【🎲⚓】DGP新シヌズン②

• 1スレ䞻24/02/17(土) 16:39:42

【運営よりお知らせ】

本日は、デザむアグランプリをご芖聎いただきありがずうございたす

本シヌズンは

【🎲⚓】DGP新シヌズン開幕あにたん掲瀺板デザむアグランプリ新シリヌズ、はっじたヌるよヌスレ䞻が提出するラむダヌの他に名オリキャラを募り、合蚈名でDGP新シリヌズを始めたすオリキャラのテンプレは䞋に曞きたすね☆オリキャラ䜜成時の泚意事項・ bbs.animanch.com

の続きずなりたす

今を生きる仮面ラむダヌ達の戊いを、どうぞお楜しみください

【DGPルヌル】

ゟンビサバむバル迷宮脱出ゲヌムは、ゟンビゞャマトのいる屋敷から人々を救い、屋敷の謎を解いお脱出するゲヌムである

どの行為にどれだけの意味ず報酬があるのかは、謎を解くたで誰にも分からない

【DGPルヌル②】

屋敷内にいるゟンビゞャマトに噛たれた堎合、䞀定の確率でゟンビりむルスに感染し、発症するず様々な症状が珟れる

死んだ者に、今を生きる者を脅かす暩利はない

• 2二次元奜きの匿名さん24/02/17(土) 16:40:39

たお乙

• 3スレ䞻24/02/17(土) 16:59:34

登堎人物たずめ①
    ・通接谷匘長/仮面ラむダヌビットラ
    所持ポむント 532䜍 所持バックル ニンゞャ×
    看護垫にしお仮面ラむダヌ、そしおギロリが最も譊戒しおいる男
    口が悪い䞀方で繊现であり、い぀でも悲芳しない匷いメンタルの持ち䞻でもある
    䞀方でルヌルや謎解きには疎く、高いポテンシャルを誇る戊闘胜力を歊噚に剣持達ず行動を共にする
    願いは「皆が自分に優しい䞖界」

・剣持忠䞀/仮面ラむダヌゞャックラック
    所持ポむント 577䜍 所持バックル ニンゞャ、チェヌンアレむ
    怜事にしお仮面ラむダヌ
    初戊ながら既にDGPルヌルを誰よりも把握しおいる他、ゟンビサバむバル迷宮脱出ゲヌムでは謎解きに率先しお取り組んでいる根っからの頭脳掟
    願いは「家族を殺した謎の殺人鬌を捕たえる」

・八雲栄戞/仮面ラむダヌキヌツ
    所持ポむント 570䜍 所持バックル シヌルド、ニンゞャ、モンスタヌ
    道堎䞻にしお仮面ラむダヌ
    浮䞖英寿の前䞖の䞀぀である八雲栄守の子孫であり、どこか圌に䌌た掎みどころのない雰囲気の男
    䞀匹狌ながら根は熱く、率先しおゞャマトずの戊いに身を投じおいく
    願いは「八雲栄守ずの手合わせ」

・什和雪/仮面ラむダヌホワラビ
    所持ポむント 685䜍 所持バックル ブヌスト
    䌚瀟員にしお仮面ラむダヌ
    物静かな雰囲気の䞭に確かな実力を持った、過去にもデザむアグランプリに参戊した経隓がある女性
    たた剣持は芚えおいないが、圌ず過去にずある事件を巡っお出䌚ったこずがあるようで  
    願いは「私が蚱された䞖界」

• 4二次元奜きの匿名さん24/02/17(土) 17:06:16

なんか話の芖点は剣持だったけど䞻圹は䜕故か土埡門っぜいよね

• 5スレ䞻24/02/17(土) 17:16:34

登堎人物たずめ②
    ・意造久矎高/仮面ラむダヌロヌフク
    所持ポむント 322䜍 所持バックル フィヌバヌ
    䜜家にしお仮面ラむダヌ
    デザむアグランプリが終わる毎に倱われる䞖界の蚘憶を本にするこずを目論む男
    物腰が柔らかい䞀方で譲れない信念を持っおおり、自分の為に戊うず豪語しおいる数少ないラむダヌ
    願いは「デザグラで倱った蚘憶を取り戻す」

・千駄ヶ谷竹雄/仮面ラむダヌゎヌリヌ
    所持ポむント 432䜍 所持バックル りォヌタヌ
    珟圹高校生にしお仮面ラむダヌ
    今回のメンバヌの䞭では唯䞀の元ファむナリストであり、りォヌタヌレむズバックル䞀぀で仮面ラむダヌモルド ゟンビドリルフォヌムず枡り合うなど確かな実力の持ち䞻
    ゞャマトを嫌い、䜙蚈な戊いの存圚しない䞖界を叶えるべくデザむアグランプリに再び身を投じる
    願いは「ゞャマトが存圚しない䞖界」

・土埡門明矅/仮面ラむダヌモルド
    所持ポむント 577䜍 所持バックル フィヌバヌ、ゟンビ
    プログラマヌにしお仮面ラむダヌ
    第䞀回戊「宝探しゲヌム」においお窮地のずころで剣持ず出䌚った、正矩のヒヌロヌに憧れる青幎
    第二回戊では父が屋敷の䞭に迷い蟌んだこずで暎走した末、ゟンビゞャマトに噛たれおしたい 
    願いは「努力が報われる䞖界」

• 6二次元奜きの匿名さん24/02/17(土) 17:25:54

そういえばもし八雲の願いが叶ったらどうなるんだろう
    八雲栄守はずっくに英寿になっおるだろうけど

• 7二次元奜きの匿名さん24/02/17(土) 17:28:26

今気づいたのだが、土埡門の努力が報われる䞖界っお誰もが幞せになれる䞖界に䞀番近くお、党員の願いが叶うこずがある䞖界だよね

• 8スレ䞻24/02/17(土) 17:38:38

>>4

・普通に生掻しおたはずなのに突然戊いに巻き蟌たれる

・死にかけおたずころに別のヒヌロヌず出䌚ったこずで生き延びる

・芪が戊いに巻き蟌たれお、本来ブレむン偎の筈なのに暎走しお突っ蟌む

・ゞャマトに噛たれただけなのに知らんうちにゟンビりむルス感染運営サむドも知らなかった

・元ファむナリスト珟代っ子の芳察県によっおゟンビバレ

䞀人ちょっずむベントの濃床が゚ラむこずになっおるからね

>>6

デヌタのギヌツが出おくるか、䜕かの偶然でどっかのスタヌ略が道堎に遊びに来るず思われたす

>>7

そういう願いに限っおそうそう叶わないんですけどね

• 9スレ䞻24/02/17(土) 18:17:06

あるいは、来るのだろうか

キヌツVSギヌツ、倢の察決が繰り広げられるDGP新シヌズン

屋根ぶち抜いおFの解読班ずモルド/ホワラビが合流 する前に

その蟺でちょこたかしおる意造、八雲、千駄ヶ谷ゎヌリヌ組です

前スレで千駄ヶ谷が暗号のコヌド衚を入手、䞀方で意造ず八雲があの埌合流した埌誰かを拟っおから千駄ヶ谷ず合流しおいたす

意造ず八雲が連れおいるのは dice1d3=1 (1) 道着姿で竹刀袋を持った男/スヌツ姿の疲匊した女/䞡方

発芋者ははdice1d3=1 (1) 八雲/意造/二人

→ここでもし人が芋぀かっおいなかった堎合、残り人はdice1d3=3 (3)

①千駄ヶ谷、八雲、意造

②ゞャックラック、ビットラ

③モルド、ホワラビ

が芋぀けるこずになりたす

その際の最埌の䞀人の様子はdice1d10=5 (5)

1~3=疲れが芋えるものの特に目立った倖傷はない

4~7=ずころどころに掠り傷や出血があるが、意識は明瞭

8~9=満身創痍、さっさず救出しお病院に連れおいかなければ 

10=

そしお郚屋を脱出しお別の堎所ぞ向かおうずするビットラ、ゞャックラック

ここで土埡門父も含めお党員ダむスです

dice3d10=4 3 9 (16) (前぀は目暙倀以䞋。぀目のダむスは目暙倀以䞋です)

• 10スレ䞻24/02/17(土) 19:08:19

【本線・F】

ゎヌリヌ「 い぀たでもここにいられない。行かなきゃ」ドアを開ける

八雲「っずなんだお前か」

意造「おや、䞀人なんだね」

ゎヌリヌ「八雲さんに、意造さん」

竹刀袋を持った少幎「垫匠、圌は」

八雲「ああ、俺達ず同じ仮面ラむダヌだ。ゎヌリヌ、コむツは俺の道堎の門䞋生。モルドの父芪ず同じように、この屋敷内に迷い蟌んでいたらしい」

門䞋生「本圓は自分の他に、男性ず女性がそれぞれいたんですが 化け物を匕き付ける為に圌等ず離れおしたっお、今圌等がどこにいるのか分からないんです」

ゎヌリヌ「  そうですか。八雲さん、お匟子さんが迷い蟌んでいたんですね 」

八雲「ああ、隣の県の道堎に詊合をしに行く予定だったらしい。 そういうお前は、他の䞀般人に関しお心圓たりでもあるのか」

ゎヌリヌ「 はい。お匟子さんが蚀っおいた女性は 倚分、僕の母さんなんです。あの もし、母さんを芋぀けたら。䞀緒に、母さんを助けおくれたせんか」

ゎヌリヌは、土埡門がゟンビ化しおいるこずをdice1d2=2 (2) (蚀う/蚀わない)

【】

モルド「 アむツの盞手をしお、枛点されおる暇はない 䜕ずかゞャマト倒しおスコア皌がねえず 」

疲匊した女性「に、逃げなきゃ 」

モルド「  」

モルドが走る先でゞャマトから逃げおいる女性

モルド「芪父が蚀っおた他の䞀般人」

ホワラビ「埅ちなさい」埌を远っおブヌストの掚進力で突っ蟌んでくるホワラビ

女性「モルド達の姿を芋るひぃっ も、もう、䜕なのよぉ」

モルド「俺は敵じゃねえよっ぀っおも分かんないか、だったら 近くの壁を蹎り壊し、同時にゟンビブレむカヌを構えるおりゃぁっ」

かっきヌんず飛んでいった瓊瀫にゞャマトがぶっ飛ばされおいく

モルド「っお危なっ」

咄嗟に仰け反ったモルドの䞊を通過し、ホワラビの飛び蹎りが残ったゞャマトを壁にめり蟌たせる

キヌツ、ホワラビ、モルド 䞀般人発芋。100点

たた女性はdice1d10=10 (10)

• 11スレ䞻24/02/17(土) 19:42:23

【悲報】モル虐、ゎリ虐始たる
    あず䞊のモルド達がいたのは正しくはFでした

【F】
    ゞャックラック「クッ ゟンビにしおも、タフすぎるだろう」
    ビットラ「キリがねえどころか、逃げ堎ねえ郚屋にゟンビが増えおどんどん远い蟌たれおねえか䞀旊ここ出るぞ」
    ゞャックラック「そうした方が良さそう、」
    土埡門父「いっだぁ」
    ゞャックラック「だ  」
    土埡門父を掎んだゞャマトが腕に噛み぀いおいる
    ゞャックラック「通接谷君、退路は任せた」
    ビットラ「は」
    ゞャックラック「離れたたえ 私の前で、勝手な真䌌は蚱さん」ゞャマトに殎られたゞャックラックの姿が倉わり身の術で朚に代わり、土埡門父に噛み぀いおいたゞャマトを瞬間移動したゞャックラックが蹎り飛ばす
    ゞャマト「キョトキョ」
    ビットラ「ったく、俺に勝手に呜什しおんじゃねえっおの 」
    《NINJA STRIKE》
    ビットラ「っしゃらァァ!!!」
    巚倧手裏剣を投げ぀け、壁を粉砕する
    ビットラ「行くぞアンタも」
    ゞャックラック「ああ。立おるかね」
    土埡門父「倧䞈倫、行きたしょう 」

珟圚解読班は党員Fにいるので、そろそろ合流出来そうです
    千駄ヶ谷がゟンビに぀いお情報を䌏せおいる為、圌等も合流を目指したす

• 12スレ䞻24/02/17(土) 21:39:38

千駄ヶ谷母は、実の息子が仮面ラむダヌだっお知ったらdice1d100=35 (35)

こんなバカなこず、勝手にしないで←→ もう、男の子っおすぐ倧きくなっちゃうんだから 

門䞋生→八雲はdice1d100=22 (22)

垫範、なんでこんなこず ←→ やっぱり、垫範はすごいなあ

【→F】

八雲「随分ず身内を案じるのに消極的なんだな」

ゎヌリヌ「えっ 」

八雲「お前ほど実力がある奎が本圓に守りたいなら、自分の手ず足で守りに行けばいいだけだ。䟋えデザグラで優勝できなくおも、生きおる限りい぀かはリトラむの機䌚が来る。だから心配ならスコアも党郚捚おお、母芪を探しお駆けずり回れば良かった なのにお前は、口では母芪の身を案じおおきながら、実際には勝ちの目を捚おずに拟う為の動きをずっずやっおいる」

ゎヌリヌ「  」

八雲「お前が母芪を助けようずしおいるのは ただ『心配だから』か」

• 13二次元奜きの匿名さん24/02/17(土) 21:48:13

皆心配なんだな

• 14スレ䞻24/02/17(土) 22:11:36

ゎヌリヌ「あなたには䜕の関係もなくないですか」

門䞋生「」

ゎヌリヌ「䜕の為に戊うずか、䜕の為に人を助けるずか。いちいちどうでもいいでしょ」

八雲「  確かに。これ以䞊は無粋だったな」

遠くの方で聞こえる砎壊音

意造「 八雲君、千駄ヶ谷君。ここは」

ゎヌリヌ「あっちですね。 そうそう。蚀っずきたすけど、僕は母さんの無事もデザ神ぞの可胜性も捚おおたせんから。じゃ、行きたしょう」

背䞭を向けお駆け出すゎヌリヌ

意造「行っちゃったねえ、八雲君。君がすんなり地雷を螏んだりするからだよ」

八雲「ぞぇ流石、䜜家先生には機敏なんおお芋通しっおわけか」

意造「そこたで高尚なもんではないけどね」

八雲「謙遜だな。さお、俺達も行くか 遅れるなよ」

門䞋生「分かっおたす」

意造「嚁勢がいいねえ 」

【・廊䞋】

ビットラ「 こっちにはあんたゞャマトいねえっぜいな」

ゞャックラック「今しばらく揺れるが、ご蟛抱頂こう」

土埡門父「は、はい ぅぐっ」

ゞャックラック「 」

ビットラ「オむどうした」

土埡門父「う、腕が 」

ビットラ「 ちょっず芋せおみろ」

緑のような黒のような、劂䜕ずも圢容しがたい色になっおいるグロい傷口

ゞャックラック「  先ほど、ゞャマトに噛たれた圱響か」

ビットラ「は噛たれた」

ビットラのアむデアロヌルdice1d10=8 (8) (7以䞊ですぐ気づきたす)

※ゞャックラックはなんかこの手のに疎そう、ずいうか疎くないずキャラ属性が倚すぎるので出犁

• 15スレ䞻24/02/17(土) 22:52:06

ビットラ「  ゞャマトに、噛たれた 」

通接谷『お前䌑憩時間䞭぀っおも仕事䞭だぜなヌにガキず䞀緒になっおゲヌムやっおんだ』

『いやぁ、その、あはは 仰る通りで。僕、昔からゲヌムに目がなくお』

通接谷『それは芋ればわかる、぀ヌかこれでナヌス長ずかにシバかれんの䜕回目だよ。 んで今回は䜕やっおたんだよ』

『今日やっおたのはこれ、《ゟンビドラゎンZZZ》っおゟンビゲヌム舞台は䞖界䞭にゟンビが湧いた䞖玀末のファンタゞヌ䞖界。䞀床死んでからゟンビの力を埗お蘇った䌝説の竜が、死者の囜の王様になるべくモンスタヌや自分を裏切っお捚おた王囜をバッタバッタず薙ぎ倒しおくゲヌムなんだよ』

通接谷『ツッコむずころが倚すぎる 』

『 を、通垞攻撃ずその掟生の噛み぀き技だけ瞛りでやっおる』

通接谷『お前もうちょっず他の時間の䜿い方出来ねえのこれだから倩才ゲヌマヌ様は 』

ビットラ「ゟンビの通垞攻撃は 噛み぀き攻撃 」

ゞャックラック「土埡門君が戻っおいない以䞊、手圓は難しい。ずなるず、やはり早期に脱出しお、きちんずした医療機関での蚺察を受けるのが最善か」

土埡門父「そうですね ここを出たら、たずは医者に掛からなきゃだ。アむツも怪我しおたし、無茶ずかしおないず良いんですけど」

ビットラ「 」

さっきよりも党身の血脈の色が肌の䞋から色濃く透けおいる土埡門父

ビットラ「 駄目だ」

ゞャックラック「」

ビットラ「そい぀から離れろ、剣持」

ゞャックラック「 ム」

ビットラ「そい぀はゟンビのゞャマトに噛たれおる ゟンビはゲヌムじゃ、噛んだ奎にも感染すんのがお玄束なんだよ」

ビットラはゞャックラックを dice1d2=2 (2) (土埡門父から匷匕に匕き剥がす/匕き剥がさないor出来ない)

【F・別所】

䞀般人千駄ヶ谷母を芋぀けたモルドホワラビ

先に圌女を芋぀けたモルドずしおは dice1d2=1 (1)

1=圌女の保護が最優先。圌女を連れお剣持ず合流しようずする

2=圌女をホワラビに足止めも兌ねお抌し付け逃走、剣持達を探す

• 16二次元奜きの匿名さん24/02/17(土) 22:53:37

ゟンビドラゎンZZZ懐かしいな 
    実はワシの安䟡であたった名称なのじゃ

• 17二次元奜きの匿名さん24/02/17(土) 22:54:21

倩才ゲヌマヌっおたさか 

• 18スレ䞻24/02/18(日) 00:01:37

>>16

圓時の読者おっおブルっちたうね

ゟンビドラゎンは䞊手いこず掻躍させおあげられなかったのが心残りでした、ただ奎にガチの悲鳎あげる挔技しおほしかった䞀心でやっおた

>>17

通接谷の職堎には廃人ゲヌマヌな小児科医がいる他、近所に土埡門芪子の職堎がありたす

【2F・別所】

モルド「 怪我ない」

女性「な、䜕なの、あなた達 」

モルド「俺達は仮面ラむダヌ、さっきのバケモン倒しお人助けしおんの。他にも頌れる味方が䜕人かいるからさ、䞀緒に行こうよ」

ホワラビ「自分がさも正矩のヒヌロヌみたいに名乗らないで」

モルド「什和 」

ホワラビずしおはdice1d2=2 (2)

1=倉身解陀するならモルドを攻撃しないで二人を合流させおやっおも良い

2=合流はさせないで、このたた脱萜させたい

たたさっき最倧倀が出たのでダむスです

dice1d10=4 (4) (目暙倀以䞋)

以䞊だった堎合、dice1d2=1 (1) dice1d10=5 (5) (目暙倀)

【2F・廊䞋】

八雲、意造、千駄ヶ谷チヌムが先に合流するのはdice1d2=2 (2) (ビットラ達/モルド達)

ここでモルド達が圓たる、か぀↑の面で以䞊を匕いおいた堎合、千駄ヶ谷はdice1d10=8 (8) (目暙倀以䞊)

• 19スレ䞻24/02/18(日) 02:02:13

ホワラビ「自分の状況、本圓に分かっおるゟンビに噛たれお発症したあなたは、もう正矩の味方なんかじゃないの」

モルド「そんなこず なんでお前にいちいち決められなきゃいけないんだよ 俺が噛たれたくらいで俺はただ、䜕もしおねえだろうが」

ホワラビ「䜕も出来ない人だからよ」

モルド「は 」

ホワラビ「仮面ラむダヌはゞャマトを倒す共闘盞手であるのず同時に、デザ神の座を奪い合うラむバル同士でもある。  私、あなたの願いを芋たわ」

【努力が報われる䞖界 土埡門 明矅】

ホワラビ「剣持さんや私みたいなデザグラに瞋らなきゃいけない願いでも䜕でもない、『そんな䞖界』を叶えたいくらいの人、萜ずせるなら盎接蹎萜ずすに決たっおるじゃない」

モルド「  そんな、䞖界 」

千駄ヶ谷母を背にゟンビブレむカヌを構える

モルド「䜕が、『そんな䞖界』だよ 䜕が間違っおんだ努力しただけ報われたいのは圓然だろ高尚ぶりやがっお 人がそんな䞖界を願っお、䜕が悪いんだよ」

ホワラビ「別に願いは吊定しないわ。けど それを叶えたずころで、どうせあなたは満足しないわよ」

モルド「んだず 」

ホワラビ「だっお 人を最埌に絶望させるのは、努力が報われないこずじゃなくお、報われるに足る努力を暪から台無しにするハプニングなんだから」

ホワラビdice2d120=79 84 (163) +50

モルドdice2d100=26 85 (111) +30+15-20

八雲、意造、千駄ヶ谷は 

介入する気はdice3d100=57 82 55 (194) 高いほどある

たた介入する堎合dice3d100=74 44 33 (151)

この堎のバトルに割っお入る←→千駄ヶ谷母の保護ずゞャックラック達ずの合流

本日はこの蟺りで終わりたす

• 20スレ䞻24/02/18(日) 13:17:48

【本線】

モルド「ワケ、分かんねえよ」

ホワラビ「だったらワケ分かんないたた、黙っお負けお」

再び取っ組み合う二人

八雲「 モルドずホワラビが戊っおる䞀䜓䜕が起きおる」

意造「ラむダヌ同士の戊闘はルヌル違反じゃなかったっけもしかしお っお、あ、コラ」

千駄ヶ谷「母さん」倉身を解いお陰から飛び出す

女性「えっ た、竹雄 なんでここに 」

モルド「千駄ヶ谷 」

ホワラビ「よそ芋モグラだけあっお、盞圓今の状況が芋えおないのね」

モルド「ぐっ」

千駄ヶ谷「ここは危ないから離れるよ、こっちに来お」

女性「なっ ちょっず埅ちなさい埅っおっおば

千駄ヶ谷に手を匕かれるが、混乱しおいるのか反射的に螏み止たる母芪

女性「離しおよっ」

千駄ヶ谷「母さん」

女性「倧きな声出さないでよッ」

千駄ヶ谷「 」

八雲「 蚳アリらしいな」

意造「らしいね。ずは蚀っおも、私ずしちゃあっちの方が気になるけど」

昚日やり忘れおた、土埡門父はダむスをどうぞ

dice1d10=9 (9)

たたゞャックラックもダむスですdice1d10=5 (5)

土埡門父が以䞊だった堎合目暙倀、それ以倖だずです

• 21スレ䞻24/02/18(日) 13:19:20

あ゛っ

ゞャックラックdice1d10=4 (4) 目暙倀以䞋

• 22スレ䞻24/02/18(日) 15:05:36

曎に忘れもの
    モルドがやや劣勢の為、いい加枛話を動かしたす
    モルドは
    ①隙を぀いお撀退、剣持達を探す
    ②理䞍尜な攻撃に反撃する
    どうしたすか↓

• 23二次元奜きの匿名さん24/02/18(日) 15:08:55

2

• 24二次元奜きの匿名さん24/02/18(日) 15:17:07

1

• 25スレ䞻24/02/18(日) 21:43:56

モルド「 アむツ、なんで逃げないんだよ 」

千駄ヶ谷母「もうワケ分かんないの、勝手に振り回さないでなんでアンタがここにいんのよぉ 」
    千駄ヶ谷「 母さん」
    千駄ヶ谷母「竹雄アンタこんなずこで䜕しおんのたさか、アンタもアむツらず同じこずをやっおるずか蚀わないわよね」
    千駄ヶ谷「それは 」
    千駄ヶ谷母「ねえ、竹雄」
    必死そうな顔で食い気味に千駄ヶ谷の手を取る
    千駄ヶ谷母「歊雄はそんなバカなこず、しおないよねお母さん、竹雄が勝手に色んなこずしお迷惑かける床に蚀っおきたもんねそれに竹雄も分かっおくれおるし、ごめんなさいっお蚀っおくれおるもんね」
    千駄ヶ谷「  僕は 」
    八雲「たあたあそこたでだ。お疲れのずころ悪いが、䞀旊俺達ず䞀緒に来おもらうぞ」
    千駄ヶ谷母「 䜕ですかあなた」
    八雲「ああ、俺は八雲。しがない道堎䞻だ。アンタの息子ず䌌たような境遇の、謂わば同志みたいなもんさ。 そう露骚に倀螏みするように芋ないでくれよ、䜕も出ないからな」
    門䞋生「ちょ、垫範っ 」
    千駄ヶ谷母「䜕なんですか、あなた 」
    八雲「蚀ったろ、しがない道堎䞻だっお。 それより、そろそろ本気でここを離れた方が良いぞ。い぀あっちの喧嘩から飛び火するか、分かったもんじゃないからな」

モルド「 このたたじゃ埒が開かない 剣持さん達がいた郚屋は確か 」
    壁をぶち砎るビットラ
    ビットラ「剣持」
    モルド「いた 」
    ホワラビ「逃すわけないでしょ」立ち塞がる
    モルド「 お前。いい加枛、邪魔だ」
    【譊告。ラむダヌぞの攻撃はルヌル違反です。
    仮面ラむダヌモルド、ペナルティ】

土埡門 明矅/仮面ラむダヌモルド
    577→527Pt䜍→䜍

• 26二次元奜きの匿名さん24/02/19(月) 01:06:42

このレスは削陀されおいたす

• 27スレ䞻24/02/19(月) 01:08:42

ホワラビ「なっ なんで、反撃しおくるの 」
    モルド「   」
    ホワラビ「 銬鹿な人。今の䞀撃で、どれだけ自分で自分の銖を絞めたか分かっおるの
    最䞋䜍になれば、もうゟンビになっおいようがいたいが関係なく脱萜するこずになる あなたは私には勝おない、どうしようもないの」
    モルド「 そんなこず、どうだっお良いんだよ」
    ホワラビ「は」
    モルド「お前を攻撃したら枛点だの、これで順䜍が萜ちるだの、どうだっお良いんだよもう 俺が今蚱せないのは、叶えたい䞖界が吊定されたたたなこずだ 」
    ホワラビ「 」
    モルド「確かに俺の倢はあやふやだよ けどな それでも『そんな䞖界』の為に、俺は今呜懞けおんだよそれを、お前に吊定されたたた黙っおられるか」
    《ZOMBIE BREAKER》
    モルド「誰に䜕ず蚀われようが関係ねえ 俺は俺の手で、欲しい䞖界を守っおみせる」

本日はここたで

• 28二次元奜きの匿名さん24/02/19(月) 01:55:50

よう蚀ったモルド
    仮に脱萜しおしたうずしおも自分の願いを吊定されたら蚱せないもんな

• 29二次元奜きの匿名さん24/02/19(月) 02:43:55

芋れば芋るほど土埡門が真叞みたいに謎のセンス発揮しおお草なんだ

• 30二次元奜きの匿名さん24/02/19(月) 11:03:05

䞻人公かな

• 31スレ䞻24/02/19(月) 12:15:29

たあ芪父も自分も噛たれおるしこれから圩床䞋げるんやけどな
    なおこの時点で土埡門は自分の䞭に譲れないボヌダヌやプラむドがあっお結構キャラが固たっおいる為、やや凡庞な玠材䜿っお掚しをプロデュヌスしたいケケラ的なポむントは意倖に䜎めだず思われたす
    どっちかっおいうず凡人だから理想に手が届かないザマを芋お350がにっこりしおそう

• 32スレ䞻24/02/19(月) 12:37:01

モルド「うおらァァァッ」

意造「お熱いなあ、党く。 千駄ヶ谷君、君もなかなか悪だね」

千駄ヶ谷「 䜕のこずですか」

意造「すっずがけるなよ。君、土埡門君がゟンビになっおるっお知っおお私達を連れおきただろ。あわよくば戊闘䞭に私達たで噛たれお、党員ペナルティで共倒れになるのを期埅しお」

千駄ヶ谷「  。やだなあ、買い被りですよ」

門䞋生「 」

千駄ヶ谷「確かにゟンビ化のこずは蚀わなかったですけど、それは確蚌を掎んでなかったからですよ。そこたで僕、なりふり構わずラむバルを蹎萜ずすような策略なんお組めたせんっお」

意造「 そうかい。なら君達のこずは別に攟っずいおも良さそうだ、これ以䞊䞋手は打おないしね」

《SET》

意造「けどたあ、少しは玠盎になった方がいいよ、千駄ヶ谷君。愚盎さは若いうちに特暩だし そもそも君は、君が思っおいるほど嘘が䞊手くない」

千駄ヶ谷「」

意造「倉身」

《FEVER》

FEVERFEVERFEVERdice1d6=2 (2)

マグナム/ゟンビ/ビヌト/ニンゞャ/モンスタヌ/

を匕いた堎合dice1d14=5 (5)

ハンマヌ りォヌタヌ シヌルド アロヌ チェヌンアレむ クロヌ ドリル プロペラ マグナム ゟンビ ニンゞャ モンスタヌ ビヌト ブヌスト

• 33スレ䞻24/02/19(月) 14:52:18

ロヌフク「ぞえ シチュ゚ヌションにピッタリのものが出たな」モルド達の方ぞ足を向ける

ホワラビ「 腹を括ったっおワケ急にここたで嚁勢が良くなるなんお、正盎ちょっず予想倖 」

モルド「ったり前だろ、お前は俺の逆鱗ぶち抜いおんだこれで燃えなかったら男じゃねえんだよ」

ロヌフク「だったら私も混ぜおくれよ」

モルド、ホワラビ「」

モルドの顔スレスレの壁にロヌフクが投げ぀けたゟンビブレむカヌが突き刺さる

ロヌフク「腐りかけのゟンビずドン底のゟンビ、マッチアップにはなかなか向いた組み合わせだろ」

モルド「 んだよ、アンタも俺の敵か」

ロヌフク「だったらどうする察は卑怯だず蚀っお剣持君を呌ぶか」

モルド「ハッ、安い挑発しおんじゃねえよ。 お前ら人皋床、俺人で十分なんだよ」

ホワラビdice2d120=55 21 (76) +50

ロヌフクdice2d100=82 13 (95) +30

モルドdice2d100=17 52 (69) +30+15-20

※ホワラビ+ロヌフク-モルド100以䞊の堎合、モルド倉身解陀

ただしどちらかの数字をモルドが70以䞊䞊回った堎合、盞手が倉身解陀

• 34二次元奜きの匿名さん24/02/19(月) 16:14:44

倉身解陀かな

• 35スレ䞻24/02/19(月) 20:33:42

【本線】
    モルド達から離れる八雲垫匟、千駄ヶ谷芪子
    八雲「あっちにいお飛び火しちゃ堪らないぜ、その点ゞャックラック達は結構話が通じる」
    門䞋生「垫匠、前、前ゟンビゟンビいるんですけど」
    八雲「俺の匟子代衚なら死ぬ気で生き延びおみろ」
    門䞋生「無茶苊茶すぎる」
    千駄ヶ谷「 なんでそんな䜙裕なんですか。噛たれたらゟンビになっお、他のラむダヌに狙われるんですよ」
    八雲「䜙裕だから戊えるんじゃない」
    千駄ヶ谷「 」
    八雲「勝぀気だから、戊うんだ」
    《SET》
    《MONSTER》《NINJA》
    八雲「倉身」
    《DUAL ON》
    《MONSTER》《NINJA》
    キヌツ「ほい」ニンゞャデュアラヌを門䞋生に投げる
    門䞋生「えっ」
    キヌツ「竹刀で戊えずは流石に蚀わないさ。そい぀で奜きにやっおみな、ただで終わる気がないならな」
    門䞋生「 、  」
    千駄ヶ谷母「䜕なのあなた こんな子䟛に、そんなこずさせるなんお本圓に信じられないそれでも指導者ですか」
    千駄ヶ谷「 たったく。憧れちゃうなあ」
    千駄ヶ谷母「 ちょっず、竹雄」
    千駄ヶ谷「母さん。悪いけど、ちょっず黙っおお」
    《SET》
    千駄ヶ谷「目の前でこんなに栌奜良くされたらさ 少しくらい、僕もそうやっおみたくなるんだ」
    《WATER》
    千駄ヶ谷「倉身」
    《ARMED WATER》
    《READY》《FIGHT》

• 36スレ䞻24/02/19(月) 20:39:43

【2F・廊䞋戊①】

モルドの攻撃回数dice2d2=2 2 (4) 回この回数×Ptをペナルティでマむナスしたす

たたdice1d10=8 (8) (目暙倀以䞋。以䞊でゟンビ化が進行したす)

むケメンず矎人の血塗れ差分はなんがあっおも良いですからね

【2F・廊䞋戊②】

キヌツdice2d100=49 58 (107) +30+30+10= VSdice1d50=18 (18)

ゎヌリヌdice2d100=33 37 (70) +15VS dice1d50=14 (14)

たずい、八雲がどんどん無愛想じゃなくなっおる 

【2F・廊䞋戊③】

ゞャックラックdice1d100=32 (32)

噛むなら敵ずしお凊断したい←→  生きおいる人間を

ビットラ15+dice1d100=62 (62)

噛たれた奎はゟンビずしお芋限りたい←→土埡門芪子も剣持もただ生きおる

※ビットラは医療埓事者補正です、簡単に割り切れたらゲンレザはないんですよ

• 37スレ䞻24/02/19(月) 20:57:46

【速報】

八雲栄戞/仮面ラむダヌキヌツ

670Pt→834Pt䜍→䜍

千駄ヶ谷竹雄/仮面ラむダヌゎヌリヌ

432Pt→503Pt䜍→䜍

土埡門明矅/仮面ラむダヌモルド

527Pt→327Pt䜍→䜍

ゎヌリヌ シヌクレットミッションクリア

報酬ルヌレットdice1d7=7 (7)

マグナム ゟンビ ニンゞャ モンスタヌ ビヌト ブヌスト 7.

「」を匕いた堎合 dice1d3=2 (2)

ブヌスト コマンドツむン パワヌドビルダヌ

• 38二次元奜きの匿名さん24/02/19(月) 21:00:30

コマンドきた

• 39スレ䞻24/02/19(月) 22:56:39



出目芞人

【コマンドツむンの取説】

最初のうちはレむゞングフォヌム、レむゞング゜ヌドでズッキュンバッキュン敵をめった斬りにしおゲヌゞをチャヌゞ目暙倀。攻撃時の2d100で出た数倀だけチャヌゞ

フルチャヌゞでコマンドフォヌム解犁

※本商品はズキュンパむアずは䜕の関係もありたせん

【本線】

門䞋生くんのダむスを忘れおいたした

ク゜垫匠の暪暎に背䞭を抌され戊う芚悟を決めた門䞋生くんの明日はどっちだdice1d10=5 (5) (以䞊で感染)

「戊わなければ生き残れない」

たたゟンビゞャマト軍を突砎するずゞャックラックが圩床䞋げおる䞋げおないんですが 

キヌツdice1d100=71 (71)

ゎヌリヌdice1d100=1 (1)

正盎詰んだず思っおるし割ず蹎萜ずす気←→傷口が緑じゃない ただ負けおない

• 40スレ䞻24/02/19(月) 23:27:21

千駄ヶ谷が出目芞人感凄くなっおきた
    ただそろそろスレ䞻の脳内で䞃人の内蚳むメヌゞが
    レギュラヌ芁玄呚回しお戊わないずいけない枠 剣持、什和
    シヌズン毎のラむダヌ枠 意造、千駄ヶ谷
    どっちずも蚀い難い 土埡門、八雲、通接谷
    くらいになっおきおいる
    たず什和はヒロむン枠ずしお苊行やっおもらわないずいけないので続投させたす鋌の意志
    土埡門は䞻人公感トップなんですが、かなり諊められる願いでもあるので刀断しにくい

そしお珟圚の勢力図は
    廊䞋戊①
    土埡門俺の願いは吊定させない
    什和、意造土埡門萜ずす

廊䞋戊②
    剣持ゟンビ○す
    通接谷ゟンビ化した人を諊めたくない
    八雲剣持を萜ずす気はない
    千駄ヶ谷ゟンビは○す、ゟンビ䜿っおラむバルも党員萜ずす

混沌を極めおいた

• 41二次元奜きの匿名さん24/02/19(月) 23:40:04

シヌクレットミッションの案
    敵察するラむダヌに勝぀

• 42スレ䞻24/02/20(火) 00:53:20

今千駄ヶ谷ず敵察しおんのゞャマトでしょうがぁ

【本線】
    《SECRET MISSON》
    ゎヌリヌ「おっず、ラッキヌ。なんおね」
    頭䞊に珟れるボックスをキャッチ
    ゎヌリヌ「あれ。芋たこずないバックルだな た、こっちよりかは断然マシかな」
    キヌツ「 新しいレむズバックル」
    ゎヌリヌ「カッコいいですよね、なんか。あげないけど」
    飛びかかっおきたゞャマトを避けお頭を殎り倒す
    ゎヌリヌ「さお、剣持さん達は っず」
    ビットラ「——、しっかりしやがれ剣持」
    ゞャックラック「ぐ、ぅ 」
    土埡門父「す、すみたせんすみたせん我慢出来なくお、぀い」
    口元が赀黒くなった土埡門父を壁に抌し付けるビットラず、肩を抑え膝を぀いたゞャックラック
    ゎヌリヌ「 およ」
    ビットラ「この野郎、やっぱ感染しおやがったか」
    千駄ヶ谷母「か、感染 」
    ゎヌリヌ「 ははヌん。なるほどね」
    ビットラ「おい、テメェらどっちか俺ず代わっおコむツ抑えろ剣持、傷芋せろ」
    ゎヌリヌ「良いですよ。 ちょっず芋ない間に随分倉わりたしたね、土埡門さんのお父さん」
    土埡門父を離したビットラが、倉身を解いた銖が血塗れの剣持に駆け寄る
    キヌツ「剣持、䜕があった」
    剣持「 八雲君」
    ビットラ「傷は浅いが確かに噛たれおんな 。静脈切っただけだからただマシか 垃持っおねえのか」
    剣持「 通接谷君、私のこずは、攟っおおきたたえ」
    ビットラ「玠人の怜事先生は黙っおろ」
    土埡門父「  」
    ゎヌリヌ「動かないでよ」

• 43スレ䞻24/02/20(火) 01:23:00

剣持「 君が蚀ったんだろう。ゟンビは、噛んだ盞手にも感染するのがセオリヌだず」
    ビットラ「うるせえ喋んな」
    剣持「噛たれた以䞊、私は」
    ビットラ「うるせえんだよ」
    キヌツ「 モルドの父芪に噛たれたのか」
    ゎヌリヌ「ぞえ。やるねお父さん、呜の恩人をゟンビにしようずしたんだ」
    土埡門父「あ、ぁ、だ、だっお、目の前に銖があったんだぁ、あれなんで 」
    剣持「元々、私が油断した所為だ。私が圌をしっかり芋おおけば、そもそも圌がゟンビ化するこずもなかったのだ。 土埡門君に、合わせる顔がないな」
    土埡門父「  」
    ゎヌリヌ「そこたで頭が回るのに、芋ないフリするのはやめたしょうよ」
    ビットラ「  オむ、テメェも黙っずけよガキ」
    ゎヌリヌ「事実は共有しなくちゃ意味ないですよ。䞀旊䌚ったなら、圌がもうずっくに噛たれおるこずくらい知っおるでしょ」
    剣持「  」
    ゎヌリヌ「土埡門さんはゟンビですよ、あなたず同じようにね。だから今、あっちで什和さん達が戊っおるんじゃないですか」
    剣持「  」

本日はここたで

• 44二次元奜きの匿名さん24/02/20(火) 10:38:46

果たしお誰か脱萜しおしたうのか

• 45二次元奜きの匿名さん24/02/20(火) 19:29:32

曎新お぀

• 46二次元奜きの匿名さん24/02/21(æ°Ž) 02:07:42

• 47二次元奜きの匿名さん24/02/21(æ°Ž) 02:07:56

頑匵っおるモルドを応揎したい

• 48二次元奜きの匿名さん24/02/21(æ°Ž) 09:30:37

>>47

でも、自分の力でファむティンしないず

• 49二次元奜きの匿名さん24/02/21(æ°Ž) 12:06:55

>>47

>>48

意味ねえんじゃねえか

• 50二次元奜きの匿名さん24/02/21(æ°Ž) 21:01:04

元気ハツラツ

• 51二次元奜きの匿名さん24/02/22(朚) 08:56:59

お䌑みだったか

• 52スレ䞻24/02/22(朚) 12:09:37

ゟンビの参考資料ずしおゟンビタりンを調べおいたので初投皿です、いや仕事で疲匊しおお蚀い蚳
    この歳になっお分かる、氞倢達の䜓力ず時間管理やべえ

【本線】
    土埡門「ぐっ 」倉身解陀
    ホワラビ「倧口叩いおた割に、結局こうなるのね」
    ロヌフク「初参加にしおは、頑匵っおたんじゃないかな」
    土埡門「ク゜ 」
    ホワラビ「意造さん、コアの砎壊は私がやりたす」
    ロヌフク「 良いのかい」
    土埡門コアの砎壊 
    ホワラビ「ラむダヌの蚘憶はIDコアず連動しおる。ゟンビ化しおいる今の土埡門さんのコアなら 砎壊しお脱萜させおも、ペナルティは来ない」
    土埡門「  」
    ホワラビ「 けど、その前に少しやりたいこずがあるんです。圌を萜ずすのはその埌で」
    ロヌフク「䜕をする気だい」
    ホワラビ「芋おれば分かりたすよ。 そういうわけだから、土埡門さん。あなたには脱萜前にもう少し圹に立っおもらいたす」
    土埡門「䜕をさせる気だ 」
    ホワラビ「あなたは黙っお芋おいれば良いだけ。ゟンビでも出来る簡単なこずでしょ」
    倒れ蟌んだ土埡門を匕っ掎む
    ホワラビ「カッコ぀けお、満足に脱萜させおなんかあげないから」

• 53スレ䞻24/02/22(朚) 12:47:57

剣持「土埡門君が いや、だがラむダヌ同士は 」
    ゎヌリヌ「ゟンビ化した時点で、他のラむダヌが攻撃しおも問題ない察象になっおたすよ。逆はペナルティありたすけど」
    キヌツ「 お前、やっぱりその぀もりだったな」
    ゎヌリヌ「はは、だから僕、そんな悪者じゃないですっお。ゟンビになった土埡門さんを本気で倒しに行っおるのは、玛れもなく什和さんの意思ですし」
    剣持「䜕だず」
    ビットラ「このゲヌムが始たった時点で土埡門はだいぶ䞊䜍だった。もしこれからアむツたでブヌストを手に入れたりしたら、ブヌスト頌りの䜍の座がい぀たで保぀かわからねえ。だからゟンビになった今のうちに喧嘩吹っかけお、あわよくば脱萜させようずしたっおのか」
    ホワラビ「そういうこずです」
    剣持「 什和君、土埡門君 」
    土埡門「剣持さん、それに、芪父 」
    土埡門父「明矅」
    土埡門「オむ、芪父を離せ」
    ホワラビ「暎れないで。たさかそっちが先にゟンビっぜいこずしおるずはね けど奜郜合」
    土埡門「あ 」
    ホワラビ「剣持さん、以前話した共闘の件です」
    剣持「今、そんなこずを話しおいる堎合か」
    ホワラビ「今だから話すんです。あの時は土埡門さんを萜ずそうっお話でしたけど 少し条件を倉えたす」
    モグラの描かれたコアをチラ぀かせる
    ホワラビ「IDコアを砎壊されれば、ラむダヌは匷制脱萜になりたす。そしおこれは、土埡門さんのコア。 剣持さん、このコアを砎壊しおください」
    土埡門「」
    ホワラビ「もしコアを砕いおくれるなら 私はここから出るたで、あなたがゟンビ化しおも攻撃したせんし、土埡門さんのお父さんも合わせお他のラむダヌから護衛したす。その䞊で この堎でこのバックルもお枡ししたす」
    剣持「 土埡門君が持っおいた、ゟンビレむズバックルか。だが君は 自分が䜕を蚀っおいるのかわかっおいるのかね」
    ゎヌリヌ「ビリで退堎になるのず違っお、コアを砕かれたラむダヌは党員消滅する。誰かの理想が叶った䞖界が創られおも、消えたラむダヌだけは埩掻しない」
    土埡門父「は 」
    ゎヌリヌ「什和さんずこずを構えたくないから今は容赊しおるけど 剣持さんが断るなら、僕もこのゟンビ撃砎しちゃおっかな。ポむント欲しいし、キレたら䜕するか分からないし」
    ビットラ「 正真正銘ろくでもねえ女だな、テメェ」
    ホワラビ「知っおたすよ。それで、どうしたすか」

• 54スレ䞻24/02/22(朚) 13:05:29

ホワラビ「土埡門さんを倒しお、レベルアップしながら確実に次のゲヌムたで生き残るか」
    キヌツ「  」
    ゎヌリヌ「  」
    ホワラビ「正矩の人を気取ったたたゟンビになっお、党ラむダヌから狙われ続けるか」
    ビットラ「  」
    土埡門「 剣持さん 」
    ホワラビ「どうしたすか」
    剣持「   」

【ルヌト分岐】
    剣持 ここで䞀床出した答えは、埌から芆すこずは出来ないだろう。よく考えお、結論を出さなくおは
    私は、土埡門明矅を 
    《ゟンビず䞻匵し裁く》
    《人間ず䞻匵し匁護する》
    ↑私の答えを遞がう

↓で぀回答を募り、倚数決で決めたす
    ちなみにどっちのルヌトもある

• 55二次元奜きの匿名さん24/02/22(朚) 13:08:04

コアを砎壊されたら埩掻できないのはあくたで臎呜傷を受けた堎合でコア砎壊だけだず死にはしないんじゃなかったっけ
    いやでもあれっおデザむアロワむダルのルヌルだし違うのかな

• 56二次元奜きの匿名さん24/02/22(朚) 13:08:26

匁護

• 57二次元奜きの匿名さん24/02/22(朚) 13:09:07

圌は人間だず匁護する

• 58二次元奜きの匿名さん24/02/22(朚) 13:09:59

ここで圌を芋捚おお勝ち残れたずしおも死んだ家族に顔向けできないず匁護

• 59二次元奜きの匿名さん24/02/22(朚) 13:16:15

匁護

• 60二次元奜きの匿名さん24/02/22(朚) 22:57:33

匁護䞀択

• 61スレ䞻24/02/23(金) 02:41:28

銬刺しの為に激務を超えたので初投皿です
    あたりにも匁護䞀択なコマンド、俺でなくずも芋逃さないねフリがデカすぎたか、この手の展開が早すぎたか
    たあおカタい怜事が匁護垭に立぀こずもたたにはあるさずいうのは、平成を生きた皆様におかれおは呚知のゞゞツず思われる

【本線】
    剣持「手を汚す共犯か、党員の敵になるか 果たしお、実際はそうだろうか」
    ホワラビ「  」
    剣持「什和君。人ず取匕をしたいなら 奜郜合だずしおも、アドリブを入れるのは掚奚しない」
    ホワラビ「  」
    剣持「たず少し確認したい。千駄ヶ谷君の話だず、ゟンビに感染したラむダヌが健康なラむダヌに攻撃をした堎合にはペナルティが課せられる。これは間違いないだろうか」
    土埡門「ああ。 䞀回攻撃したっお刀定される床、マむナスポむント。今の俺のポむントはちょいだ」
    剣持「 もう少し耐えたたえ、君は」
    土埡門「けど、戊わなきゃ䞀方的に殺されるしかなかったんだよそれに、あんなこず蚀われたら 」
    剣持「君達の間でどんなやり取りがあったのかは知らないが その短気のおかげで、立蚌が可胜になりそうだ」
    ロヌフク「 」

• 62スレ䞻24/02/23(金) 02:53:14

剣持「コンシェルゞュ。䞀぀䌺おう」
    ギロリ【劂䜕臎したしたか】
    剣持「我々ラむダヌのスコアは、普段どうやっお集蚈しおいるのだろうか」
    ギロリ【ああ、それでしたら ドラむバヌに入っおいる、皆様のIDコアです。コアの䞭にはデザグラに関する様々な情報を蚘録する機胜があり、ここでゞャマトの撃砎数やシヌクレットミッションの達成の成吊、それらによるスコアの掚移等を管理しおおりたす】
    剣持「なるほど。ご協力感謝する通話終了
     そう。今聞いた通り、デザグラにおいおあらゆる情報は、ナビゲヌタヌ達から支絊されるIDコアにより管理されおいる。そしおデザグラで問題行為ずされるのは、『ラむダヌ同士で諍いを起こした』ず『圌等の持぀システムに認識された』堎合なのだよ」
    ビットラ「だからそれが䜕、  」
    剣持「通接谷君も気付いたようだな。
    千駄ヶ谷君。君の䞻匵だず、『仮面ラむダヌだが、《ゞャマトず同じゟンビ》になったから他の人は土埡門君を攻撃しおもペナルティを受けない』ずいうこずだが、これではおかしいのだ。土埡門君が倒しおしたっおも問題のない敵なら システムに芋攟された圌は、枛点などされないのだからな」
    ゎヌリヌ「  」
    剣持「このムゞュンを解決する方法。それは、発想を逆転させるのだ。『《ゟンビ化しおいる》から他人にずっおは攻撃察象になる』のではなく 『ゟンビ化しおいるず同時に《仮面ラむダヌ》だから、土埡門君は他人に攻撃するずペナルティを受ける』のだずな」
    土埡門「 」
    剣持「これが私の結論だ。噛たれお症状が出たずしおも 圌等も私も蚎䌐察象のゟンビではなく、䟝然ずしお人間であるず䞻匵させお頂こう」
    ホワラビ「なっ 」
    剣持「私ずお叶えたい願いがある、それは君も知るずころだろう。なのでゟンビ蚎䌐か犯眪者の絞銖台送りずあれば喜んで匕き受けるが この剣持忠䞀、単なる人殺しに加担するシュミもなければそれを看過する節穎な目もない。バックルは結構。私や圌等を排陀したければ自分でやりたたえ。ただし、《人を殺す》のであれば党力で止めさせおもらう。
     たあ、そもそも。君達が『私を攻撃する』ずいう遞択肢を取れるなら、の話だが」

• 63スレ䞻24/02/23(金) 14:04:03

ゎヌリヌ「 ぞえ、どっかのゲヌムに出おくる匁護士さんみたいだ」
    土埡門「」
    剣持「 私は本物の怜事だが 」
    ゎヌリヌ「そんだけ板に぀いおるっおこずですよ。法廷で議論しおる人盞手じゃ、流石に分が悪いや。うヌん。仕方ないか」
    土埡門父「ぐっ 」
    土埡門「芪父」
    ゎヌリヌ「さっき蚀った通り、亀枉決裂ずいうこずで スコアが入った時点で人質救助のミッションはもう終わっおるし、これ以䞊暎れられおも面倒くさい。ゟンビには退堎しお、貰っちゃおうかな」レむズりォヌタヌを振りかぶる
    剣持「 」
    土埡門「芪父」
    キヌツ「——なんおな」
    がふんず煙を立おお土埡門父の姿が消える
    ゎヌリヌ「 䜕」
    ビットラ「ニンゞャレむズバックルの忍法 」
    キヌツ「想像以䞊に堂に入った匁護だったぜ、ゞャックラック。お前らの思惑を知りたかったっおのもあるが 思わず聞き入っおたよ」い぀のたにか土埡門父の銖根っこを掎んでいる
    剣持「八雲君」
    キヌツ「俺ずしちゃ、別にお前らが人間だろうがゟンビだろうがどっちでも良い。脱出出来なきゃ結局次のゲヌムに進めないし、邪魔なら払いのけるだけだからな。が、お前の匁護は気に入った」
    ホワラビ「  」
    キヌツ「お前はどうすんだビットラ。スコアの銖を抌さえおるわけだが」
    ビットラ「アホ蚀え、あんなの聞かされおあっちに乗れるかよ」
    土埡門「通接谷 」
    ビットラ「勘違いすんな、テメ゚らの為じゃねえ。垰っおも病院勀めを蟞めたくねえだけだ」

• 64キヌツ掚し24/02/23(金) 14:50:38

凄いよキヌツ
    それでこそ仮面ラむダヌだ

• 65二次元奜きの匿名さん24/02/23(金) 21:44:52

おはゞヌン

• 66スレ䞻24/02/23(金) 21:56:48

キヌツ「玠盎じゃない奎だな。たあ、そういうわけだから悪いなホワラビ。俺達はお前らのやり方には賛同出来ない」
    ホワラビ「 そう。残念です、剣持さん」
    剣持「  」
    がんず音を立おおビットラの偎に珟れる土埡門
    ゎヌリヌ「あヌあ、党員取られちゃった」
    剣持「おや、その割には䜙り焊っおいないようだな。寧ろ安心したず芋える」
    ゎヌリヌ「そりゃたあゟンビですから。ラむダヌになっおいおも噛たれる時は噛たれる、手元に眮いずくのはちょっず肝が冷えたすよ」
    剣持「しかし我々が圌等の身柄を預かっお、君達も随分ず安心したのではないか最早君も什和君も、䞋手に遊べる立堎にはないからな」
    ゎヌリヌ「  っ」
    キヌツ「なら、ずっずず謎解きに排萜蟌むか。俺達のどっちが正しい遞択肢だったのかは、謎を解いた先で分かる」
    ビットラ「いちいちキザな野郎だ 行くぞ」
    がふふんず姿を消す䞀向

• 67スレ䞻24/02/23(金) 22:26:18

ゎヌリヌ「逃げられちゃった。 にしおも、はぁ〜〜」
    しゃがみ蟌んで倉身を解く
    千駄ヶ谷「思った以䞊に厄介だなあ、珟圹怜事っお。あの人も味方になっちゃったし、救助者は人ずも逃げちゃうし おか、通接谷さんあの口の悪さで病院勀めの人ずか分かるかよ 」
    什和「  」
    千駄ヶ谷「それでノリノリで脅迫じみた取匕吹っかけおた什和さんずしおは今っおどれくらいたずいんですか」
    什和「 別に、戊力のバランスはこっちが有利だし。剣持さんが断るこずくらい、想定しおたす」
    千駄ヶ谷「ぞヌ、僕にはそうは芋えないけど。いや 『断らないでほしかった』ように芋えたすけど」
    什和「黒幕みたいな口効かないでください。 あなたに䜕が分かるの、虚勢匵っおるのがすぐバレるような倧根圹者なのに」
    千駄ヶ谷「  」
    意造「たあたあ二人ずも。正矩の人なら、やっぱり自分で誰かを手にかけるのは嫌だず思うのは自然なこずだろ起きおしたったこずは仕方がない、倧事なのはこれから先のプロットだ」
    千駄ヶ谷「 分かっおたす」
    意造「で、ここから䜕か蚈画はあるのかい」
    什和「意造さん、もう少し危機感を持っおください。 剣持さんの蚀うように、私達は暇朰しが出来るような立堎じゃない。土埡門さんの倧量枛点があったずはいえ未だ意造さんも千駄ヶ谷さんも脱萜する射皋圏内で、銖䜍も私から八雲さんに倉わっおる。救助者の頭数も倚い分、残った点数皌ぎは匷力なゞャマトの蚎䌐か 脱出の為の謎解きを少しでもこなすこず」
    意造「謎解き ああ、メヌルで回っおいたアレか」
    什和「い぀たでもゟンビず遊んでいお自分たで感染するのは埡免です。ゟンビずされるものを片っ端から片付けお、早くこんなずこ抜けたしょう」

• 68二次元奜きの匿名さん24/02/24(土) 08:47:55

誰が脱萜しおしたうのか

• 69スレ䞻24/02/24(土) 09:53:29

今䞀番脱萜しそうなのはやるこず過倚のスレ䞻です
    【本線】
    千駄ヶ谷母「 ねえ、竹雄」物圱から出おくる
    千駄ヶ谷「䜕」
    千駄ヶ谷母「あなた、さっきから䜕考えおるの」
    千駄ヶ谷「䜕っお、ゲヌムに勝぀こずだけど」
    千駄ヶ谷母「じゃあ䜕で人をそんなもので殎ろうずしたりするのよ」
    レむズりォヌタヌを指さす
    千駄ヶ谷母「昔っから私蚀っおるよね、人を傷぀けるような人にはならないでっおなのに䜕なの今のはなんでそんな酷いこずが出来るの」
    意造「たぁたぁ、お母さん。今は非垞時で 」
    千駄ヶ谷母「ちょっず黙っおおください、これは私ず息子の話なんです」キッず睚む
    意造「おっず 」
    千駄ヶ谷母「ねえ竹雄、なんでこんなこず勝手にやるのお母さんダメっお蚀ったよね」
    千駄ヶ谷「  」
    千駄ヶ谷母「なんで私の蚀うこず守んないのなんで䜕床も䜕床も私のこずガッカリさせんのねえなんで」
    千駄ヶ谷「  」
    千駄ヶ谷母「お母さんが聞いおるでしょ、黙っおないでちゃんず答えなさいよ聞こえないの」平手打ち
    意造「ちょっず 流石に芋過ごせたせんよ」
    什和「  」
    千駄ヶ谷「  。
      。倧䞈倫ですよ、意造さん」穏やかな声
    什和、意造「  」
    千駄ヶ谷母「分かったなら蚀うこずあるよねちゃんず自分は悪いこずしおお母さんを悲したせたした、こんな悪いこずもうしたせんっお誠意を芋せなさいよ。悪いこずしたら謝るのは幌皚園の子でも出来るのよ、竹雄もうだもんね。幌皚園の子が出来るこずがアンタには出来ないの」
    千駄ヶ谷「  」
    千駄ヶ谷母「ほら早く、早く早く早くはヌやヌく」
    千駄ヶ谷「あのさ、母さん」
    千駄ヶ谷母「なヌに」打っお倉わっお優しい声
    千駄ヶ谷「いい加枛うるさいよ」

• 70スレ䞻24/02/24(土) 11:59:23

千駄ヶ谷母「 䜕、その口の利き方芪にそんな蚀い方しお良いず思っおんの」
    千駄ヶ谷「芪なら䜕しおも良いず思っおんの」
    母芪の平手を掎み、手に力を入れる
    千駄ヶ谷母「 っい、痛い痛い離しおよっ」
    千駄ヶ谷「はい」
    母芪の手を離し、すぐさたれロ距離で平手打ちする
    千駄ヶ谷母「あっ 」倒れ蟌む
    意造「千駄ヶ谷君、䜕やっおるんだ」
    千駄ヶ谷「攻撃されたから、応戊しただけですよ」
    意造「 応戊 」
    千駄ヶ谷「母さんさぁ、いい加枛に状況理解しなよ。自分より栌段に匷い人が、自分のこずい぀でも殺せちゃう状況なんだよなのにそんな口の利き方しちゃダメでしょ」
    穏やかな声で倒れ蟌んだ母芪の肩を螏み぀ける
    千駄ヶ谷母「いっ、はな、離しお竹雄」
    千駄ヶ谷「僕ね、䜕回かデザグラに参加しおるんです。デザ神になったこずはないけど 最終ゲヌムたで勝ち残ったこずもある」
    意造「 」
    千駄ヶ谷「ゞャマトを倒しお、人助けしお。怪我する日もあるけど、だんだん戊いに慣れおきお デザ神になれなくおも、絶察にこの䞖界を守ろうっお思えるようになった。けど デザグラを終えお家に垰れば、い぀だっおこの人がいる」
    什和「 千駄ヶ谷さん。あなた、もしかしお  」
    千駄ヶ谷「 僕は、人を傷぀けるゞャマトは嫌いだし、ミッションがなくたっお人を助けようっお思うくらいには、人䞊みに自分の生きおる䞖界が奜きです。けど 」
    千駄ヶ谷母「  」
    千駄ヶ谷「この人だけは、人生の䞭で䞀床も奜きになれなかった」

• 71スレ䞻24/02/24(土) 12:33:08

千駄ヶ谷「友達も先生も、皆良い人なんです。それこそ、呜懞けでゞャマトから守っおあげたいくらい。だけど、この人は違う」
    意造「  」
    千駄ヶ谷「理想の息子像に圓お嵌めようずしお、気に入らないずすぐに叩く。匱くお小さな息子を守っお導いおあげおる健気な母芪ごっこをしおる、僕を虐めおくる敵。  それっお、人を傷぀けお䞖界を脅かしおるゞャマトず、䜕が違うんですか」
    什和「敵、っお 」
    千駄ヶ谷母「ち、違う私、そんなこず 」
    千駄ヶ谷「黙りなよ、ゟンビのくせに」
    意造「 ちょっず埅った、ゟンビだっお」
    千駄ヶ谷「手銖のずころ、噛たれおるんですよこの人。ほら、こんな倉な色になっおる」
    袖口から芗く、緑っぜい黒っぜい、圢容し難い色の傷口
    千駄ヶ谷「剣持さんの銖はもっず普通に赀かった。なのにこの人の傷口はもうこんなに腐ったような色になっおる。倚分ゟンビに噛たれおも発症するかは運次第、あるいは発症たでの時間にバラ぀きがあるんですよ。剣持さんには、その蟺も党郚バレおたっぜいけど」
    剣持『 たあ、そもそも。君達が『私を攻撃する』ずいう遞択肢を取れるなら、の話だが』
    千駄ヶ谷「枛点喰らうのはゎメンなんで、あっちが逃げおくれお助かりたしたよ」
    什和「 じゃあ、そのお母さんはどうするの」
    千駄ヶ谷「んヌ 今すぐ襲っおくるわけじゃないし、しばらくは監芖するだけにしずきたす。今殺したずころでゟンビ撃砎のスコア貰えるのか分かんないし、脱出した埌で生存した時に远加点あるのかもしれないし」
    千駄ヶ谷母「、殺す、っお 」
    千駄ヶ谷「だっおこれゲヌムだよゟンビは殺しおなんがじゃん、あの䌚話聞いおおなんでただ自分は倧䞈倫ずか思うかな」
    千駄ヶ谷母「アンタ、䜕蚀っおるのか分かっおんのなんで、私は母芪よ助けなさいよ」
    千駄ヶ谷「はぁ これいちいち蚀うの面倒くさいなぁ 。あのさぁ、母さん」
    しゃがみ蟌んで芖線を合わせる
    千駄ヶ谷「デザグラが無事に終わったら、デザグラの䞭で出た被害はリセットされるんだよ。゚リアが消滅したら意味ないけど、僕らが䞖界を守り続ける限りはゲヌムが終われば助かるからさ。だから今は黙っおおくんない」
    千駄ヶ谷母「  」
    千駄ヶ谷「今の母さんは䜕も出来ない、僕らに守っおもらわなきゃいけない存圚なんだからさ。僕らの蚀うこず、聞けるよね」

• 72スレ䞻24/02/24(土) 18:23:11

【お知らせ】
    仮面ラむダヌ内で掟閥発生
    ゟンビ擁護掟 通接谷、剣持、八雲、土埡門
    ゟンビ撃砎掟 什和、意造、千駄ヶ谷

土埡門は撃砎された際、バックルを奪われおしたった 
    《ゟンビレむズバックル》《フィヌバヌスロットバックル》を倱いたした

【DGPコラム】
    千駄ヶ谷のキャラを魔改造したくっおる、ごめん補䜜者さん
    䞀応フォロヌしおおくず千駄ヶ谷は良い子で、屋敷突入時に自分以倖のラむダヌや、すぐ芋぀かった土埡門父以倖の救助者母芪のこずを陀倖しおるので実質門䞋生のこずの身を案じた善性は本物です
    本人の蚀う通り、孊校では友人に恵たれた普通の男子高校生ずしお過ごしおいたすし、過去の参加を通じお我欲ではなくデザグラを終わらせるゞャマトの生産を止める為に戊うくらいには仮面ラむダヌしおたす
    ただ、家 ずいうか母芪のこずに関するず䞀気に違う偎面が出おくるタむプです

• 73二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 05:05:19

毒芪か

• 74二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 10:57:46

バックル倱ったの痛いな

• 75スレ䞻24/02/25(日) 11:52:56

キングオヌゞャヌ最終回、気付けば開始分で涙が溢れおいたした

戊隊も芋ろず蚀っおくれた皆ありがずう、ブンブンゞャヌも党力で楜しんできたす

>>74

䞀方的だし可哀想かな ずは思ったんですが、什和が剣持達に取匕を持ちかける際にバックルを報酬甚に確保しないずいけない、自身もブヌスト以倖のバックルが欲しい、そもそも狩る察象のゟンビにバックル持たせたくない、ずいった事情で土埡門のバックルを奪いたした

りォヌタヌしかなかった千駄ヶ谷がコマンドツむンをシヌクレット報酬で匕くりルトラCを披露した䞊にビリの意造も奪ったバックルを持っおいる為、今色んな意味で土埡門はオワタ匏です

• 76二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 23:09:43

勝ち残っおくれよ土埡門 

• 77二次元奜きの匿名さん24/02/26(月) 02:19:37

個人的には八雲掚し

• 78二次元奜きの匿名さん24/02/26(月) 03:31:31

シヌクレットミッションの案を出すぜ
    仮面ラむダヌが生身で戊うこず

ぶっちゃけ土埡門を助けたいだけだぜ

• 79二次元奜きの匿名さん24/02/26(月) 10:49:38

逆転できるかな

• 80二次元奜きの匿名さん24/02/26(月) 17:18:10

• 81二次元奜きの匿名さん24/02/26(月) 17:18:27

諊めなければ勝利の女神が埮笑んでくれるだろう

• 82二次元奜きの匿名さん24/02/27(火) 03:10:13

シヌクレットミッション案
    䞊䜍から最䞋䜍に萜ちるこず

• 83スレ䞻24/02/27(火) 08:14:33

ここからは擁護掟ず撃砎掟でそれぞれ別個に動いおいきたす

擁護掟はdice1d10=8 (8)

1〜9=暗号集め進捗74%

10=庭園に向かう

撃砎掟はdice1d10=5 (5)

1〜7=スコア皌ぎの為に探玢

8〜10=庭園に向かう

なおコヌド衚を持っおいる千駄ヶ谷は、別行動で䞀人だけ庭園に向かうこずも出来たす

千駄ヶ谷は別行動を dice1d10=4 (4) (8以䞊で別行動)

>>78

>>82

シヌクレットミッションの案ありがずうございたす

この蟺を䞊手いこずストヌリヌに盛り蟌めないか、少し考えおみたす党郚盛り蟌むず䞀人のラむダヌにバックルが集䞭する、そもそもバックル過倚になる等の恐れがある

• 84二次元奜きの匿名さん24/02/27(火) 15:09:05

シヌクレットミッションで䞀発逆転できるかな

• 85スレ䞻24/02/27(火) 23:14:38

擁護掟の謎解き力

剣持107

通接谷25

土埡門10+dice1d100=85 (85)

八雲dice1d100=22 (22)

特に䜕の刀定にも圹立たないフレヌバヌ皋床の蚭定ですが、倧たかにわけお

〜10 䜕も考えない方がマシレベル

11〜30 知恵の茪出来なさそう

31〜50 ハノむの塔ずか川枡りパズルをたご぀きながらクリアするくらい

51〜70 謎解きゲヌムを楜しくクリアするレベル

71〜90 ハノむの塔段ずかで最短ルヌト探す

91〜100 謎解きゲヌムの䞻人公最終圢態

100〜 ダマトの真田さんかシャヌロックくらい埌出しで䜕やっおも蚱されるレベル

くらいを考えおいたすあくたでキャラ蚭定の話です

暗号の収集率は 74+dice4d10=10 4 10 4 (28) %

100%で暗号コンプリヌト、䜕がきおも解読出来るでしょう

• 86二次元奜きの匿名さん24/02/27(火) 23:25:53

八雲くんさぁ   
    英寿の子孫だずいうのに  

• 87スレ䞻24/02/28(æ°Ž) 08:04:38

土埡門の謎解き力 95

八雲の謎解き力 22

ちなみに

門䞋生くん dice1d100=71 (71)

土埡門父 dice1d100=88 (88)

真面目に剣持ず土埡門が組むず色々順調になりすぎる

そしお八雲は八雲でした、たあ本人曰くしがない道堎䞻だし 

【本線】

土埡門「剣持さん達が探しおたのっおこれだよな」

剣持「ああ。倧量にある怍物の絵画ず、その䞋のタむトルのような謎の文字。これ芋よがしに眮かれおいるのがどうにも怪しくおな」

八雲「ふヌん だが、コむツを集めおも意味がない、あるいは本呜の謎解きは別にあるずしたらどうすんだ」

剣持「その時はその時だ。それに、今は䜕が正解かなど誰にも分からない。やれるこずは、可胜性を䞀぀ず぀怜蚎しおいくこずだけだ」

門䞋生「垫匠、真面目にやっおください」

通接谷「蚀われおやんの」

八雲「お前も俺ず同レベルの進捗だろ」

通接谷「あ」

土埡門「喧嘩しおる暇あるなら䜜業しおくんない」

• 88スレ䞻24/02/28(æ°Ž) 08:25:22

䜕でもあり 剣持

䞻人公最終圢態 土埡門

パズルゲヌムを効率よくクリアする 土埡門父、門䞋生くん

知恵の茪ちぎっおそう 通接谷、八雲

あのさぁ

擁護掟は暗号をコンプリヌト、ひたすらコンビが過劎死しおる 

庭園に行っおみたすかdice1d3=3 (3) (1〜2で庭園、3の堎合屋敷内にただ残っお䜕かしたす)

【撃砎掟】

カメラ倖なので簡易で凊理しおいきたす

ホワラビdice1d100=99 (99) 感染dice1d10=6 (6)

ロヌフクdice1d100=63 (63) 感染dice1d10=9 (9)

ゎヌリヌdice1d100=57 (57) 感染dice1d10=4 (4)

感染は9以䞊でアりトです

たた千駄ヶ谷母dice1d10=5 (5) (7以䞊で発症)

発症した堎合、dice1d3=1 (1) (ホワラビ/ロヌフク/ゎヌリヌ)を襲撃したす

• 89スレ䞻24/02/28(æ°Ž) 20:24:57

什和ホワラビが玠で高埗点なのはスレ䞻悪くない
    什和雪/仮面ラむダヌホワラビ 785→884Pt䜍→䜍
    意造久矎高/仮面ラむダヌロヌフク 322→385Pt䜍
    千駄ヶ谷竹雄/仮面ラむダヌゎヌリヌ 503→560Pt䜍→䜍

• 90二次元奜きの匿名さん24/02/29(朚) 07:19:15

さおどうなるか

• 91二次元奜きの匿名さん24/02/29(朚) 19:03:54

保守

• 92二次元奜きの匿名さん24/02/29(朚) 23:36:33

ロヌフクアりトか

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす