芋不足でポテトLを売ってくれないんだ……

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:16:38

    仕方ないからSを100個頼もう。

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:17:25

    ナゲットしにしとけ

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:18:26

    大変やオグリ、今度はハッシュドポテトが売れんのやって。

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:19:15

    これでL60個だからS100個とそんなに変わらない
    ウマ娘なら意外と余裕そうだな

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:23:34

    マクドはアメリカのポテト農家と契約してアホほどポテトを集めとったんや。その数……500億

    実際日本の品種は糖分が多くて焦げやすいからフライドポテトには不向きらしいんだ

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:24:56

    オグリ大食いだったのに晩年内科系の病気はなかったんか?

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:25:54

    >>5

    マックのフライドポテトはわざわざ水洗いで糖分飛ばしてるもんな

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:26:06

    >>5

    後半は普通にためになるのやめろ

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:26:43

    フライドポテト用の代表品種ラセットバーバンク
    大きい芋で長さ30cmくらいになる
    男爵やメークインが5cmくらいなので大きいヨ子

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:27:22

    国産じゃがいもを使ってるフレッシュネスバーガーに行こう

    今なら増量キャンペーン中だぞ

    https://www.freshnessburger.co.jp/brandnews/1916/

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:30:13

    >>5

    フライドポテトを自分で作ってみたらよく焦げちゃうのはそういう訳だったのか

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/18(火) 17:41:21

    >>11

    切った芋は一時間くらい水にさらして糖分やデンプンを溶出させておくといいんだ。時短したいなら芋を水洗いしてから5~10分下茹ででも大丈夫なんだ

    あと160℃で3~4分揚げたら一旦取り出して、次に190~200℃で2~3分の2度揚げをするんだ

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