- 1建主≠スレ主24/02/18(日) 07:28:32
何故か次スレが消えているようなので避難所的に
このスレに影響されています安価ダイスでエグい魔法を使う魔法少女同士が戦うやつ|あにまん掲示板舞台は現代日本で魔法少女に変身できる女の子達が殺しあうサバイバルホラー風のやつ 画像は参考まず殺しあう魔法少女の数>>5bbs.animanch.com - 2建主≠スレ主24/02/18(日) 07:29:25
- 3建主≠スレ主24/02/18(日) 07:29:57
参加者は13人
マスコット枠はのっぺりとした顔と口が付いた黒いモヤモヤ(第1次魔法少女大戦の勝者の成れの果て)
ステッキを買うと変身できる。時価
魔法少女が殺しあう理由は魔法を使うのに必要な魔力を貯めるには生命体を殺すのが一番効率がいい(説明無し) - 4建主≠スレ主24/02/18(日) 07:30:15
今回は第5次魔法少女大戦
第一次:15〜16世紀ヨーロッパ(魔女狩り期)
(迫害に耐えかね魔法少女を使った蠱毒で人類への報復を企むも初代優勝者のせいで頓挫)
第二次:16世紀後期日本(戦国期)
(おそらく宣教師や南蛮貿易の船に紛れて来日し、魔女狩りで減らされた魔法少女人口を補おうと画策)
第三次:18世紀末フランス(革命前後)(or20世紀?)
(ここで魔法少女の存在と有用性が知れ渡り、迫害路線から有効利用路線へ少しずつ移行)
第四次:20世紀中〜後期ヨーロッパ(冷戦期)
(東西陣営の代理戦争として行われたものと思われる)
第五次:21世紀現代日本 - 5建主≠スレ主24/02/18(日) 07:30:32
第1次大戦参加者も参加可能
理由:いつかの大戦時の魔法少女の固有魔法が 魔法少女を記憶を失わせ蘇生させる蘇生魔法(死者を記憶を失った状態で蘇らせる魔法)により
デメリット:使う度に運営側(儀式)の魔力が減る
(なおその魔力自体は願い等で消費し切れなかった分の魔力を使っている)
生き残った魔法少女→生き残ると不老になる
殺された魔法少女→再生魔法少女としてシステム側にストックされる
変身した際、まどマギのSGみたいにどこか 核のようなものが作られ、そこが破壊されるとその魔法少女が死ぬ - 6建主≠スレ主24/02/18(日) 07:31:02
大まかな流れ(仮)
1.新規魔法少女を参戦させる(参加者は危険魔法少女と穏健派魔法少女の2つに大別される)
2.危険魔法少女は最初こそ優勢だが、同盟を組んだ穏健派魔法少女らに各個撃破され、最後には穏健派魔法少女だけが残る
(ここが俗に「第n次魔法少女大戦」と呼ばれる期間)
3.魔法少女は不老であるため、生き残りたちは長い時を生きるが、不死身ではないので一人また一人と死んでゆき数百年でバトロワを維持できる最低人数を切る
4.新規魔法少女追加(1.に戻る)
(この際、なるべく新規犠牲者を増やしたくないマスコットによってかつての参加者が蘇生される 蘇生を断った参加者の分だけ現代人が追加される)
イメージ
運営:ゲームを終わらせたくない、犠牲者も増やしたくない、なので蘇生魔法少女を使ってリサイクル(新規魔法少女はなるべく入れたくない)
穏健派(継続志向):真実を知ってしまったのでゲームを終わらせたくない、でも終了志向の穏健派と連絡が取れない(あるいは対立してしまい話を聞いてくれない)
穏健派(終了志向):運営を倒してゲームを終わらせたい、でも生き残りだけでは運営&穏健派(継)を倒せない、なので新規魔法少女が加入する次のバトロワ開始まで潜伏して耐え忍ぶ
危険派:みんな殺してゲームを終わらせたい(早々に排除される) - 7建主≠スレ主24/02/18(日) 07:31:22
変身後の身体能力は超人レベルに強化される
戦時中は戦場で行っていた
戦場で作られた魔法科学兵器
魔法で動く人形(グール)に死体を変化する機械(めちゃくちゃ自律的に動いてくれる)
箒型飛行ユニット(移動の補助・搭載された砲台から魔法少女の魔力を使った光弾による攻撃補助が可能)魔法式自爆ドローン
投下地点に破壊的な爆発をもたらし、有害な毒で汚染する爆弾(いわゆる核兵器) この世界では原爆の代わりに長崎に落とされた。
索敵、隠密、暗殺、戦闘を目的とした各国がそれぞれ個別の生き物をモチーフにしているオートマタ
ホムンクルス
生命を魔力に変えることができるなら、その逆も可能ではないかと考え作られた魔法兵士。この世界のソビエトはこれでナチスを撃退した
イメージ
ナチス→グール製造
ソ連→ホムンクルス、マジカル核兵器
アメリカ→自爆ドローン、マギカル核兵器
イギリス→箒型ユニット
魔法少女のイメージとしては戦車も徒手空拳で破壊出来たり、とてつもなく強いが一部の強者や他の魔法少女、運によってはあっさり死ぬ。 - 8建主≠スレ主24/02/18(日) 07:31:44
魔法少女
一人目
魔法少女名
ハングドマン
本名
伊宝 カミュ (いほう かみゅ)
前世の記憶(第一次魔法少女大戦を生き残った元魔法少女)を持つ優しい男子高校生
容姿
ほとんど女だろって見た目
額から左目、左頬にかけて深々と残る刀傷
褐色高身長
魔法
衝撃を与えることで空間を硝子の様に割る魔法
砕かれた空間の破片は物体の様に扱うことができる
初撃は空間に放射状のヒビが入る程度で割れず
空間を割る為には最低でも2回衝撃を加える必要がある
足で空間を割り足場を作って移動するなどの芸当も出来る
空間については自分がここは空間であると考えられたらok
変身後の衣装と装飾
上裸で肩掛け学ラン。胸にサラシを巻いてる
首吊り縄がついている
腕に鎖が巻き付いている
核の位置
左胸についており、金色の獅子の口に赤い球体が埋め込まれている
ステッキの見た目
砕けた水晶 666円
戦いに積極的か
積極的
願い
あの日何が起きたのか知りたい(バトロワで初代ちゃんに突然裏切られて殺された日) - 9建主≠スレ主24/02/18(日) 07:32:39
2人目
魔法少女名
メンタリスト
本名
テトテト・タトラテッタ
新興宗教の教祖(に仕立てられてる少女)
宗教はお金を捧げれば魔法少女が助けてくれるよ教
容姿
おさげ,褐色肌、黄金ジャラジャラの装飾品を体中につけている
アステカの人間
魔法
指切魔法
一度結んだ約束を絶対に守らせることができる(ただし意味不明な約束は結べず、約束を必ず果たせると保証するものではない)
ただし自分もその約束に縛られ、それがなんらかの理由で約束の内容が履行できなくなった場合、約束を刻印した指を失う
全身の指の数、すなわち20本まで同時に『約束』が可能
約束が果たされた場合その指を別の約束に使用可能となる
使用者本人が死亡した場合も指は永久に現世に残り指切魔法の効果は持続する
(双方の同意がいる)
魔法少女姿
サークレットやブレスレット、アンクレットなどの宝石が散りばめられた金の装飾品を身に着けている
純白のローブ
背中から伸びる緑色ベースに赤の混じった2枚の翼
核
首にかけられた黄金の指で編まれた首飾り
ステッキ
最高金額紙幣を使った大幣 1万円
戦いに積極的か
消極的
願い
お金欲しい - 10建主≠スレ主24/02/18(日) 07:33:18
3人目
魔法少女名
ユースァムネイジア(ユーサネイジア(安楽死)とアムネジア(健忘)の組み合わせ)
本名
黒蓮(ヘイリエン)
台湾マフィア
マフィアの構成員(ヤク中)
薬は魔法少女に慣れるために体を弄る過程で使った。
薬は魔法少女の適性を無理やり高めてステッキを渡されやすくする(ヘルシングの人工吸血鬼の様な物)
容姿
背中にホトケのホリモンの上に全身に刻まれた魔法少女の歴史のイレズミ
黒と白のツートンカラーの三つ編み
痩せて体罰を受けた傷跡
魔法
霧を展開し、範囲内の生物を末期的な麻薬中毒症状に汚染する
蝕まれた場合、幻覚症状などが現れ最終的に霧を媒介する役割を果たす骸に成り果てる
変身後の衣装
ファーがついたボレロの様な黒のジャケットを羽織っている
ガンホルスター
傷一つない絹肌とそれを強調する衣装
核
愛用している銃
願い
マフィアのボスからは組織に都合の良い願いを叶えるよう言われているが
心の底では世界中不幸になれば良いと考えている
一応それはそれとして薬が欲しいとは思っている
ステッキ
頬についたバーコード(選ばれた時、自然と体に刻まれた)
戦いに積極的か
積極的 - 11建主≠スレ主24/02/18(日) 07:34:01
4人目
魔法少女名
ゴッド・セイヴ・ザ・クイーン(女王万歳!)
本名
イスタバエル・キャリヴァーン
2つ名
第三次大戦経験者のイギリス海軍所属の少佐で現在は軍に属しながら表向きはギャルに扮してるインスタグラマーの女王として生きている
容姿
金髪に最新ブランドの服。軍ではびしっと決めた軍服
飴を常に口に含んでる
胸にこれでもかとつけられた勲章(普段はおしゃれアイテム)
魔法
チェスの駒を水兵へ変える魔法
ポーンでも魔法少女とタイマンはれる
(倒した駒は消滅する。壊れた分は新しくチェス駒と魔力さえあれば補充可能)
変身後の衣装
ボロボロの軍服
ビームの出る魔法の杖
腰に推進機のついたダイバースーツ
(軍服の下にダイバースーツ)
核
王室の紋章が彫られた懐中時計
願い
戦いを経験し命を落とす魔法少女が出ないようにしたい
ステッキ
勲章 左胸
戦いに積極的か
(少なくても今は)消極的 - 12建主≠スレ主24/02/18(日) 07:35:09
ssまとめ
とある魔法少女部隊所属〇〇少佐あぁここは地獄だ。毎日命の奪い合いをしていつ死ぬか分からない恐怖を抱えながら生きるのは心がすり減る。まぁ私たち魔法少女は滅多に死なないけれど
今日も敵の戦車部隊を同じ部隊仲間と共に殲滅した。
戦車のエンジン部分を思いっきり殴り装甲を貫通してエンジンを破壊して爆発させて中にいる人間ごと壊す。
最初戦場にいた時は食べ物がのどを通らなかったが今はもう普通に食べられる。
私はこの戦争が終わり、魔法少女の戦いも終わって生きていたら元の日常に戻れるのだろうか。
日常に戻り、結婚し、子どもを産む。そんな幸せな人生なんか全く想像もつかない。
好きになった人に多くの人間を殺した私を抱いてもらう姿が、多くの人間を手にかけた手で自分の赤ん坊を抱く自分の姿が!まったく 想像できないのだ。
「少佐殿!魔力の補給を行ったほうが良いかと将官は思います!」
一般歩兵の青年が私に声を掛ける。恐らく歳は16かそこら。私よりも年下だ。
「...分かった。補給しよう。進言感謝する」
「!いえ将官は大層な事はしていません。では、失礼します。魔法少女殿万歳!」
そう言うと彼は去っていった。...いい子だったな。死んでほしくないな。
....さて、『魔力補給』に行くか。…telegra.phとある魔法少女部隊所属〇〇少佐2野戦病院に着いた私は中に入ると中にいた医者に話しかけた「『魔力補給』をしたい」
そう言うと医者は苦虫を潰したような顔を一瞬した後、私を『魔力補給場』へと連れて行ってもらった。
そこには簡易的なテントがあり中に入ると致命傷を受けた兵たちがいた。
ここは助からない兵士たちの命を使って魔力を補給する所だ。
医者は「...では私は戻ります。」
そう言うと野戦病院に戻っていった。
私はテントの中にいる兵士の内何人かに近づき、殺すことで魔力を補給した。
殺した兵士たちは「魔法少女殿の力になれるなら光栄です」「魔法少女殿万歳!」
「どうか勝利をもたらしてください」等私を侮辱したり、罵倒などせず、寧ろ受け入れて逝った。
本当は罵って欲しかった。恨んでほしかった。それなら私は素直に受け入れて、少しは生き急ぐことが出来たのに、これでは生きなければならないではないか!敵を殺しつくさなければならいではないか!
....あぁ彼らに報いなければならない。彼らの分まで生きて、戦って、勝たなければならない。その思いに頭を埋め尽くされながら『魔力補給所』から出て、戦場に舞い戻った...telegra.ph親衛隊少佐とバルバロッサ作戦注意:独自設定があるので後々矛盾が起きるかもしれません、あと少しグロ表現があります「各部隊からのから報告…どうやらスモレンスクの占領が完了したようです。」
「了解しました。残党の制圧と捕虜の確保をそのまま続けてください。」
ナチスドイツの親衛隊情報部のアインザッツグルッペン(移動虐殺部隊)に属する魔法少女は血と油で汚れてしまった手を拭きながらその返事に回答した。
1941年にドイツ側が不可侵条約を破る形で始まった独ソ戦…ドイツ軍はバルバロッサ作戦を遂行し、破竹の勢いでソ連領を制圧していき、ついにはソ連の首都であるモスクワ…その手前にある都市スモレンスクにまで到達した。
「少佐殿!お疲れ様です!あまり満足なされていないようですが大丈夫でしょうか…?」
「ええ…問題ありません。ただ少し不安が晴れなくて…」
「…ひょっとしてソ連軍の魔法少女がまだ確認されていないことを心配されているのでしょうか?」
「今のところどの戦線でも確認されていません。日本を警戒して東に配置しているのだとしたら助かるのですが」
「…できる限り早くモスクワを落とせると良いですね」
「まあ次はモスクワ攻略中に弱点を晒さないために…telegra.ph - 13スレ24/02/18(日) 10:40:35
- 14二次元好きの匿名さん24/02/18(日) 10:56:29
お疲れ様です!早くスレ建て規制が解除されるといいですね…
- 15二次元好きの匿名さん24/02/18(日) 10:56:57
はえーそうなんだ
報告ありがとうございます - 16二次元好きの匿名さん24/02/18(日) 11:01:25
- 17スレ24/02/18(日) 11:13:50
- 18二次元好きの匿名さん24/02/18(日) 11:20:18
- 19スレ24/02/18(日) 11:21:25
了解です
- 201≠スレ主(コピペ)24/02/18(日) 11:26:52