ガイ ジンが納豆にドン引きする心境を追体験できる料理として

  • 1二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:10:53

    お墨付きを頂いている

  • 2二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:11:41

    まさかカビでモコモコってわけじゃないでしょ?

  • 3二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:11:45

    ふわふわでとってもかわいいのん

  • 4二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:12:03

    >>2

    ククク…

  • 5二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:12:27

    蚕…?

  • 6二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:12:38

    これでも私は慎重派でね 画像検索してみたよ
    その結果毛豆腐なる食い物であることがわかった

  • 7二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:12:40

    なんでカビなのん?

  • 8二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:13:29

    モコモコよりも中途半端に生えてるくらいが一番キツイと思ってんだ

  • 9二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:13:38

    まあ気にしないで
    チーズもカビが美味い食べ物ですから

  • 10二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:14:06

    何…?
    カマンベールチーズ…?

  • 11二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:14:22

    >>8

    ワシの頭みたいなのん

  • 12二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:14:33

    >>7

    ブルーチーズだって毒性のないカビで作るやん…

  • 13二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:15:12

    どけ>>1

    その座はメキシコのトリュフとも呼ばれるこのウイトラコチェが頂く

  • 14二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:15:13

    まあ元はこれなんだけどなブヘヘ

  • 15二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:15:14

    ど、どうやって食べるのん…?

  • 16二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:15:57

    こんなもん食ってるやつらにクレイジーとか言われる筋合いないんだ恐怖が深まるんだ

  • 17二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:17:02

    スレ画ぼかしかけてるのかと思ったらほんとにフワモコなだけで笑ったんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:17:41

    >>15

    ムフッ

  • 19二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:17:52

    >>16

    お言葉ですが粘つくまで腐敗した豆を喰らうジャッ プがいっても説得力ないですよ

  • 20二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:18:58

    >>18

    おーっ料理してしまえば普通に美味そうやん

  • 21二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:19:14

    >>18

    おおっ…うん…!

  • 22二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:20:01

    臭豆腐よりはマシなんじゃねえかなと思ってんだ

  • 23二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:20:42

    普通に納豆より見た目がマシだと思ったのは…俺なんだ!

  • 24二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:21:16

    >>10

    ちなみにカマンベールチーズも探せばもふもふとはいかないけどもさもさしてるのがあるらしいよ

  • 25二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:21:22

    >>22

    臭豆腐は無理です

    そこにあるだけで害悪レベルの悪臭ですから

  • 26二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:22:23

    やってること豆のチーズでしかないんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:22:39

    >>25

    台湾の屋台で茹でてるの嗅いだことあるけどマジでウンコの臭いがするんだよね すごくない?

  • 28二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:23:51

    おー、腐乳やん
    冬になると路上のいたるところで売ってて死ぬほど臭かったのん
    臭いが分かるその距離、約50m

  • 29二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:24:53

    >>28

    えっこれ臭いんですか

  • 30二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:26:24

    >>29

    毛豆腐と腐乳はちょっと別物だと思うスね

    まぁ腐乳は食べたことあるけど毛豆腐のことは知らんから絶対別物とは言えんけどなブヘヘヘヘ

  • 31二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:32:02
  • 32二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:33:43

    ワシ この写真に心当たりがあるんや 彼岸島の邪鬼や

  • 33二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:38:50

    >>31

    とっても美味しそうなのん

  • 34二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:39:47

    >>30

    腐乳の材料が毛豆腐っすね

    忌憚ない意見ってやつっす

  • 35二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:43:27

    >>34

    ふうん 塩水なんかに漬ける前段階の麹をつけた状態の豆腐が毛豆腐ということか

  • 36二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:47:06

    醤油や味噌や鰹節もカビを利用してるからカビの種類次第なんだよね

  • 37二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:48:29

    味はやっぱりチーズとかに近いらしいスね

  • 38二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:49:55

    おーっ製造工程見たら普通に美味そうやんけ

  • 39二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:51:51

    発酵=腐敗
    腐敗は最も人間の”エゴ”に近い言葉なんや

  • 40二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 18:52:44

    世界中の歴史を探せば変な料理は必ずあるんだァ
    慣れているかそうでないかの違いなんだァ
    この手の珍味はどこの国も若い人はだんだん食べなくなっているのでバランスは取れているんだけどね

  • 41二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 20:15:29

    うさぎみたいでかわいいのん…

  • 42二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 20:18:40

    まあ小さなことは気にしないで 世界にはガキッのションベンで煮込んだ卵を食う国もありますから

  • 43二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 20:23:49

    しかし…実際の味はともかくこの見た目に嫌悪感がわかないのはむしろ肉体の防御機構の破綻を疑うのです

  • 44二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 20:26:59

    毛豆腐は普通に旨いと聞いたから食べてみたいのが…俺なんだ!
    臭豆腐は無理です
    瓶に入ってても臭いですから

  • 45二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 20:29:48

    鹿児島かどこかで発酵させた豆腐みたいなのを食べたことがあったから臭豆腐も行けると思ったんだァ
    その結果大陸の食い物はレベルが違うという事が分かった

  • 46二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 20:30:30

    一撃絶命イヌイット流発酵食品貴重な栄養源キビヤック十段
    死ぬほど臭いけど熱するとビタミンが壊れるんだァ 大人しく生で行ってもらおうかァ

  • 47二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 21:01:23

    >>27

    あれを地面においておくとフンコロガシとかが簡単に取れて便利のん、うんこを持ち運ぶよりもよっぽど衛生的だしね


    食べるのは無理ッス、あれはしろいうんこッス

  • 48二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 21:10:10

    >>42

    毛豆腐と同じ国なんスけど…良いんスかこれ…

  • 49二次元好きの匿名さん24/01/31(水) 23:19:11

    >>46

    現地の人間以外が食べたら文字通り一撃絶命するのはルールで禁止っスよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています