マネモブたちの郷土料理を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:10:47

    ジャンルは何でもいいですよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:13:35

    紹介しよう りゅうきゅうだ

  • 3二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:14:06

    >>2 な、なんの魚なのん?

  • 4二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:14:44

    宮沢家特製スペシャルライス…

  • 5二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:15:15

    鹿せんべい…

  • 6二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:15:20

    おこわ×稲荷=いただき

  • 7二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:15:49

    >>3

    鯖だと思われるが…

  • 8二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:15:59
  • 9二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:16:32

    >>8

    えっ なにっ なにこれ

    ねーっ なんなのこれ

  • 10二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:16:35

    >>3

    その時期取れた旬の魚介を使って漬ける料理だけど、鯵が一番メジャーらしいよ

  • 11二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:16:49

    よしっがめ煮を食わせてやる
    いけーっ

  • 12二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:17:24

    >>10

    あざーす ガシッ

  • 13二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:17:55

    >>9

    紹介しよう "笠福"だ


    綺麗な見た目だけど原材料魚の骨なんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:18:15

    >>11

    怒らないでくださいね筑前煮じゃないですか

  • 15二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:18:21

    漬物ステーキ…

  • 16二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:18:35

    ピロシキ…

  • 17二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:18:45

    >>13

    お言葉ですがこれは笠福じゃないですよ

  • 18二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:19:08

    紹介しよう、倹約令逃れから生まれたバラ寿司だ

    d9126knutfuyw.cloudfront.net
  • 19二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:20:07

    >>13

    嘘を超えた嘘

  • 20二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:20:29

    >>16

    ふうんマネモブってのは案外国際色豊かなんだな

  • 21二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:21:09

    紹介しよう
    "郷土料理"と言える程の時間は経ってないシシリアンライスだ

  • 22二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:21:16

    じゃーん >>1ルド 納豆汁持ってきたで

    もちろん芋がら入りで

  • 23二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:23:10

    他県にも似たようなのがあるし別に特別感もない
    それがだんご汁です

  • 24二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:23:48

    確かに旨い…だけどこれその地域特有の郷土料理かな?
    いや美味しいけど… ん…? あれ…? 栗おこわって郷土料理に入れていいのか?

  • 25二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:23:48

    >>14

    そうだ…それがどうした?

    普及した郷土料理なんやでもうちっとリスペクトしてくれや

  • 26二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:24:49
  • 27二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:26:45

    ムフフ とっても美味しそうなのん

  • 28二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:26:46

    ます寿司は郷土料理に入れていいのか教えてくれよ
    コンビニで似たようなサーモンの寿司を見るようになって境が曖昧になってるんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:27:17

    鶏飯、つけあげ、鳥刺し、かるかん そして白熊(俺)だ マネモブを満足させるぞ

  • 30二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:28:43

    >>29

    禁断の鶏"いっぱい打ち"で安易に大分を連想した…それがボクです

    鹿児島だなんて聞いてないよっ

  • 31二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:29:20

    >>28

    サクラマス使っとるから差別化できとるヤンケといいたかったけど、調べたら輸入品も多いのね・・

    前からあるなら堂々と誇れ、鬼龍の様に…

  • 32二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:31:40

    >>26

    県北の郷土料理は二人いた…味噌だれのホルモンうどん

  • 33二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:33:13

    >>8

    結局名前はなんなんだよえーっ

    天寄せ…?

  • 34二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:33:29

    >>30

    油断したな鹿児島は豚、牛、鳥が揃ったコンプリート肉県なのさ ちなみにブリやウナギの魚類や焼酎やお茶もあるらしいよ

  • 35二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:37:39

    しょうゆ豆…

  • 36二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:38:35

    鮒ずし…

  • 37二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:39:50

    >>35

    あと“しっぽくうどん”もあるらしいよ

  • 38二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:39:50

    フグはオールマイティだぜ生でも加熱しても平等に旨いのさ

    唐揚げもいけるしなっ

    https://image1.shopserve.jp/kanmon-club.com/pic-labo/llimg/fugu45.jpg?t=20210805091120image1.shopserve.jp
  • 39二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:40:33

    >>35

    黒豆とは味が違うんㇲか?

  • 40二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:42:54

    紹介しよう〝しもつかれ〟だ
    ちなみに給食に出るとクラスの7割くらいは箸をつけずに残すし先生も黙認するらしいよ

  • 41二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:42:56

    >>5

    人の食うもんじゃないですね🍞

  • 42二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:43:31

    >>40

    そ、そんなにおいしくないのん?

  • 43二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:43:51

    >>39

    味は家庭によって違いが出るっスね、そら豆っぽいのもあるしもっと甘いのもあるんだァ

    そら豆だから満足感が違いますね…マジでね

  • 44二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:44:24

    >>40

    おーっもんじゃやん

  • 45二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:44:34

    リカルド流しそうめんは美味いやろ?
    はい けど起源が九州なのは誰も知らないと思いますよ

  • 46二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:47:29

    >>42

    見た目が食わせるようなものには見えなかったからね

  • 47二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:48:11

    >>43

    訂正伝タフ

    ×そら豆っぽいのもあるしもっと甘いのもあるんだァ

    ○黒豆っぽいのもあるしもっと甘いのもあるんだァ

  • 48二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:51:15

    このレスは削除されています

  • 49二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:51:50

    画像ミスしたのん…
    紹介しよう"ゼリーフライ"だ
    分かりやすく言うとじゃがいもとおからベースの野菜コロッケらしいよ

  • 50二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:52:37

    リカルド 熱々の瓦そばはうまいやろ?
    はい おいしいけど食べづらいです

  • 51二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:52:59

    >>49

    普通にうまそうな反面…ゼリーの部分が意味不明という衝動に駆られるっ

  • 52二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:53:28

    >>8

    マナプリズム……?

  • 53二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:53:38

    >>49

    確かに美味そうやけど…ゼリーってどういうことや?

  • 54二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:53:39

    紹介しよう スープカレーだ

    スープカレー - Wikipediaja.m.wikipedia.org
  • 55二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:54:39

    >>54

    カレーシチューとスープカレーの違いがあやふやなのが俺なんだよね

  • 56二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:55:36

    お鬼龍と!

  • 57二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:56:25

    >>8

    サイダーゼリー…?

  • 58二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:57:07

    >>50

    これ瓦をひっくり返して載せたらだめなのん?

  • 59二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:58:37

    いけーB級グルメ

    th.bing.com
  • 60二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:01:57

    おでんは静岡だよねパパ

    www.mizkan.co.jp
  • 61二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:02:04

    >>58

    瓦感を出したいのかもしれないね

    普通に鉄板に乗せた瓦そばもあって茶そば鉄板焼きとか呼ばれてるのん

  • 62二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:09:34

    紹介しよう鹿児島のお茶を使ったお菓子茶々まんじゅうだ
    お茶が苦すぎず甘すぎないちょうど良いバランスが取れてるんだァ
    静岡県民さんにも食べて欲しいですね 本気(マジ)でね…

  • 63二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:15:56

    >>42

    嘘か真か知らないが小学生の頃に給食で出されてトラウマにさせてしまうために大人になっても食わず嫌いして最後まで苦手のままという科学者もいる。

    酒粕の風味が強くて子供の舌には無理を超えた無理なんだ

  • 64二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:57:02

    >>33

    サイダーかんっスね

    静岡県東部のごく一部で四半世紀前から作られてた料理っス確か寒天なのにサイダーのしゅわー感が残ってて美味しかった記憶があるのん

  • 65二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:19:53

    このレスは削除されています

  • 66二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:21:07

    >>51

    >>53

    小判のような形をしているため「銭フライ」と呼ばれていたが訛った結果ゼリーフライと呼ばれるように

    なった伝タフ

  • 67二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:23:28

    石川だ
    目の前にゴリラの店がある

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています