巡って運命が開けていくんですねぇ」
    リュージ「いや、カヤタ。今さっきお前変なことゆうたよな?」
    カヤタ「え?」
    リュージ「岩田さんが二刀流って」
    カヤタ「ええ、言いました」
    リュージ「ミライも障害の練習してるって」
    カヤタ「言いました。障害に乗ることで騎乗の幅を広げたいって」
    リュージ「……カヤタ」
    カヤタ「はい」
    リュージ「お前、特異点作ったな?」
    カヤタ「いいえ」
    リュージ「なら何故目を逸らす?」
    カヤタ「あ、俺今からミライくんの練習見ないといけないんでした!しつれーしまーす!」
    リュージ「おいっ!そこの妖怪『その障害免許は飾りかお兄さん』!逃げるな!」

A.D.2024 運命飛越共同体 せっかくだからあなたたちも障害飛びませんか?

• 153二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 15:32:38

>>152

今年の新規騎手の中に、調教助手→障害専門になった>>151の方がいた。カヤタが開いた扉から新しい風が流れてきて、これは本当にフトシパッパのお手柄かもしれんなぁと思ったけど、岩田パッパがそもそものきっかけなら、岩田親子も障害に引き込めばいいんじゃね?と思ったりしたネタ。

• 154二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 16:08:59

カヤタ「復帰の準備ですか、イイですね!」サムズアップ

ダイチ「いや……あの、これ人手が足りないからヘルプしただけ……」

• 155二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 21:51:05

2024年
    レネ「やっとニッポンのグレードレースで勝てた!」
    レネ「JRAは世界一賞金の支払いが正確だからなぁ、楽しみ…あれ?」
    ユーガ「どうしましたMr.ピーヒュレク」
    レネ「ない!ビザンチンドリームの賞金が口座にない!」
    ユーガ「ビザンチンドリーム…?どこの馬…?」
    レネ「リットウのサカグチトレーナーのところですよ!」
    ユーガ「栗東…坂口…あれ?数年前に厩舎畳んでこないだ障害の免許取ったんじゃ」
    レネ「は…?」 

カヤタ「…で、調教助手の坂口さんにどうしても障害免許取ってほしくて聖杯に願ったら」
    リュウセイ「願い方が雑で坂口先生までジョッキーにしてしまったと」
    カヤタ「やっちゃった☆」
    リュウセイ「うわー…勘弁して…」

ディープボンド「お労しやプボ〜」

A.D.2022 姓名重複新人JRA 記載が割れる馬柱

• 156二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 22:13:02

カヤタ「さあ次はどんな特異点で障害ジョッキー増やすかなー!」
    リューセー「カヤタ!STAY!STAY!(流暢な発音)」

• 157二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 22:17:21

これってつまり障害騎手が2人も増えた……ってコト!?

• 158二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 23:42:21

頑張って

• 159二次元好きの匿名さん24/02/06(火) 23:58:58

>>156

あかん、すっかり聖杯に毒されてるよ…この調子だと2024年の聖杯リーディングを風のように掻っ攫うかもしれぬ

• 160二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 07:22:36

ここにきてカヤタが次期特異点リーディング候補になるとは…
    頼んだぞリュウセイ、カヤタを止められるのは君だけだ!

• 161二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 13:05:17

>>160

そうだね、他の障害騎手たちはカヤタの特異点サポートor自身でみんなで障害競走走ろうぜ特異点作成しそうだもんね

止めてくれなさそうだもんね

• 162二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 13:31:18

>>160

リュウセイも止められるかなぁ……(流儀ゲスト回見ながら)

• 163二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 15:09:49

>>160

ユーイチは開業するから流石に特異点作る頻度は減る(かもしれない)

なのでカヤタが割と特異点リーディングになる可能性が…

• 164二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 18:03:37

「……それで、ハヤト様とドーベル様も良い歳になった事と、パンサラッサ様も引退したので区切りが良いと、自身の我々との契約を伝えた結果。御三方に泣かれ、パンサラッサ様がミユキ様達に泣き付いてしまった為、あの騒動及び契約を知らなかった騎手の方々に盛大にバレたと……」
    「相変わらず言葉足らずだねぇ、大惨事じゃないかユタカ」
    「すまん、ロダン、レアンドラ」
    私の初めての友と言える男が、複雑な顔をした同期二人と、涙目の弟に愛馬達を連れて、我等が魔眼蒐集列車へ乗り込んで来たのが半刻前。彼方で起きた騒動に想いを馳せながら、急いでハーブティーとクッキーに、生牧草をお出しする。
    「……本当に、兄の眼を取らなきゃいけないんですか」
    「自己強制証明にて結ばれた契約ですので、どう足掻いても無理でございます。が、恐らく貴方が想像している、眼窩の窪んだ死体にはなりませんよ」
    「「え?」」
    「待って、なんでユタカも驚いて……嗚呼。なら、実物見せた方が早いわね」
    レアンドラがスッとテーブルを撫でれば、そこには薔薇の焼印が押された桐箱一つ。蓋を開けたそこに鎮座するのは……
    「……義眼ですか?」
    「此方、【餞の魔眼】と名付けられた、人造魔眼作製の雄、レーマン家と我々との共同制作により造られし副葬品の魔眼で御座います
    効力は嵌めた相手の死体及び魂魄の保護……端的に言えば、日本の葬儀形態だと難しいでしょうが、ユタカの遺体遺灰及び魂魄が、死霊魔術等の素材に決してならない為の……例え灰になろうとも続く礼装の様なモノとお思い下さい
    此方を、契約により、恐らく我々へ死後魔眼を提供するであろう当代の魔眼保有者であるユタカと、未来視の魔眼をお持ちの武ヒデノリ様へ提供するまでが我々との契約です

……ユタカ、お前まさかとは思ったが、我々との自己強制証明まともに読んで無いな」
    「……あの騒ぎを収められた事と、死んだ後の一番の懸念が解消してほっとしてた」
    頭を抱えて天を仰ぐ同期と弟、呆れる愛馬達に珍しく怒り始めたレアンドラを横目で眺めつつ、時間が掛かると判断した私は、彼等の為の夕飯を作る為に部下に指示を出す事にした

幕間 夕飯は魔眼蒐集列車にて

• 165二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 23:09:07

ちゃんと説明書(契約書?)を読んでくれユタカ…!

• 166二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 23:15:03

そういうとこだぞユタカ!
    オオクボ=アイからもなんか言ってやってください

• 167二次元好きの匿名さん24/02/07(水) 23:39:30
    コーセーオルタ妄想!!閲覧注意!!

・暗いし可哀想

・架空馬妄想含む

・何回か情報追加するかも

・作者は型月ゆるふわ勢

●コーセーオルタ

新人最多勝記録更新、無敗三冠達成、全クラシックG1制覇という輝かしい来歴を持つ。毎年のようにG1を勝利し、今もなお武豊の後継者として期待されただけの活躍をし続けている“天才”。しかし無敗三冠馬で挑んだ凱旋門賞での失態から、批判の声も多い。どれだけ勝利し、功績を重ねようとも、その先には生ける伝説『武ユタカ』の背中がある。比較され続け、いつまでもその背を越えられない焦りから、いつも余裕がない。傲慢な言動が目立つが、それは自身のなさの裏返しなのである。

G1未勝利ではあるが『三浦コーセー』として愛されるコーセーの姿に嫉妬し、成り代わろうとした。

「勝ちたい?なら俺が適任ですね。任せてください、俺なら勝てるので!」

「あの背中は、どこまでも偉大で…偉大すぎて、追いつける気がしない。なら一生あの人の二代目扱いなのか?俺はただ、俺として認められたいだけなのに」

●ノボアルデバラン

コーセーオルタの相棒で、無敗の三冠馬。3歳時に三冠、有馬記念を制した。その翔ぶような走りはディープインパクトの再来と呼…
    telegra.ph

話の流れを遮るような形になってしまい申し訳ないですが、もしコーセーが武ユタカの後継者として成功していたら…という妄想をしていたらこんな物ができたので設定だけ投げておきます。かなりシリアス。どこかでこの設定のコーセーオルタ特異点も書けたらいいな。

• 168二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 00:27:42

>>167

この設定だけでも重い…

その星の名前にそういう意味があったと初めて知りました

• 169二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 07:36:07

>>167

コーセー……つら……コーセーのことを思ってるノボくんも好きだ……

• 170二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 08:45:31

>>167

コーセーオルタの世界でも未だ武ユタカが凱旋門賞を獲っていないのだとすると、彼の人を越える千載一遇のチャンスでことが起こってしまっているのか…

これはオルタもノアくんもおつらい

• 171二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 10:34:33

プボ

• 172二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 11:05:19

頑張るんだぞ

• 173リュージオルタの人24/02/08(木) 16:20:55
    第6節 ユタカ「ケンイチ!なんか出たか?」

ケンイチ『ここから北西方面、およそ20km先に強大な魔力反応を感知……おそらくオペラオーのだと思います!』

ユタカ「サンキューケンイチ!お前騎手よりもオペレーターの方が向いとるんやないか?」

ケンイチ『騎手の方が向いてますって!全くユタカさんってば……』

目的をテイエムオペラオーの発見に決めたユタカたちは、ケンイチのナビに従って森林を北西方面へと進んでいく。そうして5km程歩いた頃だろうか、ユーイチが突然ある主張を始めた。

ユーイチ「そうだユタカさん!ユタカさんの結界術やなんかで目的地まで一気に飛ばすとかできないんですか!?」

「俺はもう疲れたぞ」と訴えるかのようなユーイチの発言に、ユタカは肩を落としながらユーイチに答えを返す。

ユタカ「その、言いにくいんやけどな……今その、転移が使えなくなっとるんや。あのオルタのせいで」

ユーイチ「えぇ!?」

修正班たちがリュージオルタに敗北し城を追い出された瞬間、オルタは聖杯の力を使い、ユタカの転移魔術を封じていたのである。ユタカ自身がそれに気付いたのはもう一度城への転移を試そうとした時であった。つまり今のところ、彼ら…
    telegra.ph

リュージオルタ特異点第6節更新です!オペラオーを探して北西へと赴く修正班たち。そんな中失意の庭に取り込まれたリュージの元に何者かが現れ、そして……

※失意の庭内部での描写があります。できる限りマイルドにしたつもりですが気をつけてください。

• 174二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 16:43:38

>>173

わ〜い新作だ〜!!お辛い展開でしんどくなった心にオペラオーの圧倒的光とギャグ描写がスーッと効く…

• 175二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 18:25:40

調教師っていうのは自分の手がけたG1馬のお披露目に顔を出さなきゃいけないルールでもあるんですか?(この前キムテツもやってた)

• 176二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 18:32:14

>>173

失意の庭で折れかけてたところにオペラオーの存在と今までの積み重ねがスーッと心に…

• 177二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 19:25:50

• 178二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 19:31:40

>>175

世知辛い話をすると陣営にしかわからないセールスポイントもあるし調教師本人としても「こんないい馬育てられましたよ!もしご縁があれば産駒をぜひうちの厩舎に!」という売り込みの場になるんだ

まあ単純に可愛い教え子の第二の人生初晴れ舞台には行きたいよね……

ナナ「先生おみやげ何買ってきてくれますかね」

ミユピー「僕ロイズのチョコポテチがいいなー」

リュージ「俺六華亭のレーズンバターサンド」

• 179二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 20:27:56

>>164

流石にヒデノリには何らかの説明が多分行ってると思うんだが…まあ武一族じゃ無い一般人だしって事でハヤトとかに教える事はないか…

• 180二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 20:38:21

2024年
    ケンイチ「どーしたんクリストフ、トロフィー持って神妙な顔して」
    クリストフ「できればイクイノックスにクラシック勝たせたかったな、って」
    ケンイチ「あー…ジオグリフとドウデュースがねぇ…」
    クリストフ「よりによってご近所三冠ジョッキーの2人に阻止されたからね」
    ケンイチ「…よっしゃ!」テッテレー
    クリストフ「うわっ!背中からなんかうさんくさい金色のカップが!」
    ケンイチ「とりあえず武家が福永家の近所に無かったらええんちゃうかな」
    クリストフ「なるほど!それは悪魔的な考えだ」
    ケンイチ「せっかくだから俺の実家の近所にしよう!ああ池添家で俺の子守をするユタカさんの存在しない記憶…」
    クリストフ「あっズルい!僕もシャンティイにユタカサンを呼びたい!」

コブラ「やめーい!」
    ケンイチ「うわっ嗅ぎつけられた!」
    結界師「ようやるわお前ら…」

A.D.2022 ぐだぐだ栗東市 ファンボーイ達の暴走

• 181二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 20:43:33

>>180

武家と福永家が近所じゃなかったところで、タケクニパパとヨーイチパパが仲良しなのは変わらないから、結局兄弟みたいな関係になるのは変わらないと思うんですけど(名推理)

それはそれとしてファンボーイズくんたちはさあ…

• 182二次元好きの匿名さん24/02/08(木) 22:08:34

>>180

ファンボーイズはさぁ……(呆)

• 183二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 01:04:33

ファンボーイズもそろそろおしおき必要じゃ…

• 184二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 09:24:59

「ところで結局ユタカの魔眼ってどんなのなんだよ」
    「あー、お前達には見せた事無かったな」
    レアンドラからの説教も終わり、豪勢な夕飯にありつく中、パンサラッサから質問が来た。
    「ちょっとまってな……よし、どうだ色変わったか?」
    「「おお……!」」
    「……その快晴の競馬場みたいなカラーリングは好きだよ」
    「だろ、クニヒコ」
    ギュッと目を閉じて再び開けると、青空色から、段々と濃い芝生色に変わっている瞳を見て、愛馬達が感嘆の声を上げる
    「【道導】の魔眼って俺は呼んでる。効果は、発動すると……妖精の粉みたいなキラキラしたのが見える様になって、ソレに従って動くと最適解に向かえるんだよ」
    「……?でもレースの時は見た事無いわよ?」
    「当たり前だ、こんなのに頼っちゃお前らに申し訳が立たないし……俺の実力と勝負感が濁る」 
    「っても、昔は発動しっぱなしで苦労してたよね兄貴」
    「……それはオオクボ先生に感謝だな」
    薔薇の魔眼すら効かぬ【閉眼】の特異体質を持つ先生は、だからこそこの魔眼蒐集列車の支配人に気に入られ、魔眼のスペシャリストに登り詰めた。魔眼限定だか、最高峰の調律師に師事出来た……選んで貰えたのは間違いなく幸運だ
    「それになぁ、コレ。導くけど余りにも方法が直線的でさ。一回嫌な感じがしたパチンコ台相手に発動したら、画面にギョロギョロ動く目玉が張り付いてて、道導は己の拳にキラキラひっいてると来たモンだから……【強化】した拳でパチンコ台ブチ壊す羽目になった」
    「弁償だけでお咎め無しの時点で、店側も厄介払いしたかったのだと思いますよ」
    「そんな訳で、基本的には俺は魔眼は使わない。けど……」
    俺の言葉に被さる様にガガッっと、列車が揺れる
    「何事ですか」
    「報告します、線路としていた霊脈に乱れ在り‼︎ルートの選定が難しい状態です‼︎」
    「……ユタカ」
    「ああ、ロダン」
    ぱちり、指を鳴らせば俺と先生だけが着れる白い車掌服に此の身が包まれる
    「ロダンと違って、俺は飛ばすからしっかり捕まってろよ」
    青い顔で頷く身内をロダンに預けて、俺は機関室へと走り出した

幕間 列車導く、己が魔眼

• 185二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 13:00:04

>>167

なんというか、オルタ世界お労しい人&馬多くない?

頭マイネルなダイチオルタが癒しに感じてくるレベル…

• 186二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 19:47:12

>>183

結界師謹製魔術VRユーイチストッパー、改めケンイチストッパーか…

流される映像にもいくつか心当たりがあるぞ

しかし司祭を止める映像はなんだろうな

• 187二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 20:06:31

>>185

ユーイチオルタ「全員が全員シリアスって訳やないで。オルタってついとるけど俺らとは別の世界から来とるのもおるし」

リュージ「という訳であちらをご覧ください」

カズオオルタ「ペンギン!キングペンギン飼ってみたい!」ペッペカチュー

タケシオルタ「特異点なんて駄目だよカズオ!それにキングペンギンに美浦の夏は可哀想だよ!」

カズオオルタ「分かってないなータケシ!だから特異点を作るんだ!」

タケシオルタ「ユーイチさーん!リュージさーん!見てないで手伝ってください!」

• 188二次元好きの匿名さん24/02/09(金) 20:16:56

>>184

ユタカかっけえ…これはドーベルも惚れ直しますわ

• 189化け猫派生SSの人24/02/09(金) 22:27:07
    【閲覧注意】ユーガオルタ 設定(仮)⚠暗い・シリアスしかない

⚠頂への挑戦 軽くネタバレあり

⚠ユーガの家庭環境描写あり

⚠もしかしたら設定変わるかも

⚠これってそもそもオルタなのか…?

⚠作者は型月ゆるふわ勢

ユーガオルタ

→ジョッキーへの志を無くしてしまった並行世界のユーガ。

母親から虐待まがいの扱いを受けつつも『ジョッキーになる』という夢を心の支えにして生きてきた。

しかし命の危機を感じるほど殴られている自分の事を助けようともせず見て見ぬふりをする競馬村の大人たちに絶望してしまう。更に『周りの大人たちがユーガ個人ではなく、あくまでも魔術師としてのユーガしか見ていない』『優しく接してくれたのも全て大人たちの打算だった』事を察してしまう。この結果、『こんな大人たちの思い通りになってやるものか』『ジョッキーになるなんて、愚かな夢だった』と思うように。

その後は家を飛び出し、馬の世界で生きるのを辞めて孤独に日々を過ごしてきた。そのため愛・仲間・絆といった存在を知らずに育ってしまうが、ある日聖杯を通してもう1人の自分――汎人類史のユーガを見てしまう。

汎人類史ではジョッキーになる夢を叶え、仲間に恵まれ、愛する人たちや家族がいて、栄光を手に…
    telegra.ph

オルタの流れになってるので温めておいたユーガオルタの設定(仮)を投下

……自分で考えておきながらなんだが、このユーガオルタ辛すぎるな?

ちなみに現在ちまちま執筆中の『A.D.■■■■ 心壊隔絶梨園日本 翳り堕ちた一等星』に登場します

• 190二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 01:16:31

>>189

す、救いはないのですか…

• 191二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 08:20:34

>>185

ダイチオルタが頭マイネルになった理由がシリアスかも知れないじゃな…………いや、うん……どうだろう…

• 192二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 08:51:50

• 193二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 09:10:16

• 194二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 10:10:25

• 195スレ主24/02/10(土) 15:29:38

おそくなってすみません
    次スレ立てますね

• 196スレ主24/02/10(土) 15:55:42
  • 197二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 16:03:23

>>196

たて乙です

ユーガ&クイーンズウォークおめでとう!!

また大型猫とみーくんとサンデー……

• 198埋めネタ24/02/10(土) 17:09:38

2024年

ユーガ「ユーイチさんおはようございます」
    ユーイチ「おう、おはよう」
    ユーガ「…何やってるんですかそれ、たま◯っち?」
    ユーイチ「何って…『ともみっち』やけど?」
    ユーガ「!?」
    ユーイチ「ドウデュースが有馬勝ったのを記念してたま◯っちと友道厩舎がコラボしたやつや、お前持ってないんか」
    ユーガ「…ちなみにどんなゲームなんです?」
    ユーイチ「基本的にはたま◯っちと変わらんのやけどな、加えてレースが選べるようになっててな、育てたともみっちたちを出してレースできるんや」
    ユーガ「……なるほど」

ユーガ「──ってことがあったんですよ」
    結界師「となるとレイシフトできそうなのは友道厩舎の馬やろな…ドウデュース!」
    ユーガ「サトノグランツ!」

おどう「おやつがムシャムシャもらえるときいてモグモグ」
    グランツ「ずっと食べてる……(引)」

A.D.2024 ぐだぐだ電子育成厩舎バ◯ダイ いっせーの!

ともみっち「知らん…なにそれ…怖………あとドウデュースは後でプール。」

• 199二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 17:26:18

200で他の厩舎も発売!

• 200二次元好きの匿名さん24/02/10(土) 17:31:02

200ならKGO春のオルタ祭り

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています