- 1二次元好きの匿名さん22/01/15(土) 21:07:10
一体何を贈れば喜んでくれるだろうか……。北原も一緒に考えてくれないか?
ん? どういう理由で贈るのかって? そうだな、今までの感謝といった所かな。いや、最近レースで勝つようになってお金が入って来るようになったから、この機会にお母さんに感謝のプレゼントをしようと思ったんだ。北原ならお母さんと歳も近いし、良いアイディアを出してくれそうだしな。……今まで私が迷ったり悩んだりした時も、北原は道を拓いてくれた。だから、その……相談したくて。ダメ……だろうか?
ん? 私が贈るものなら、お母さんはなんでも喜んでくれる? それはそうかもしれないが……もっとこう具体的にはないか?
えっ? なら、マグカップやグラス? 普段使うもので形として残るし、記念にもなる? ……確かに。食べ物とかだと後には残らないからな。感謝の気持ちを形にして贈れるのは良いな。うん、決めた。お母さんにはグラスを贈ろう! 東京にいる訳だし、江戸切子のグラスとか良いかもしれないな!
ありがとう、北原!! 北原に電話して良かった。……ふふっ、やはり北原は頼りになるな。いつも北原には感謝しているぞ! ……あっ、そうだ。北原にも感謝の気持ちとして、今度何かプレゼントしなくてはな。北原にも今まで凄くお世話になってきた訳だし。……プレゼントは不要、と言わないで欲しい。北原には私の気持ちを伝えたいんだ。大切な人だから、気持ちを形にして贈る。北原はそれを受け取ってくれれば、それで良いんだ。とにかくっ、今日はありがとう! じゃあ、電話切るぞ!
……ふふっ、北原には何を贈ろうかな。さっきの話の様にマグカップも良いかもしれない。どうせなら、私も北原とお揃いの物を買ってみようかな……。北原とお揃いか……。ん? 顔が熱くなって……。それになんだか、胸がドキドキする。風邪……だろうか? ……でも、なんだか心地良いな。なんだろうか、この感じは……。