【ネタバレ】ダンロン2を2章までやったので現時点での所感を残したい

• 1二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 10:34:34

前作は半年くらい前にクリア済

とりあえず全体的な感想としてはもう現時点で前作より更に面白くて先に進むのが楽しみ
    1と同じ事は避けた上で、かといって逆張りしても読めないような展開が続いて良い意味で意表を突かれる感じが楽しい
    あとキャラクターが癖がありつつも1に比べて可愛かったり好感が持てる感じになってて、それだけにオシオキに対して「やめてくれ…許してやってくれよそいつは…」って本気で思ってしまったのは前作ではあまりない感覚だなって思った

以下はキャラクターに関する所感を書き連ねていきます

• 2二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 10:40:04

・ナナミ
    めっちゃ好み…
    一応前作のキリギリ枠なのかな?けどただのゲーマーがどうして…?
    完全に信用するには気になる所は多々あれど、それ以上になんといってもビジュアルに加えて声が可愛くて
    自分こういうゲームだと字幕を見きったらセリフが全部再生される前に次行っちゃうことが多いんだけどこの子のセリフは結構最後まで聞いちゃう
    もう裏切り者でもなんでもいいからずっと死なずにいて欲しいってのが正直な気持ち

まあこのゲーム死んで欲しくない子から死んでくんだけどね!2は今のところそうでもないけど1は割とそうだったし!というかチャプター3のサブタイトルが不穏すぎて怖い!

• 3二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 10:45:26

・ソニア
    すっごくかわいい
    今のところ毒抜きしたセレスって感じの印象だし特に豹変とかはしない気がする(二番煎じだし)
    けど殺されるか殺すかでいうと殺す方に回りそうだし最後まで生き残る気もしないんだよね…

・サイオンジ
    最初は当たりの強さ(特にツミキに対する)で「なんだこいつ…」って思ってたけどツミキに対してもなんだこいつって思うことが多くなるにつれてなんか愛嬌あって可愛く見えてきた
    でも多分殺されると思う

• 4二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 10:50:50

・ミオダ
    なんか名前だけ聞いたことがあって雑なパロディキャラなのかなって思ってたけどやってみたら本当に名前だけだね
    ほどほどのムードメーカーっぷりでいるとちょっと和むから好感度は高い
    最後まで生き残りそう

・オワリ
    なんか名字が不穏なんだよな…何も無いキャラに「終里」なんて付けるか…?(雑なメタ読み)
    名字を差っ引いてもムードメーカーではあるんだけどなんかこの子からは警戒を解いてはいけない気がする

• 5二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 10:57:43

・ツミキ
    最初の好感度は高かったけどだんだんサイオンジの気持ちに共感してきた
    殺される側だとキャラ的に幅がないので多分殺す側だと思う、最後まではいなさそう(クソメタ読み)

・ニダイ
    ・ソウダ
    今のところ後述のを除いて現状生きてる男キャラに特別な感情はないんだけど好感度は高い二人

• 6二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 11:16:15

・ハナムラ
    正直第一印象どころか学級裁判の終盤までそこまで好感を持ってなかったのでこいつのオシオキにあんなに心動かされたのにびっくりしてる
    前作でクロのオシオキに対して「やめてくれ」「可哀想」なんて感情抱かなかっただけに、大体前作と同じ感じなんだな〜って考えを変えさせるには十分すぎた

・コマエダ
    なんやこいつ
    前作との関連に関しては一旦抜きにして、こいつが生き残ったまま島にいるの素直に嫌すぎるな…プレイしてる自分としては間違いなく面白くはあるけど…
    多分最後の最後まで話に絡んできそうだし素直にどういう立ち回りをするのか楽しみ

・トガミ
    こいつもそうだし明らかにナエギと同一人物ですよ感出してるコマエダもそうだけどそもそも前作からどれくらい経ってどうなった世界なんだろうかこの舞台は
    現状考察の余地も無さそうなのでここに関しては何も予想せずに真相が知れたら素直にびっくりしようと思う
    …メタ的に言うと前作キャラを続投させて殺すって普通しないよな(ファンの反応が怖すぎるし)
    多分同一人物では無さそうよね

• 7二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 11:16:56

ということで3章を今日中にやります
    サブタイトルが不穏で怖い…ナナミに死んで欲しくない…

• 8二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 11:24:59

お疲れー
    やっぱだいぶ前のゲームだと思えないくらいにはキャラデザいいよねダンロンシリーズ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています