天ぷらにすべき最強の野菜だと

  • 1二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:33:31

    認められている

  • 2二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:34:28

    最強はなすびだが?

  • 3二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:34:29

    大葉……ですかね………

  • 4二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:35:11

    いいやタマネギだね

  • 5二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:35:39

    舞茸なんだよなぁ

  • 6二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:36:05

    >>1

    >>2

    >>3

    >>4

    ブロッコリーを前に3番手争いしてな

  • 7二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:37:36

    >>6

    サジェストで「ブロッコリー 天ぷら まずい」って出てくるブロッコリーさんは現実を見なさいな

  • 8二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:37:42

    シシトウかヨモギだよねパパ

  • 9二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:38:16

    >>8

    貴様は今日から絶縁だ、フリーザ

  • 10二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:38:49

    カボチャは王道だよな

  • 11二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:39:33

    タラの芽

  • 12二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:39:42

    油っぽい他の天ぷら食べたあとに食べるレンコンの天ぷらはほんと癒やし

  • 13二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:40:22

    野草山菜は天ぷらが美味いって言うけど
    あれって美味く食う手が少ないから天ぷらが無難ってことだよなと常々思っている

  • 14二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:40:34

    ゼンマイ天は伝統よ

  • 15二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:41:17

    うどんに合うのはれんこんかな?

  • 16二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:41:27

    水菜を天ぷらにすると意外と美味いんだなこれが

  • 17二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:43:22

    >>13

    天ぷらが作りやすすぎるのが悪い

    ただ、野草てんぷらでも苦いって吐き出す子もいる

  • 18二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:44:31

    >>15

    上にのせるスタイルならゴボウ主体のかき揚げとか出汁染みて美味い

    浸してる間にばらけがちなのを嫌う人もいるだろうけど

  • 19二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:45:20

    今の時期は蕗の薹が美味しい

  • 20二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:45:59

    サクサクしてる天ぷらが好きだから、うどんの汁とかに浸して食べるのに抵抗ある
    めんつゆにはつけるけどさ

  • 21二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:46:07

    オ、オクラ…

  • 22二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:48:11

    この時期なら菜の花と姫竹

  • 23二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:56:55

    サツマイモしか勝たんわ

  • 24二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 10:57:58

    オクラ天を初めて食べたときの衝撃よ
    たとえるなら地味で目立たないクラスメイトが夏休み明けに日焼けしてマッチョになってあか抜けた感じというか

  • 25二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 11:06:22

    ふきのとうが最強

  • 26二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 11:07:36

    トウモロコシも良いぞ

  • 27二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 11:30:58

    >>20

    だから食べる時に入れれるように別皿に出してる所も割とあるな

    そうすると良いとこ取りの味がするんだ

  • 28二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 11:31:58

    デカいシイタケだよねパパ

  • 29二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:07:58

    俺邪道「マツタケの天ぷら」

  • 30二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:10:16

    天ぷらのピーマンはものすごくうまい

  • 31二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:11:06

    つ、つくし…

  • 32二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:14:55

    タケノコ

  • 33二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:15:25

    かき揚げの元に和解せよ

  • 34二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:15:58

    好みは分かれるが春菊
    新鮮なやつはまじで美味い

  • 35二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:16:11

    >>28

    >>29

    キノコ類ならマイタケだなやっぱり

  • 36二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:16:28

    タラの芽

  • 37二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:17:32

    山菜と酒
    単体ならナスで

  • 38二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:18:19

    人参…細切りや太切りでも

  • 39二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:21:02

    見ているだけでよだれが出てくるスレ
    ここにかかるは塩か味ぽんか

  • 40二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:23:21

    なんで天ぷらにするだけであんなに美味く感じるんだろう
    どちらかと言えば素材の味が出る調理方法なのに

  • 41二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:24:08

    上里PAで舞茸天丼食ってから舞茸天好きになった

  • 42二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:31:23

    もしかしてサツマイモは芋類なので主食カウントか?
    それでもサツマイモが一番

  • 43二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:34:15

    ここまでいんげんなし

  • 44二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:36:09

    >>27

    この方式好き

    サクサク感残したままちょっと浸して食べるのがいい

  • 45二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 20:39:08

    >>24

    (そのクラスメイトが女の子か男の子かが気になる…)

  • 46二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 21:42:16

    >>5

    お野菜だったの?

  • 47二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 21:43:29

    ズッキーニの天ぷらが出てないとかマジ?

  • 48二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 21:51:27

    さつまいもが最強だろ
    主役にもデザートにもなれる

  • 49二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 22:03:25
  • 50二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 22:04:54

    >>7

    え…ブロッコリー不人気なのか

    自分は美味しいと思うけど、形状的に油をよく吸うからなのか食べてると結構くどく感じる事はある

  • 51二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 22:06:11

    ここまでししとう出てないってマジ??あれ最高傑作やろ

  • 52二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 22:08:13

    れんこんの天ぷらは美味いが正直天ぷらより薄切りにしたチップスのほうが好き
    天ぷらの野菜ダネとなると鉄板で面白みはない既出だがやっぱ茄子かな

  • 53二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 23:26:29

    さつまいもは強いよな
    輪切りでホクホクさせるもよし、細切りでサクサクのかき揚げにするもよし

  • 54二次元好きの匿名さん24/02/23(金) 23:30:11

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています