- 1二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:12:21超巨大アポロの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治チョコレートを使った「超巨大アポロ」の作り方。ミルクチョコレート約400枚、リッチストロベリーチョコレート約870枚で作る超巨大アポロ。直径約45cm、高さ約50cmでインパクト大!そんな超巨大アポロの手作りに挑戦してみませんか?・冷やし固めるのに冷蔵庫で約12時間かかります。・保存の際は直射日光や高温を避けた涼しい環境が望ましいです。・温度管理が良くないとブルームが出ることがありますのでご注意ください。・完成時の重量が約50kgになるので持ち運びに気を付けてください。削ったチョコレートは牛乳や生クリームと一緒に火にかけてホットチョコレートにしたり、チョコレートフォンデュでお楽しみください。www.choco-recipe.jp
50kgで草
- 2二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:13:35
つまりアポロのピンク部分だけ食べたければリッチストロベリーを買えばいいと?
- 3二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:13:42
上級者向けで笑う
- 4二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:14:10
これ作りたいからチョコ買い占めますとか言ったら怒られるかな…
- 5二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:14:15
1/100にすれば500gの巨大アポロが…?
- 6二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:14:24
- 7二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:14:36
専用キットを通販させてくれないか
- 8二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:14:51
手作りのために板チョコ1270枚買わせようとしてるの草
- 9二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:15:30
3週間で食いきれるかな…
- 10二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:15:40
材料費だけで軽く6桁行くの草
- 11二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:16:30
完成量50kgはどうやって食えってんだよ!何人前だよ!!パーティでも飽きられるだろ!!!
- 12二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:16:38
- 13二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:18:03
まずリッチストロベリー70%がたけぇ
- 14二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:18:05
これだけみたらお菓子作りとは思えんな…
- 15二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:18:17
- 16二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:20:17
- 17二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:21:10
明治製品を買え!!お馬鹿!!
- 18二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:22:21
少なくともこれを作った明治の中の人はどうにかして食べたんだろうな……チーズ削り器が大活躍だね
- 19二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:23:29
社内で消費したんだろう…おいたわしや明治製菓社員一同
- 20二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:23:34
エイプリルフールには2ヶ月ほど早いんだがねえ
- 21二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:24:26
一枚当たり240円位するぞこの苺チョコ
- 22二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:28:01
- 23二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:28:33
なんらかの拷問と違うん?
- 24二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:29:01
料理系youtuberが乗るだろうから、レシピ公開だけで広告効果大きそうだな
- 25二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:29:17
チョコレート検定とかいう資格を作った企業だけのことあるな
- 26二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:32:25
でも小学生のお誕生日会で母ちゃんがこれ出してきたら次の日から学校のスターだぞ
- 27二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:34:15
近所のスーパー大体どこも売り切れなんだがリッチストロベリー
- 28二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:35:19
ノミとやすりで大工かな?って思ってチーズ削り器で和む
- 29二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:38:07
- 30二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:41:33
50kgに騙されるな。アポロの形に整形する前は60kgだ。
- 31二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:44:10
このレスは削除されています
- 32二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:44:20
2月で販売終了とか材料調達の時点でハードル高いんよ
- 33二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:55:11
もうこれ本職のパティシエが大会とかテレビ番組とかで作るジョーク作品だろ
- 34二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:56:51
削ってホットミルクなどに混ぜてホットチョコレートに・・・
- 35二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:58:46
- 36二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 14:59:23
- 37二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 15:00:05
- 38二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 15:01:11
マシュマロ150kgって体積どないなるねん
- 39二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 15:03:01
チョコ食い過ぎで鼻血が出るは俗説だが間違いなく何かしらの不調を訴えるだろこの量
- 40二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 15:04:34
ちゃんと味見した証拠だろう
- 41二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 15:09:50
勘のいいガキは嫌いでぶ
- 42二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 15:11:42
どちらかと言うと笑いものじゃないかなぁ
- 43二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 15:12:32
- 44二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 15:13:22
40㎏のテンパリングって本職でもやらないんじゃないか
- 45二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 15:52:42
これweb広告で普通の手作りお菓子の横に平然と表示されてて笑った
- 46二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:03:35
- 47二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:05:08超巨大アポロの作り方|手作りチョコレシピ|株式会社 明治チョコレートを使った「超巨大アポロ」の作り方。ミルクチョコレート約400枚、リッチストロベリーチョコレート約870枚で作る超巨大アポロ。直径約45cm、高さ約50cmでインパクト大!そんな超巨大アポロの手作りに挑戦してみませんか?・冷やし固めるのに冷蔵庫で約12時間かかります。・保存の際は直射日光や高温を避けた涼しい環境が望ましいです。・温度管理が良くないとブルームが出ることがありますのでご注意ください。・完成時の重量が約50kgになるので持ち運びに気を付けてください。削ったチョコレートは牛乳や生クリームと一緒に火にかけてホットチョコレートにしたり、チョコレートフォンデュでお楽しみください。www.choco-recipe.jp
開幕から作り方おかしいだろ
- 48二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:05:51
- 49二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:07:46
砂糖やカカオの配合で変わってくるけど、一般的に1日あたり体重の1/10の量のチョコレートを食べると中毒死すると言われているから気をつけろよ!
- 50二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:07:59
それ言ったらそもそも「手作りチョコレート」なるものが
- 51二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:09:41
端数が10キロになるのもやばいし10キロをチョコフォンデュで食え…してるのもやばい
- 52二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:10:25
- 53二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:10:47
- 54二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:12:23
なぁこれパテ盛る行程と似てるんじゃ…
- 55二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:13:16
- 56二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:13:55
- 57二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:14:04
チョコレートだのリッチストロベリーだのの部分を隠したら完全にプラモの組立工程だな…
- 58二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:14:17
つまりチョコ作りはプラモ作りと同じ要領で作れる…?
- 59二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:17:45
プラスチックチョコとかいう言葉もあるし、乾かしたり冷やしたりする工程も大事だし菓子作りはプラモと似ているかもしれない
プラスチックチョコはプラスチックみたいに造形しやすいからつけられたわけであってプラスチック入ってるわけじゃないぞ - 60二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:18:13
まぁお菓子作りは化学みたいな例え話は聞くね
とにかく分量守れって
例えこんなんハイカロリーだろみたいなバターを要求されようとぶちこまないと物足りないとかなんとか - 61二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:18:39
何人いれば美味しく飽きずに食べ切れるんだろうか
- 62二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:25:22
- 63二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:25:45
物足りないくらいで丁度良いと仮定、少ない板チョコに合わせると1000人くらいじゃね
- 64二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:27:21
- 65二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:29:42
10キロのチョコフォンデュかぁ
- 66二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:29:45
50kgとかいうアホな量ならともかく普通のお菓子作りだとグラム単位の誤差で詰む事あるもんな
- 67二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:31:55
食えてたまるか!
- 68二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:32:14
- 69二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:36:27
今の時期なら日の当たらない場所に置いておけば凌げそうだな(地域による)
- 70二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:38:16
成人女性の体重ぐらいある
労基なら成人男性でも2人以上で運ばないといけないレベル - 71二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:43:24
そもそも歯が立つのか
切るのもむずそう - 72二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:44:16
電ノコだのの工具で切断ってなるんじゃねーの
- 73二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:51:06
アポロの通常チョコ部とストロベリー部の割合そんなに差があったのか
- 74二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 16:55:22
馬鹿なのか?コレやろうと考えた奴は馬鹿なのか?
- 75二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 17:01:04
- 76二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 20:18:45
こう見ると思ってたよりでかいな
- 77二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 20:49:33
- 78二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 20:54:07
手作りチョコは一口で食べられるだろ!
- 79二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 20:57:54
- 80二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:17:04
- 81二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:41:27
- 82二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:49:12
Panasonicの冷蔵庫調べたら30キロ以下までならセーフって書かれてた
- 83二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:49:39
- 84二次元好きの匿名さん24/02/12(月) 21:49:46
明治は一般家庭では実行できない分量わざと提示してるんじゃないの
作るだけ作って廃棄するやつ大勢出たら明治側に批判来るだろうし - 85二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 07:03:02
広告で見てたけどこれそんなクソデカ分量だったのか…
- 86二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 07:27:57
- 87二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 07:39:26
ハイポの人VTuberになってたんか・・・!?
- 88二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 09:18:59
そりゃあイチゴ味の部分とチョコ味の部分を分けて調理するためよ
- 89二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 09:50:54
寒い所住みorウォークイン冷蔵庫持ってるYouTuberでもなかなか作れないだろこんなの……
- 90二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 10:28:57
- 91二次元好きの匿名さん24/02/13(火) 17:06:12
またロウアイキューが変な企画してるのかと思ったら公式!?