- 1二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:47:38
- 2二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:48:55
- 3二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:49:08
むしろ馬肉の霜降り見たことない
高そうね - 4二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:49:14
タテガミと赤身のところをセットで食べるの好き
- 5二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:49:37
- 6二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:50:08
まず馬は38度以上が平熱もざらだからな
- 7二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:50:28
> なぜ馬肉は生肉で提供できるのでしょうか? 馬は牛や豚と違い、体温が高く、雑菌が繁殖しにくいという性質を持っています。 牛や豚と違って食事で反芻(はんすう)をしないので、体温が高く菌を保持しづらい体質です。 そのため馬肉は牛や豚と比べて安全性が高く、生肉で食することが出来るのです。
消費者が待っていた「生肉メニュー」が今、蘇る! | 熊本の馬刺し・生肉 千興ファーム生肉(なまにく)メニュー提供できます!千興ファームでは、馬肉の生肉商品を多数取扱い中。馬肉のユッケやネギトロなどメニュー数もたくさんございます。馬刺しから創作料理まで幅広い展開が出来ると、好評をいただいております。飲食店経営で生肉を取り扱い業者様向けにご提案いたします。www.senko-farm.comだそうです
- 8二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:50:31
- 9二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:50:55
競馬で賭けたあとの馬肉の旨さよ
- 10二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:51:09
このレスは削除されています
- 11二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:51:52
馬刺しをおろしショウガと醤油でさっぱり頂いたあとに電気ブラン流し込むのが最高
- 12二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:51:53
甘い醤油ににんにくがめっちゃ合うんだよね馬刺し
- 13二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:52:27
- 14二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:52:30
俺も霜降りよりも赤身派だなぁ
赤身とタテガミを組み合わせる - 15二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:53:13
薄切りいいよね
- 16二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:55:17
- 17二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 12:58:03
分厚いのはさすがにちょっとね
- 18二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:04:09
- 19二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:05:12
馬鍋が実質馬すき
- 20二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:05:18
桜寿司の美味さは異常
- 21二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:15:33
生姜のすったやつと薄く切った玉ねぎと甘い九州醤油いただくうまい
カナダ産だったりする - 22二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:21:34
馬刺しほんと美味い、エンゲル係数が許せば週1くらいで食べたい
- 23二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:22:46
馬焼肉が好き
胃もたれしないし食べやすい - 24二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 13:24:37
富士に行くときよく買うわ
山崎より富士竹の方が好き
と言う会話が理解できたら恐らく同業者 - 25二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 15:17:28
たてがみ良いよね
- 26二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:37:30
山形行った時馬肉料理の店がちょくちょくあった印象なんだけどなんでなんだろう
- 27二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:38:05
このレスは削除されています
- 28二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 17:06:31
- 29二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 17:08:46
好きなんだけど鶏刺しと違って高くて手を出しにくい
- 30二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 17:09:28
熊本で食べた馬刺しがとんでもなく美味しかった
あのとき初めて馬刺しを食べた友人は多分市販のやつは食えないと思う - 31二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 17:10:42
食う機会が年1くらいしかないけど毎回うめぇうめぇいってる気がする
- 32二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 17:29:33
京都に馬肉料理専門店で馬野郎っていうお店あって一回行ってみたいんだよな
- 33二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 19:34:15
馬肉食べたことないんだけど、味にクセとかある?
- 34二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 20:21:07
家の周りでは、業務スーパーとかドンキとかに外国産のやつが売ってるな
後はコンミートの中にブラジル産のやつが入ってるくらいか - 35二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 20:28:22
置いてあるところが少ないけどフタエゴが一番好き
赤身とたてがみを一緒に食べると美味いとかよく言うけどフタエゴは単品でそれに近い味で少しコリッとした食感なんだ - 36二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:15:55
- 37二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:19:43
- 38二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:36:33
- 39二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:44:47
- 40二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:46:21
熊本県民ワイ、高みの見物
- 41二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:46:40
馬肉のすき焼きなら桜鍋表記されるからじゃね
- 42二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 22:29:46
ありがとう
- 43二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 22:41:41
イギリスで馬肉の混入した商品がテスコで売られて問題になったね
- 44二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 23:56:08
ヨーロッパだとイギリスやスペイン辺りでは殆ど食べられてなくてそれ以外の大陸ヨーロッパ諸国だとある程度食されてたりする
特にフランスベルギースイスイタリア辺りの旧フランク王国領とかでは割と一般的
植民地についても同様で元イギリス領なアメリカカナダ(フランスの影響が大きいケベックを除く)オーストラリアニュージランドetc
や元スペイン領が多いラテンアメリカ諸国とかではあまり食べられてない(チリの先住民族は食うし輸出用に育ててる国もある)
東アジアの場合は中国や朝鮮、モンゴルでは余り食べられていない(少数民族や済州島で食されてる例はある)
一方で日本ではスレの流れの通り割と食される機会も少なくない
他のアジア諸国だとフィリピンやインドネシア、カザフスタンやキルギス辺りでも一般的らしい
- 45二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 07:33:48
赤身魚のお刺身と焼いたカルビとかの中間の味がしておいしい
もっと気軽に食べたい - 46二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 07:36:46
生肉特有のあのくにゅくにゅした食感がいいよね