安価でラーメン屋を作ろうぜ

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 21:59:49

    というわけでまず店名から

    >>5

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:00:09

    らーぬん

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:00:17

    あにまんラーメン

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:00:42

    らーめんハゲ

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:00:51

    うどんや

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:00:53

    一楽

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:01:01

    あにめんめん

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:01:27

    ラーメン屋じゃないやん

  • 9うどんや店長22/01/16(日) 22:01:43

    オイ…俺はラーメンを作るはずだったのに…どうして…うどん屋になってる

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:02:45

    うどんの店かー→あれっ、ラーメン!?
    と不意を突く所から始まる店

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:03:12

    鰻は売ってない鰻屋みたいなモンだろ(適当)

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:03:17

    うどん屋じゃなくてラーメン屋だからセーフ
    名前がうどんやなだけじゃ

  • 13うどんや店長22/01/16(日) 22:03:54

    じゃあ早速ウチのラーメンの特徴を決めてくぜ

    食べられないものは強制で安価下を採用するぞ

    >>17

    >>19

    >>22

    >>24

    >>25

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:04:29

    スープのベースは鰹出汁

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:04:49

    羊のチャーシュー

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:04:51

    かつおだし

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:06

    チャーシューがまずい

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:06

    キムチ

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:16

    25Vの電圧

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:16

    汁はない

  • 21二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:19

    えび天が売り

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:20

    いりこだし

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:29

    おかわり自由

  • 24二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:30

    えび天が売り

  • 25二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:33

    うどん並の太麺

  • 26二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:37

    中毒になるほど上手い麺

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:38

    カレーライス

  • 28二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:40

    チャーハン

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:42

    こってり

  • 30二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:05:45

    海老天が入ってる

  • 31二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:06:12

    文字通り刺激的な麺だなぁ

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:06:55

    ねえ…これってラーメンじゃなくてうどん…

  • 33うどんや店長22/01/16(日) 22:07:25

    チャーシューがまずい
    汁はない
    いりこだし
    えび天が売り
    うどん並の太麺

    この店畳むの不可避では?
    電圧は流石に無理なので安価下採用とします

  • 34二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:08:33

    いりこだしはかけてあるだけなのか麺と茹でてるのか

  • 35うどんや店長22/01/16(日) 22:08:59

    汁なしうどんってうまいのかな…

    ところでいりこ出汁は何に使われてるのかわからないので安価>>39

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:09:39

    天つゆ

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:09:46

    ふりかけみたいな感じでかけてある

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:09:47

    チャーシュー

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:09:57

    お冷や

  • 40二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:10:06

    お冷やに入ってるよ!

  • 41二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:10:47

    oh…

  • 42二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:10:54

    お冷の癖が強すぎない?

  • 43うどんや店長22/01/16(日) 22:11:02

    いりこ出汁がお冷なのか…
    蕎麦湯みたいな感じなのかな

  • 44二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:11:26

    美味しければ話題にはなるな

  • 45二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:11:36

    お冷やにレモン入ってるのとかあるからね…

  • 46うどんや店長22/01/16(日) 22:13:54

    チャーシューがまずい

    汁はない

    えび天が売り

    うどん並の太麺


    じゃあラーメンはこれを前提として考えるか

    まずは麺の茹で加減から行こう>>55

    長すぎると困るので1d5でダイスしてね

  • 47二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:14:39

    dice1d5=3 (3)

  • 48二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:14:56

    dice1d5=3 (3)

  • 49二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:15:03

    dice1d5=5 (5)

  • 50二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:15:48

    dice1d5=1 (1)

  • 51二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:16:10

    dice1d5=2 (2)

  • 52二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:16:19

    dice1d5=3 (3)

  • 53二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:16:31

    dice1d5=2 (2)

  • 54二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:16:44

    dice1d5=4 (4)

  • 55二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:17:39

    dice1d5=5 (5)

  • 56うどんや店長22/01/16(日) 22:18:13

    面の茹で時間は5分か
    長いなあ…

  • 57二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:18:28

    やわい

  • 58二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:18:37

    太いからそれくらいは必要だと思われ

    でもなんで太いんだろう・・・?

  • 59うどんや店長22/01/16(日) 22:21:02

    まあラーメンの麺だしこれくらいはかかるだろうな…

    ではこのラーメンの通常の量はどれくらい?>>62

    単位はgでお願いします

    大盛は+100gのイメージで

  • 60二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:21:43

    400

  • 61二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:22:50

    1000

  • 62二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:22:59

    800

  • 63二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:23:03

    300

  • 64二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:23:57

    バカの食べ物じゃん

  • 65うどんや店長22/01/16(日) 22:26:23

    量800gかあ…

    大盛とかは一度考えるの止めにしてこれは当店自慢のメニューとして考えるか

    流石にチャーシューと海老天じゃトッピング足りないしもうちょい増やそう

    >>67

    >>69

    >>72

  • 66二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:26:50

    ポテチ

  • 67二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:27:02

    エビ炒飯

  • 68二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:27:05

    油揚げ

  • 69二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:27:06

    とり天

  • 70二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:27:16

    キムチ

  • 71二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:27:28

    ちくわ天

  • 72二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:27:32

    サメ

  • 73うどんや店長22/01/16(日) 22:29:00

    やべえ…今すぐこのどんぶりを投げ捨てたい…!

    玉子とか来るかなーと一縷の望みもしっかり外れた

    サメとかどこの部分使うんだよ!>>77

  • 74二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:29:22

    背鰭

  • 75二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:29:53

    フカヒレ

  • 76二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:30:01

  • 77二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:30:06

  • 78二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:30:07

    身をつみれみたいにする

  • 79二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:30:08

  • 80二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:30:08

    ロレンチーニ器官

  • 81二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:30:20

    肝油かあ…

  • 82二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:30:57

    旨いのか…?

  • 83うどんや店長22/01/16(日) 22:31:19

    これもしかしてサメの肝油をラーメンに絡めて食べる感じ?

  • 84二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:32:02

    >>83

    そう聞くと美味そうだな…

  • 85二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:32:32

    油そば感出てきたぞ

  • 86二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:32:59

    汁なしならたしかにまぜそばか

  • 87二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:33:06

    麺をがっつり味わってほしいから敢えての汁なし、大量太麺と考えれば…

  • 88うどんや店長22/01/16(日) 22:33:56

    じゃあサメの肝油を麺と絡めて食べるってことで・・・

    チャーシューは何枚入ってるか安価>>92

    1d3で

  • 89二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:34:13

    dice1d3=2 (2)

  • 90二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:34:20

    dice1d3=3 (3)

  • 91二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:34:24

    dice1d=

  • 92二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:34:34

    dice1d3=2 (2)

  • 93二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:34:35

    dice1d3=3 (3)

  • 94二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:34:42

    dice1d3=2 (2)

  • 95うどんや店長22/01/16(日) 22:35:15

    チャーシュー2枚か

    次に海老天>>100

    これも1d3で

  • 96二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:35:17

    チャーシュー何の肉か気になるな

  • 97二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:35:30

    dice1d3=3 (3)

  • 98二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:35:32

    dice1d3=3 (3)

  • 99二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:35:36

    dice1d3=1 (1)

  • 100二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:35:44

    dice1d3=1 (1)

  • 101二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:35:52

    dice1d3=2 (2)

  • 102二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:36:23

    せめてチャーシューと逆ならなぁ…

  • 103うどんや店長22/01/16(日) 22:36:33

    チャーシュー2枚

    海老天1本

    後はとり天か…>>107

    同じく1d3

  • 104二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:36:48

    dice1d3=1 (1)

  • 105二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:36:55

    dice1d3=2 (2)

  • 106二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:36:56

    dice1d3=1 (1)

  • 107二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:37:00

    dice1d3=2 (2)

  • 108二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:37:03

    dice1d3=3 (3)

  • 109二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:37:04

    dice1d3=1 (1)

  • 110うどんや店長22/01/16(日) 22:38:17

    チャーシュー2枚、海老天1本、鶏天2つかがっつり系だなあ…

  • 111二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:39:08

    これに肝油絡めるのは中々ヘビー

  • 112二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:40:39

    ヘビーなラーメンをいりこ出汁のお冷やで流し込むこのコンボよ

  • 113二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:40:44

    >>111

    しかも太麺800g

  • 114うどんや店長22/01/16(日) 22:40:45

    肝油は単品で汁替わりにするか何か混ぜたほうがどっちがいいかな…?
    単品ならチャーシューの素材決めるつもり
    意見の多い方見て採用かな

  • 115二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:41:42

    味気ないからなんか混ぜよう

  • 116二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:42:00

    混ぜたいな

  • 117二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:43:11

    混ぜよう

  • 118二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:43:22

    混ぜよう

  • 119うどんや店長22/01/16(日) 22:43:30

    じゃあ肝油と混ぜるもの二つ

    >>121

    >>124

    すりおろしにんにくとかならいいけど完全固形物はやめてね

  • 120二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:43:53

    カレールー

  • 121二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:43:58

    バラムツの油

  • 122二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:44:09

    バラムツ油

  • 123二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:44:14

    こしょう

  • 124二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:44:14

    豆板醤

  • 125二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:44:14

    オリーブオイル

  • 126二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:44:43

    ウワッー!ウワーッ!!

  • 127二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:44:45

    バラムツはいかんでしょ

  • 128二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:44:51

    保健所だ!

  • 129二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:45:08

    よし!食えるな!
    後のことは知らん!

  • 130二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:45:47

    方向性としては深海魚ラーメンなんだな

  • 131うどんや店長22/01/16(日) 22:46:01

    バラムツは流石に営業停止になるから安価上採用ね…
    カレールーと豆板醤にします

  • 132二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:46:22

    流石にあかんか

  • 133二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:46:42

    >>131

    安価下採用じゃないんか

  • 134二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:46:55

    良かったセーフ

  • 135二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:46:58

    残念驚きの体験ができる店になるかと思ったのに

  • 136二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:47:17

    >>133

    下もバラムツだししゃーない

  • 137二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:47:23

    >>133

    下もバラムツじゃねーか

  • 138二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:47:36

    それでもパンチは相当きつい店になりそうだ

  • 139うどんや店長22/01/16(日) 22:49:28

    じゃあ肝油とカレールー、豆板醤の溶けた比率を決めるよ

    肝油がメインになるように頼むぜ

    >>143

  • 140二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:50:15

    2:1:1

  • 141二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:51:00

    5 4 1

  • 142二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:51:16

    2:1:1

  • 143二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:51:16

    98:1:1

  • 144二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:51:20

    334

  • 145二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:51:55

    メインすぎる...

  • 146二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:52:16

    隠し味レベル…

  • 147うどんや店長22/01/16(日) 22:52:24

    ほぼサメの肝油だ…
    他二つは隠し味レベルか?

  • 148二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:54:24

    ま、まあ2%は入ってるわけだし?

  • 149うどんや店長22/01/16(日) 22:55:29

    じゃあこれで混ぜ汁の比率も決まった

    最後はこれだ

    海老チャーハンはトッピングとしてどう使われてる?>>153

  • 150二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:56:40

    麺を食べすすめると下から出てくる

  • 151二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:57:13

    麺に練り込んである

  • 152二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:57:46

    そのまま麺の上にトッピング

  • 153二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:57:48

    どろどろに溶かしてかける

  • 154二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 22:59:27

    一度チャーハンにした意味は…

  • 155うどんや店長22/01/16(日) 22:59:43

    チャーハン溶かしたらどんな感じになるんだろうな…
    かけるのは麺の上から?

  • 156二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:00:47

    >>155

    トッピングだしそうなんじゃね?

  • 157うどんや店長22/01/16(日) 23:02:46

    ではラーメン自体はこんな感じにして一部の素材決めるか…

    チャーシューの肉はなんの肉?>>160

  • 158二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:04:16

    マトン

  • 159二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:04:41

    ねずみ

  • 160二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:04:42

    手作りのソイミート

  • 161二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:04:43

    くま

  • 162二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:04:51

    人工肉

  • 163二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:05:16

    そこだけ健康志向なのなんなの…?

  • 164二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:05:33

    クソまずいわけだ

  • 165うどんや店長22/01/16(日) 23:05:48

    手作りのソイミートとか絶妙に不味そうなラインのもの突いてきたな

  • 166二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:06:49

    ヴィーガン向けやね(海老鶏肝油から目を逸らしながら)

  • 167うどんや店長22/01/16(日) 23:07:18

    このチャーシューの作り方は?

    >>171

  • 168二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:08:27

    大豆を潰してチャーシュー状に整形してタレを塗る

  • 169二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:08:31

    アルゼンチンの工場から出荷

  • 170二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:08:52

    ベトナム人に創らせる

  • 171二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:08:55

    蒸して潰して片栗粉と肝油を混ぜてこんがり揚げたのちに醤油漬け

  • 172二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:08:57

    マメを適当に潰して固めて出来上がり

  • 173二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:09:22

    また肝油かよ…

  • 174二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:09:47

    肝油いらねぇだろw

  • 175二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:10:26

    (この店サメ肝油好きなのか……?)

  • 176うどんや店長22/01/16(日) 23:11:04

    肝油の使いすぎでマズイって言われてそう

    ついでに鶏天の素材>>180

  • 177二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:11:39

    そこら辺で仕留めた鳩

  • 178二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:11:40

    比内地鶏

  • 179二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:11:56

    カラス

  • 180二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:11:57

    風見鶏

  • 181二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:11:58

    闘鶏の敗北鶏

  • 182二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:11:58

    ハト

  • 183二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:11:59

    すずめ

  • 184二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:12:29

    それ鳥じゃねぇ!

  • 185二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:12:54

    鳥だけど鳥じゃねぇよ?

  • 186二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:13:18

    食うな食うな

  • 187うどんや店長22/01/16(日) 23:13:23

    風見鶏…?まあこれも鶏だしいいのか…?
    助けてラーメンハゲ!

  • 188二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:13:48

    >>187

    風向計だよ!?

  • 189二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:15:57

    ラーメンハゲも流石に無言で帰るわ

  • 190うどんや店長22/01/16(日) 23:16:14

    冗談はさておきこれは安価下で
    闘鶏に負けた鶏か…
    味が予想つかねえ…

  • 191うどんや店長22/01/16(日) 23:17:20

    海老も産地とサイズ決めるか

    常識的なレベルで頼む

    >>195

  • 192二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:18:16

    北海道
    10cm

  • 193二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:18:52

    中国
    1cm

  • 194二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:18:56

    ペットショップの一番高いやつ
    50センチ

  • 195二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:19:01

    インドネシアのブラックタイガー 1尾15㎝前後

  • 196二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:19:07

    タイ
    5cm

  • 197二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:19:16

    おかしいまともだ…

  • 198二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:19:48

    イカレた安価の後のまともな安価は腹筋に悪い

  • 199二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:19:54

    えび天が売りだからね

    >>197

  • 200二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:19:57

    結構立派なサイズだな

  • 201二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:23:48

    追いついた爆笑

  • 202うどんや店長22/01/16(日) 23:25:51

    ではここまでをまとめて


    うどん並みの太麺に肝油にカレールーと豆板醤を(98:1:1)の比率で絡め、その上にドロドロに溶かした海老チャーハンをかける!

    トッピングには自家製ソイミートを蒸して潰して片栗粉と肝油を混ぜてこんがり揚げたのちに醤油漬けにしたチャーシューを2枚!

    闘鶏に負けた鶏をの鶏天が2つ!

    最後にこの店イチオシ、15cmのインドネシア産ブラックタイガーを使用した海老天が1本!

    なんとその総量800gのまぜそば!


    このメニューの名前は!?>>209

  • 203二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:25:57

    後は何だろ 値段とかサイドメニューとか?

  • 204二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:26:42

    TOUGHラーメン

  • 205二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:27:13

    ステーキ

  • 206二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:27:24

    ラブラブ♥セカンドオピニオンらあめん

  • 207二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:27:38

    きつねそば

  • 208二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:27:44

    海の神秘まぜそば

  • 209二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:27:48

    にゅうめん

  • 210二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:27:57

    汁無しシャークラーメン

  • 211二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:27:58

    オールドらあめん

  • 212うどんや店長22/01/16(日) 23:28:42

    にゅうめんか…また微妙にそれっぽいのが来たな…

  • 213二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:28:45

    俺の知ってるにゅうめんと違う…

  • 214二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:29:02

    うどん屋という名前のラーメン屋が出す太麺のにゅうめん...?

  • 215二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:29:21

    にゅうめんというにはいささか油がデタラメじゃねぇか…?

  • 216二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:30:14

    New麺なんだよ、きっと・・・

  • 217うどんや店長22/01/16(日) 23:30:23

    ではこの店のおそらく看板メニューであるにゅうめんの値段は?>>222

  • 218二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:30:59

    860円

  • 219二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:31:07

    50円

  • 220二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:31:09

    時価

  • 221二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:31:15

    1000円

  • 222二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:31:16

    このレスは削除されています

  • 223二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:31:29

    1500円

  • 224二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:31:30

    1200

  • 225二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:31:35

    900

  • 226うどんや店長22/01/16(日) 23:31:55

    今回は安価下採用の1500¥で行きます

  • 227二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:32:24

    かなり強気じゃないそれぇ?

  • 228二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:32:27

    1500円か
    現実的だな(味はともかく)

  • 229二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:33:27

    インスタ映えすればワンチャンある

  • 230二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:33:49

    >>229

    ある意味話題にはなるだろうけど…

  • 231うどんや店長22/01/16(日) 23:34:13

    じゃあ他のメニューを10個決めてくぜ
    このメニューたちは値段設定するとめんどいので
    料理名だけ決める
    このレスの下先着10品だ

  • 232二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:34:27

    チャーハン

  • 233二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:34:32

    サメの刺身

  • 234二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:34:40

    おでん

  • 235二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:34:43

    馬刺し

  • 236二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:34:44

    肝油ドロップ

  • 237二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:34:52

    タルとり天ぶっかけらーめん

  • 238二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:34:57

    豚のステーキ

  • 239二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:35:00

    えびせん

  • 240二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:35:11

    肝刺身

  • 241二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:35:16

    ながたにえんのおちゃづけ

  • 242二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:35:16

    塩ラーメン

  • 243二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:36:10

    どんだけ肝油推しなんだ

  • 244うどんや店長22/01/16(日) 23:36:14

    ではお茶漬けまで採用します
    ここホントにラーメン屋か!?

  • 245二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:36:37

    居酒屋みたい

  • 246二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:37:08

    うどんやって名前でこのメニューかぁ

  • 247二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:37:13

    ごめんラーメンどこ…?ここ…?

  • 248二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:37:33

    >>247

    ぶっかけラーメンあるからセーフ

  • 249うどんや店長22/01/16(日) 23:38:53

    じゃあここからは店の規模やシステムを決めて行くよー

    まずは店内の席数からカウンターとテーブルで内訳して書いてください、お座敷とか追加してもおkです>>253

  • 250二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:40:08

    全個室12部屋

  • 251二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:40:22

    カウンター7
    テーブル4×2

  • 252二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:40:37

    5階建て全個室100部屋

  • 253二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:40:40

    立ち食い10人分のスペースのみ

  • 254二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:40:49

    カウンター10席
    テーブル6つ(4人席)
    プレミアム席2

  • 255二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:40:50

    ほりごたつ×10

  • 256二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:40:53

    カウンター5人テーブル4人のやつ2つ分テラス席3人分

  • 257うどんや店長22/01/16(日) 23:42:04

    少ねええええ!
    これもはや屋台だろ
    まあメニュー見たら分かるが

  • 258二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:42:41

    やる気のないラーメン店うどんや…

  • 259二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:43:05

    ほぼラーメン屋に近い居酒屋だね…

  • 260二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:43:21

    サメの仕入れにお金使ってるんやろ(適当)

  • 261うどんや店長22/01/16(日) 23:43:56

    注文システム>>266

  • 262二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:44:11

    食券

  • 263二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:44:18

    タッチパネル

  • 264二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:44:44

    テレパシー

  • 265二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:44:50
  • 266二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:44:51

    にゅうめんは強制で他何か必要なら口頭で伝える

  • 267二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:44:55

    ロボット

  • 268二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:44:57

    叫ぶ

  • 269二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:45:00

    注文から調理までセルフサービス

  • 270二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:45:38

    ほとんどチャージ料かお通しみたいな扱いだな

  • 271二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:46:02

    にゅうめんからは にげられない!

  • 272うどんや店長22/01/16(日) 23:46:17

    10席となるとスタッフとかいるのかな…

  • 273うどんや店長22/01/16(日) 23:48:30

    スタッフの有無>>283

  • 274二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:48:39

    店長のイチオシだからな、肝油

  • 275二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:48:58

    5人くらいいる

  • 276二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:49:10

    10人いる

  • 277二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:49:20

    いない

  • 278二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:49:31

    11人いる!

  • 279二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:49:47

    客をこき使うのでいない

  • 280二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:49:48

    天井に高度なAI搭載のロボットアームがついている

  • 281二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:49:52

    妻と二人三脚

  • 282二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:49:56

    可愛い娘さんが手伝ってるだけ

  • 283二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:49:58

    従業員50名

  • 284二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:50:06

    10人+1匹

  • 285二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:50:09

    100人いる

  • 286二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:50:26

    このレスは削除されています

  • 287二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:50:46

    どうやって維持してるんだよこの店…

  • 288うどんや店長22/01/16(日) 23:50:50

    客1人に5人体制!?

  • 289二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:51:28

    畜生上ならお客さん来るの理解できたのに!!
    50人とか潰れるわ!

  • 290二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:52:22

    サメとか飼育してるんでしょ(適当)

  • 291二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:52:26

    まぁ待て50人全員可愛いJKかもしれない

  • 292うどんや店長22/01/16(日) 23:52:58

    もしかしたらこの店グループチェーン経営みたいに実は大きい規模なのかもしれない

    この店の経営規模!>>300

  • 293二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:53:06

    小人なら…

  • 294二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:53:31

    >>291

    こんな店にJKが50人いるの恐怖だろ

  • 295二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:53:54

    都内に6店舗

  • 296二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:53:54

    個人店

  • 297二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:54:05

    月収3000万円でチェーン100店舗展開してる

  • 298二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:54:09

    個人店

  • 299二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:54:13

    街の片隅にある小さな個人経営のお店

  • 300二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:54:16

    個人経営
    店は店長の自宅兼

  • 301二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:54:18

    宮城県で55店舗

  • 302二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:54:24

    キューバで覇権を取っているラーメン店

  • 303二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:54:48

    少なくとも60人は入れる家か…

  • 304うどんや店長22/01/16(日) 23:55:48

    >>303

    もしかしたら地下に調理場があるのかもしれない

  • 305二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:55:51

    クッソでかい家だなあ

  • 306二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:56:18

    金持ちの道楽感出てきた

  • 307二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:57:14

    サメの飼育員が50人の中に含まれるか否か…

  • 308うどんや店長22/01/16(日) 23:57:42

    では次の安価

    この店始めたのいつ頃から?>>315

  • 309二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:58:36

    戦後すぐ

  • 310二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:58:58

    去年の夏

  • 311二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:58:59

    バブル崩壊から

  • 312二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:59:03

    3日前

  • 313二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:59:12

    コロナ禍真っ最中

  • 314二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:59:14

    さっき

  • 315二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:59:16

    明治時代

  • 316二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:59:20

    100年前から続く一族経営

  • 317二次元好きの匿名さん22/01/16(日) 23:59:42

    老舗かよ

  • 318うどんや店長22/01/16(日) 23:59:55

    創業推定100年以上!?

  • 319二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:00:04

    そんなに続いてるのかよこの店…

  • 320二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:01:02

    なるほど50人は余裕で雇えるね!

  • 321うどんや店長22/01/17(月) 00:01:15

    もしかしてうどんやって当時の人を安心させるためにつけた店名なんじゃ…

  • 322二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:01:42

    なんでこれでそんなに持つのさ

  • 323二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:02:21

    当時の人を安心させるためにサメ肝油まみれのにゅうめん(ラーメン)を出すのか・・・

  • 324うどんや店長22/01/17(月) 00:04:26

    こうなると客足と規模が気になるな

    歴史は長いし複数安価しよう

    今決まった設定に合わせて書いてね

    >>326

    >>329

    >>333

  • 325二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:04:41

    ごめん安心ってなんだっけ…?

  • 326二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:05:31

    サメの養殖業の傍らに始めた

  • 327二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:05:36

    1日3000食完売

  • 328二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:05:42

    かつては美味しいうどんを作っていたが戦火に焼けリスタートしたお店
    今は知名度0でお客さんもあまり来ない

  • 329二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:06:11

    G7サミットに利用された

  • 330二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:06:11

    サメ業界では有名

  • 331二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:06:20

    店の場所すらほとんど知られてないレベル

  • 332二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:06:31

    予約必須

  • 333二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:07:45

    店長だけ給料なし

  • 334二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:08:26

    これ各国首脳に出したのか…

  • 335二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:08:46

    これをお出しされた首脳陣の気持ち

  • 336うどんや店長22/01/17(月) 00:09:30

    名店なのか迷店なのかわかんねえ…
    サミットに選んだやつ誰だよ…

  • 337二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:09:34

    何で出したし…

  • 338二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:10:30

    サミットに出して日本の評判大丈夫?

  • 339うどんや店長22/01/17(月) 00:11:25

    では各国首脳陣のにゅうめん味評価

    >>345

  • 340二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:11:30

    これが我が日本の誇る伝統食、にゅうめんデス!

  • 341二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:11:51

    えび天はうまい

  • 342二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:12:11

    ソイミートチャーシューはまずいの確定してるよね…
    まあ他も不安しかないが…このにゅうめんを出したのか…

  • 343二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:12:18

    こんなものを食う奴と外交はできない

  • 344二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:12:27

    ???????

  • 345二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:12:30
  • 346二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:12:31

    1日に1杯食べないと落ち着かない!

  • 347二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:12:42

    レシピを寄越さないと宣戦布告する

  • 348二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:12:51

    美味いのか・・・

  • 349二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:13:07

    マジかよ

  • 350二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:13:20

    首脳陣味覚ぶっ壊されてない?

  • 351二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:13:37

    各国首脳陣舌大丈夫?(失礼)

  • 352二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:14:49

    >>350

    >>351

    各国首脳「この味がわからないとは日本人は世界から遅れている」

  • 353うどんや店長22/01/17(月) 00:15:22

    もしかしたらこの店は名店なのかもしれない…

  • 354二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:15:58

    伊達に明治から生き残ってるわけでは無い

  • 355うどんや店長22/01/17(月) 00:16:45

    夜も更けてきたしこれを最後にするかな

    この店の年売上は?>>365

  • 356二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:17:37

    1億円

  • 357二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:17:43

    2000万

  • 358二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:17:50

    100万

  • 359二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:18:17

    0円

  • 360二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:18:29

    マイナス66兆2000億円

  • 361二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:18:40

    300兆円

  • 362二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:18:41

    1145万14円

  • 363二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:18:47

    2億

  • 364二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:18:51

    10兆円

  • 365二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:18:52

    売上高250億円、経営利益30億円

  • 366二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:18:55

    500億円

  • 367二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:19:06

    1000万

  • 368二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:19:41

    鮫高ぇんだ・・・

  • 369二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:19:56

    これもう観光地でしょ

  • 370二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:20:23

    店員50名のお給料余裕で払えるわ…

  • 371うどんや店長22/01/17(月) 00:21:17

    この店すげえんだな
    ではカオスになった店はこの辺でシャッターを下ろさせて頂きます
    閉店!またのご来店をお待ちしております

  • 372二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:21:44

    おつでした!!

  • 373二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:21:53

    おっつおっつ

  • 374二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:22:12

    おつ

  • 375二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:23:23

    またってことは次があるのか…

  • 376二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:25:23

    おつ!

  • 377二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:27:32

    楽しかったよ
    おつかれー

  • 378二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 00:30:52

    この店800g立ち食いさせて10席でこんなに売れるとかもはやトリコの世界みたいだな

  • 379二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 05:54:30

    なんで売れてるんですかね…

  • 380二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 12:23:01

    やばい

    食べたくなってきた

  • 381二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 22:16:56

    食ってみたい気もする

  • 382二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 22:53:15

    1500円超えるサイドメニューがほぼ無さそうなのでにゅうめんだけで考えると
    売上高250億円で、にゅうめん1杯1500円なので、年16666666杯売れている
    年中無休24時間営業として、一日45662杯、1時間あたり1902杯
    1分あたり32杯食べてもらえれば達成出来るので、10席あるのでお客様には20秒以内に食べていただく

    従業員は朝勤昼勤夕勤夜勤の6時間4交代と休日の5グループに分かれてもらう50人交代制
    10人で5分の茹で時間の麺を大量に茹で上げ盛り付けを行う
    飲食の料理の食材の原価率は販売価格の30%が目安として考えると、粗利167億円
    営業利益が30億なので【従業員の給与・広告宣伝費・運送費・地代家賃】などの販売費が137億円
    自宅兼店舗なので運送費・地代家賃は無しと考えて給与・水道光熱費・広告費などが当てはまる
    ・水道光熱費:売上の7%  ・人件費:売上の30%  ・雑費:売上の10% これらがラーメン屋の適正比率とのことなので
    水道光熱費:17.5億 人件費:75億 雑費:25億 となり合計117.5億なので販売費の内に収まる
    人件費75億を従業員50人で割ると年収1人1億5000万となる

  • 383二次元好きの匿名さん22/01/17(月) 23:45:52

    激務だけど収入は魅力的だな…

  • 384二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 00:02:20

    このご時世なら通販も考えられる。そっちの利益もあるのかもしれない。

  • 385二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 09:06:43

    >>382

    20秒は辛い…

  • 386二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 16:45:19

    豊富な肝油商品通販してそう

  • 387二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 16:46:30

    このスレまだ生きてたのか…(元1)

  • 388二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 19:20:49

    >>387

    人気店だからしかたないね

  • 389二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:05:19

    通販したい

  • 390二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 10:08:13

    おなかすいてきた

  • 391二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 17:16:10

    まずい!もう一杯!の精神で支えられてるのかもしれない

  • 392二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 20:14:08

    食材サメの詳細から肝の安価とったけど盛り上がって良かった

  • 393二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 22:36:02

    24時間客が入る店で笑った

  • 394二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 02:16:43

    >>392

    すっかりにゅうめんの柱だもんね

  • 395二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 02:27:41

    チャーシューはまずいの確定してるのに何でだよ!!

  • 396二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 06:08:39

    >>395

    そのまずさが癖になるんでしょ

  • 397二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 17:17:01

    ソイミートのチャーシューとか斬新だからな

  • 398二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 21:34:47

    肝油の消費量やばそう

  • 399二次元好きの匿名さん22/01/20(木) 23:58:17

    >>395

    お口直しでしょ(すっとぼけ)

  • 400二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 00:33:24

    草が生えたナリ

  • 401二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 01:24:37

    ウソでしょ…まだ繁盛してる…

  • 402二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 08:19:27

    >>401

    24時間営業してるみたいだからね

  • 403二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 09:33:22

    肝油をここまで前面に出してる店はそうそうないだろうからなぁ

  • 404二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 14:50:14

    ちょっと食ってみたい

  • 405二次元好きの匿名さん22/01/21(金) 14:56:29

    おそらくソイミートが定着した平成よりさらに前にもソイミートを用いてチャーシューを作ったことを評価されてるんだ
    それはそれとしてベジタリアン向けじゃないし普通に不味いのはなんなんだ

  • 406二次元好きの匿名さん22/01/22(土) 00:11:29

    意外においしいのかも…?

  • 407二次元好きの匿名さん22/01/22(土) 08:30:44

    ソイミートチャーシューは確かに気になる

  • 408二次元好きの匿名さん22/01/22(土) 16:51:10

    早食いの技術が必要だな

  • 409二次元好きの匿名さん22/01/22(土) 20:36:28

    肝油って食ったことないんだけどどんな感じなの?

  • 410二次元好きの匿名さん22/01/23(日) 01:03:49

    ずむむ…むわぁ…って感じの味

  • 411二次元好きの匿名さん22/01/23(日) 05:14:22

    癖になるまずさってやつなのか…?

  • 412二次元好きの匿名さん22/01/23(日) 15:10:23

    食ってみたいかも

  • 413二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 00:12:45

    おなかすいてきたぞい

  • 414二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 00:14:38

    ウソ…まだ生き残ってるこのラーメン屋…

  • 415二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 10:23:07

    もう1週間以上継続してるのかこのうどんや

  • 416二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 18:35:34

    店長!今日も食いに来たよ!

  • 417122/01/24(月) 18:39:20

    店長が一番びっくりだよ!
    なんでこんなに熱狂的ファンいるの?

  • 418二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 19:49:30

    >>417

    店長そろそろ新しい看板メニュー作らない?

  • 419二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 19:58:28

    いつまで経っても閉店しないなここのラーメン屋……

    まるで『うどんや』とかいう『にゅうめん』だすラーメン屋みたいじゃん……

  • 420うどんや店長22/01/24(月) 21:15:38

    こんだけ続いてる申し訳ねえし新メニュー作るか…

    マジでなんで続いてるんだよ…

    というわけで今回のラーメンの特徴を細かく決めていく

    食べられないものは強制で安価下を採用するぞ

    まずは麺の太さだ>>425

  • 421二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:18:43

    細麵

  • 422二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:19:23

    中太麺

  • 423二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:24:11

    極太麺

  • 424二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:29:55

    極細麺

  • 425二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:31:08

    髪の毛レベルの極細

  • 426二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:31:38

    細いよ!?

  • 427うどんや店長22/01/24(月) 21:32:20

    平均0.08mmの太さか…
    これまずラーメンになるのか?

  • 428うどんや店長22/01/24(月) 21:34:28

    では次にスープの特徴をいくつか

    >>430

    >>432

    >>433

  • 429二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:35:16

    味が濃い

  • 430二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:35:35

    すっぽんエキスドバドバ

  • 431二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:35:38

    トロトロ

  • 432二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:35:43

    すっぱい

  • 433二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:35:54

    不味い

  • 434二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:36:02

    牡蠣エキス配合

  • 435うどんや店長22/01/24(月) 21:36:40

    おれはまずいってわかってるラーメンを開発しなきゃいけないのか・・・?

  • 436うどんや店長22/01/24(月) 21:39:29

    もうどうしようもない気がして来たけど

    この中に入れる具材

    >>439

    >>442

    >>444

    >>447

  • 437二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:40:08

    かき揚げ

  • 438二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:40:42

    ちくわ

  • 439二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:40:48

    なると一本

  • 440二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:40:53

    うどん

  • 441二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:41:07

    鶏肉

  • 442二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:41:36
  • 443二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:41:53

    サソリの唐揚げ

  • 444二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:42:16

    つくね

  • 445二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:43:07

    フグ

  • 446二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:44:39

    松茸

  • 447二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:44:46

    マロングラッセ

  • 448二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:44:54

    フォアグラ

  • 449二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:45:59

    不味いの絶対マロングラッセのせいだろww

  • 450二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:46:02

    スイーツきたな

  • 451うどんや店長22/01/24(月) 21:47:53

    じゃあかき揚げの素材決めるか…

    >>453

    >>457

    >>461

  • 452二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:49:00

    しいたけ

  • 453二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:49:41

    海老

  • 454二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:50:35

    イカ

  • 455二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:50:37

    天かす

  • 456二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:50:53

    ごぼう

  • 457二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:50:57

    素麺

  • 458二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:50:59

    トリュフ

  • 459二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:51:04

    人参

  • 460二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:51:10

    トマト

  • 461二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:51:13

    まいたけ

  • 462二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:51:37

    美味そう

  • 463うどんや店長22/01/24(月) 21:52:34

    ではこの海老、素麺、まいたけを使ったかき揚げの評判>>465

  • 464二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:53:09

    この店には勿体ない旨さ

  • 465二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:53:41

    これだけで食べたい

  • 466二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:53:54

    最高

  • 467うどんや店長22/01/24(月) 21:54:33

    この店こんなのばっかだな…
    もしかして海老使ったやつは強い?

  • 468二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:54:38

    かき揚げがこんななら天ぷら屋の方がよかったっすね

  • 469うどんや店長22/01/24(月) 21:57:19

    では次にナルトの材料

    >>473

  • 470二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:57:47

    イワシ

  • 471二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:58:08

    サメ

  • 472二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:58:41

    大豆

  • 473二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:58:45
  • 474二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:58:49

  • 475二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:58:53

    ピラルク

  • 476二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:59:14

    えぇ…

  • 477二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:59:32

    それ金太郎飴か何かでは?

  • 478二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:59:33

    飴細工やんけ!

  • 479二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 21:59:36

    いや草

  • 480うどんや店長22/01/24(月) 21:59:40

    飴ェ!?
    もしかしてコレなるとじゃなくて金太郎あめとかじゃないか?

  • 481二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:00:53

    何味だよ…

  • 482うどんや店長22/01/24(月) 22:01:28

    ついでにこのなると?(金太郎飴)に書いてある絵柄は?

    >>486

    店の沽券にかかわるからあにまんまんだけは禁止ね

  • 483二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:01:58

    蕎麦

  • 484二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:02:24

    江戸城

  • 485二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:02:37

    うどん

  • 486二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:02:38

    サメ

  • 487二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:02:46

    お金

  • 488二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:02:55

    あらオシャレ

  • 489うどんや店長22/01/24(月) 22:03:27

    ある意味この店らしいな
    サメ肝油メインだし

  • 490二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:04:08

    キーキャラクターきたな

  • 491二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:04:49

    1から直々に禁止されるあにまんまんに悲しい過去…

  • 492うどんや店長22/01/24(月) 22:05:47

    ではつくねの素材>>496

  • 493二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:05:57

    ドリュウズ

  • 494二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:06:16

    ペンギン

  • 495二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:06:22

    子羊

  • 496二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:06:27

    すずめ

  • 497二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:06:28

    サメ

  • 498二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:06:29

    鳳凰

  • 499二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:06:33

  • 500二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:07:09

    ジビエかぁ(遠い目)

  • 501うどんや店長22/01/24(月) 22:07:25

    か、可哀想…
    すずめ小さいしもしや大量に乱獲されてる?

  • 502二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:08:00

    京都あたりとかだったら食用もあったっけ?

  • 503うどんや店長22/01/24(月) 22:09:17
  • 504うどんや店長22/01/24(月) 22:11:16

    ではマロングラッセについて決めるか…
    僕食ったことないんだけど誰か味教えて

  • 505二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:12:14

    >>504

    ものすごくざっくり言うと栗の砂糖漬け

  • 506うどんや店長22/01/24(月) 22:13:27

    >>505

    おっけありがとう

    じゃあその二点を踏まえて安価していくか

    使われている栗は?>>513

  • 507二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:14:27

    自家製

  • 508二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:14:51

    どんぐり

  • 509二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:15:01

    裏庭で創業時から育ててる栗の木

  • 510二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:15:18

    栗のイガだけ

  • 511二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:15:21

    くぬぎ

  • 512二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:15:31

    どんぐり

  • 513二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:15:38

    マテバシイ

  • 514二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:15:38

    甘栗むいちゃいました

  • 515二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:15:53

    どんぐりじゃねーか!

  • 516二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:16:03

    どんぐりじゃねーか!

  • 517うどんや店長22/01/24(月) 22:16:17

    どんぐりじゃねーか!

  • 518二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:16:59

    マテバシイは食えるからセーフ

  • 519二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:17:34

    どんぐりじゃねーかツッコミが三連…

  • 520二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:18:07

    >>519

    来るぞ遊馬!

  • 521うどんや店長22/01/24(月) 22:19:25

    じゃあ次に使われてる砂糖決めるか…>>527

    洋菓子知識なくてごめんな

  • 522二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:20:38

    甘さ抑えめ

  • 523二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:20:59

    さとうきび

  • 524二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:21:15

    グラニュー糖と塩

  • 525二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:21:37

    角砂糖

  • 526二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:21:39

    アスパルテーム

  • 527二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:21:40

    自家製

  • 528二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:21:41

    すだき糖

  • 529二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:21:42

    中白糖

  • 531うどんや店長22/01/24(月) 22:23:41

    では自家製の砂糖の特徴

    >>533

    >>536

  • 532二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:24:19

    スッキリした無駄に上品な甘さ

  • 533二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:24:25

    肝油入り

  • 534二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:25:31

    病み付きになる甘さ

  • 535二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:25:36

    無駄に旨い

  • 536二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:25:38

    石油王御用達

  • 537二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:25:40

    代々伝えられた謎の植物から取れる糖を使用

  • 538二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:25:42

    謎の中毒性がある(合法)

  • 539うどんや店長22/01/24(月) 22:26:42

    なんでいつも味よりそれ以外の安価を引くんだ…?
    石油王御用達ってこれで生計立ててそう

  • 540二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:27:09

    やっぱり肝油からは逃れられないのね

  • 541うどんや店長22/01/24(月) 22:28:50

    もう味が想像できないので君らの安価に任せるぞ

    マテバシイと肝油の入ったら自家製砂糖をつかったマロングラッセ!その味を具体的にレポしてくれ>>545

  • 542二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:30:22

    未知との遭遇をしたような感覚

  • 543二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:31:00

    やめられないとまらない

  • 544二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:31:06

    癖になる甘さと食感

  • 545二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:31:06

    無駄に上品でコクがある

  • 546二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:31:53

    肝油だしコクはあるわな

  • 547二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:32:04

    無駄!?

  • 548うどんや店長22/01/24(月) 22:32:28

    >>547

    スープがすっぱくてまずいから…

  • 549うどんや店長22/01/24(月) 22:34:08

    今日のラーメン拡張性ねえなあ

    そういえば形式(つけめん的なやつ)決めてないし決めるか>>555

  • 550二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:36:41

    ざるそばみたいに麺が盛ってある

  • 551二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:36:59

    いたって普通のラーメン

  • 552二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:38:18

    スナック

  • 553二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:38:39

    沸騰した鍋から直に食う

  • 554二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:38:47

    普通

  • 555二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:38:48

    流しそうめん的な感じで店内を麺が流れてる

  • 556二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:38:49
  • 557二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:38:55

    つけ麺方式で残った麺とスープで瓦そばも楽しめる

  • 558二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:39:24

    遊び心満載だなぁ

  • 559二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:39:29

    これSNSウケとか全フリしたろ

  • 560うどんや店長22/01/24(月) 22:40:14

    てことはあれかな
    カウンター10席の目の前にレーンがあるのかな

  • 561二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:40:40

    にゅうめん食いに来た人困惑しそう

  • 562うどんや店長22/01/24(月) 22:42:39

    こうなるとトッピングはどのように提供されるのだろうか

    つゆと別の皿で分かれてるかそれとも大きなうつわにつゆと一緒に入ってるのか

    >>567

  • 563二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:43:08

    ksk

  • 564二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:44:09

    kskst

  • 565二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:44:26

    ご自由にお取りください方式

  • 566二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:44:39

    トッピングも流れてる

  • 567二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:45:10

    バイキング形式

  • 568うどんや店長22/01/24(月) 22:46:15

    10席カウンターでやるのかな
    それとも家まで広がってるのか

  • 569うどんや店長22/01/24(月) 22:50:10

    では人も少なそうなのでラスト二つで

    まずこのラーメンの名前は?>>572

  • 570二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:50:37

    アニマラーメン

  • 571二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:50:53

    酢うどん

  • 572二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:51:03

    そうめん

  • 573二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:51:10

    カッペリーニ

  • 574二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:51:43

    麺細いし近いのか…?

  • 575うどんや店長22/01/24(月) 22:52:28

    にゅうめんとそうめんか…
    客困惑しそう

  • 576うどんや店長22/01/24(月) 22:53:57

    ではお値段>>580

  • 577二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:55:16

    時価

  • 578二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:55:28

    1200円

  • 579二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:55:37

    800円

  • 580二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:55:38

    350円

  • 581二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:55:47

    2000円

  • 582うどんや店長22/01/24(月) 22:56:22

    あらお安い
    ではまとめますね

  • 583二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 22:59:31

    主戦力はにゅうめんか

  • 584うどんや店長22/01/24(月) 23:04:39

    そうめん
    お値段350円
    髪の毛のような超細麺が店内を流れている。それをつかみとってすっぽんのつゆに絡めて食べる、なおつゆはすっぱくてまずい。
    トッピングはバイキング形式4種類ある。
    1.素麺と海老とまいたけのかき揚げ、単品なら絶賛である
    2.飴でできた金太...ナルト、サメの絵柄が入ってる
    3.すずめのつくね、京都産のすずめを使っている
    4.マテバシイと自家製の肝油が含まれた砂糖をふんだんに使用したどんぐりのマロングラッセ

    やっぱにゅうめんってすごいメニューだったんだな…

  • 585二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 23:06:01

    >>584

    想像するだけでシュールすぎる

  • 586二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 23:06:53

    >>584

    これ麺とスープスルーしてトッピングだけ食うやつ出るだろ

  • 587二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 23:24:18

    店長さん50人の従業員に新しく仕事増やすようの新メニュー作ったって感じなのかな

  • 588二次元好きの匿名さん22/01/24(月) 23:48:04

    またすげぇメニューが生まれたな…

  • 589二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 08:08:19

    石油王が砂糖買ってくれるからこの値段でだせてるのかな

  • 590二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 13:08:31

    サメの飴ちょっと欲しい

  • 591二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 22:16:57

    サメ肝油安価が強すぎる

  • 592二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 22:21:09

    そうめん一つ!

  • 593二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 22:44:31

    とりあえず頼んでかき揚げだけ食って帰るかな...

  • 594二次元好きの匿名さん22/01/25(火) 22:45:47

    そういや>>266ってことはもしかしてそうめん単品は無理?

  • 595二次元好きの匿名さん22/01/26(水) 02:27:47

    にゅうめんとそうめんを頼んだらすっぽんのつゆは捨ててトッピングだけ食べる!
    これが常連の食べ方よ…

  • 596二次元好きの匿名さん22/01/26(水) 08:32:45

    常連のアドバイス助かる

  • 597二次元好きの匿名さん22/01/26(水) 17:31:40

    一応保守

  • 598二次元好きの匿名さん22/01/26(水) 22:11:57

    そうめんは安さがいい…?

  • 599二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 03:02:42

    >>594

    まぁ。そんな感じ。頼まないと流れるそうめん見てるだけ

  • 600二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 07:47:48

    朝から一杯いただくよ!

  • 601二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 09:28:53

    昼食はうどんやに行こうかな~

  • 602二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 19:12:37

    晩飯食いに来たよ!

  • 603二次元好きの匿名さん22/01/27(木) 23:51:41

    麺の調理技術気になるな

  • 604二次元好きの匿名さん22/01/28(金) 11:24:41

    謎のスープちょっと気になる

  • 605二次元好きの匿名さん22/01/28(金) 11:32:58

    今日の昼飯にかき揚げを食べるぞ〜

  • 606二次元好きの匿名さん22/01/28(金) 19:38:16

    鮫の飴細工とか面白そう

  • 607二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 00:31:34

    24時間営業助かる

  • 608二次元好きの匿名さん22/01/29(土) 10:39:56

    昼はやっぱりにゅうめん・そうめんセットにしようかな?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています