麻婆TOUGH

  • 1二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:14:58

    作るのん

  • 2二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:15:36

    食べるのん

  • 3二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:17:04

    片づけるのん

  • 4二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:18:16

    美味しかったのん…

  • 5二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:19:23

    スレ終わったけどどないする?

  • 6二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:20:02

    材料なのん

    まあだいたい定番っスね

  • 7二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:22:39

    おいコラっトリップはつけておけよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:23:13

    ガキッだったら泣くんじゃないかってぐらい花椒を入れて欲しい それがボクです

  • 9◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 17:24:20

    まずは豆腐を塩茹でするのん

  • 10二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:26:18

    なにっ結構本格的…

  • 11二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:27:05

    手間を超えた手間を厭わない料理モブには好感が持てる

  • 12二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:27:52

    おいコラッ絹豆腐を塩ゆでする時は気をつけろよ
    湯から揚げる時かなり崩れやすいからな
    崩れた豆腐のせいで吐瀉物のような見た目になった…それがボクです

  • 13二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:28:09

    あうっ市販のタレじゃなく1から作るのかあっ

  • 14二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:29:05

    食感がなめらかな絹ごしもエエけどねぇ…
    木綿も味が染みてウマいで!

  • 15二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:29:34

    唐辛子を入れてやねぇ…山椒も入れてやねぇ…花椒も入れてやねぇ…

  • 16二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:30:20

    ラー油をドバドバかけてやねぇ…ラー油をドバドバかけてやねぇ…

  • 17◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 17:30:32

    油を加熱してしょうがとにんにくをすりおろして炒めるのん

    香りが出てきたら肉を投下だあっ

  • 18二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:31:03

    >>15

    豆板醤も入れてやねぇ…甜面醤も入れてやねぇ…豆鼓も入れてやねぇ…

  • 19二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:31:21

    おいっ匂いを嗅がせてくれっ

  • 20二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:31:27
  • 21二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:32:35

    しゃあっ今日の我が家の夕飯は麻婆豆腐決定ェ

  • 22◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 17:33:07

    肉を炒める工程だあっ

    パチパチ音が出るまで炒めていくのん

  • 23二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:35:15

    はじめまして拳獣リカルドです

    マネモブの麻婆豆腐をブッ食いに来ました

  • 24◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 17:38:40

    音が出てきたらタレを投下だあっ

    タレの材料は豆板醤、甜麺醤、にんにく、そしてラー油だあっ

  • 25二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:41:02

    すごいちゃんとした調理法が集まってきている!

  • 26二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:41:34

    マネモブ料理人ちょくちょく見かけるから笑うんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:42:10

    うあああーっやめろーっ飯テロはやめてくれーっ

  • 28◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 17:43:20

    炒めた肉に鶏ガラスープと豆鼓醤を入れるのん

  • 29二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:44:10

    レシピは違うが麻婆豆腐をよく作る身として、>>1に親近感を感じる

  • 30◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 17:46:18

    そして豆腐を入れるのん

  • 31二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:46:53

    このレスは削除されています

  • 32二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:47:48

    挽肉は調理した後冷凍で保存できるからストックしておくと便利なんだよね
    ムフフ…今日の晩飯はストックしてある肉を使って豚の角煮なのん

  • 33二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 17:52:49

    言峰綺礼…?

  • 34◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 17:55:13

    そしてオイスターソース、酒、味の素、中華あじ、醤油を入れてグツグツさせたあとにネギのみじん切り、水溶き片栗粉を入れるのん

  • 35二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 18:03:12

    ふんっ相変わらず貧しい献立だキャビアは無いのか?

  • 36◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 18:17:50

    味見をさせてもらったよ

    その結果
    なかなかパンチがあって美味しいことがわかった

    ご飯にメチャクチャ合いそうなんだよね

  • 37二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 18:20:49

    うーっ食わせろ

  • 38二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 18:22:56
  • 39二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 18:25:29

    安くて楽でうまいからよく作るんだけど2日連続だと口の中が痛くなるんだよね
    (歯茎)弱くない?

  • 40◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 18:29:28

    しゃあっ

  • 41二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 18:34:58

    >>40

    美味しそうなのん…

  • 42二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 18:36:01

    これ中華料理屋ガチャ度が高くないスか…?

  • 43二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 18:36:17

    このレスは削除されています

  • 44◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 18:37:52

    お見事ですマーボーやはり私がにらんだ通りこれは素晴らしいご飯のオトモだ

  • 45◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 18:44:57

    スレ主のコメント

  • 46◆cM6EpAKaWE24/02/16(金) 18:46:34

    多分ビールが飲めたら最高に進んだと思うんだよね

    まあ俺は酒飲めないんだけどね

  • 47二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 18:48:00
  • 48二次元好きの匿名さん24/02/16(金) 18:49:23

    強すぎる・・・強さの次元が違う
    料理マネモブの中でもかなりの高偏差値に思われるが・・・

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