- 1二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 21:24:36
【異次元空間に迷い込んでしまったようだ】
【ギリシア神殿のようで前には2つの彫像が置いてある】
【二つの彫像は片方は狼を駆る美青年、もう片方は梟を肩より飛立たせる美女の姿だ。】
【彫像の肩にあった梟が飛び立ち、こちらに手紙を渡してきた。】
ようこそ 三千世界の人の子共よ
此処は 神立 アレス闘技場
此処は戦闘神アレスを鎮めるために創成された闘技場。
争うを好む荒神アレスは、際限なしに人同士で戦を起こし、血飛沫をみて笑っていた。
何かを生む争いは少数、ほぼ全ての争いは無意味なものだ。
我等はそれを見兼ね、アレスが世界を荒らすのを辞めるよう説得し、代わりにこの闘技場を作った。
そなたらがこの闘技場で面白い戦いをすればするほど、アレスは此処で満足し、各世界の争いは減る。
そなた等にも本来、人に与えることは許されないような神の宝物をくれてやろう。
ただし、勝利すればな。
本来神が人の子に謝罪することは許されていないが、
弟がすまないことをした。
アテナ
このスレのルール
・このスレはどのスレ(世界)にも属さない完全な異空間に存在するスレのため、
ありとあらゆるスレ(世界)のキャラクターが参戦することができる。
・このスレオリジナルのキャラクターをどこかの世界から連れてくることもできる。
(この闘技場の原住民などは作ってはいけない。)
・この闘技場はアテナによって作られたため、リングの壁を瓦礫にすることは許されているが、闘技場全体の大規模破壊は許されていない。
・戦闘は相手の許可を取って開始すること。
・モンスターに該当する存在には『蜘蛛』がいる。 ルール違反者が変えられた姿だったり、マンネリ化した闘技場を盛り上げるために作られた存在だったりする。
・上記のルールを破ると神による呪いを受け、蜘蛛に変えられる。 - 2二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 21:26:07
どうやらこの世界で戦うと俺たちの世界の戦争が減るようだな。
そんなことはどうだっていい。
戦おう。誰か - 3二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 21:35:27
ア〜〜、ヒック・・あ〜〜〜
男が酔い潰れている
(酒飲みでバトルを挑めます) - 4二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 22:19:26
【何もなかった空間に鏡が突如出現し、そこから歩いて出てきた】
なにここ、タイムスリップ…?【梟から手紙を受けとる】じゃないみたいだね。
闘いはいいんだけど面白く、かぁ。期待に添えられるよう頑張ってみるよ。 - 5二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 22:37:27
(※これって勝敗どうやって決めますか?ダイスそれとも流れで?)
- 6二次元好きの匿名さん24/02/24(土) 23:50:55
(頭部の頂にプロペラのようなものをつけた男が空から飛んでくる)
あそこか〜!異界闘技場!
(男はやや浮かれ気味に闘技場の敷地内に降りると、頭のプロペラを消した)
楽しむぞ!
(彼は戦いを楽しむ為にここに来たわけではなく、自身の新たな技能開発を楽しみに来ていた)