【閲注かも?】コスパが良いイーブイの飼い方指南

• 1二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:17:23

今日は仔イーブイちゃんの可愛さを引き出す飼い方をお教えしましょう

「ブイブイ!」
    無垢で甘えん坊でとっても可愛い仔イーブイちゃん、ペットとして飼いたいという方も多いのではないでしょうか?
    でも、普通に仔イーブイちゃんを飼うとところ構わずウンチやおしっこをしたり、成長して生意気になったりして大変ですよね
    そこで今回は仔イーブイちゃんの可愛さを苦労せずに存分に楽しめる方法をご紹介します

• 2二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:17:48

①仔イーブイちゃんを入手
    「ブイィ?」
    今回紹介する飼い方ではブリーダーさんや里親等で入手したイーブイだと後が面倒な事になってしまいます
    なのでロケット通販や食肉専門店などで入手するのが良いでしょう
    あなたがカロスやイッシュやパルデア等在住の場合、巣を見つけることができたら
    子育て中の野生イーブイから掠め取るのが最も安上がりです

• 3二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:18:00

②仔イーブイを家に入れる
    「ブイィィーッ!キュゥーッ!キュゥーッ!!」
    買ってきたり盗ってきたりしたばかりの仔イーブイちゃんは環境の急変に戸惑っています
    大声で鳴きながら母イーブイを探し回ったり飼い主を叩いたり噛みついたりして大変です
    それを直すには大きなケージ(衣装ケースなどでもよい)などに閉じ込め、
    押し入れの中など暗い場所に3時間~半日くらい閉じ込めます
    押し入れが満杯だったりした場合は厚手の毛布や布団でケージを覆って暗くしてもokです
    十分に時間が経過したら、仔イーブイのケージを明るいところへ出してあげましょう
    仔イーブイが丸まってガタガタ震えていたら成功です
    次に、少量の嗜好性の高い餌を仔イーブイに手渡しで与えます
    熟したオボンの実や甘いお菓子等がベターです
    「ブイブイ♪」モソモソモソ…
    仔イーブイが嬉しそうに食べて頭を撫でさせてくれたら成功です、
    これで仔イーブイちゃんはあなたを親代わりとして認識してくれました
    もし、駄目だった場合は餓死させる覚悟で暗所に閉じ込め直し、また餌付けをし直すと良いでしょう

• 4二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:18:14

③仔イーブイの改造
    「ブイィ~?」
    さて、この飼い方のミソになるがこの仔イーブイの改造です。これによって糞尿の心配が無くなります

A:特性さいせいりょくのポケモンとスキルスワップが用意できる場合
    用意するのは眠り粉と痺れ粉、熱湯で消毒したカッターナイフ、ビニールテープです
    まずはねむりごななどを用意して仔イーブイを眠らせます
    そして下半身全体にしびれごなをかけておきます
    ここで特性がさいせいりょくのポケモンを連れてきて、スキルスワップのできるポケモンで仔イーブイと特性を入れ替えます
    次に♂の場合はオチンチンを切り取り、♀の場合は尿道に切れ目を入れ、切断面をテープで穴が塞がるようにくっつけ合わせます
    次に、おしりの穴をきれいに洗ったあと、肛門に十字に切れ目を入れ、テープで穴が塞がるようにくっつけ合わせます
    仔イーブイが目を冷ます頃には傷口が完全に癒着しているはずです
    チェックしてみて穴がなくなっていたら成功です

• 5二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:18:31

B:特性と技が用意できない場合
    用意するのは眠りごな、石膏かボンド
    眠らせてる間に肛門と尿道に石膏かボンドを流し込みます
    こまめに取り替える必要があるので手術をしたほうが楽です
    くれぐれもAで挙げた特性と技が用意できない場合は手術を施さないで下さい。ブイブイうるさい血と糞尿を撒き散らす生ゴミができてしまいます

• 6二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:18:46

④仔イーブイちゃんのごはん
    「ブイッ!」
    ご飯は3日に一度、栄養剤のカプセルを与えましょう
    もちろん、仔イーブイは足にすがり付いてきて空腹を訴えますが、普通の餌を与えるのは止めましょう
    糞の素となったり、大きくなって可愛くなくなる原因にもなります
    どうしても餌をあげたい時には、あめ玉を砕いたものを1かけら与えてあげます
    きっとその時仔イーブイちゃんはあなたに最高の笑顔を見せてくれるでしょう。もちろん与えすぎは禁物ですが
    給水はスポイトで行います。目安は1日に20cc、それ以上与えると尿の元になって仔イーブイを膀胱炎で苦しめる事になります
    これらの給餌のしかたを守ればうんちやおしっこ、それと成長に回る余分な栄養がなくなり快適な仔イーブイとの生活を送ることができます

• 7二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:19:14

⑤仔イーブイちゃんのお世話
    「ブイブイ♪」
    飼い主に甘えてくる仔イーブイ。とっても可愛いですよね
    部屋の中で遊び回ったり遊び疲れて眠ってしまってるのを見ているだけで幸せな気持ちになります
    お風呂は自分が入るときに仔イーブイも一緒に洗ってあげましょう
    その時、仔イーブイはお風呂のお湯を飲もうとするので一口も飲ませないよう気を付けましょう
    夜になり、仔イーブイが寝る時間になったらケージに閉じ込めて厚い布をかけて暗くしておきます
    一緒の布団で寝たいという方は両足を輪ゴムで縛っておきましょう
    これは真夜中に盗み食いをされるのを防ぐためです
    仔イーブイを飼育するにあたって知るべきことは以上です

• 8二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:19:27

⑥仔イーブイちゃんとのお別れ
    「ブイィ…」
    とっても楽しい仔イーブイちゃんとの暮らし、でも悲しきかなすべての生き物には寿命があります
    (この飼い方だと)仔イーブイちゃんの寿命は短く5ヶ月から1年であなたの元から去っていってしまいます
    仔イーブイの死体は基本的に燃えるゴミでOKです
    死ぬと臭くなるので、動けなくなった時点で捨てるのもいいでしょう
    野生のイーブイから採取してきた場合は巣の周辺に捨てておきましょう。後の始末は母イーブイが全て行ってくれます
    仔イーブイちゃんがいなくなって悲しくなってしまう人もいると思いますが
    その悲しみを癒すには新しい仔イーブイを飼うのが一番有効です

楽しい仔イーブイちゃんライフを満喫しましょう

• 9二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:24:51

珍味 ニンフィアミルク

• 10二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:25:13

とある牧場で飼われているニンフィア達は春先になると卵を産み、多くの赤ちゃんイーブイを孵します
    今日はそこで飼われているひと組のニンフィア親子を紹介しましょう
    6匹の赤ちゃんイーブイを甲斐甲斐しくお世話をするお母さんニンフィア、とっても幸せそうですね
    「ニィ、ニィィ」「ブイブイ♪」
    おやおや、お乳の時間のようですね、
    寝そべったお母さんニンフィアの胸からお腹に赤ちゃんイーブイ達が吸いついています
    「ニィ?」
    そこにやって来たのは牧場のおじさん、
    おじさんは赤ちゃんイーブイ達を次から次へとニンフィアのお腹からプツプツと引き剥がしていきます
    「ニィィ!」「ブイー!ブイー!ブイー!ブイー!」
    母ニンフィアは声を荒げて抗議をします
    しかしおじさんは気にせずに乳首がある場所に管の付いたカップのような物をくっ付けて行きます

• 11二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:25:35

そして管が繋がれた大きな箱のような機械の電源を入れました
    すると母ニンフィアのお乳から白いミルクが絞り出されていきます
    そうです、この機械は搾乳機でこの♀ニンフィアはミルクを絞られる為に飼われているのです
    「ヒィッ!」「キュィ!」「ウワワワワ!」「ブィァァァァァアァァァァァァーーーーーーー!!!」「ニィー!!!」
    搾乳機を着け終わるとおじさんは太さがマーブルチョコの筒ほどもある大きな注射器で
    赤ちゃんイーブイ達に栄養剤を注射していきます
    この栄養剤は赤ちゃんイーブイ注射一本で5日間は何も食べなくても生きていられるという便利な代物です
    なぜこんな事をするのかというと、母ブイズは赤ちゃんイーブイが死んでしまうとミルクを出さなくなってしまうので
    授乳期間いっぱい、最低でも2週間は赤ちゃんイーブイに生きていて貰わないと困るからです

• 12二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:26:08

それに理由はもう一つ、母ブイズは赤ちゃんイーブイの「ブイブイ」という乳をせがむ媚びた甘え声を聞くと
    無意識のうちに母乳を分泌するという身体の作りになっているからです
    栄養剤注射ではお腹が膨れないので、赤ちゃんイーブイ達は一日中乳をせがむ声で鳴き続け
    つまりは自然界のブイズではあり得ない程大量に乳を作り出せる事になります
    「ニィィ!ニィィ!」
    母ニンフィアは必死に搾乳機のカップを外そうとしますが、肉がうにーっと引っ張られるばかりで取れそうにありません
    カップの吸着力はとても強く無理して取ろうとすれば腹の肉ごと取れてしまうような代物なのです
    牧場が赤ちゃんイーブイのお乳をせがむ悲痛な鳴き声に包まれたまま夜を迎えました
    「ブイブイ・・・」「ニィ・・・」キリキリ
    本来なら赤ちゃんイーブイ達はおねむの時間ですが、お腹が空きすぎて眠る事が出来ないようです
    半透明な搾乳機のカップごしに乳を飲もうとを必死にペロペロ嘗める子、母ニンフィアのお腹をまさぐって新しい乳首が無いか探す子、
    自分の前足をチュパチュパとしゃぶり、遂には前足の部分の毛が全部抜けてしまった子様々です
    母ニンフィアはただ泣いています、歯ぎしりして泣く事しか出来ないのです
    泣いている赤ちゃんイーブイたちを抱きしめてあげたくても、胸とお腹の搾乳機が邪魔をして出来ないのです

• 13二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:26:48

そんな毎日が続いて3ヵ月後、お乳が出なくなると母ニンフィアのお腹から搾乳機のカップが取り外されました
    この頃になると親子ともボロボロの見るに堪えない姿になってしまっています
    母ニンフィアは過剰に分泌されたお乳にカルシウムを取られ毛並みはボサボサ、
    歯も脆くなって食事の時に砕けてしまい今はもう奥歯が8本しか残ってません
    全身の骨も足で自重を支えられなくなり寝たきりになってしまっています
    一方赤ちゃんイーブイはストレスで部分ハゲが出来ているぐらいですが
    本来は赤ちゃんから子ブイへと成長して活発歩けているはずの月齢なのに未だヨチヨチの赤ちゃんイーブイのままです
    あの栄養剤には糖質やビタミンだけでタンパク質など成長に必要な成分が一切入っていなかったからです
    「ブィィ…」「ブィィ…」「フィィ…」
    赤ちゃんイーブイ達は横たわる母ニンフィアに這い寄って、そのドス黒く変色した乳首に3か月ぶりに吸いつきます
    しかしもうお乳は出ません、吸おうが噛もうが、一滴も出ないのです
    「どうしておちちをくれないの… ぼくたちずっとがまんしてたんだよ…」
    そう思っているのか、赤ちゃんイーブイ達は絶望の涙をぽとぽとと母ニンフィアのお腹に落としていきます
    しかしそれでも吸いつかずにはいられないのです、それほど待ち望んでいたのです
    用済みになったニンフィア親子は番犬のムーランドやウインディの餌になります
    赤ちゃんイーブイ達は、犬ポケ達に食われるその瞬間になっても、お乳に吸いついたまま食べられるのです
    ちなみにニンフィアミルクは食肉用ブイズの胃袋を洗った袋に酵母と共に詰められ、発酵させてチーズになります
    その味わいは口に入れると濃いうま味と共に舌にとろける極上品ですのでぜひ皆さんもお試しあれ

• 14二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:28:07

イーブイ族リョナスレという認識でOK?
    ならもっと自分の閲注に自信を持て

• 15二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:28:50

かも?どころかガチじゃないか

• 16二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:29:03

次 縁日イーブイ

• 17二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:31:40

「親方、戻りました」「ご苦労さん、早速始めてくれ」「へいっ!」
    ここはとあるスジモン…もといテキ屋の仕事場。
    あちこちで秋祭りを控えているので、テキ屋にとってはかき入れ時なのです。
    売り物の準備をする若い衆が、右へ左へと忙しく働き回っています。

「ブイブイ!」「ブイブイブイ!」
    今帰ってきた若い衆はベビイーブイの仕入れ担当でした。
    軽トラックの荷台から、ベビブイがぎっしり詰まった箱を何個も下ろし始めます。
    生まれて間もないベビブイ達は、訳もわからずチィチィと大騒ぎしています。

「はいオス、こいつはメス、こいつもメス」
    ベテランのテキ屋がベビブイの性別を一瞬で見分け、ぽいぽいと別の箱に放り投げます。
    小さく未発達なベビブイの性器は、毛皮を掻き分けないと見えない場合が多いのですが、
    そこは経験豊富なベテラン、簡単に識別できるようです。
    「ブゥィィ…」
    箱に投げ入れられ、顔をしかめたオスのベビブイ達の表情がひきつります。
    オスを集めた箱の前には、鋭いハサミを持った若い衆が座っていたからです。
    「よーし、大人しくしとけよ」
    若い衆はベビブイを1匹つかまえると、無造作に股間をまさぐり、
    可愛らしい小さな性器と睾丸を引っ張り出すと、ハサミでちょん切ってしまいました。

「ブィギャビャァァーー!!」
    激痛に泣き叫ぶベビブイを、若い衆は隣にいる見習いに手渡しました。
    見習いはベビブイの股間に傷薬を適当に塗ると、側の箱に放り込んでいきます。
    この去勢作業は、雌雄を一緒の箱に入れた際に勝手に繁殖されるのを防ぐ措置です。
    本来なら睾丸だけ除去すれば済む話ですが、手間がかかって面倒なので、
    性器もろともまとめて切除し、傷薬で誤魔化すテキ屋が多いようです。

• 18二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:32:20

「ブイィッ!ブイィッ!ブゥィィーー!!」「こら、暴れるんじゃねえ!」
    恐怖に耐えかねた1匹のベビブイが、若い衆の手の中でもがいています。
    若い衆は構わずにハサミをふるいましたが、手元が狂い、
    性器と睾丸周辺の肉を大きく切り取ってしまいました。
    「ブギャッ!!」
    ベビブイは一声叫ぶと体をビクンと震わせ、動かなくなってしまいます。
    どうやら痛みでショック死してしまったのでしょう。

「マサ、まだまだだなあ。売り物は1匹でも無駄にするんじゃねえ」
    「へい、すみません」
    「ちょっと貸してみな、もっとリズミカルにやるんだ」
    去勢作業を見ていたテキ屋の親方は、若い衆からハサミを受け取るとお手本を示します。

「それ」「ブイ!」「それ」「ブイ!」「それ」「ブイ!」「それ」「ブイ!」
    親方は実にテンポよく、なおかつ素早く正確にベビブイの性器と睾丸を切り取っていきます。
    薬を塗る係の見習いが、追いつかなくなるくらいの勢いで去勢が進みます。
    「とまあ、こんな感じだ。わかったな」「へい、ありがとうございます!」
    ハサミを返してもらった若い衆は、再び作業に取り掛かりました。
    指導の甲斐あって、性器と睾丸を捨てる箱がたちまち一杯になりました。

一方、先程仕分けされたメスのベビブイ達ですが、中年のテキ屋によって
    第二次の仕分けをされてゆきます。比較的大きい者、小さめな者、普通の者に分けてゆきます。
    メスの用途はもっぱら食用で、この中年のテキ屋は加工担当の職人なのです。

加工職人は小さめなベビブイを分けた箱を持つと、作業場の一角に移動します。
    そこにはガスボンベ式のコンロが2台置いてあり、その上には高さ30センチくらいの鍋が煮えています。
    片方の鍋はドロドロに溶けた水飴、もう片方も溶けたチョコレートで満たされています。
    これから「イーブイ飴」と「チョコイーブイ」を作るというわけです。

• 19二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:32:57

加工職人はベビブイを1匹掴み出すと、肛門に割り箸をグサリと突き刺しました。
    「ブイギャァァー!!」
    泣き喚くベビブイをキッチンバットの上に転がし、職人は次々と割り箸を突き刺してゆき、
    そして10匹そろったところで、悲鳴を上げるベビブイをまとめて水飴の鍋の中に沈めてゆきます。
    「ブイ、ゴポ…」
    密度の高い水飴の中とあって、悲鳴も聞こえません。
    水飴の表面から突き出た割り箸の左右で10匹分の四肢がバタバタ動き、尻尾も揺れていますから、
    まだ生きてはいるようですが、わずかに気泡がコポ、コポと断続的に浮かび上がってくるのみです。

その間に職人は、今度はチョコレートの方に取り掛かります。
    「ブイィィィィ!!」
    水飴の中でもがく仲間の姿を見て、必死で抵抗するベビブイ達ですが、
    それも空しく割り箸を刺されると、チョコレート鍋の方に沈められました。

そこまで終わると職人は、最初の水飴の鍋の様子を伺います。
    もはや気泡はほとんど上がってこなくなり、ベビブイの耳や足や尻尾の動きも大分鈍くなっているようです。
    そこで職人は火傷防止のための厚いゴム手袋をつけると、割り箸を鍋から引き上げました。
    全身水飴まみれのベビブイ達を、キッチンバットの上に置いてゆきます。

「フィイイ…フィイイ…」
    もはや虫の息だったベビブイ達でしたが、辛うじて救い出され、必死に酸素を貪っています。
    顔の周りに水飴がまとわりつき、目も開けられないような有り様ですが、
    なんとか口の周りだけを拭って、懸命に呼吸しているようです。

その間に、チョコレート鍋の方のベビブイが弱ってきたようですので、
    職人はそちらの10匹も引き上げて、キッチンバットの上に並べました。
    同じようにブイブイと喘ぎながら、必死で口をパクパクさせて息を吸っています。

• 20二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:33:55

水飴組の方は何とか息も整ったようで、今度は逃げ出そうと試みますが、
    全身が水飴まみれで、しかも割り箸が刺さったままとあっては、そもそも立ち上がることすらできません。
    ひっくり返ったまま、手足をジタバタ動かすのが精一杯です。
    職人はその様子を確認すると、そのベビブイ達をもう一度水飴の中に沈めていきます。
    「ゴポァ…!」
    弱々しい悲鳴が鍋の中へ消え、再びバタバタする足と尻尾を横目に、
    職人は今度はチョコレート組を鍋に再投入しました。あとはこれの繰り返しです。

こうして絶命寸前で引き上げ、息をつかせてからまた鍋に沈めるという工程を5、6回繰り返し、
    全員息絶えたところで陰干しにすれば、「イーブイ飴」と「チョコイーブイ」の出来上がりです。
    子供でも齧れるように小さい固体を選び、こうして手間隙をかけてブイアドレナリンを十分抽出することで、
    美味しい縁日菓子ができあがるのです。
    早々と死なせてはブイアドレナリンが熟成されず、ただの生肉の味になってしまうため、
    これは年季を経た加工職人でないとなかなか難しい、根気の要る作業なのでした。

加工職人は「イーブイ飴」と「チョコイーブイ」を50本ずつ作って陰干しにしたところで、
    先程仕分けされた比較的大きいメスイーブイの箱の前に座り込み、胡坐をかきました。
    箱の中のベビブイ達は、水飴漬けやチョコ漬けにされた仲間の悲鳴をさんざん聞かされ、
    プルプル震えては抱き合ったり、涙を流したりしています。

職人はハサミを手にすると、その中の1匹の尻尾をつまんで持ち上げました。
    「ブイー!ブゥィー!」
    甲高い悲鳴を上げるベビブイの尻尾を、根元からバッサリ切断します。
    「ブイビャアアアア!!」
    床にボテッと落下し、激痛で転げ回るベビブイを別の箱に放り込むと、
    次々とベビブイの尻尾を切り取っていきます。
    さっきの若い衆より手慣れており、性器よりは切り取りやすい尻尾ということもあって、
    あっという間に30匹ほどの尻尾を切り終わりました。

• 21二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:35:02

箱には蓋が閉められ、この一団に対する今日の作業はここまでです。
    とりあえず命拾いはしたわけですが、イーブイにとっては命の次に大事な尻尾が切られてしまい、
    痛みとショックでチィチィ泣き叫ぶ声は止みそうにありません。

もっとも、縁日まで寿命が延びたに過ぎず、この一団の用途はブイ焼きと決まっています。
    醤油を塗られ、木の串を刺され、網の上で地獄の苦しみを味わいながら焼かれるのです。
    今日行なったのは、焼く時に邪魔になる尻尾の切除作業でした。
    薬臭くなるので、食用イーブイには傷薬は塗られません。
    ついでに、切り取った尻尾は幸運のお守りと称して、アクセサリーとして売られます。

一方、ショックでプルプル震えたりベソをかいたりしているオス、いや元オスのベビブイ達ですが、
    彼らが入れられた箱の横に、別の箱が置かれるとぎょっとなりました。
    そこには傷だらけで、あちこちに釣り針が刺さったたくさんのベビイーブイがチィチィ鳴いていたからです。

このベビブイは、「ミニブイ釣り」で運良く釣られることのなかったベビブイです。
    しかし釣られなかったとはいえ、こよりの切れた釣り針が耳や口に刺さったままになっていたり、
    釣り針で引っ掛けられた傷が大きく残っていたり、見るも哀れな有り様の者ばかりです。
    特にやや大柄なベビブイは、たくさんの子供に狙われたせいか、両耳・口・尻尾にまで
    針が残ったままで、へたりこんでぐったりしています。

さっきの去勢を担当していた若い衆がやってきました。
    箱の中をざっとのぞきこみ、無傷だったり、比較的傷が目立たないベビブイを選んで、
    去勢ベビブイの箱の中に放り込んでいきます。
    新しい去勢ベビブイの一団とともに、再び「ミニブイ釣り」に送り出されるというわけです。

• 22二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:35:55

このレスは削除されています

• 23二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:36:53

そして残ったのは、釣り針が刺さったり、傷物になったベビブイばかり。
    選ばれずに残されたのが良い事なのか悪い事なのかわからず、不安そうにブイブイ鳴いています。
    「おう、これは処分な」「へい!」
    若い衆が言い渡すと、見習いは傷物ベビブイの箱を抱えて庭の方に行きました。
    その先には焼却炉がありました。別の見習いが可燃性のゴミを放り込み、準備をしています。
    傷物になったベビブイは焼却処分にされるのでした。

「ブイィッ!ブイイィィーーーーッ!」
    涙を流していやいやをする傷物ゴミブイ達を、見習いは箱をひっくり返して残らず焼却炉に入れました。
    さっき若い衆が切除した性器と睾丸の入ったゴミ箱も持ってきて、それもざっと流し込みます。
    そして新聞紙にライターで火をつけて放り込み、鉄製の蓋を閉めました。
    ほどなく焼却炉の煙突から、もうもうと煙が立ちのぼってゆきます。
    「ブゥゥゥゥィィィィィィィ!!」「ブイギャァァァァァァァァァ!!」

生きながら焼却される絶叫が、去勢ブイブイの一団の耳にも聞こえてきました。
    「ブゥャァァァ…!」
    耳を押さえ目をつむり、ガタガタ震えるベビブイ達。
    そこへ加工職人がやってきました。仕分けした内の大きくも小さくもないメスベビブイ達の箱を持ってきて、
    去勢ベビブイ達の箱の上でひっくり返しました。

「キュャァァァァ!!」
    メスベビブイ達はころころと、箱の中に落下していきます。全部入ったところでこちらも蓋がされ、
    去勢組&生き残り組と一緒に、「ミニブイ釣り」行きになるのでした。
    このまま餌も与えられず、縁日の日まで保管されるのです。
    この中で何匹が1ヵ月後、いや1週間後まで生きていられるのかは神のみぞ知るところでしょう。

縁日で子供達を喜ばせるために、こうしてイーブイ達は命を散らせてゆくのです。

• 24二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:38:11

これ書いてたり読んでたりする奴ゆ虐とか好きそう
    ソースは俺

• 25二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:38:48

賑やかな祭りの縁日、たくさんの屋台が並ぶ中、一際子供たちを集めてる屋台があった
    「さぁさぁお立ち合い!可愛い可愛いミニイーブイ釣り!一回200円だよ~!」
    大きな四角い舟の中には体長10センチほどの生まれたての仔イーブイがびっしりと詰め込まれています
    「ブイ!ブイ!ブイ!ブイ!ブイ!ブイ!ブイ!ブイ!ブイ!ブイ!ブイ!」
    仔イーブイちゃんたちは箱の中で右往左往しています、ママを探してるのでしょうね
    「おじさーん、やりたーい!」
    「あいよっ、」
    おじさんが100円玉2つと交換に子供へ紙のこよりがついた釣り針とビニール袋を渡しました
    ルアーに着いてるような3本針タイプの釣り針です
    それを仔イーブイに引っかけ、釣り上げてビニール袋に入れる事ができれば持って帰ることが出来ます
    「ブイア゛ーッ!!」
    「あーっ、切れちゃったぁ!」
    つり上げるにはコツがいるらしく、下手な子は引っかけてもこよりが切れてしまう事が多いのです
    そのため、耳や口、酷いのになると目に釣り針が刺さった仔イーブイがちらほら見受けられます

「ブイブイーッ!!」
    「わーい、釣れたぁ!」
    「ふふふ、良かったねぇ、でもその辺にしといてほしいな」
    上手い子は10匹ちかく釣り上げることができます。
    ところで、つり上げた仔イーブイはどうなるのでしょうか?
    家で飼う子供が大多数ですが、仔イーブイは離乳も済んでないのに親から離されたもんだから
    99%の仔イーブイは一週間ほどで餓死してしまいます
    運良く生き延びる個体も居ますが大人にまで成長する個体は500匹に1匹ほどしかいません
    釣られずに残った仔イーブイはどうなるかというと、♀は風俗店に回され、♂は舟の中に放置され、
    死んだ個体や釣り針の刺さったままの個体を取り除き、次の縁日に引き継がれます
    釣り針の刺さった仔イーブイはゴミなので死体と一緒に生きたまま焼却処分されます
    ♀も風俗店と言っても、高級店ではなく安い店に消耗品として一山幾らで売られます
    身体が小さく一回使えば使い物にならないので、これもゴミとして焼却処分されます

(終わり)

• 26二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:39:32

>>24

ゆ虐読んでみたけどなんかあんまりピンとこなかったなー

ブイズが一番抜ける

• 27二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:40:43

>>14

自信持っていいかな!?

• 28二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:42:27

>>27

少なくとも今のポケカテの閲注では1位2位争えるレベルで閲注では?

• 29二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:43:01

>>27

これが閲注じゃなかったら何が閲注なんだ?

• 30二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:48:05

閲注?だったから軽めかと思ったら今までのスレの中で1番惨いのじゃねーか

• 31二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:48:59

もう自信持ってもかまわんから次はガチガチに閲覧注意付けろ

• 32二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:51:11

超絶閲覧注意とリョナの注意書きしても誰も文句言わないレベルだよ

• 33二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:53:04

惨い展開が予想の外から次々襲いかかってくるの、うぉってなるけどついついハマって読み進めてしまう
    どこに出しても閲覧注意の立派なもんだ
    お前の才を誇れ

• 34二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:54:53

>>2

しれっとロケット通販とかヤバヤバそうなの入ってて笑う

• 35二次元好きの匿名さん24/02/01(木) 21:55:45

>>17

スジモンでダメだった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています