突然だけどさ

  • 1二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:24:33

    豆っておいしいよね。
    なんでこんなにおいしいんだろう
    あとこんなクソみたいなスレをみた人、こんなのに時間かけてくれてありがとう

  • 2二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:25:29

    お前が大豆だったから開いた

  • 3二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:26:08

    感謝とは言葉ではなく金額で示すもの

  • 4二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:27:01

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:27:33

    いや豆は不味いよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:27:46

    大豆は好きだけど小豆は苦手
    皮が硬い豆ならスレ開かなかった

  • 7二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:28:40

    大豆は腐らせても美味いって食べ物として強すぎるとおもうんだ。

  • 8二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:28:49

    日本だと子供の嫌いな物のイメージはピーマンだけど欧米だと豆らしいな

  • 9二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:29:29

    >>8

    そうなんやな初めて知ったわ

  • 10二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:30:51

    海外の豆はあんまり美味しくない(個人調べ)上に味付けも単調で頻繁に出てくるから嫌気がさす子供も多いだろうな

  • 11二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:31:12

    >>7

    豆腐の腐は腐らせるって意味じゃなくて柔らかいって意味の腐だぞ


    あと納豆は納屋で作る豆で納豆だ

  • 12二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:31:55

    日本でもグリンピースが嫌いな子供は多いだろ

  • 13二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:32:12

    ばあちゃんちが山形だから毎年夏になるとだだちゃ豆送られてきてみんなで黙々と食ってたなぁ

  • 14二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:32:19

    はなかっぱかよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:33:19

    イギリスの朝食として出てくるあの豆の煮込みみたいなやついつ見てもマズそうだったけどどんなもんなんだろうな

  • 16二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:36:31

    インド料理という豆ばかり出てくる料理⋯ひとつだけ言いたいことがあるんです…あなたはクソだ

  • 17二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:37:36

    打ち豆好き

  • 18二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:38:52

    豆を甘く味付けするのって日本だけらしいな

  • 19二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:39:15

    節分に食べ損ねた豆食べてるけどいくらでもいけるのほんとなんなん
    薄皮が張り付くのは見逃してあげて

  • 20二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:39:53

    このレスは削除されています

  • 21二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:40:26

    >>10

    >>16

    レンズ豆のカレー好き

  • 22二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:42:48

    吉野家のライザップ牛丼に入ってたベージュ色?の豆が知りたい

  • 23二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:44:51
  • 24二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:51:53

    つまり豆を甘くするのはアジア圏ってこと…?

  • 25二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 17:52:50

    納豆美味しいよな

  • 26二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 18:19:26

    炒り豆いいよね
    おやつにぴったり

  • 27二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 19:02:29

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 19:11:39

    聞いたことはあるけど食った事や見たことがない豆
    ・ひよこ豆
    ・レンズ豆

    あとは?

  • 29二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:11:15

    煎り大豆好きすぎて高校の頃休み時間とかでスナック菓子代わりに食ってた

  • 30二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:14:41

    知ってから何十年も経つのに今だに
    大豆と枝豆が同じものだということに納得できない
    あ、どっちも美味しくて好きですが

  • 31二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:15:48

    大豆って身体に良いらしいな
    日本人の寿命が世界一長いのは大豆をよく食べるからという説もあるみたい

  • 32二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:22:22

    >>22

    画像見てみたけどひよこ豆だと思う

    緑っぽい方は青大豆かな

  • 33二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:23:26

    >>12

    サイゼの青豆おいしいのに

  • 34二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:23:31

    豆腐と納豆に醤油かけて味噌汁食う日本人て大豆どんだけ大好きやねん

  • 35二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:23:55

    >>29

    食いすぎると屁出ない?

  • 36二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:25:03

    >>13

    おは同郷 

    定期的に食いたくなってくるよなあの枝豆

    味噌汁にすると蟹汁みたいな味になるんだよ

  • 37二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:29:11

    窒素固定細菌のメカニズムとか高校の時習ったなぁ

  • 38二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:29:51

    給食によく入ってた大豆と比べてほっくりしてる豆好き 多分ひよこ豆かレンズ豆のどっちか

  • 39二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 20:34:25

    蒸しサラダ豆とかいう神
    これサラダとか時トマト料理に入れるだけで食いごたえが違う

  • 40二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 21:29:46

    給食に出てたやこめって名前の大豆や三つ葉の入ったおこわみたいな料理が結構好きだった

  • 41二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 22:12:40

    蒸しサラダ豆は弁当の一品に本当にこまったときにもつかえるからいいよね

  • 42二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 22:13:41

    豆育ててるから美味しく食ってくれる人は大歓迎なんだよ

  • 43二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 22:14:12

    豆は花も綺麗だから良いよね

  • 44二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 22:15:34

    >>40

    山梨県の郷土料理かな?三つ葉は入ってないレシピだけど美味しそう

    やこめやまなしの食に認定されている「やこめ」の紹介です。www.pref.yamanashi.jp
  • 45二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 22:15:55

    大豆と枝豆が特に好き

  • 46二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 22:17:17

    四大穀物の中で唯一大豆だけ酒の原料としてマイナーなのはなんでなん
    糖度が低いのか?

  • 47二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 22:18:36

    豆科はモヤシになるからいいよね…

  • 48二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 22:20:40

    >>43

    スイートピーとか綺麗よな

  • 49二次元好きの匿名さん24/02/20(火) 22:38:51

    >>44

    山梨の郷土料理だったのか

    都内だったし学校給食だから色々アレンジされてたんだろうけども割と美味しくて今も印象に残ってる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています