ねえ?ペペさん?

  • 1二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 09:46:48

    なんでペペロンチーノにしたの?カルボナーラとかナポリタンとかじゃ駄目だったの?

  • 2二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 09:47:39

    鷹の爪が入ってるから

  • 3二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 10:28:42

    「絶望のパスタ」ってのがミソだったんだろうな

  • 4二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 10:32:49

    シンプルにペペロンチーノの方が好きだったから説は…

  • 5二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 10:35:05

    >>3

    食材を満足に買えないような貧乏のどん底にあっても作れるパスタとして、「絶望のパスタ」って呼ばれるらしいね


    一方で

    材料や調理法が単純すぎて逆にごまかしが効かないので、調理人の力量と素材選びの眼力が試されるパスタでもある


    …とはヨソの受け売り

  • 6二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 10:35:35

    ナポリタンだと出身バレちゃうから

  • 7二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 11:44:09

    >>6

    確実に日本人だな…

  • 8二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 11:47:25

    >>6

    いやナポリタンでスパゲッティが浮かぶのは日本人だけなのでスカンジナビア・ナポリタンと名乗っても地名繋げた偽名としか思われないのではないか

  • 9二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 11:48:43

    パスタにすれば良かったのに...
    そうすれば名実ともに冷凍パスタの完成だネ!

  • 10二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 12:32:07

    でも「ぺぺさん」ってなんかすごく語感がいいからぺぺさんでよかったって感じにはなる

  • 11二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 12:34:04

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 12:36:08

    >>11

    ボロネーゼとか?

  • 13二次元好きの匿名さん24/02/21(水) 12:49:27

    ぺぺさん「ナポリタンにピラフ…こりゃまた懐かしいわね」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています