「○○の丸焼き」みたいな料理食べれる人凄くね?

  • 1二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 11:49:51

    どうしても見た目的に無理だわ
    普段食べてる鶏でも豚でも見た目が保ったまま出されたら無理

  • 2二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:02:35

    いのち頂いてるなあって気持ちで食ってる
    それでも臓器系の料理出されたらうわってなるから1の感覚はわかる

  • 3二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:03:41

    秋刀魚の丸焼き食ったけど美味しかったよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:04:03

    ちなみに昆虫食とかも同じジャンル
    俺には無理

  • 5二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:04:56

    頭付いてるエビフライとかも無理?

  • 6二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:05:16

    でも切り分けて皿に取ってしまえば割と抵抗なくなるよ
    肉になっちゃうというか

  • 7二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:05:16

    画像は貼らないでくれよ!絶対だぞ!!

    グルメYouTubeとかも見るけど高級店では丸焼きで出されてるの多いからウゲッってなる
    ウサギの丸焼きもあったな

  • 8二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:05:58

    >>5

    エビフライはイケるけどおせちとかに入ってる目の付いたエビは無理

    見た目保ってるのがダメなんだ

  • 9二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:07:03

    魚介類は行ける
    鳥は頭落としてあれば
    哺乳類は無理

  • 10二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:07:46

    じゃあ頭やヒレを落としてないままの焼き魚とかも無理な感じ?

  • 11二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:08:21

    不思議なもんだな
    普段ソーセージ(腸を詰めたモノ)とかハンバーグ(ミンチを固めたモノ)とかグロテスクなモノは平気で食べてるのに
    見た目が与える影響って強い

  • 12二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:09:07

    >>10

    無理

    子供の頃出されて泣いたから当時は身だけ取ってもらってた

    眼玉グニュって出すの気持ち悪くなる

  • 13二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:09:52

    4足の動物の脚がカエルみたいに開かれてる姿ってなんか嫌悪感来るよな

  • 14二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:12:41

    貝は?
    殻付き枝豆とかもダメなひと?

  • 15二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:12:41

    ちりめんじゃことかは

  • 16二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:12:53

    昔雀の丸焼き食べたな
    頭というか脳がプチィってするやつのがちょっと辛かった

  • 17二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:13:28

    りんごの丸焼きは美味しいぜ

  • 18二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:18:17

    >>14

    >>17

    貝は無機質で生き物って感じはしないしリンゴは生き物じゃないからイケる

    鳴き声を発してた生物を見た目のまま出されるのがキツイ


    >>15

    無理

    ちっこいのが山積みになってるのがアリの死骸みたいで気持ち悪くなる

  • 19二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:19:05

    猿脳とか出される中国料理は一生食べられないだろうなって…

  • 20二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:20:17

    逆に内臓とか生きているうちには見れないものは大丈夫なのかな?

  • 21二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:21:09

    >>20

    ホルモンは食べれるからイケる

    ただ見た目そのまんまの状態から取り出す形が無理

  • 22二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 12:53:38

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:09:09

    >>12

    目玉を出す…?

    マグロの兜焼きとかか?

  • 24二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:10:50

    北京ダックとかは食べる直前の形(皮を切り取って生地に巻く)にしてもらえばセーフになる?

  • 25二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:11:02

    >>23

    焼き魚食べる時って白くなってる眼玉取らない?

  • 26二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:11:54

    >>25

    (子供の頃は取って遊んでたりしたけど)食べるときに取る必要はなくない…?

  • 27二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:11:55

    >>24

    ググって見たけどギリギリだなぁ…

    欲言えば細切れにして貰いたい

  • 28規制済み書いた人24/01/29(月) 13:14:20

    ホビロン/バロットはどう?

  • 29二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:14:33

    鶏の半身揚げとかまあまあ丸揚げだよ

  • 30二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:14:59

    >>28

    見た

    ムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリムリ

  • 31二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:16:18

    >>29

    手羽先とかは何故か行けるんだよね…なんでだろ

    無意識に生き物じゃないと刷り込ませてるのかも

  • 32二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:20:39

    イイダコとかホタルイカも無理そうだな

  • 33二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:22:30

    イカメシとかはどうなの?
    くっつけると八割方イカだけど

  • 34二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 13:33:45

    繊細なひとだな
    活造りとかまだ動いてる伊勢海老とかも無理だったりする?
    懐石とかだと選択肢狭そう

  • 35二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 14:05:37

    ちりめんじゃこはどう食ってるんだ?

  • 36二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 14:08:10

    茹でた蟹はどこまであり? 
    ハサミとかは平気?

  • 37二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 14:08:12

    細切れにされてる方がグロいだろ
    ひき肉なんてスプラッタもいいとこ

  • 38二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 14:11:20

    >>32

    >>33

    イカ焼きは無機質で生物っぽくないからイケる。タコは無理


    >>34

    伊勢海老無理だな…美味しいのは分かるけど見た目がキツイ


    >>35

    食べたこと無い


    >>36

    カニも食べた記憶がない…

    検索したけど多分無理な気がする

  • 39二次元好きの匿名さん24/01/29(月) 14:12:32

    >>37

    原型保ってるのがグロいんだなって俺は感じる

    首切断より顔面えぐる描写の方がグロいと感じるように

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています