- 1二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 13:10:38
面白かったけどカノンイベントまわりだけよく分からんかったわ…
・カノンイベント不成立は世界の危機
→わかる
・別世界のマイルスがチャイティーのかわりに警部助けたせいで、「スパイダーマンが警部を助けられない」カノンイベントが不成立になり、あの世界は崩壊しそうになった
→わかる
・別世界からの干渉でクモが転移してスパイダーマン不在になり、無数のカノンイベントが全部一度に不成立になったアース42ではべつに何も起きませんでした
→?!?????!??www
アース42滅んでないならカノンイベント全部飛ばしても大丈夫だって証明になってない?
ミゲルはたまたまキャプテン指パッチンに居合わせたとか他の理由いくらでもありそうな世界観なのに、カノンイベントに固執する割にアース42の事例知ってて無視してるのなんなの? - 2二次元好きの匿名さん24/02/03(土) 13:23:08
たぶんだけどスパイダーマンそのものが不在してるからじゃないかな
ミゲルが言ってるのってスパイダーマンのカノンだからスパイダーマンにならないとそもそもそのカノンは付いてこない
その代わり、1度でもスパイダーマンになるとそのカノンが付いてくる
だから本来は42のマイルズに付くはずだったスパイダーマンのカノンが主人公のマイルズに付いちゃったんだと