- 1二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 15:59:17
- 2二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 16:36:03
信用出来て定期的に褒めたたえてくれて時々忠言くれる部下数人とカウンセラーが城に常駐してる
- 3二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 16:41:19
もう少しホビーアニメの要素を入れる
- 4二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 16:43:12
過去作のものでよろしければ
※ブロマンス注意
対話青年がマグニフィコ王を救済する妄想。※オリ主
※ブロマンス
※魔法に関する設定捏造、本編と矛盾する可能性あり
僕の名前はフィデル。ロサスに住む18歳。ロサスって知ってるだろう?そう、願いを叶える魔法で有名な王国だ。ああ、正しくは「王国だった」というべきかな。僕の話を聞いてくれる?ここ最近たくさんのことが起こり過ぎて、誰かに話したくてたまらなかったんだ。
数週間前のことだ。僕の希望が4つ、打ちのめされた。その1。王様の面接に落ちたこと。その2。その王様が、実は叶える願いを独断で選んでいたと明かされたこと。その3、絶対に叶わない願いがあることに気づいた革命家の女の子が王様と戦い、王様が敗れたこと。その4、王様は禁書に手を出し、民と民の願いを自分のものにしようとしたせいで地下にある鏡に幽閉されたこと。それでロサス国民は幸せに暮らしましたとさ。待って、まだ話は終わってないよ!何でそれが僕にとって挫折になるか、聞きたいだろう?いいや、聞いてもらう!僕はずっとマグニフィコ王に憧れていたんだ。魔法を学び、それを民のために使い、願いを守り、平和な王国を築いてきた。彼みたいになりたいと思っていたんだ。王様はと…telegra.ph↓これの51
最近 マグニフィコ王がよく話題になってるけど|あにまん掲示板救済系とか日常系とか原作改変の二次創作ってないの?Xやpixivやハーメルン、YouTubeなど何のサイトでも良いから教えて欲しいbbs.animanch.com有形モブ男性が鏡から脱走したマグニフィコ王を匿う妄想。※名無しのオリキャラ
※ブロマンス
※魔法に関する設定捏造、本編と矛盾する可能性あり
平和なロサスの夜。満点の星空、静かな町に馬の走る音が響いた。一頭ではない。兵士を乗せた馬が何頭も家々の間を走り抜けていく。
一軒の家の戸からひとりの男が顔を出した。神経質そうな細身の男。不安げに辺りを見渡し外へ出ると、通りがかった一人の兵士に尋ねた。
「何事です」
「囚人が脱走した。元国王のマグニフィコだ。奴は魔法を使える。危険だから家の鍵を閉めて外出は控えてくれ」
男は怯えたように顔をこわばらせた。
「わかりました」
男は兵士に丁寧に礼を言い家に戻ると戸の内鍵を閉めた。男が振り返ると、部屋の奥には怪我を負った壮年の男が椅子に凭れるように座っていた。髪は乱れ、所々破れた服から血が滲んでいる。────元ロサス国王、マグニフィコだ。彼が足を引きずっているところを男に発見され、家に連れて来られたのは兵士が来るたった数分前のことだった。
「もう追いついたか。予定より早いな」
マグニフィコは細く息を吐き出し、痛みを堪えながら小さく笑うと、立ち上がろうとした。が、すぐに…telegra.ph↓これの80
- 5二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 16:45:27
個人的にはエアプマグニフィコかな
- 6二次元好きの匿名さん24/01/30(火) 17:15:19
城の文官と町娘と村の男が協力してマグ王を助けようとするドタバタコメディなら考えてる
文官は王への恋心を願いに捧げた設定