10年前の牛丼の価格って狂ってたよね

  • 1二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:32:37

    どこの牛丼チェーン店も「はぁはぁ…!値下げしなきゃ…!」と
    血反吐を吐いて低価格路線で勝負してた

  • 2二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:35:13

    別に牛丼だけなら
    今でもスーパーで冷凍牛丼レトルト1個180円くらいで買えるで

  • 3二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:36:15

    その結果がこうなりました

  • 4二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:38:14

    >>2

    あれ肉片しか入ってない牛肉の汁丼じゃん

  • 5二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:38:48

    企業間のダンピング戦争だったからな

  • 6二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:39:45

    でもいまも夜食べたら翌日何百円引きとか見かけるんだ

  • 7二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:41:08

    ・牛丼を250円に維持するため人件費を減らす(ワンオペ)

    ・さらに回転率も爆速にあげないと利益がでない


    その結果生まれたのが>>3

    この時代からブラックバイトなんて単語も見るようになったな…

  • 8二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:43:46

    牛丼の価格破壊をしたのは実は今の御三家じゃなくて
    今はなき養老牛丼なんだな
    公正取引委員会まで出てきて大盛り上がりしたんだわ

  • 9二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:43:53

    牛丼に限らずファストフードそのものがそういう傾向だった

  • 10二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:47:45

    すき家吉野家松屋「ごめんなさい、もう250円は無理です…。値上げさせてください…」
    客「ええよ」

    さすがに250円はやり過ぎた感あって
    値上げすることに文句が出なかったな…

  • 11二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:48:01

    あの時代を知ってると今の値段が高く思えるってのは確かなんだけど
    身を削る安売り商法が今の時代に通用してしまうとそれはそれで問題あるよな

  • 12二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 10:56:13

    当時そんな難しいこと考えてなかった学生だった身としてはただただ重宝して感謝してました…

  • 13二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 12:06:15

    >>9

    流石に100円時代が続き過ぎて普通のハンバーガー170円は高過ぎるように感じるなぁ

    せめて120~130円くらいなら買おうと思えるんだが……

  • 14二次元好きの匿名さん24/02/04(日) 15:52:23

    >>9

    今のハンバーガー (170円)より高い時期あったんだ。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています