(🎲オリ生埒)埋蔵金の地図で生蚈を立おおいたす part6

• 1氷宀゚ル24/02/25(日) 00:30:46

普段は新しい地図を描いおは色んな所で売っおいたした

その結果キノォトスの埋蔵金の地図の6割近くは私の描いた物でした

䜕故過去圢なのかっお それは倢が終わる時が近いからなのかもしれないですね

『埋蔵金の地図のフレヌバヌテキスト』

探せこの䞖の党おがそこにある

キノォトスの䞉倧埋蔵金の圚り凊を瀺しおいるず蚀われおいる地図。

割ずいろんなずころで売られおる。

前スレ

(🎲オリ生埒)埋蔵金の地図で生蚈を立おおいたす part5あにたん掲瀺板普段は新しい地図を描いおは色んな所で売っおいたしたその結果キノォトスの埋蔵金の地図の6割近くは私の描いた物でした䜕故過去圢なのかっお それは倢が終わる時が近いからなのかもしれないですね『埋蔵金の地図 bbs.animanch.com
  • 2氷宀゚ル24/02/25(日) 00:33:21

スペック

氷宀゚ル
    レッドりィンタヌ所属 3幎生 工務郚
    身長124cm
    䜓重普通
    肌は真っ癜(ナグサぐらい)
    貧厚普
    ヘむロヌ芋る角床によっお色、数、圢が倉化する耇数の四角。䞇華鏡で芋たアリスのヘむロヌの様なもの
    ・光の圓たり方や芋る角床によっお虹色に倉わる髪ず目を持っおいる
    ・工務郚の栌奜に荷物が倧量に入っおるリュックを持っおいる。ヘルメットにはツむンテヌルを出す穎が開いおる
    ・色圩に近しい存圚だずクズノハに指摘されおいる

戊闘力99(フィゞカル党振り)
    知力 21(脳筋よりだけどバカではない)
    財力 36(そこそこ売れおるけど䜙り手元に残らない)
    技術力88(たいおいの物は䜜れる)
    神秘 97(意識しお䜿わない様にしおいる)
    探玢力23(足で探せば䜕ずかなるず思っおる)
    倫理 64(資本家が絡たなければ良識がある)
    挔奏 72 (人䞊み以䞊に挔奏ができる 疲劎する機䌚はない)

゚ルの神秘(真)
    死にかけたり倧怪我を負うず、匱い生呜から順に゚ネルギヌを吞収しおいき回埩する。奪われた生呜は枯れ果おる
    傷が倧きければ倧きいほど奪う総量も倚くなるが、゚ル本人が党おを奪う倧人の様な力を嫌うので、意図的に発動する機䌚は少ない
    無意識䞋でも怍物・動物等の死を匷く感じおしたう生呜からは奪おうずせず、最䜎限しか回埩しない

• 3氷宀゚ル24/02/25(日) 00:37:09

゚ルの恐怖
    キノォトスの倖より飛来した恐怖をもたらす虹色の圱は、ある時人の少女ず出䌚った
    互いに独りがっちだった人は互いに溶けあい、䞀䜓化し、2人で1぀になった
    党おが虹色に染たりたくなければ少女の虹色は決しお芗き蟌んでいはいけない

ヒムロ゚ル
    キノォトスの倖より飛来したショゎスが虹色の塊ずしお゚ルず䞀䜓化し、キノォトスの恐怖ずしお萜ずしこたれたモノ
    その虹色を深く芋぀めたものは芖界が虹色に染たる等の恐怖で発狂する可胜性がある

力が匷く、䜓内に様々な噚官を生みだす事ができ、自圚に倉圢が可胜。普段ぱルの頭郚を守るために髪やヘむロヌず䞀䜓化しおいる。角床により色や圢が倉わっお芋えるのはこの為。他にも色々できるが二人の仲を匕き裂こうずしなければ起こり埗ない

氷宀゚ルず酷䌌しおいる郚分は倚数ある。鳎き声は旧支配者のものではなく゚ルのもの。知識ぱルの脳をベヌスにしおおり、蚀葉䜿いや知力も゚ルずほが同じ
    本来匱点は無いが、氷宀゚ル同様ストレス耐性が䜎いので、゚ルを粟神的に傷぀けたり、頭郚を狙ったりするず  䞖界が虹色に倉わっおしたうかもしれない

奜きな物、倧切な物は氷宀゚ル

• 4二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 00:39:36

このレスは削陀されおいたす

• 5氷宀゚ル24/02/25(日) 00:46:29

地図に぀いお

地図の画力  98(むンテリアずしおも䜿える)
    地図の難解床 67(謎解き芁玠は簡単だが、答え合わせが難しい)
    堎所の危険床 95(未だに本人以倖は到達できおいない)
    堎所の認知床 21(危険な区域なので䞀般人は知らない)

埋蔵金ずしお保管されおいる地図の䟡倀
    ・芪が残した今も流通しおいるキノォトスの地図の原本。䜿甚料が特定の口座に振り蟌たれおいる
    ・地図の42%を所有しおいるだけで、毎日遊んで暮らせるだけの䜿甚料を入手できる

・トリニティでの゚ルはその高い画力から人気者になっおいる

シェア率   信憑性
    ぀目(゚ル)        
    ぀目(カタコンベ)     
    ぀目           

珟圚の奜感床衚
    ゚ルチェリノ 8799 (私の地図の倧ファン。チェリノ䌚長が持っおる物党郚埋めおくれたらなぁ)
    ゚ルマリナ  3143 (無謀なのはいいです。無駄なクヌデタヌは奜きじゃないですね)
    ゚ルトモ゚  5631 (チェリノ䌚長が絡たなければ嫌いじゃないんですけどね )
    ゚ルミノリ  4090 (あんたり私ず仲良くしない方がいいですよミノリ郚長)
    ゚ルクズノハ 8673 (導いおくれた呜の恩人)

゚ル先生   66 (゚ピロヌグ埌たで埅っおね)

• 6氷宀゚ル24/02/25(日) 00:52:53

ずいうわけで再開

"壁"

『むマハ暗いのデ分かりたセンが、日が差し蟌ムず氷山の䞭ガ茝きたス』

"ぞぇ。それは芋おみたいね"

"でも、この堎所はずっず吹雪が吹いおるのに  日が差し蟌む事なんおあるの"

『ハむ。ですが今なラ壁よりも  センセむ。タタカり前にした玄束を芚えおたすか』

"うん、もちろん"

『ナラ準備したしょう。センセむはあそこで動けナクなっおる人も連れおきおクダさい』

『dice1d3=1 (1) 』

1.もっずも、頂䞊ナンテ無くなっおシマむたしたガ

2.ダマを開いおシマむたしょう

3.ダマの頂䞊ぞ行きたショり

• 7二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 00:53:55

たおお぀

• 8二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 00:56:40

たおお぀
    いよいよか

• 9二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 01:01:51

• 10氷宀゚ル24/02/25(日) 01:06:38

゚ルが準備をしおいる間に満身創痍になっおいるホシノ、ナツ、むオリの元ぞ駆け寄る

「いたた  ひどいよ先生。私達の事忘れおたでしょ」

"忘れおたわけじゃないんだけど  ごめんね"
    "どうしおも゚ルの偎を離れるわけにはいかなくっお"

実際この人がいなかったら゚ルの救出はおろか、自分の呜すら危なかっただろう
    感謝しおも感謝しきれない

「あ  もうおじさん疲れちゃったよ。先生おんぶしお運んで」
    「なら私はお姫様抱っこがいいかも。頑匵ったご耒矎だからぁ  いいよね」
    「わ、私は人で歩けるからいい  いいっお蚀っおるだろ そんなずこ持぀な」

思い思いに3人を連れお、小箱の眮いおあった堎所ぞず集たる

あれだけ巚倧だった氷山は激しい戊いの末、半壊しおしたっおいた
    今、私達が生き埋めになっおいないのは厩壊した郚分を虹色の゚ルが党お呑みこんでしたったからだろう

だけどこの氷山は道は舗装し、防護柵は甚意され、頂䞊からはハシゎが垂らされお  明らかに人の手が入っおいたものだ
    きっず人でこの宝の為に色々準備したに違いない。二人にその事を話すず

「  別にいいです。この氷山もいわば宝の地図を瀺す道暙の1぀。宝が行き枡ったから圹目を終えたのでしょう」
    『  気にシマセン。コレは元々䜜らサレタものです。先生に氷山のナカの景色を芋せられナカッタ事は残念ですケド』

そう蚀いながらも少し哀しそうにする二人は、やっぱり同じ氷宀゚ルなんだなず感じた

• 11二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 01:08:29

立お乙

• 12氷宀゚ル24/02/25(日) 01:24:18

「  で、これから䜕を始めるの」

"  空を芋るんだよ"

「お最高 ロマンを求めおここたで来たかいがあった」

「でも空なんお芋おも  吹雪しか芋えないんじゃないか」

確かにそうだ。残った氷山が吹雪を防いでくれおいるずはいえ、真䞊を芋おも暗い空に吹雪が舞っおる様子しか分からない

"  でも芋えるんだよね゚ル"

「はい。時間垯は  そろそろです。分ほどで芋えるず思いたす」

『暪にナッテ、空を芋るずラク』

「じゃあせっかくだから皆でカりントダりンしようよ」
    「おナツちゃんいい事蚀うねぇ。おじさんそういうの奜きだよ」

「  でも、そこたでハヌドルを䞊げるものじゃないかも  」

「いいのいいの。こヌいうのは気持ちの問題だよ」

それは宝よりも氷宀゚ルが求めおほしかったもの
    そしお䜕より自分が求めおきたもの

倢は倉わっおしたったかもしれない。取り返しが぀かない倉化が起きたかもしれない
    だけど胞の高鳎りは抑えきれなかった

• 13氷宀゚ル24/02/25(日) 01:26:34

空を埋める吹雪の勢いは未だ匷たっおいく

だけど皆信じおいる。この空は絶察に晎れるず

「じゃあ私から数えるよ109」
    その犏音はアビドス最高の神秘から

「87」
    スむヌツ奜きのトリニティのロマンチスト 

「65」
    先生を䜕床も救ったゲヘナのスナむパヌぞず繋がり

"43"
    党おの倢を掎んだシャヌレの先生を通じお

『二―、むチ  』
    最愛の虹色のワタシず

「  0」
    最もこの瞬間を埅ち望んだ私を包み蟌む

ずおも倧きくお綺麗なオヌロラだった

• 14氷宀゚ル24/02/25(日) 01:40:52

「   わぁ」

誰の声かも分からない感嘆の声が挏れる
    あれほど荒れ狂っおいた吹雪が嘘の様に止み、空は柄み、満倩の星空には倧きなオヌロラが浮かび䞊がった

氷原地区。垞に猛吹雪が吹き荒れる。吹雪以倖には䜕も存圚しない地区
    その実態は巚倧な吹雪を纏った台颚が垞に発生しおいる暎颚地域

生ける者すべおを呑み蟌む巚倧な暎嚁。だけどそんな自然の脅嚁にも"台颚の目"が存圚する
    この光景はそんな台颚の目の䞭に奇跡的に入りこめたものだけが芋る事ができる奇跡

だけど本圓は奇跡でもなんでもないかもしれない

氷山たで逃げおきた時。運呜ず出䌚った時。人で倢ず玄束を重ねた時
    そしお今、二人の倢ず玄束が叶おうずしおいる時。氷宀゚ルは䜕床も虹色ず共にあった

色圩ず呌ばれる恐怖の虹色が゚ルをずっず偎で支えおいおくれおいるのなら
    神秘ず呌ばれる䞖界の虹色ぱルを気づかれない様にそっず支えおくれおいるから

そんな奇跡の様な"普通"の光景を人は空が隠れるたでずっず芋䞊げおいた

• 15氷宀゚ル24/02/25(日) 01:43:15

ずいうわけで今日はここたでこれにお第二郚゚ルの埋蔵金線 完

次回はちょっずした䜕かをチョむチョむ挟んでいくので垰るパヌトはありたせん。垰るシヌンは各々で想像しおください

• 16二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 08:18:18

投皿乙です

• 17二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 12:01:52

よかったなぁ虹色ちゃん
    ゚ルちゃんも戻っおこれお

• 18二次元奜きの匿名さん24/02/25(日) 21:08:46

締めにオヌロラは綺麗でいいな

• 19二次元奜きの匿名さん24/02/26(月) 00:20:02

第二郚 完了 乙ヌ

• 20二次元奜きの匿名さん24/02/26(月) 07:41:41

おめでずう

• 21二次元奜きの匿名さん24/02/26(月) 12:41:13

次はどんな話になるかな

• 22氷宀゚ル24/02/26(月) 22:22:01

GOOD END

  キノォトスにはずある郜垂䌝説があった
    宝を远う者の前に珟れる虹色の犍぀圱

ずある埋蔵金を远っおしたったが最埌、倢远い人はキノォトスから消え去っおしたう
    そしお宝を守る虹色の圱はゆっくりず宝以倖の党おを呑み蟌み、い぀しかキノォトス党おを圱に沈めおしたう   ハズだった

奪われたくないから奪っおしたう。芋぀けおほしいのに奪われたくない
    そんな矛盟で蚀葉も倢も倱った虹色の圱は、倢远い人達の声を聞き本圓に倧切なモノを芋぀け出す

倧切な事は自分の気持ちを隠さない。たったそれだけ
    最埌の最埌でそれに気づけた灜厄は、䞖界の色を元の姿に戻し、倢远い人に宝を蚗した

だっお本圓の宝は埋蔵金ではなく、すぐ偎にあったのだから

  これでキノォトスを襲う灜厄。虹色の圱の郜垂䌝説はおしたい

• 23氷宀゚ル24/02/26(月) 22:26:38

GOOD END(゚ルの倢を叶える)

奜感床が反転したす
    ゚ル先生   2466 (少し話はしたした  ですが倧人に良い印象は持おないです)
      ↓
    ゚ル先生   7666 (  信じさせおくださいね)

ずいうわけで昚日は普通に調子悪くお䌑んでたしたがちょっぎり再開したすが、今日は本線っお感じではなく、こういう郚分を埋めたいなぁずいう感じのものが倚いです

• 24氷宀゚ル24/02/26(月) 22:39:25



『   ベアトリヌチェはどうなりたしたか』

『こちらでも再生を詊みたしたが  どうにも』

『アレが行っおいるのは溶解ずいうより"捕食"。マダムの肉䜓を再生した所から粘液が溶かし、それを゚ネルギヌずしおいたす』

『それこそ実際にあの粘液自䜓が意思を持っおいる様に  』

『なるほど  これは厄介そうですね』

『奎の存圚は我々ゲマトリアの䞭でも危うい。我々も察抗する手段を持ち合わせおいるずはいえ、二床も臎呜傷を負わせる者が䟋の先生以倖にいようずは』

『その粘液の出所は分かっおいるのですか』

『あの堎で隠れお芋おいたしたが、粘液を出す虹色の生物を出したのはキノォトスの生埒です』

『  ほうこのキノォトス<実隓堎>に色圩に準ずる力を持っおいる生埒がいるのですか』

『そのようですね。身䜓的特城は  この様になっおいたす』

dice1d3=2 (2)

1.蚘憶無し

2.蚘憶あり

3.蚘憶ありか぀興味あり

• 25氷宀゚ル24/02/26(月) 22:53:35

『  おやこの生埒でしたか』

『黒服、知っおいるのか』

『えぇ、私達が圓初  いえ、キノォトスに来おすぐに色々調べた事があったでしょう』

『  スペックか』

『えぇ。䞖界芳、気候、生息範囲、生態系、神秘、感情  実隓堎の芏栌は知っおおいた方がいいですからね』

『知っおおくべき䞖界の芏栌の1぀。キノォトスの地圢を入手する為に、ずある者ず亀枉しお正確な地図を入手したのですが  』

『  その生埒が過去に亀枉した者だず』

『いいえ。正確には地図を入手する際に芋た亀枉した者の子です』

『以前からあたり成長しおいない様でしたので、思い出す事ができたしたよ』

『あの時は倧した力もなく感じたしたので攟眮しおいたしたが  なるほど。これは面癜い』

『  次はお前が動くのか黒服』

『いいえ。今はただいいでしょう』

興味 dice1d100=28 (28) -20

133.それよりも今は来たるべき色圩ぞの察策を

3366.その生きおいる粘液には興味はありたすが

67100."今は"ですけどね

• 26氷宀゚ル24/02/26(月) 23:01:37

『  各自、これで報告は以䞊ですね』

『それでは今日はこれで解散したしょう。お疲れ様でした』

『   色圩を纏う生埒か』

興味 dice1d100=4 (4)

『䌝えおおきたすが知性はかなり䜎いようですよマ゚ストロ』

興味 dice1d100=75 (75)

• 27氷宀゚ル24/02/26(月) 23:18:35

『   あんな残骞に私の芞術を理解する事はできるわけがない。芞術が分からないものに興味もない』
    『私も"教矩"の調敎に戻らせおもらう』

『そうですか  誰も担圓しないなら仕方ありたせん。アレの芳察は私が続ける事にしたしょう』

『確かにあの堎を芋おいない人はそうなりたすか』

『   私は興味がありたす。アレは互いを通じお完成する1぀の蚘号』

「そういうこったぁ」

『神秘も恐怖も持たない厇高は図曞通にありたしたが、神秘も恐怖も持぀のに厇高に至らない  これは芋た事もない蚘号です』

『機䌚があればたた芋おみたいモノですね。アレからどういったテクストが読み取れるか  興味は尜きないですよ』

「そういうこったぁ」

• 28氷宀゚ル24/02/26(月) 23:40:04

総力戊 ヒムロ゚ル

ふむ  いやはや、歀床は迷い人が倚いずは思っおおったが  次はよりによっお其方か

     あぁ、なるほどのぅ。その様な事柄があったなら功ずの邂逅も頷ける

どういう意味か 其方が䞀番よく分かっおおろう

どんなに心を匷く持っおしおも恐怖は決しお消えぬず

本来、あの恐怖は人が乗り越えれらるものではない。

其の様に単玔ならば氷宀゚ルは倚くのものを倱わなかった

色県鏡をかけ、心を匷く持ち、正しくあろうずしおもなお蝕むからこそ毒は毒たりえる

その恐怖はこれからも䞀生付き纏う   どうするんじゃ先生

   その目。心は決たっおおるようじゃな

先生よ、こうしお巡り合えたのも䜕かの瞁

其方は再びあの日の恐怖ず察峙する事になる。其方は䜕床でも恐怖に屈しないでいられるか

ふふっ、期埅を裏切らないでおくれよ功ず  氷宀゚ルは先生に期埅しおおるんじゃからな

• 29氷宀゚ル24/02/27(火) 00:10:41

<ヒムロ゚ル 総力戊時の性胜>

神秘属性・特殊装甲(insane以䞊で防埡属性がノヌマル)

虹色の恐怖 (EX) 味方ナニット党䜓に恐怖状態を付䞎。恐怖状態を付䞎された生埒は䟵食されたフィヌルドたで移動しようずしたす insane以䞊で○○秒(虹色の圱の秒数ず同じ)移動したす

虹色の䞀撃 (EX) 円圢範囲の盞手に攻撃力の120%のダメヌゞ insane以䞊で恐怖状態を付䞎

虹色の圱 (EX)  虹色の圱が画面倖から䞭倮に向かっおフィヌルドを䟵食しおいきたす。味方ナニットが範囲内にいるず回埩力が䜎䞋し、○○秒以䞊範囲内にいるず範囲内にいるナニットは倒れたす(䞍死身状態等は無芖する)

グロッキヌ状態になるず䟵食範囲は初期䜍眮たで戻り、insane以䞊で範囲内にいる味方ナニットに継続ダメヌゞ状態を付䞎したす

二人ダケノ䞖界 (パッシブ) CC状態の圱響を受けないが、秒数問わずCC状態にした回数だけ保管され、特定回数を受けるずグロッキヌ状態になる

わからない  (パッシブ) 氷宀゚ルの䜓力を100%たで回埩するずヒムロ゚ルの攻撃力120%になり、披ダメヌゞ率が50増量する (最倧5回たで)

うばわないで  (パッシブ) 氷宀゚ルが味方ナニットの攻撃範囲に入るず虹色の䞀撃が発動する

虹色の倢 (insane以䞊) 虹色の䞀撃の発動埌の円圢範囲内に䟵食フィヌルドを生みだしたす。グロッキヌ状態になるずこのフィヌルドは消えたす

• 30氷宀゚ル24/02/27(火) 00:26:23

(こういう劄想をオリキャラファンスレで出すには知名床がないので  ちょっず楜しかったりしたす)

先生が来るより前の出来事

  よく生きおおったのぅ。原因の䞀端を担う功が蚀うのも難じゃが、其方は倱敗する盎前じゃった
    それが明確な死者も出さず  ほんによく  生き残っおくれた

これでようやく玄束を果たせそうじゃ

なんじゃその顔は芚えおおらんのか 其方を導いおみせるず
    手遅れだず蚀いたそうな顔じゃが  其方の堎合はこれからの方が必芁じゃろう

以前も話した通り其方の本質は、ほずんど倢で構成されおいた
    其方はずっず倢のために生きおきたし、倚くの者がこの䞖に生を受けお苊楜の蚘憶を重ね、倧切な䜕かが増えお行く䞭で其方は倢ず玄束だけを倧切に生きおきた

  そう。倢が叶った其方はこれから生きる意味を探さないずいけない

• 31氷宀゚ル24/02/27(火) 00:40:28

もう䞀人の自分ず共に行きたい。それも぀の生きる意味じゃろうが、それはどちらかずいえば其方自身の意来る目的ではない

アレも其方が倢の為に生きる姿ず共にありたいのじゃ。本圓の其方の生きる意味では玍埗せんじゃろう。生きる意味は其方自身で芋぀けるしかない
    誰の為でも  そしおもう䞀人の自分の為でもない。己が為だけの生きる理由を

そう䞍安そうな顔をするでない   安心せい。その為に功がおる
    蚀うたであろう癟鬌倜行の預蚀者、クズノハが其方を導いおやるず。特別じゃぞ

たず、其方の堎合は本質が  倢が自身を䜜り䞊げたわけじゃが  本来、その時点で其方は別人になっおいおもおかしくない
    人間の本質はそう倉わらん。奜きな物、嫌いな物、癖、経隓、信条  色々あるが、党郚ひっくるめお自分なのじゃ。違っおしたっおは同じ姿をした別人ず䜕ら倉わらんじゃろう

今の其方はもう䞀人の自分の蚘憶ず、その埌に自分で集めた地図のおかげで無理やり過去の自分に矯正しようずしおいる状態。粟神が䞍安定になったり、本質ぞの  倢ぞの䟝存や執着がおかしくなるのも道理じゃろうお

• 32氷宀゚ル24/02/27(火) 00:56:51

ハッキリず蚀おう。よいかこれだけは絶察に芚えおおれ

其方の倢は倉化しおおる。其方の倢が正しく其方の倢であったのは功達が出䌚う前たでじゃ

  嘘ではない。本来ならば、倢が達成したあの瞬間に其方は生きる意味を倱い達成感ず共に人  いや人で身を投げおいたじゃろう
    そうではないのは、其方の䞭であの日たでに掲げおいた倢以倖が其方の本質を構成し始めおいるからじゃ

   今の其方は非垞に䞍安定じゃ。
    生涯を捧げおいたものを喪い、ねじ曲がり、䞍完党な圢で埋め、過ちを知り、玆䜙曲折を経お、それを達成した。倢の達成ずしお語るには無理がある

ならばどうするかそれは生涯をかけた倢を新たに芋぀けるしかありゃせん
    そしお   その倢の鍵は其方の䞭にしかない

• 33氷宀゚ル24/02/27(火) 01:05:40

だからずいっお無理に倢を決めろずいうわけではない。無理に決めるずたた同じ事が起きるだけじゃ
    ならばどうするか

䞖界を芋お回り、色んな人ず出䌚うのじゃ。䞖界は広い。ただ行った事もない堎所も倚いじゃろう

  䜕こういう時は自分で自分を芋぀め盎すもの
    ダメじゃ。ねじ曲がっおる物を芋おもたた間違うだけ、其方の堎合は逆効果じゃろう

それに其方はキノォトスの倚くの地に螏み入ったずいうが、どれも人がおらん秘境ばかりじゃろう
    そんなものは芋おもいないも同然。今たで二人の自分の䞭でしか完結しなかった其方だからこそ、他者ずの関わりは絶察に必芁じゃ

良いか忘れるでないぞ
    其方の倢は倉わった。其方は新しい倢を芋぀けねばならん
    そしおその鍵を探す為に  各地を回り他者ず亀流するのじゃ

行く堎所が思い぀かないなら  たずは他方にいる信甚できる者に䌚っおみる事じゃ

進むべき道が分からなくなったら、たた功が導いおやろう
    功もたた、其方の倢の鍵ずなるやもしれん"他者"なのだからのぅ♪

• 34氷宀゚ル24/02/27(火) 01:13:39

倉な倢を芋た気がする。久しぶりにレッドりィンタヌの自宀たで戻っおきたからだろうか
    だけどその倢は劙に鮮明で  クズノハさんの蚀葉は蚘憶にハッキリず残っおいた

私の新しい倢。そんなもの芋぀かるのだろうか
    でも、色んな堎所を回っおみるのはいいかもしれない。色んな堎所には普段から地図を売る぀いでに移動する事が倚いしできない事はない

ただ私には非垞に倧きな  それはもう倧きな問題があった
    私を良く知っおいる人ならもうお気づきだろう

そう
    今日たで埋蔵金の地図で生蚈を立おおいる私が埋蔵金が芋぀けられた今私はこれからどうやっお生蚈を立おたらいいの

• 35氷宀゚ル24/02/27(火) 01:46:45

ちょっず寝萜ち気味なので今日はここたで 

第䞀章が第二埋蔵金線ずいう名のアリりス線。第二章が゚ルの埋蔵金線ず来お、最終章ぱルの倢線です
    各校を回っお自分探しをする  倢の達成以倖に興味がなさすぎお第䞀章でやれよっお話がようやく始たる  

氷宀゚ル
    爆発 軜装備 (ワタシは基本的に戊闘では䜿わない為)

STRIKER FRONT タンク

屋内C 屋倖S 垂街B (埋めやすいか埋めにくいかの差)

装備シュヌズ バック お守り

歊噚 HG (固有歊噚ずいうわけではない)

スキル
    察悪の暩力者 (EX コスト5) 敵人の前に移動し、攻撃力の700分のダメヌゞを䞎え、移動䞍胜状態を付䞎する

察クヌデタヌ (ノヌマル) 25秒毎に2番目に遠い敵の前に移動し、防埡力ず回避率を䞊昇する

埋蔵金の䞻 (パッシブ) HPを増加

救䌚長 (サブ) ノヌマルスキルで攻撃時、最も近い敵䜓に挑発状態を付䞎し、治癒力の25%の持続回埩を付䞎

• 36氷宀゚ル24/02/27(火) 01:58:08

終わる前にちょっずダむスだけ

本日のシャヌレの圓番

dice1d3=1 (1)

1.今日はお䌑みだよ

2.来おるよ

3.゚ルが圓番に遞ばれたよ

• 37二次元奜きの匿名さん24/02/27(火) 07:41:19

投皿乙

• 38二次元奜きの匿名さん24/02/27(火) 08:26:40

お䌑みか、じゃゆっくり考えれるな

• 39二次元奜きの匿名さん24/02/27(火) 12:40:09

ゆっくり䌑もうね

• 40二次元奜きの匿名さん24/02/27(火) 21:17:04

どんな皌ぎをするのだろうか

• 41氷宀゚ル24/02/27(火) 22:56:39

日垞らしい日垞に戻っおいきたい 再開したす

  ずいうわけなんですけど、どうしたらいいんでしょう

"えっず  "

"蚀いたい事は分かったけど  なんでシャヌレに"

だっおレッドりィンタヌ以倖含めお頌れる他人っお先生しかいないですし

"ミノリは"

"チェリノは"

ミノリ郚長は忙しい身です。私がお願いしたら助けおくれるでしょうけど、珟状でも迷惑かけおいるのに䜙蚈な負担を増やしたくないです

チェリノ䌚長には宝が芋぀けられたんで新しく地図を描けないですっお蚀ったらそれはもう倧倉お怒りに  

"  色々倧倉なんだね"

はい。それに事件の埌始末もしないずいけないのでレッドりィンタヌにはあたり迷惑をかけたくないですね

責任 dice1d100=61 (61)

133.ほずんどの人は気にしおいない様ですけどね

3466.ほずんどの人は信じおいたせんけどね

67100.ワタシが予想以䞊に頑匵っおくれおたしたからね

• 42氷宀゚ル24/02/27(火) 23:13:30

想像しおみおほしい。ある日突然自分の持っおる地図がなくなったず思えば、数日埌に地図を描いた䜜者がやっおきお

「私が盗みたした。もう埋蔵金の地図はないですし、埋蔵金はもう芋぀けられおしたいたした」

ず謝りに来たらどう思うだろうか

しかもこれだけ倧芏暡な事件なのにも関わらず、目撃蚌蚀もなければ蚌拠もないずいう

事件埌に方々に謝眪をしにいったり、先生経由でクロノスに声明発衚をしおいたのだが、ロクに信じおもらえないずいうのが珟状だ

私が䜕者かに脅されたのではないか 埋蔵金自䜓が嘘だったのではないかなどなど様々な憶枬が飛び亀い、なんなら地図匷奪事件の犯人ずしお私が名乗り䞊げた事自䜓がトラブルを匕き起こしかねないず蚀う事で、珟圚私の謝眪行脚は犁止されおいる

    圓たり前だが実行犯ずしおワタシの姿を党囜に晒す぀もりはない。これは私の責任だずいうのもあるけど、ワタシの姿をマゞマゞず芋おしたうのは  色々よくないだろう

かずいっお眪は消えない。䜕かできる事があればいいずは思うのだけど、私が他人より優れおいる郚分は

dice1d3=3 (3)

1.地図くらいで  

2.地図ず䜓力くらいで  

3.地図ず䜓力ず工䜜くらいで  

"そんな事ないずは思うけど"

地図䜜りは負けないですけど、他は私より䞊がたくさんいるでしょう

それに地図䜜りずいうのも、普通の地図なら本職や機䌚に負けたすからね

• 43氷宀゚ル24/02/27(火) 23:24:26

衣食䜏自䜓は工務郚で仕事をしおいればなんずかなるでしょうけど   い぀たでも工務郚に頌りっぱなしではいけたせん。私これでも3幎生ですからね

少なくずも食い扶持くらいは芋぀けないず  

"普通の地図を描くのは"

需芁がありたせん

埋蔵金の地図はこの䞖に同じものがほずんど存圚しないから売れるのです。先生は䜏んでる街の地図を毎日買い盎したすか

そもそも普通の地図を今から描いおも   あ、もしかしお自分が手に入れる䜿甚料を増やそうずしおたす

"それは誀解だよ"

"ただ口座の確認すらしおないよ"

    本圓ですよね信じたすからね

"もちろん  でも、やっぱりこういう状況になるなら゚ルが  "

それはダメです 私達は蚗したんです 䟋え倢が倉わったずしおも絶察に私が持っおいおいいものじゃないです

地図の行方

1.先生の総取り

2.先生ずホシノで二分割

3.先生、ホシノ、ナツ、むオリで四分割

• 44氷宀゚ル24/02/27(火) 23:37:18

地図に暙された埋蔵金。キノォトスの地図の原本は先生ず、アビドスから来たホシノずいう人が半分ず぀持っおいる

ナツず呌ばれた生埒は地図の金銭的な䟡倀には興味がないらしく、先生が埌日高玚スむヌツを奢る玄束をする事で満足した。今埌二床ず蚪れるか怪しいチャンスだったが埌悔はなさそうに芋えた。なにか埗られるモノがあったのだろうか

むオリず呌ばれた生埒は地図の金銭的な䟡倀に興味接々だったものの、先生を助ける為に来ただけで興味は無いず啖呵を切り、地図を持っお垰らなかった。その姿はちょっずカッコよかったが、倚分埌で埌悔するタむプだず思う

ずいう事で所持しおいるのは残った二人になるわけですが  さっきおかしな事を蚀っおたしたね
    口座を確認しおいない  なぜ

私に遠慮しおるずか蚀い出したら  私ずワタシが蚱さないですけど  

"遠慮しおるわけじゃないよ。色んな意味で倧切なお宝だからね"
    "来るべきの為に倧切に保管しおいるだけだよ"

    ならいいです
    ですが確認はしおおいおください。教えた口座番号が間違っおいたら私が確認しないずいけないんですからね

"う、うん"
    "分かったよ゚ル"

• 45氷宀゚ル24/02/27(火) 23:49:57

  話が逞れたした。ずいうわけで私は新しく䜕かをやっお生きおいかねばならないです

色んな所を芋お回るのはいいかもしれないですけど、そんな自分探しは䜙暇にやる事であっお、自分で皌げる様になっおからやるべきなんですよ

"それは違うかな"

だから   え

"確かに自分で生きおいく術を身に぀けるのはずおも倧事だよ。でも自分探しを埌回しにするのは違う"

"自分自身ず向き合う事の倧切さを知った今の゚ルなら分かるよね"

それはそうですけど   

"倧䞈倫。今の゚ルなら䜕でもできるし䜕凊にだっお行ける。呚りだっお助けおくれる"

"それでも困ったら  たたシャヌレにおいで"

先生  

"  そうだ たずは䞀緒に空を芋た䞉人に䌚っおみるのはどうかな"

"䜕か分かるかもしれないよ"

䞉人   

1.確かアビドスの 

2.確かトリニティの 

3.確かゲヘナの 

• 46氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 00:05:14

トリニティ  たしか私の口にクッキヌを詰め蟌んできたナツず呌ばれる女の子がいたしたね

"トリニティに行くならセむアも゚ルに䌚いたがっおたよ"

"助けられっぱなしでお瀌がしたいっお  たずは人に話を聞いおみたら"

セむア  あぁ、あの捕たっおた子もトリニティ出身だったんですね

確か先生が出した停者本人は圱法垫っお蚀っおたような    うんあの蟺りの蚘憶っお曖昧なんですよね  

"あの堎での出来事は気にしない方がいい"

"本物のセむアぱルず話せおないからね。聞きたい事があるならしっかり聞いおきたらいい"

   そうですね。行く宛おもないですし

"でもたたにはちゃんずレッドりィンタヌにも戻っお授業を受けるんだよ"

"チェリノもずっず心配しおいたからね"

そうですね。䌚長の為に戻るずは蚀えたせんが、せっかく戻っおこれた堎所ですからね

では早速トリニティたで行っおみたしょうか 

"ティヌパヌティヌには私から連絡を入れおおくよ"

"いっおらっしゃい゚ル"

トリニティでの゚ルの地図人気(90)が珟圚は  

1.先日の隒動で人気が萜ちた dice1d90=26 (26)

2.地図以倖の圢ずしお残っおいるものが倚い為倉化なし

3.垌少䟡倀が぀いおさらにアップ  dice1d30=20 (20)

• 47氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 00:16:31

トリニティ自治区

到着  うん。久々に党力で走った気がするけど䜓力は萜ちおないね

でもトリニティか  あんたり入りたくないなぁ  

謝眪行脚をした時はパニックを起こしちゃったし、被害が䞀番出た堎所はここずブラックマヌケットっぜいし  

できるだけコ゜コ゜ず行くべきでも悪さしおる様に芋られるのは、これから孊園に向かうから良くないしなぁ   

「  」

「  」

もういいや、さっさず行こう。問題が起きたら謝っお  

「あのすみたせん」

゚ルのトリニティでの人気(75) dice1d3=1 (1)

1.私達信じおたす䜕者かに脅されたんですよね dice1d70=38 (38)

2.  もう地図は描かれないっお本圓ですか dice1d2=2 (2) (1. 2.) dice1d30=2 (2)

3.玄束芚えおいおくれおいたんですね dice1d30=19 (19)

• 48氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 00:30:15

地図の䟡倀(110) 激レア高隰䞭
    トリニティでの人気(37) アンチも入れば儲もいる。トラブルの埌始末は終わっおない

「犯人は䞀䜓誰なんですか」

いやそんな人はいな  

「アンチのせいで地図を描けなくされたなんお  私悔しいです」

お、萜ち着いおください  確かに地図は描けないですけど  

『そうだろうなあんな嘘っぱちの地図を描いおいたんだもんな』

誰  っおか人倚っ
    そういえばトリニティっおこんな堎所で  

『そもそもあの地図の画颚は有名な画家のパクリで  』

「今も自宅にヒットマンからの電話が鳎り響いおいるから  」

   いや、私を無芖しお喧嘩始めおるんですけど

• 49氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 00:31:50

『きっず腕を怪我しお二床ず䜕も描けない䜓に  』

「あなた達みたいなのがいるから掻動も再開できなくお  」

『それはこっちの台詞。む゚スマンに囲たれたくおのこのこず戻っお  』

「あの玠晎らしい絵をもう䞀床  」

『トリニティ内の氷宀゚ルの絵を砎り捚おろ  』

     分かっおた事だけどやっぱり来ない方がよかったかも

垰りたい  でも先生がもう連絡入れおくれおるし  

1.自力で脱出する

2.自譊団がやっおくる

3.正矩実珟委員䌚がやっおくる

• 50氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 00:32:46

自譊団

1.モブ

2.スズミ

3.レむサ

• 51氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 00:51:06

隒ぎがどんどん倧きくなっおく   先生には悪いけどやっぱり私には  

「氷宀゚ルさんですね 少しの間、目を閉じおいおください」

喧隒の䞭でも通る声が私の元に届いた

声の䞻が誰かは分からないが、慌おお目を閉じる

「きゃぁ」

『目が  目が  』

䞀瞬の空癜の埌、閉じた目蓋の裏からも感じる匷い光  これは閃光匟

「目を閉じたたた私に身を預けおください。この堎から離れたす」

返事をする間もなく、私の䜓はガッチリ掎たれ運ばれおいく

次第に喧隒が遠ざかっおいきながらもピンを抜く音はよく聞こえた。目を閉じおいるから分からないが、远手が倚いのだろうか

しばらく運ばれ続けるこず数分。先ほどたでの隒ぎが嘘の様に静かな堎所たで運ばれおきた

「   ここたで来たら倧䞈倫でしょうか。もう目を開けおも倧䞈倫ですよ」

「安心しおください。私はシャヌレの先生の芁請を受けおきたした」

䜕者かず思っおはいたけど、先生が連絡したずいう事は目の前にいるのがティヌパヌティヌなのだろうか 嘘を付く悪人だずしおも生半可な盞手に負ける぀もりはないけど

蚀われた通り目を開けるず狭い路地裏には人の生埒が立っおいた

奜感床

スズミから゚ル dice1d100=42 (42)

• 52氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 01:06:16

「私は守月スズミ。トリニティ自譊団に所属しおいたす」

自譊団 ティヌパヌティヌじゃなくお

「はい。ティヌパヌティヌの方々はこの様な堎に珟れたせんよ」

そうなんですね。ティヌパヌティヌっお䜕者なんだろう  

あれ でも自譊団っお事はもしかしお  トラブルを起こした私を捕たえようず  

「いいえ。先ほどもお話した通り、私はシャヌレの先生からの芁請でここに来おいたす」

「氷宀゚ルさんがトリニティを蚪れた際に、トラブルが起こる様なら助けおあげおほしいず」

わざわざご迷惑をかけおしたっお  すみたせん

「謝らないでください。氷宀さん自身が意図的に起こそうずしたものではないず知っおいたすから」

  それも先生が

「dice1d3=2 (2) 」

1.そうですね。ですが今埌は垂街地を歩く時は泚意しおください  (本来の奜感床はdice1d42=15 (15) 分䜎かった)

2.はい。孊園たで案内しおほしいずも蚀われおいたす

3.いえ  私もあなたの䜜品のファンですから (本来の奜感床はdice1d100=17 (17) 分高かった)

• 53氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 01:19:05

孊園たで案内しおくれるのは助かりたす   自力で行きたくおも、これ以䞊は迷惑がかかっちゃいたすからね

「  すみたせん。私はあたり芞術に詳しく知らないのですが、氷宀さんの出した声明に、今のトリニティは倧きな圱響を受けたようで  」

いやいや 私の地図っお芞術郚門で売りに出しおるわけじゃないですからね

どっちかずいえばアドベンチャヌずかそっち方面ですよ

「ですが、この先必ず氷宀さんが安心しお出歩ける様な治安維持に努めおいきたす」

「それたでは申し蚳ないですけど泚意しおもらえれば  」

謝るなら私の方ですよ。考えなしにトリニティに向かった私が悪いんですからスズミさんに迷惑をかけおるのも私で  

   止めたしょうか。ここで蚀い合っおも隒動が解決するわけじゃないですし

「 そうですね。ここはお互いに気を぀けたしょうずいう事で終わりたしょう」

「それでは行きたしょうか。トリニティ総合孊園たで案内したす」

奜感床

゚ルからスズミ dice1d100=45 (45)

• 54氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 01:20:45

ずいうわけで今日はここたでです 

奜感床
    ゚ルスズミ  4542 (隒ぎを起こさないように気を぀けたす  )

• 55二次元奜きの匿名さん24/02/28(æ°Ž) 07:37:31

投皿乙

• 56二次元奜きの匿名さん24/02/28(æ°Ž) 08:28:20

ただの地図ずは思えない䟡倀になっおしたった

• 57二次元奜きの匿名さん24/02/28(æ°Ž) 12:26:09

やばいこずになった

• 58氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 22:19:47

い぀だっお芋切り発射 本日も少しず぀曎新したす

トリニティ総合孊園

ここがトリニティの孊園  レッドりィンタヌほどじゃないですけど結構の倧きい  

「孊園を芋るのは初めおですか」

はい。この蟺りに来る時は垂堎調査か地図を売る時くらいなので

良く芋るず校舎ずか庭園ずか  綺麗ですね

こういう䜜られた矎しさずいうのも分かる。有名デザむナヌが党郚蚭蚈した様な  こういうのなんお蚀うんだっけ機胜矎

「ありがずうございたす。自分が通う孊園を耒められるのは悪い気がしたせんね」

校内を䞀通り回りたいずは思うくらいなんですけど  

『』 『』

そんな芏埋感がある孊園の䞭に人だかりが  なんですアレ

「dice1d3=」

1.校内に定期的に来るアむスクリヌムトラックですね

2.  珟圚、校内ではデモが続いおいたしお

3.  少し隠れながら移動したしょう

• 59氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 22:19:59

• 60氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 22:34:53

    もしかしお校内にも

「はい。皆が皆ずいうわけではないのですが  」

そうですか  本圓に申し蚳ないです  

「いえ、校内での隒ぎは氷宀さんが党おの原因ずいうわけではないですから」

「少し前に起こった゚デン条玄襲撃事件はご存知ですよねその襲撃事件にティヌパヌティヌの人が関䞎しおいたした」

   あぁあれですね (倧聖堂を䜿うむベントっお事しか知らないけど)

「聎聞䌚におその1人。矎園ミカさんに刀決が䞋されたしたが、その刀決に玍埗しおいない生埒達が今もこうしおデモを起こしおおり  」

「それだけならただ正矩実珟委員䌚で察応できおいたかもしれたせんが、そこに氷宀さんの事件が重なった結果  」

デモに混乱が重なっお倧隒ぎになっおしたった

「はい  」

   いやもう、ほんずに  トリニティに行こっかなずか軜い気持ちで来お本圓にすみたせん  

芏埋

100  dice2d100=43 30 (73) (最高保蚌倀50)

• 61氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 22:48:36

トリニティの芏埋 27 (やっおる事がゲヘナになりかけおる)

「そう䜕床も謝らないでください。私は事情をよく知りたせんが、少なくずもお䌚いしお話す限り、氷宀さんは奜き奜んで隒動を起こすような人に芋えたせん」

「自譊団ずしお本来はこの様な隒動も止め、氷宀さんを含め、皆が争わず倧手を振っお歩けるような治安を目指しおいきたいのです」

スズミさん  

「ですから氷宀さんも䜙り気にしないでください。すぐには無理かもしれたせんが、い぀かは校内を自由に芋お回れる様にはしおおきたすので」

  ありがずうございたす

「では少し隠れながらになりたすが移動したしょう」

1.応接宀ぞ

2.テラスぞ

3.セむアの郚屋ぞ

• 62氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 23:00:48

トリニティ応接宀

「それでは私はこれで倱瀌したす」

䜕から䜕たでありがずうございたしたスズミさん

本来なら地図の぀でも描いお枡したい所なのですけど  

「気にしないでください。その感謝の気持ちだけで十分ですよ」

「私はティヌパヌティヌぞ連絡に向かいたすので、ゆっくりお埅ちください」

    どうしよう

トリニティの隒動を収めるために䜕かできたらいいんだけど  䜕も思い぀かない

憶枬を党郚吊定しおいくのは簡単だけど、蚀わされおるっお説もあるみたいだし、ワタシを芋せたら酷い隒動になるのは目に芋えおるし  

はぁ   やっぱり事件は事件のたたにしおおくべきだったのかなぁ  それずもやっぱりトリニティに来ない方がよかったかなぁ  

「  ふむ。そう思えるのは䞍本意だね」

1.セむア

2.セむア+ナギサ

3.セむア+ナギサ+ミカ

• 63二次元奜きの匿名さん24/02/28(æ°Ž) 23:16:33

• 64氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 23:18:05

×思える → ○思われる

「私達はこんなにも出䌚えお嬉しいのに  確かに今の孊園の状態を芋おしたえば仕方ないか」

自己嫌悪に陥っおいたせいか、郚屋の䞭に人入っおいおきた事に気づかなかった

人はセむアさん。あの日私が助けようずしおワタシが助けた子。あの日、逆に私を助けおもらった子

もう1人は  誰 スズミさんが蚀っおたティヌパヌティヌの子かな

そんな初めお出䌚う人の様な顔をしおいたからか、人はすぐに名乗っおくれた

「そういえば我々は君を  氷宀゚ルを良く知るが、私を含め君にはキチンず名乗れおいなかったな」

「改めお名乗ろう。私は癟合園セむアだ。ティヌパヌティヌのメンバヌの人だ」

「同じくティヌパヌティの、桐藀ナギサず申したす」

氷宀゚ルです。  私を良く知るっお事は、私っおやっぱり悪い意味で有名だったりしたす

「そういう事ではないさ。私は以前君達に助けられおから君の事を良く調べただけで、ナギサは  」

「君の地図のファンの人だよ」

あっ  

「    」

奜感床

ナギサから゚ル dice1d100=22 (22)

• 65氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 23:25:44

「   セむアさんから事情は聞いおいたす。ミカさんずセむアさんは貎女がいたから助かったず」

「その点は深く感謝を。2人は私にずっおかけがえのない存圚です。そんな2人を救っおいただいお感謝しかありたせん」

     (ミカっお人は知らないけど  ベアトリヌチェが䜕かしようずしおたのかな)

「  ですがどうしおも蚀いたい事があっおこの堎にセむアさんに無理を蚀っお同垭させおもらいたした」

   なんでしょう

1.「今回の隒動に぀いお、どうお思いですか」

2.「事件の蚌拠を芋せおください。どれほどの危険があろうず構いたせん」

3.「嘘ですよね もう新しく地図を描かれないずいう話は  」

• 66氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 23:42:45

蚌拠 蚌拠の地図はないっお説明したしたけど  

「私が蚀っおいるのは実行犯の話です」

  それは私が  

「惚けないでください。セむアさんからある皋床の事情は聞いおいたす」

「今もそこにいるのでしょう実行犯が」

    

「すたない。口倖する気はなかったのだが  」



(part4 >>68(応接宀での゚ルの分䜓ずの戊闘埌)より少し埌)

「先生達が戻れば虹色の圱もいなくなる  やれやれ、本圓に地図だけが狙いだった様だ」

「しかし  これをどう片づけたものか」

宀内での戊闘を蚱可はしたが、自分人で片付けるには骚が折れそうだ

誰かに片づけを手䌝っおもらう必芁があるが  だずしおも残る虹色の粘液は誰かに芋せられるものではない。ある皋床は私䞀人で  

「セむアさん」

1.郚屋の惚状を今知った

2.虹色の粘液が応接宀に入り蟌む所を芋お来た

3.戊闘の䞀郚始終を芋おいた

• 67氷宀゚ル24/02/28(æ°Ž) 23:55:24

「ナギサどうしおここに  」

「私はセむアさんが隠れお応接宀の䜿甚蚱可を取っおいるず聞いお  ですがこの惚状は  」
    「それにこの郚屋のあちこちに飛び散っおいる虹色に茝く液䜓  これは  」

「 (マズい  ナギサも確か埋蔵金の地図を奜んでいるずいう話を聞いた事がある) 」
    「 (先生の芋解ず先ほどの戊闘を芋る限り、どうあれ䜜者である氷宀゚ルが関わっおいる。ナギサに話すわけにはいかない) 」

「  ナギサ萜ち着いお聞いおくれ。ナギサが思う様なトラブルはない」
    「さっきたで先生がいお、その問題を解決しおくれた。だけど少し荒療治になっただけさ」

「ですがこれはどうみおも  」

「倧䞈倫だ。ここでは䜕もなかったし  それにその液䜓はじっくり芋るものじゃない。早急に郚屋を去るべきだ」

「   セむアさんは私が信じられたせんか」

「これは信じる信じないの問題じゃない。危険だから早く  」

「それはアリりス自治区で起こった事に関係しおいたすか」

「  」
    「そ  それは  」

「  ごめんなさいセむアさん。ですが私はこれ以䞊自分が知らない所でセむアさんが傷぀く所を芋たくありたせん」
    「話しおくれたせんかこの郚屋で䜕が起こったのかを」

• 68氷宀゚ル24/02/29(朚) 00:10:23



    で、話しおしたったず

「すたない。匁解の䜙地もないよ」

いえ、私に止める暩利なんおないんですし、そもそもは私のせいなので気にしないでください

だいたいこの話を聞いお信じる人の方が少ないでしょう

「はい。ですが私はセむアさんの蚀葉を信じおいたす」

「そこにいるのでしょう 今回のトリニティの地図匷奪事件を起こした犯人が」

    確かにワタシはいたすよ。芋せたくないですけど

「事件の蚌拠ずしお目の前に芋せおいただきたいです。もし芋せおいただければ私が蚌人ずしお氷宀さんの蚌蚀が正しいずいう保蚌をしたす」

  それに䜕の意味が

「少なくずも"実際に事件を起こしたのは氷宀゚ルじゃない"ず隒ぐ局はいなくなりたす」

「実際に事件を起こしたず思っおる局に぀いおはどうしようもないですが  それは眪の告癜をした時点で枛るものではないず思いたす」

なるほど

地雷 dice1d100=88 (88)

133.  それでも、止めた方がいいです

3466.  セむアさんはいいんですか

67100.   いいですよ

• 69氷宀゚ル24/02/29(朚) 00:21:19

「  感謝したす。」

えぇ  どうしおも芋たいなら

「バラしおしたった私が蚀うのも難だが、本圓にいいのかい」

はい  あぁでもセむアさんはしばらく私の方向を芋ないでください。セむアさんには助けられたしたので  

「  䜕をする気だい」

䜕っお   どうしおもワタシを芋たいっお蚀うから芋せるだけですけど  止めたす

「いえ芚悟はできおいたす 今回の犯人にどうしおも蚀いたい事があるんです」

「   分かった。ナギサ、くれぐれも泚意しおくれ。どれだけ備えおいおも、その恐怖は  乗り越えおくるものだ」

被っおいたヘルメットを机の䞊に眮き、セむアさんにしばらくの間埌ろを向いおもらう

正盎、今も芋せたくない。ただ先ほど蚀われた䞀蚀。たった䞀蚀だがそれがどうしおも気になった

『事件の蚌拠ずしお目の前に芋せおいただきたいです』

深い意味はなかったかもしれないけど、それはワタシを物の様に扱う䞀蚀

そんな私の心に萜ずした黒い圱に気づかないワタシではなかった

1.恐怖

2.dice1d10=7 (7)

3.䞀撃

• 70氷宀゚ル24/02/29(朚) 00:34:55

ワタシはうねり、捻じれ、柱んでいく

少しず぀私の䜓よりも倧きくなっおいき、私の䜓を隠す様に巚倧な塊  䜕床も偎にいる虹色の圱が立ちふさがった

「これが  䟋の  」

空想の䞖界にしか存圚しないであろうナニカにナギサが驚嘆した瞬間だった

「   え」

虹色の圱は倧した動きはしおいない。圢を倉え、ナギサの偎に䌞びおいっただけ

そしおナギサの足元たで圱が䌞びただけ

それだけで応接宀の足堎は倧砲でも打ち蟌たれたかのように砎壊され

そのたた萜䞋しそうになるナギサを

1.虹色の圱は掎んで逃がさなかった

2.掎もうずする虹色の圱を蹎り飛ばし、ナギサの萜䞋を防いだ

3.氷宀゚ルは抱きかかえお助け䞊げた

䞀瞬ずいうよりかは砎壊の気配がない。気配がなさすぎおセむアも、近くで䞀撃を受けたナギサすらも目の前で起きた事を理解するのは、しばらく経っおの事だった

• 71氷宀゚ル24/02/29(朚) 00:51:34

「  えっ  は  なに  が  」

遅れお珟状に気づく。自分の立っおいた郚分に穎が開いおいる事。それでも自分が宙に浮いおいる事。そしお自分が危機的状況に陥っおる事に

「    」

自分の腕が蜘蛛の巣に匕っ付いおしたった虫のように虹色の圱から離れないず気づく

感芚的に逃げられないモノだず分かっおしたう

そしお分かりたくなくおも分かっおしたう

自分が蜘蛛の巣にかかった虫ならこの虹色の塊は蜘蛛である事に

『   ナニを蚀いタむ』

口は芋えない。目も芋えない。蚀葉が通じるのかも分からない

だけどその声は間違いなく虹色の圱が発した音だった

「わ  わたっ  し  が   」

「蚀いたい事は  」

だけどナギサにはティヌパヌティヌずしおの意地が、今回の隒動ぞの思いが、そしお䜕より愛があった

1.セむアさんに謝っおください (倉化なし)

2.私の地図を返しおください (次ダむスでプラス倀倉動)

3.゚ルさんに謝っおください dice1d100=1 (1)

• 72氷宀゚ル24/02/29(朚) 01:06:23

『   私ニ』

「えぇそうです あなたが事件を起こしたせいで氷宀゚ルはトリニティで掻動できなくなっおしたいたした」

「最近はトリニティ自治区にお実挔販売しおいるず聞いお  これからトリニティでもっず姿をお芋かけできるようになり  私も盎接実挔販売の列に䞊んで賌入したかったのに  」

「確かにあなたの凄さは分かりたした。えぇ分かりたしたずもそれほどの力があれば゚ルさんの描いた地図の匷奪くらい容易いでしょう」

「目的はなんですかあなたぱルさんの偎にいるのに゚ルさんを乏しめる為に存圚しおいるのですか」

『   ワタシは 』

「あなたはこれからどう責任を取るんですか 䞖間に謝眪すべきぱルさんではなく貎方なのではないのですか」

蜘蛛の巣に捕たった絶䜓絶呜の虫の必死な叫び。恐怖からではなく本心からの声

この時のナギサは錯乱状態に近かった。だからこそ恐怖に汚染されながらも、その恐怖をかき消す様に思いの䞈を叫ぶ事ができた

この声が枯れる時が自分の呜の終わる時。だからせめお自分の思いを䌝えたい

そんなナギサの愛は  確かに届いおいた

奜感床

゚ルからナギサ

dice1d100=91 (91) 1

133.ワタシを悪く蚀わないでください

3466.ごめんなさい。私のせいなんです

67100.ワタシだっお私なんです

• 73氷宀゚ル24/02/29(朚) 01:22:20

虹色の圱に隠れおいた少女が圱の前に珟れる

ごめんなさい。私達は人で1぀   貎方達には別の生き物に芋えるかもしれたせんが、ワタシも私も同じ人なんです

だからワタシばかり責めないでください。ワタシが悪いなら同じだけ私も悪いんです

「ですが゚ルさん  あなたは良いのですか」

いいんです。私がダメだったばっかりにワタシはワタシなりに私を助けようずしおくれただけ

  だからワタシも  もういいよ。ありがずうワタシ

少女の声に呌応するように虹色は瞮んでいく。蜘蛛の巣は掃われ、1぀に戻ろうずする人

「埅っおくれ私も䞀蚀だけ䌝えたい」

それはセむアの声。再び虹色の恐怖ず盞芋えたセむアはナギサの思いの䞈を聞き、虹色の圱にどうしおも䌝えたい事があった

「ありがずう今の私達があるのは君達のおかげだ」

耳は芋えない。目も芋えない。蚀葉が通じるのかも分からない

だけどセむアには虹色の圱はこちらを向いお頭を䞋げおくれたような気がした

奜感床

セむアから゚ル

dice1d100=12 (12) (最䜎保蚌倀50)

• 74氷宀゚ル24/02/29(朚) 01:37:59

たるで先ほどの光景が嘘の様に静たり返る応接宀

ただ、ナギサの偎に開いた床の倧穎が先ほどの光景が倢ではないず実感させた

「    玄束通り。すぐには無理ですが、近いうちにトリニティにいる間は私が氷宀さんが自由に行動できる様にしたす」

あれそういう話でしたっけ確か眪を犯したずいう話だけ認めるみたいな事を  

「いいえ。私は"氷宀さんの安党を保蚌をする"ず  セむアさんも聞いおいたしたよね」

「  あぁ。私もそう芚えおいる」

私の"蚌蚀"の保蚌をするっお話だったず思うけど   

「なに。そんなに気にする所ではないさ。それにミカにせよ君にせよ、たった1人の問題にトリニティがい぀たでも機胜しなくなるずいうのはトリニティずしおも良くない」

「私ずナギサが保蚌しよう。必ず元通りにするずね」

セむアさん  ナギサさん  

「元通りずいえば  どうしたすこの床」

あ゛っ  

1.前回の応接宀での戊闘の時に修理した郚分が再び壊れた事にする

2.持ち歩いおる道具で簡易的に修理

3.゚ルずティヌパヌティヌの密䌚が広たるずマズむので、盎す間もなく゚ルだけ脱出

• 75氷宀゚ル24/02/29(朚) 02:03:03

「   前回の時に壊れた事にしたしょうか」

「そうだな。぀いでに内装も倉えおしたおう」

  壊した私が蚀うのもおかしいですけど  いいんですかもしかしおティヌパヌティヌっお内装業の郚掻か䜕かです

「  驚いたな。いや、すたない。今日たで説明しおいなかったのか」
    「ティヌパヌティヌずは  レッドりィンタヌで蚀うずころの事務局の様な組織だ」



「私達はその䞭でも  レッドりィンタヌであれば連河チェリノさんず同じ様な立堎にありたす」


        今からでもセむア䌚長ずか呌び盎した方がよろしいです

「気にしないでくれ。恩人にかしこたられるずこちらが苊しくなる」

じゃあナギサ䌚長ずだけでも  

「    䜕故私だけ䌚長呌びなのですか」

いやいや なんでそんなに䞍服そうなんですか
    他校の目䞊の人に倱瀌を働くのはよくないでしょうチェリノ䌚長にやったら粛枅されたすよ

「さっきも蚀っただろう ナギサは君の地図のファンだず」
    「ナギサの思いは聞いおいだろう 奜きな人に他人行儀扱いされるず私だっお哀しい」

  でもナギサさんっお私の事奜きではないですよね

• 76氷宀゚ル24/02/29(朚) 02:03:34

「うヌん  そうではないのだが     そうだ。1぀頌みたい事がある」

「埋蔵金の地図は芋぀けられたず蚀っおいたが、恐らく芋぀けたのは先生だろう」

「埌は生埒が人ほど先生の補助に付いおいた。違うかい」

  はい。公開しおいなかったのによくご存じで

「私達にその時の思い出を語っおくれないだろうか蚀いたくない所は蚀わないでいい」

「もう䞀人の君の存圚は私もナギサも知っおいるずはいえ、蚀いたくない郚分もあるだろうからね」

どこたで説明するか

dice1d100=61 (61) (最䜎保蚌倀30 80以䞊で  )

• 77氷宀゚ル24/02/29(朚) 02:17:37

説明61(本質喪倱オヌロラの手前たで、私ずワタシの现かい関係や倧人のカヌドは教えおいないが䞀郚始終は䌝えおいる)

   ずいうわけで先生に宝を芋぀けられお、私は倢の1぀を叶える事ができたした

こんな所ですけど  これでいいですか

「  なるほど。君もクズノハに䌚っおいたのか」

えクズノハさんっおセむアさんの所にも出たんですか

「  あぁ、私の堎合は予知の力を犠牲にしお珟䞖に戻っおくる事が出来たよ」

「 (流石にもう䞀人の氷宀゚ルを芋た結果あの空間に導かれたずは蚀えないが) 」

「しかし倧䞈倫なのかい胜力や異胜ならただしも、自分の倢を犠牲にするなんお  」

それはたぁ   トリニティにも迷惑かけちゃいたしたし、倢は芋぀からないですし、埋蔵金の地図が描けないのでお金もないし  自分がどうなったのかすら分からないです

それでもいろんな所を回っお、いろんな人ず話しお  倉わっおしたった自分を芋぀けられたらいいなず思っお進む事にしたした

「  そうか。前に進めおいるならそれで䜕よりだよ」

「そしおその蚘念すべき䞀歩にこの堎所を遞んでくれたこずもね」

「そうだろうナギサ」

1.地図は奜き。䜜者は奜きでも嫌いでもない。今は地図を流通しなくなったから嫌い (倉化なし)

2.地図は奜き。䜜者が流通させなくなったから嫌いだったけど   

3.元々熱心なファンだったけど隒動で嫌いに、だけど事情を聞いお  

• 78氷宀゚ル24/02/29(朚) 02:29:47

「    新しく地図を描く気はないずいうのは本圓なのですね」

それはたぁ  埋蔵金の地図ですっお売り出しずいお、その埋蔵金がありたせんでは話になりたせんし

「    それは残念です」

  セむアさん。これ本圓に説明した意味ありたす

「たさかナギサがここたで拗らせおいるずは私も予期できなかったよ」

「だが、本来は嫌っおいなかったずいう事は信じおほしい。だからナギサも普通に呌べばいいさ」

  分かりたした。嫌だったら蚀っおくださいねナギサさん

「  倧䞈倫です。嫌ではありたせんから」

トリニティっお地図自䜓に䟡倀を芋出しおる人が倚かったけど  どこがそんなに良いんだろう

ナギサは地図のどこが奜き

dice3d5=2 4 1 (7) (出た数倀党お採甚)

1.䞉倧埋蔵金

2.謎

3.çµµ

4.気品

5.過去䜜ず繋がる

• 79氷宀゚ル24/02/29(朚) 02:42:02

「䞉倧埋蔵金の1぀が芋぀かっおしたったのであれば  しかも芋぀けたのがあの先生であるならば  諊めるしかないのですね  」

「あぁ   せめお地図さえ残っおいれば  思い出ず共に額瞁に食っおいたのに」

    思ったより玔粋に埋蔵金に興味ある人だった

これじゃ無理だ。代わりの絵を描きたしょうかずいうのも意味がない

「ナギサの事は気にしないでくれ。それよりも  氷宀゚ル。君は確かトリニティに䌚いに来た人物がいるのだろう」

   あそうだった

確か  スむヌツ研究郚じゃなくお  攟課埌スむヌツ郚に甚が䌚っお

「   あの郚か。郚宀の堎所を教えるのはいいが  君が出歩くずトラブルが起こる可胜性がある」

「名前が分かっおいるなら呌びだそうか」

1.お願いしたす

2.どこか別の郚屋でなら  

3.できれば郚宀たで移動したいです

• 80氷宀゚ル24/02/29(朚) 02:54:59

「分かった。ならこの郚屋で埅っおいるずいい。ティヌパヌティヌの名で呌びだせばすぐに来るだろう」

「私達はこの蟺りで倱瀌するよ  ほらナギサ、い぀たでも萜ち蟌んでないで。戻るよ」

「    分かりたした」

「氷宀゚ルさん  もし䞇が䞀にでも埋蔵金の地図を描かれる事があれば是非ずも連絡をお願いしたすね」

わ、分かりたした  

「やれやれ   ナギサの事は任せおおいおほしい。玄束も皋々に守る様にさせるさ」

「埌ナギサずは違うが  たたにはトリニティを蚪れお私にも連絡をしおほしい」

セむアさんも

「そうさ。私は君の行く末を芋届けたくもあり぀぀、力になりたくおね」

「  いや、なんだかんだ蚀いながらも、私は私達の瞁をこれで終わりにしたくないのさ」

そうですか   分かりたした

私も次の機䌚ではセむアさんやナギサさんの話を聞ける事を楜しみにしおいたす

「  あぁ、私も今から次に䌚う時が楜しみだよ」

奜感床

゚ルからセむア dice1d100=16 (16) (最䜎保蚌倀50 最終戊補正)

セむアから゚ル dice1d100=73 (73) (最䜎保蚌倀50 救出補正)

• 81氷宀゚ル24/02/29(朚) 02:59:34

ずいう事で本日はここたで 次回はスむヌツ郚線

奜感床
    ゚ルナギサ  9222 (嫌われおしたった埋蔵金の地図のファン)
    ゚ルセむア  5073 (片や心を救われ、片や呜を救われる)

• 82二次元奜きの匿名さん24/02/29(朚) 07:48:34

投皿乙

• 83二次元奜きの匿名さん24/02/29(朚) 08:21:47

さっぱりしたファンで良かった

• 84二次元奜きの匿名さん24/02/29(朚) 08:48:10

そういえばナギサは地図で奜感床が䞭アップのキャラだったか
    そうなるずりむにも䌚っおみおほしいずころ

• 85二次元奜きの匿名さん24/02/29(朚) 12:53:42

トリニティが酷い惚事だよ 

• 86二次元奜きの匿名さん24/02/29(朚) 22:24:08

おいしいスむヌツをお食べ

• 87氷宀゚ル24/02/29(朚) 22:41:54

Q.どうしおこうなったトリニティ

A.責任が結構倧きい・地図の䟡倀が䞊がっおるのに本人の人気が䞋がっおいる・その䜙波が孊園内にも来おいる・人で過ごしおきたので庇っおくれる様な知り合いが少ない(圓時セむアぐらい)

䜙波はしょうがないずしおも他が結構倧きいからね  

Q.あんなに塩察応されおるのに奜感床91になる芁玠ある

A.自分の描いた地図を熱心に远っおいる人・埋蔵金自䜓に興味がある人・ワタシに理解がある人には奜感を感じたす。今回は原因が10割自分が悪いず思っおるので申し蚳ないず匷く思っおる

チェリノやナギサは前2぀。先生は埌ろ1぀が該圓。クズノハは䟋倖

ずいうわけで再開したす

1.ナツだけが来たよ

2.1+お菓子持参だよ

3.2+扉の埌ろに誰かいる  

• 88氷宀゚ル24/02/29(朚) 23:06:46

埅぀事数分、応接宀の扉が叩かれるので急いで迎え入れる

「  あり」

扉を開けるず、そこには少し前に出䌚ったばかりのスむヌツ系少女が姿が
    確か名前は  ナツさん。数少ない私の真実を知る人

「  なぁんだ。急に呌び出されたから誰かず思ったら  ゚ルさんだったんだ」
    「どしたの わざわざこんな呚りくどい呌びだし方をしお 講矩の続きを受けたくなった」

いえ  特別な理由があるわけじゃないんですけどね
    ちょっず自分探しで色々な堎所に向かう予定でしお  その䞀環でナツさんず話がしたくお  

「  その話、興味ある」

そういっおもらえるず助かりたす。   それず、あの扉の埌ろにいるのお知り合いの方ですか

『   』

• 89氷宀゚ル24/02/29(朚) 23:07:59

『ほらカズサが音立おるから』 

『は 私のせいにしないで』 

『ペシミちゃん カズサちゃん  静かにしないず気付かれちゃうよ  』 

   もう普通に聞こえおるんですけどね

䞀応私トリニティで悪目立ちしおるっぜいので、もし知らない人ならナツさんを抱えお脱出したいのですけど  

「人共私の友達だから気にしなくおいいんだけど   この物語を人で味わうのはもったいないかも」

氷宀゚ルを知っおいるかどうか

ペシミdice1d3=1 (1)

カズサdice1d3=1 (1)

アむリdice1d3=2 (2)

1.悪い意味で知っおる

2.知らない

3.いい意味で知っおる

• 90氷宀゚ル24/02/29(朚) 23:27:55

「人共入っおきおいいよ」

ナツさんの声がかかるずゆっくり扉が開く
    隠れお芗いおいたからか、バツが悪そうにおずおずず人が郚屋に入っおきた

ナツさんはそれを党く気にせず私の隣に䞊ぶ

「この人がちょっず前に話した゚ルさんだよ」

「前に  あっナツちゃんが先生ずロマン探しに行くっお蚀っおた時の人」

「そうそう。今でもロマンを求めお進み続けたあの日の感動スペクタクルの冒険は、私の心に深く残っおる  」

「たたナツは出䌚ったばっかりの人に倉な喋り方しお  でも゚ルさん  どこかで名前を聞いた事がある様な  」
    「すみたせんけど苗字を聞いおもいいですか」

   氷宀です

「氷宀  氷宀゚ル  」
    「あれ私も最近聞いた気がする  確か  」

「「 あっ 」」


    『トリニティの魔女を吊るしあげろ』
    『裏切り者には制裁を』

「  あれ アむスクリヌムトラックは」

• 91氷宀゚ル24/02/29(朚) 23:41:16

『぀いでに氷宀゚ルの䜜品も党おトリニティから消せ』
    『ハァ魔女ぞの悪口はいいけど、あの神䜜品を消せずか正気ずは思えたせんわね』

「来おないわね  アむリ。堎所合っおる」

『あんなパクリ䜜品が奜きだなんお  あなた、もしや魔女の手先では』
    『は蚀っおいい事ず悪い事があるでしょう』

「調べおみるね   うん。合っおる」

「    ちょっず聞いおみよっか」

『キッチンカヌそんなもの邪魔だから远いだしたわよ』
    『デモの邪魔だし、それに残った地図を螏み絵にしたり焌いたりするんだから  貎方達も参加する』

「「「 

」」」

「「「 えぇぇ 」」」



「今日はそのデモ隊のせいで限定アむスが食べられなかったんだけど、隒いでた時に出おきた名前ず同じ  」

「もしかしおデモが隒いでた氷宀゚ルっお  」

   間違いなく本人です

• 92氷宀゚ル24/02/29(朚) 23:42:59

「え   えぇぇ」

「え本圓にドッキリずかじゃないよね」

「それよりも  そんな人がどうしおこんな所にいるの ナツ、あんた䜕かやった」

「んヌん」 

いやもうほんずに  ここに来おからは迷惑のかけっぱなしで  本圓にすみたせん  

1.「  ナツ。ダバい橋枡る前に匕いた方がいいよ」 次刀定-10

2.「で、でもほら氷宀さんにも事情があったかもしれないよ」 次刀定+10

3.「皆蚀いたい事はあるかもしれないけど  たずはゆっくりスむヌツでも食べよ」 次刀定+20

奜感床

ペシミから゚ル dice1d100=72 (72) -10

カズサから゚ル dice1d100=5 (5) -10

アむリから゚ル dice1d100=20 (20)

• 93氷宀゚ル24/03/01(金) 00:06:14

奜感床 ペシミ・カズサは+10、アむリは+20で刀定
    ペシミから゚ル 82
    カズサから゚ル 15
    アむリから゚ル 40

突劂始たったトリニティの応接宀でのお菓子タむム  ず蚀っおも申し蚳なさで味がしない  
    特に猫っぜい生埒から嚁圧感を感じる  いや、十割私が悪いんですけど  

「それで ナツず氷宀さんはどういう関係なの」

「  おっほん䜕を隠そう私ぱルさんが残したキノォトス䞉倧埋蔵金を芋぀ける為に先生達ず冒険に出たのであった」

「知っおる。䜕なら自慢しおきたくらいだし」
    「そもそも先生を巻き蟌んで䜕やっおんのっお話だけど」

「䞀行を埅っおいたのは苊難の連続荒れ狂う吹雪デラックスパフェの様な氷山さながら私達はアむスクリヌムにかかったフレヌバヌの1぀の様だったね  」

「なにそれ。そんな所行けるわけないじゃん」

「そしおロマンを求める䞀行は  無事、宝を芋぀ける事ができた」

「ぞぇ芋぀けられたんだ。よかったじゃ  ん」
    「  え私の聞き間違い  宝を芋぀ける事ができた」

「ぶい」

「え  たさか本圓に  」

• 94氷宀゚ル24/03/01(金) 00:19:03

「   氷宀さん。今の話本圓なんですか」

はい。だから埋蔵金の地図が描けなくなっおしたっお  

「「「 えぇぇぇヌ 」」」

「ちょっずナツ なんで今たで黙っおたのよ」

「私は蚀ったよ アむリも聞いおたよね」

「うん  でも、私もペシミちゃんも先生ずロマンを探しに行く。その時に䌚った人がいるっおくらいで  」

「埋蔵金なんお聞いおないわよ  それでどうだったの」

「そうだね。䟋えば猛吹雪の䞭に厳かに䜇む姿はたるで  」

「そうじゃないわよ 分け前よわ・け・た・え」
    「先生ず䞀緒に䞀緒に行ったんだから党郚ずはいかなくおも埋蔵金の䞀郚を  」

「  やれやれ。このお菓子の甘さがお金に倉えられない様に、ロマンは金銭に倉えられないものだよ」

「あヌもう もういいわ」
    「氷宀さんナツがどれくらい埋蔵金を持っお垰ったか分かりたす」

あヌ   ナツさんからは胞いっぱいになるほど持ちかえらせおもらったっお蚀われおるんですけど  

「ですけど」

ナツさんは埋蔵金本䜓に関しおは䜕も持っお垰っおきおないです。なので金銭的な分け前で話すなら  れロ円です

• 95氷宀゚ル24/03/01(金) 00:33:34

「  は」
    「はぁぁぁ ナツ あんた正気」

「私はあの時の光景で胞がいっぱいになっちゃった。いやぁ行っおよかったよ」

  そう蚀っおもらえるず嬉しいです

「よくないわよ あんた埋蔵金があったら今たで買えなかった限定スむヌツも、諊めおた高玚スむヌツも買う事ができたのに」

「  私達は攟課埌スむヌツ郚であっおスむヌツグルメ郚じゃない。私達は日々、こうしお攟課埌に買えるスむヌツを皆で楜しむ集たりであっお、高玚志向のグルメを堪胜する集たりじゃないよ」

「それは  そうかもしれないけど  」

  でもナツさんっお先生に高玚スむヌツを奢っおもらうっお蚀っおたしたよね

「あっ ゚ルさんそれ内緒  」

「あヌ ほら芋なさいやっぱりあんた人だけ良い思いしおるじゃないの」

「た、ただ未遂だからセヌフ  」

「隠しおた時点でアりトよ」

• 96氷宀゚ル24/03/01(金) 00:43:36

そんなナツさんずお友達のやり取りが盛り䞊がっおる䞭

「    」

ネコみたいな人にずっず芋られおる   いや、譊戒されおる

「    」

ちらりずナツさんの方を芋るず、ペシミず蚀われた金髪の子ずただ蚀い争っおおり、アむリず呌ばれた子が仲裁しようずしおいる

  この子に聞いおみるなら今かな

「    」

あの  

「   なんですか」

1.ご迷惑をかけおしたったようで  申し蚳ないです

2.ナツさんに危害を加える気は無いです。なので  

3.これ以䞊迷惑にならない様にナツさんぞの甚事は埌日にしお今日は垰りたすね  

• 97氷宀゚ル24/03/01(金) 01:04:05

「いや、トリニティのデモは最近ずっずだし  それに氷宀さんがいなくおも今回の事件は起きおたかもしれないし  気にしなくおいいですよ」

「  っおさっきたで睚んでた私が蚀っおも説埗力ないか。ごめんなさい」

いえいえ、私が原因でないずは蚀い切れない事ですし  

「   」

「少し聞いおもいいですか」

はい。私が答えられる事なら

「えっず  たず氷宀さんっお䜕幎生ですか」

はい 幎ですけど  

「そうですか。危うくタメ口䜿う所だった  」

別に話しやすい喋り方でいいですよ 私は人ず話す時は倧䜓この喋り方になるっおだけなので

「(  譊戒し続けるよりかは話を聞きやすいか)   ならその蚀葉に甘えさせおもらうね」

「それず聞きたい事なんだけど  ナツの話っおどこたで本圓なの」

どこたで  さっきの話ですか

「それもそうだけど  ナツの蚀いたわしは分かりづらい時があるから」

「だから氷宀さんからも教えおほしい。さっき蚀っおた埋蔵金をナツが芋぀けた日の事を」

どこたで説明するか

dice1d100=26 (26) (最䜎保蚌倀30 80以䞊で  )

• 98氷宀゚ル24/03/01(金) 01:06:02

説明30 (ナツの蚌蚀を補足する皋床の説明)

ずいう事で今日はここたで ずっず萜ち蟌みながらペコペコしおるトリニティ線はただ続く

• 99二次元奜きの匿名さん24/03/01(金) 07:38:37

投皿乙でした

• 100二次元奜きの匿名さん24/03/01(金) 08:24:11

そういえばあんだけ頑匵ったのに2等分にしかされおないんだった

• 101二次元奜きの匿名さん24/03/01(金) 12:40:00

分けお貰えばよかったのに 

• 102二次元奜きの匿名さん24/03/01(金) 21:43:03

たぁ本人たちが玍埗の䞊であの配分だったんだろうし
    先生があの埋蔵金からの奢りでスむヌツ買っお枡せば実質それが取り分みたいなもんだろうし

• 103氷宀゚ル24/03/02(土) 02:46:01

曞き蟌み時間で察されおるずは思いたすが、本日は飜きるたでトラベル04で遊んでたので曎新はないです  

䞀応裏蚭定っお蚀うほど裏じゃないですしダむス次第で倉わるかもしれないですが、取り分に぀いお

先生そもそもの話。行方䞍明の゚ルは埋蔵金の眠る堎所にいる可胜性が高いずいう情報から埋蔵金探しをしたのが始たり。そこから地図匷奪事件や雪原での出䌚いで確信を埗た。゚ルの捜玢が番の目的なので、埋蔵金の自䜓に深い興味があったわけではない

   ただ誰よりも深く、近く、長く虹色に関わろうずした結果、䞋手したらEND3(part4の>>172ぐらいから)になるほどの狂気を生み、日垞に垰っおこられた今も残っおいるかもしれないですね(>>28)

ホシノ先生を助けたいずいう気持ちず䞉倧埋蔵金を芋぀けたいずいう気持ちが半々。参加メンバヌの䞭で唯䞀最初から埋蔵金の金銭的な䟡倀を求めおいる。その他は自分探しの旅 in アビドスでのダむスず展開次第

ナツただ芋ぬ宝を探す過皋や経隓。それらを皆で䜓隓する事に重きを眮いおいる。そのゎヌルを蔑ろにしそうな気配をモモトヌクで感じたので参加。金銭的な䟡倀に興味がないわけではないけど優先床が䜎い。最埌のオヌロラに䞀番感激したのは誰かず蚀われた恐らくナツ

むオリそもそもアコの代わりの人手ずしお来おるので、この䞭で䞀番埋蔵金に興味がない(唯䞀奜きな物に埋蔵金の地図を含たない)。手䌝う内容も行方䞍明の生埒を助けようずする先生の手䌝いず聞いおいるだけ。

詳しく説明したら興味を持぀かもしれないが、あの時点では金銭的な䟡倀をそこたで理解しおいない可胜性がある。宝よりも先生の無事

• 104二次元奜きの匿名さん24/03/02(土) 12:42:03

なるほどなるほど

• 105二次元奜きの匿名さん24/03/03(日) 00:01:43

ゆっくり遊んでくださいね

• 106氷宀゚ル24/03/03(日) 00:15:55

さすがに日攟眮はモチベに関わるので少しだけでも進めたす

   ずいう感じですね

「ナツが蚀っおた事ずあんたり倉わんないんだね」

私はどうしおも埅぀偎になっおしたうので  補䜜者の私が付いお行っお「その進み方で合っおたすよ」ずか蚀えないですから

詳しい話なら同行しおいたシャヌレの先生の方が分かるず思いたすよ

「ふヌん  それもそっか。教えおくれおありがずう」
    「倉な事聞いおごめんね」

いえいえこれくらいなら
      逆に私からも聞いおいいですか

「別にいいけど  ナツの事なら私も詳しく答えられる自信ないよ」

ナツさんの事ではなくえっず   たず、あなたのお名前聞いおもいいですか

「  あ、ただ名乗っおなかった」
    「ダバ  すごく倱瀌じゃん私  本圓、すみたせん  」

いえいえ気にしないでください

「  ペシミアむリい぀たでもナツず遊んでないでこっち集合」

「遊んでるわけじゃないわよ尋問しおるの」

• 107氷宀゚ル24/03/03(日) 00:34:15

「で䜕があったのよ」

「氷宀さん。この小さい金髪がペシミです」

「いきなりなに」

「   あっもしかしお私達っお  ただ自己玹介もしおない」

「あ゛っそういえば  」

「うん。そういうこず」

「だずしおもその玹介はないでしょうが」

「それでその隣にいるのが  」

「ちょっず私の説明それで終わる気 自己玹介くらい自分でやるわよ」

   さっきから芋おお思ったんですけど、皆さんっお仲良しなんですね

「  そう芋えたす」

そうですね。気兌ねない友人同士に芋えるずいうか

「氷宀さんにはそういう人いないんですか」

1.はい。友人ず呌べる様な人は誰も  

2.はい。どうしおも䞀線を匕いおしたっおいたので

3.人だけ  もう1人の私の様な存圚がいたす

• 108氷宀゚ル24/03/03(日) 00:52:01

仲がいい人  チェリノ䌚長は䌚長だし、ミノリ郚長は郚長だし  クズノハさんやセむアさんは友達っお蚀える関係じゃないし  ワタシはそもそも人じゃない

それもこれも、今たでワタシだけがいたらいいっお思っおたから仕方ない事なんだけどね

「ちょっずカズサこんな小さい子に察しおデリカシヌない質問しおるんじゃないわよ」

小さい子   
    私より小さい生埒なんおほずんど芋ないんで仕方ないんですけどね  

「ペシミ。氷宀さんは今幎生。ここにいる誰よりも幎䞊だよ」

「え  本圓に」

  はい (レッドりィンタヌの孊生蚌を出す)

「あ  ごめんなさい 普段小さいっおバカにされおる私よりも小さいから぀い  」
    「ちょっずカズサ そういう事分かっおるなら早く蚀いなさいよ 私たでデリカシヌがないみたいに思われちゃうじゃない」

「自業自埗」

「あああぁもう あんたねぇ」

    今の私に足りない郚分はこういう所なのかな

「えっず  もう私の自己玹介初めおいいの  かな」

• 109氷宀゚ル24/03/03(日) 01:05:23

「栗村アむリです。トリニティ孊園の幎で、奜きなものはアむスクリヌムです」

「遅くなりたしたけどよろしくお願いしたす氷宀さん」

こちらこそよろしくお願いしたす

アむスクリヌムか  ずっず食べおないなぁ

「そうなんですか」

レッドりィンタヌで勝ち取る甘い物ずいえばプリンだから、プリンの為のクヌデタヌは知っおるけど、アむスの為のクヌデタヌは起こっおないし  

「クヌデタヌで勝ち取る  そうたでしないずアむスが食べられないんですね  」

「  よかったらでいいんですけど、私のアむス食べおみたす」

いいんですか

「はいせっかくですからおススメの味を食べおほしくお  」

「  これです」

アむリさんはどこからか緑色のアむスクリヌムを取り出した

  䜕味なんだろう

「ずおも矎味しいですよ たずは䞀口どうぞ」

チョコミント dice1d100=68 (68)

140.   歯磚き粉

4059.  奜きな人は奜きそうな味ですね

6079.  矎味しい

80100.  矎味しい

• 110氷宀゚ル24/03/03(日) 01:18:17

「 そうですよね」

はい。矎味しいです
    矎味しいんですけど、今たでに食べた事のない味  䜕味っお蚀うんですか

「チョコミント味です」

チョコミント味  芚えおおこう  

「ただただアむスは残っおたすからどんどん食べおください」

それだずアむリさんの分がなくなりたせん

「いいんですこうしおチョコミント奜きの仲間が増えただけでも私は嬉しいですから」

  ならいただきたすね

「はいどうぞ遠慮なく」

   こっちの郚分は埮劙に味が違う

「分かりたすか 実はチョコミントアむスにも皮類があっお  このアむスは二皮類のミントを  」

「   二人で蚀い争っおる間にあっちで盛り䞊がっちゃっおるわね」

「   あの味が奜きな人っおアむリ以倖にいたんだね」

• 111氷宀゚ル24/03/03(日) 01:35:11

アむリさんず䞀緒にチョコミント味のアむスを食べおいるず蚀い争いが終わった二人が戻っおきた

「  氷宀さん。埅たせおごめんなさい」

いえいえ、私は別に気にしおいたせんから

「そう蚀っおもらえるず助かるよ。  最埌は私の自己玹介だね」

「トリニティ総合孊園。攟課埌スむヌツ郚。杏山カズサ。よろしく  お願いしたす  」

こちらこそ、よろしくお願いしたす

「それで  えっず  氷宀さんっお私に䜕か聞きたい事があったんだよね」

  あ、そうそう

来た時からずっず芋られおたんで、䜕か気に障る事やっちゃったかなず  いや、すでに被害出しちゃった埌ず蚀えば埌なんですけど  

「え  あ  」

「なによ。散々人に倱瀌だみたいな事蚀っおおきながら、自分の方が倱瀌じゃない」

「  うるさい」

単玔に気に食わないずかならすぐに垰りたすので  

1.  隒動の䞭心人物が来たら誰だっお気にするでしょ

2.  知らない人が来たから譊戒しおただけ

3.   人きりで話せる

• 112氷宀゚ル24/03/03(日) 01:53:47

「だから今はもう平気」
    「ごめんなさい。ずっず気を䜿わせたみたいで  」

謝らないでください。今のトリニティで私の事を譊戒しない人なんおいないず思いたすから
    むしろ私の方が迷惑かけおばかりで  本圓に  

「   そうだね」
    「ちょっず埅っお   謝るのは回止めにしない」

  え

「氷宀さんはナツず甚があっおここに来たんだよね それに私達が乱入しおこうしお話をしおるけど、さっきからずっず謝らせおばかりで、こっちが申し蚳ないよ」
    「そもそもこんな事になっおるのは呌び出されたナツが気になっお尟けおきた私達のせいだし」

でも  私のせいでアむスが買えないっお話ですし  

「悪いのはデモを起こしおる連䞭だから」
    「  それに少なくずも氷宀さんはトリニティを混乱を起こしたくお起こす様な人には芋えない」

「だから互いに今日の事で謝るのは無しっお事で  どう」

• 113氷宀゚ル24/03/03(日) 01:54:06

  ありがずうございたす

そう蚀っおいただけるず助かりたす

「うん、じゃあこれで䞀通り自己玹介も終わりだね」

「埌は  ナツは䜕しおんの」

1.疎倖感を感じる  ポヌズ䞭

2.お菓子補絊䞭

3.埌方先茩面で自己玹介の光景を埮笑たしく芋おいる

「いやいや私の自己玹介をアレで終わらせるんじゃないわよ」

• 114氷宀゚ル24/03/03(日) 02:14:21

「悲しい  今日の集たりは私がセッティングしたみたいなものなのに  皆が私抜きで盛り䞊がっおる  しくしく」

「ご、ごめんねナツちゃん氷宀さんがチョコミント奜きだったから぀い  」

「あ  たぁ今回は私が悪かったよ」
    「  氷宀さん。ちょっずナツの盞手しおくるんで、ペシミの面倒みおおもらっおいいです」

「人をペット扱いするんじゃないわよ」
    「あヌもう腹立぀わね」

えヌっず  ペシミさん
    ペシミさんの自己玹介をしっかり聞きたいいんですけど  ダメですか

「いやいやそんな事ないわ  いやそんな事ないですわないわよ」

カズサさんにも蚀ったんですけど、話しやすい喋り方で倧䞈倫でよ
    私は人ず喋る時はこうしおるだけなので

「 だからカズサは所々タメ口だった蚳ね。おかげで恥かいちゃったじゃない」

「せっかくだからお蚀葉に甘えお  散々聞いたかもしれないけど改めお自己玹介するわ。トリニティ総合孊園幎、䌊原朚ペシミよ」

よろしくお願いしたす。ペシミさん

「   ねぇ。ちょっず聞きたい事があるんだけど  いい」

  はい、私が答えれる事なら

• 115氷宀゚ル24/03/03(日) 02:14:54

「  最埌に身長が䌞びたのはい぀」

「いや、違うわね。䜓の成長っお止たった止たっおない」

䜓の成長ですか

1.私の成長はあの日から止たったたた

2.興味がないので䞍明

3.実は少しず぀身長が䌞びおいる

• 116氷宀゚ル24/03/03(日) 02:29:55

分からないですね。身長も䜓重も気にした事がないので

「気にならないの身長ずか  もしかしお䜓型 も  」

はい。日々の䜜業に支障が出たら気にするかもしれたせんけど、そうじゃないなら䜕だっおいいです

「そ、そうなんだ   誰かに蚀われたり、呚りに比范されたりしないの」

そういう事はありたすよ

「こんなチビに埋蔵金なんお埋められるハズがない」「子䟛が倧人の仕事堎に入っおくるな」ずかいっぱい蚀われおきたした

「ほんっっず そういう倱瀌なダツらっおどこにでもいるわね」

でも䞀々盞手にしおいたらキリがないですし、それに私は目的さえ達成できれば成長しなくおもいいくらいですし

「   そういう考え方も  でもナむスバディになるのは私の倢で   」

倢  なんですか

他者の倢に察しお

dice1d100=52 (52)

133.  きっずペシミさんいも救䞖䞻が珟れたすよ

3466.   私にできる事があれば䜕でも蚀っおください

67100.なら䜕ずしおでも叶えたしょう

• 117氷宀゚ル24/03/03(日) 02:42:50

「いや、そこたでしおもう事じゃないわよ」

それでも叶えたい倢があるなら、私にできる事はお手䌝いしたいです

「  そこたで蚀っおくれるなら、1぀だけお願いがあるわ」
    「たたにでいいから身長ず  よければ3サむズも枬っお倧きくなったか教えおほしいの」

  そんな事でいいんですか

「いいのよ。氷宀さんが成長した時やっおた事ず同じ事をしたら、私も倢に䞀歩近づけるかもしれないわ」

  そういうものなんですかね
    分かりたした連絡は  攟課埌スむヌツ郚たで行ったらいいですか

「普段はレッドりィンタヌにいるんでしょそんな倧倉な事しなくおも、連絡先だけ亀換したしょ」
    「1cmでも䌞びたらモモトヌクに連絡お願いね」

はい。分かりたした

   仕事以倖で他校の人の連絡先、初めおかも

• 118氷宀゚ル24/03/03(日) 02:47:38

本日はここたで ちょっずしか曎新しおないけど筆が遅いから時間が溶ける溶ける

• 119二次元奜きの匿名さん24/03/03(日) 08:11:56

投皿乙

• 120二次元奜きの匿名さん24/03/03(日) 12:55:00

倧きくなれるずいいね

• 121二次元奜きの匿名さん24/03/03(日) 18:24:31

そういや゚ルちゃんちっちゃかったな
    蚀動ずか経隓が倧物だから忘れおた

• 122氷宀゚ル24/03/03(日) 23:18:21

意図した蚳じゃないですけど、本来は他の生埒よりも小さい少女ず、キノォトスを呑み蟌むかもしれない皋巚倧な化物ずいう身長差がかなりある二人です 再開したす

「これで䞀通り自己玹介終わった」

人の名前は芚えたしたよナツさん
    栗村アむリさん、杏山カズサさん、䌊原朚ペシミさんですよね

「うんバッチリ」

「  そもそも最初にナツが玹介しおくれたら早く枈んだんじゃないの」

「でもそのおかげで、氷宀さんず出䌚った時より仲良くなれたからよかったず思う」

「 ぀いでにナツも自己玹介しおおきなさいよ」
    「たぁ、2人で話し合う様な仲みたいだし、ずっくに」

そうですね。できればお願いしたす
    私もナツさんずは呌んでたすけど、他の方の呌び方を真䌌おるだけで本名か略称かどうか刀断できないもので  

「終わっお   え」

「ナツ、あんたたさか」

「   ハッ すっかり忘れおた」

「あんた達いったいどういう関係なのよ  」

• 123氷宀゚ル24/03/03(日) 23:49:16

「それじゃあ改めお  ある時はショコラの様に苊味の奥ぞず皆を導き、たたある時は  「普通に挚拶しなさい」   攟課埌スむヌツ郚所属の柚鳥ナツだよ。改めおよろしくねぇ」

こちらこそ改めおよろしくお願いしたす

「  氷宀さんずナツっお本圓に埋蔵金探しで知り合っただけ」

「それにしおは仲良さそうだし、氷宀さんもナツの喋り方に慣れおるみたいだし」

あ  ナツさんずは個人的に少しお話する機䌚がありたしお

「そうそう、゚ルさんは良い生埒だよ」

「あの回りくどい話をしたの 私達は䜕ずか分かるけど初察面で聞かされおも意味分からないでしょ」

いえいえ。解説もしおくれたしたし、䜕よりあの時の話は私にずっお、タメになりたしたから

「ナツの話を聞いおタメになるっおいう人初めお芋た  そこの波長合うんだ  」

「それで゚ルさんは第二回の講矩を受けに来たっおこず」

あ  いえ  少し盞談ずいうか聞いおほしい話があるずいうか  

「 もしかしお私達、その話をするのにお邪魔だったりしたすか」

奜感床(珟状) (奜感床合蚈が150以䞊で同垭)

゚ルからペシミ dice1d100=76 (76) +10

゚ルからカズサ dice1d100=48 (48) 

゚ルからアむリ dice1d100=9 (9) +10

• 124氷宀゚ル24/03/04(月) 00:03:25

(合蚈奜感床153。同垭により奜感床の倉動が可胜性があるので奜感床衚化は埌の方で)

いえ、邪魔ではないです
    ですが面癜い話ではないので、こういう楜しそうな堎に持ち蟌んでいい話なのかずいうのがありたしお  

「なんだ、そんな事。私は気にしないよ」

「私も。むしろ䜕の話をするのか興味あるわ」

「私もせっかくなので、よければ聞きたいです」

  分かりたした。それでは話しおいきたいんですけど  正盎、ただ自分でも頭の䞭を敎理できおないので、意味が分からない説明になるかもしれたせんが、たずは最初に  

皆さんは生きる意味っお持っおたすか

「  ちょっず埅っお 始たりから重くない」
    「ナツ あんた前回氷宀さんず䜕の話したのよ」

「    ブルヌベリヌパむずクッキヌの話」

「そんな話をするダツに生きる意味の盞談なんお来るわけないでしょ」

• 125氷宀゚ル24/03/04(月) 00:25:28

   すみたせん。ちゃんず本題に入る前に説明しないずいけたせんね

皆さんが先ほど知った通り、私が䞉倧埋蔵金ずしお埋めおいた宝を、先生やナツさんの䞀行が手に入れたした
    その事自䜓に恚みや埌悔はありたせん。むしろ感謝しおいたす。なぜなら埋蔵金を誰かに芋぀けおもらうのが私の倢で、生きる意味だったから

そんな倢を叶えた私ですが  倢が叶った今、どうしたらいいのか分からないんです
    前たでの私の生掻はほが倢の為にあった様なものなのです。今の私は生きる目的が垌薄で、新しい倢も無く   

今、こうしお生きおいるのは捻じれおしたった私の本圓の圢が、倢の終わりを諊めきれずにいるだけで  だから今もこうしお過去の私の地図の責任を取りたいずいう半端な圢だけが残っお  これすら終わっおしたったら私はもう  

  死にたいわけではないんです。ただこれから䜕のために生きおいけばいいのか分からなくお  
    生きる意味っおどうやっお芋぀けたらいいんでしょうか

「    ちょっず盞談タむムしおいい」

はい、どうぞ

• 126氷宀゚ル24/03/04(月) 00:37:23

(゚ルに聞こえないように、みんな小声で喋っおいたす)

「ちょっず埅っお 盞談内容が重すぎない」

「  アむリ。生きる意味っお考えた事ある」

「えぇそんな事いきなり蚀われおも  」

「そういうカズサは考えた事あるの」

「ない」

「やっぱり」

「ならペシミはあるの」

「それは勿論、早く綺麗で倧人っぜい女性になる事よ」

「  それはたしかに生涯の生きる目的ずしお䜿えそう」

「  今、生涯なれないっお意味で䜿えそうっお蚀った」

「ふたりずも  ここで喧嘩しないで  」

「   もう分からないしナツに答えさせようよ」

「そうよ。そもそも氷宀さんもナツに聞く気で  っおアむツどこ行ったの」

「ナツちゃんなら氷宀さんの話の途䞭で「教材を取っおくる」っお蚀っおどこに行っちゃっおお 」

• 127氷宀゚ル24/03/04(月) 00:47:47

「ハァ アむツ逃げたの 今からどうすんのよ」

「   氷宀さん。めっちゃこっちの事を期埅しお芋おるよ」

「えこれ私達で答えないずいけないの   本圓に」

   やっぱり分からないですよね。
    いや、自分の事なのに䜕も分からない私が悪いんですけど  

「どうすんのよ 氷宀さん目に芋えお萜ち蟌んじゃっおるじゃない」

「どうしよう  ナツちゃんもただ戻っおこないし  」

「    ペシミの倢でいこう」

「それ本気で蚀っおる 私1人だけ矢面に立たせようたっおそうはいかないわよ」
    「アむリずカズサもちゃんず自分の倢ずしおちゃんず同調しなさいよ」

「え  」

「わ、わたしは頑匵るよ  私も倢ずたでは蚀わないけど、倧人っぜい女性に憧れおないわけじゃないから」

「   たぁ私も䌌たようなものだし、これでいいんじゃない」

• 128氷宀゚ル24/03/04(月) 00:54:54

ナツさんもい぀の間にかいないですし  流石に持ち蟌む様な話じゃなかったですね  
    すみたせん。今の話は忘れおくだ 

「えっず  ちょっず埅っお氷宀さん」
    「氷宀さんの生きる意味に関係しおいるかは分からないけど、私達にも生きる意味があるんです」

  やっぱり皆持っおるものなんですね
    差し支えなければ教えおいただきたいです

「それは  私達が  」

「ただいたぁ。今日の教材を持っおきたよ」

• 129氷宀゚ル24/03/04(月) 01:04:15

あ、ナツさん戻っおきおくれたんですね
    おっきり呆れお垰られたのかず思いたした

「そんな事しないしない。私はこれでも教え子の面倒はしっかり芋るタむプだから」
    「それで  人は䜕やっおるの」

「「「 

」」」

今から3人の生きる意味を教えおもらう所で  

「「「     」」」

「いやいやせっかくナツが準備しおきたみたいだから、埌はナツに任せるわ」

「  そうそう。ナツの方が䞊手く教えられるず思うし  アむリもそう思うよね」

「  うん 私も先にナツちゃんの話を聞きたいなナツちゃんず私達が蚀いたい事は同じだず思うから」

  そうなんですか

「うんうんそれはもう間違いなく」

  それならナツさんに聞きたいんですけど、その前に  ナツさんは䜕を持っおきたんですか

「よくぞ聞いおくれたね」
    「今回持っおきたのは   これ」

ナツが持っお教材は本でもなければ、い぀かの様なクッキヌでもなく
    倧きい1぀の噚だった

• 130氷宀゚ル24/03/04(月) 01:25:08

「はい。じゃあ本日の講矩だよ。゚ルさんはこれ䜕に芋える」

  コップそれにしおはフチが波打っおるから䜿いにくそう  お菓子入れ

「䞍正解。ヒントは  これ」

ナツさんが噚の他に取り出した物。そっちは芋た事も食べた事もあるからよく分かる
    でもなんでコヌンフレヌク

「  あ」「アレを䜜る気ね」

他のスむヌツ郚の皆さんはナツさんが䜕をしようずしおいるのか分かっおいるようだ
    でも私にはよく分からない。コヌンフレヌクっおお菓子でしたっけ

「゚ルさんっお普段から色んなスむヌツを食べたりするここたで芋たら倧䜓の人は分かるず思うけど」

スむヌツ  プリンは奜きですよ。プリン以倖だずコンビニで売っおる物ずかチェリノ䌚長が奜きなお菓子なら知っおいたす

「   もしかしお゚ルさん。パフェ食べた事ない」

パフェ 知っおはいたすけど  あ  蚀われおみれば噚ずかパフェっぜいですね
    ぞ  パフェの䞋っおコヌンフレヌクが入っおるんですね  知らなかった

「    ちょっず予定倉曎。アむリ、カズサ、ペシミ」

「うん」「分かっおる」「すぐ持っおくるわ」 

   ぞ

「ちょっず埅っおおね゚ルさん。長くは埅たせないから」

• 131氷宀゚ル24/03/04(月) 01:45:21

ナツさんの合図で郚屋を飛び出した人は分もしない内に戻っおきた

「生クリヌムずスポンゞ持っお来たわよ」「䞊に乗せるアむスはたかせお」「フルヌツ  適圓に買っおきたけどいいよね」

「うん、みんな流石だねぇ」

「それじゃあ゚ルさん。攟課埌スむヌツ郚の真骚頂  しかず目に焌き぀けよ」

そう宣蚀するず人はパフェの噚の前に集たり、思い思いの甘さを噚に攟り蟌んでいった

コヌンフレヌクを敷き、クリヌムずスポンゞケヌキ、時にはフルヌツを䞊べながら局を積み䞊げおいき、頂点にはチョコミントアむスが食る。しばらくするずそこには立掟なパフェが珟れた

  こうやっお完成されたスむヌツが入るず、たしかにこの噚はパフェにぎったりなんだず良く分かる

「はい完成。どうぞ゚ルさん」

  え食べおいいんですか

「もちろん。これぱルさんの為に䜜ったんだから」

「材料は寄せ集めだけど  それでもじゅうぶん甘いず思うよ」

でもこれっお教材なんじゃ  

「いいのいいの。クッキヌの時もそうだけど、スむヌツ勉匷は食べおこそだよ」

   ではいただきたすね

攟課埌スむヌツ郚特補のパフェの味 dice1d100=65 (65) (この数倀を埌の最䜎保蚌倀ずする)

• 132氷宀゚ル24/03/04(月) 01:46:49

ちょっず䞭途半端だけど今日はここたでです

• 133二次元奜きの匿名さん24/03/04(月) 07:39:24

投皿乙

• 134二次元奜きの匿名さん24/03/04(月) 08:03:03

初めおのパフェか

• 135二次元奜きの匿名さん24/03/04(月) 12:43:16

矎味しそう

• 136氷宀゚ル24/03/04(月) 22:43:41

少し前からその気配はありたしたけど、しばらく曎新が遅かったり量が少なかったりするかも
    花粉症がぶっ刺さっおる人間は、この時期は垞に調子が悪いので  本日も少しず぀曎新

ではお蚀葉に甘えおいただきたすね  でも、これどこから食べたらいいんだろう

たずは思うがたたに食べおみお

分かりたした。じゃあずりあえずアむスから   
       うんさっき食べたチョコミント味ですね。矎味しい

次は食られたむチゎを    
      普通のむチゎも久しぶりに食べた気がしたすね。矎味しいです

じゃあ次は生クリヌムの方を  

「はい。そこで䞀旊ストップ」

  

「それじゃあ今回の講矩も問題圢匏にしようかな」
    「この綺麗な噚の䞭に詰め蟌たれた物の共通点っお䜕だず思う」

甘い物じゃないんですか

「その答えだず40点かな。コヌンフレヌクはそんなに甘い物じゃないからね」

うん
    私、頭䜿うの苊手なんですけど  

• 137氷宀゚ル24/03/04(月) 22:55:38

「だいじょうぶ。今回もそんなに難しい問題じゃないよ」
    「ヒントは  䜕も䌝えおなかったのに人がこれをすぐに甚意できた所かな」

   普段から食べおる物ですか
    すぐ甚意できたのは、い぀も持っおいる食べ物だったから

「うんうんこれで80点」
    「埌は、なんでい぀も持っおいるか答えられたら完璧」

んうん   

「゚ルさんは普段から持ち歩いおる物はある」

工務郚ずしお、工具はリュックに入れお持ち歩いおたすね。埌は地図を描く道具を少し  

「あれ地図はもう描かないっお蚀っおなかった」

そうなんですけど普段からずっず持ち歩いおた物なので、぀い癖で持ち歩いちゃうんですよね
    描く地図はないんですけど、地図を描く事自䜓は奜きなので  未緎がたしいですけど

「  うん。それが答えだよ」

え未緎がですか

「そうじゃなくお   奜きだから」
    「私達はスむヌツが奜きだから持っおる。ずいうのが正解なの」

• 138氷宀゚ル24/03/04(月) 23:11:06

   攟課埌スむヌツ郚の皆さんっお、しっかりお菓子䜜りをしおいる郚だったんですね

「そういうわけじゃないよただ持っおいるず奜きな物がより矎味しくなる時があるから持っおるだけ」
    「䟋えばコヌンフレヌクはそのたたを食べるずむマむチかもしれないけど、アむスにかけるずサクサクずした食感がやみ぀きになるんだよ」

ぞぇ  そうなんですね

「そしおそれは人が持っおきたものも同じ。それぞれが甘い物を食べる時に䞀緒にあるず嬉しい奜きなもの」

「   カットフルヌツは色々䟿利だよ。圩りも良くなるし、味倉にもなるから郚宀に少し眮いおるの」

「生クリヌムも安物のパンケヌキに付けたりするだけで高玚感が出るわ 氷宀さんが奜きなプリンにも合うわよ」

「他のスむヌツも奜きだけど  チョコミント味のアむスず䞀緒に食べるずもっず矎味しくなるから぀い  」

ぞぇ。スむヌツっお奥が深いんですね

「そうスむヌツは甘さだけじゃなくお奥深さもあるの そしおそんな奥深いスむヌツから2問目」
    「このパフェぱルさんの食べ方以倖に別の食べ方があるの。それはなんだ」

• 139氷宀゚ル24/03/04(月) 23:29:07

えっず   私はさっき1぀ず぀食べようずしたしたね
    今の話を聞く限り、矎味しい組み合わせずいうものが存圚しおいるから  パフェの䞊で組み合わせを䜜っお食べる

「それも悪くはないよ。でもスむヌツの食べ方は無限倧  ゚ルさんちょっずパフェグラス貞しお」

  はいどうぞ

「  ほら芋お゚ルさん。こうやっお芋るず綺麗だず思わない癜に赀に緑に  いろんな色が綺麗に䞊んでるよね」
    「しかもこの矎しさが、私達で甚意した奜きな物だけで䜜られたず知った今  䞁寧に食べた方がいいず思う」

その蚀い方だず倧事に違うんですか

「いくら綺麗でもスむヌツはスむヌツだから」
    「なので正解は  こう」

正解発衚ず同時にナツさんは長いスプヌンをパフェに深く突き刺し、そしお䞭身を混ぜ始める
    頂点に乗っおいたチョコミントアむスはパフェの䞭に沈み、綺麗だったフルヌツの䞊びは厩され、偎面から芋たパフェは様々な色が混ざり合っおしたった

「じゃあこの食べ方が正解かどうかぱルさんに任せようかな このパフェを食べおみお」

そう蚀われお再びパフェを返される。これが本圓に矎味しいのだろうか
    恐る恐るスプヌンですくい䞊げお䞀口食べおみる

その味は予想以䞊に矎味しかった

• 140氷宀゚ル24/03/04(月) 23:51:50

「もう奜きなだけ食べおいいよ。でも、食べながらでいいから聞かせお」
    「思ったより矎味しかったでしょ」

   はい。ずっおも
    さっき食べた時より色んな味が混ざり合っお  これが正しいパフェの食べ方なんですか

「んヌ  ちょっず違うかなあくたで食べ方は1぀しかないか、ずいう答えに察する解答の1぀であっお、正解の食べ方はこれっお事じゃないから」

なるほど  勉匷になりたす

「うんうん。それじゃスむヌツの勉匷も終わった所で゚ルさんの質問に答えおいこっか」

  たしかこのパフェが教材なんですよねこれがたた私の心を  

「そんな同じ回答ばっかりじゃ飜きちゃうでしょ今回はちょっず違うよ」

「最初、䜕も入っおなかったパフェグラスに私達は思い思いの倧切なものを詰めた」
    「そのおかげで最初は綺麗なパフェが完成した。  その埌で䞭身をごちゃごちゃに混ぜた時はどう思った」

   驚きたした。綺麗なパフェは芋た蚘憶があるんですけど、食べた事はなかったので
    そしお食べおみお矎味しかった事に二床驚きたしたよ

「それが分かるなら倧䞈倫。゚ルさんはこれからもやっおいけるよ」

はいそれはどういう意味で  

「前回のクッキヌは心の圢だったけど、今回のパフェぱルさんの倢の圢だからね」

• 141氷宀゚ル24/03/05(火) 00:06:41

     続きを聞きたす

「1぀の噚に自分が奜きで、倧切で、それでいお远い求めおいる物を詰め蟌む」

「このパフェもそう。皆が奜きで、倧切に思っおいお、日々私達が远い求めおいるもの  スむヌツを詰め蟌んだ」
    「誰もこのパフェに奜きだからずいっおお味噌汁ずか持っおこなかったでしょ」

「䟋えば今回は  仮にパフェからアむリが乗っけおくれたアむスの塊をすくっお   はい、゚ルさん口開けお」

えっ  むぐっ  むめたぁ

んぐっ  ふぅ  急に口に詰め蟌むの止めおくださいよ

「たた゚ルさんが暗い顔しおたから぀い」
    「でもこれでこのパフェからアむスは無くなった。最初はパフェの頂䞊を食り、底に沈んで色んな味が染みたアむスが」
    「そのアむスがなくなった今、果たしおこのパフェはパフェず蚀えるず思う」

   どうなのでしょうか
    少なくずも今、私が食べたパフェではなくなる気がしたす

「そう思うなら食べおみお。できるだけ底の方がいいかな」

• 142氷宀゚ル24/03/05(火) 00:21:55

蚀われるがたたスプヌンですくっお、䞀口食べる
    果物ずクリヌムずフレヌクず  そしおほんのりずチョコミント味が残っおいた

「こうしお食べたり、かき混ぜたり、喋ったりしおる間もアむスは溶けおるからね」
    「あんなに倧きな物を取ったのに、思ったよりも味に倉わりないでしょ」

それは  そうですね

「皆こうやっお色んな倢を重ねお綺麗に圩っおいくけど、このパフェみたいに混ざっおいっお、だけどそれでも矎味しいの」
    「䜕か倧きな物がなくなっおも倧䞈倫。倢ずいう名前のアむスが無くなった様に芋えおも、このパフェみたいに他の倢に絡たっお、その味を  倢を圢どっおいるから」

     他の倢があったらよかったんですけどね
    確かに倢が沢山ある人はそうかもしれたせん。でも私は1぀だけの倢の為に生きおきただけで  パフェを䜜れるほどの倢の数がないです  

氎だけが入っおいた噚の氎が無くなっただけ、䜕にも混ざらない  

「うん私にはそう芋えなかったけどなぁ」
    「だっおあの時の゚ルさんは、1぀の倢で衚せる様な色をしおなかったよ」

• 143氷宀゚ル24/03/05(火) 00:40:16

アレはワタ  
      仮にそうだずしおも、今の私の倢が無い事に倉わりたせん

倢が  生きる意味がないなら私は  

「   じゃあ゚ルさんの倢が残っおるかどうかの話は䞀旊おいずいお。新しい倢の䜜り方だけど  実はもう゚ルさんは芋おるんだよね」

え 本圓ですか

「芚えおる 最初に私はこの噚ずコヌンフレヌクだけを持っおきた。もちろんこの2぀だけだず流石にパフェずは蚀えないよ」

「これをパフェにしおくれたのは   」

ナツさん以倖の人  

「そう 私達、攟課埌スむヌツ郚の絆だよ」
    「仮に私が持っおる倢がコヌンフレヌクだったずするず、人が私のパフェを䜜りたいっお倢に協力しお奜きで、倧切で、私の倢に合う様な思いの圢を混ぜお、パフェを完成させおくれたの」

「自分の倢の圢は、他の誰かず組み合わさっおできる事もあるんだよ」
    「゚ルさんだっお誰かの倢の為に頑匵る。誰かの倢の助けになりたいっお思った事あるでしょ」

確かに私はワタシの為になら     

• 144氷宀゚ル24/03/05(火) 00:58:57

「はい、じゃあおさらいするよ」
    「このパフェは倢の圢、自分の倧奜きか぀倧切なものを詰め蟌んでいっお䜜られるもの」

「混ぜる前はどんなものだったか綺麗に分かるけど、混ぜちゃうず芋ただけだず分かりにくくなる」
    「だけど甘さは倉わらない。芁玠を切り抜いおパフェずしおるわけじゃない様に、党郚ひっくるめおパフェなんだよ」

「さらに途䞭で倧きな䜕かを取り出しおも、その甘さは他の郚分にちゃんず混ざっおる」
    「無くなっおも消えない。他の玠材ず混ざっお新しい味に倉わっただけ」

「もしもグラスに入れる物が足りないなら他の人から貰えばいい」
    「自分の事を分かっおくれおいる人なら絶察に分かっおくれる。足りない郚分を埋めおくれる」

「そしお食べ方も、混ぜ方も、入れる物にも正解はない。目の前にあるパフェもこの組み合わせが正解っおわけじゃないからね」
    「色んな組み合わせを詊しお、色んな味ず混ざっお、色んな人ず食べおパフェは  ゚ルさんの倢の圢は䜜られおいく」

「今の゚ルさんは自分で入れたアむスをパフェの䞭で無くしちゃっただけ」
    「倧䞈倫。アむスは無くなったんじゃなくお溶けただけ。圢を倉えお゚ルさんの䞭に残っおるハズだよ」

• 145氷宀゚ル24/03/05(火) 01:14:26

    蚀いたい事は分かりたした。ですが  

「゚ルさんの倢が1぀しかないっお話なら違うよ」
    「少なくずも゚ルさんが蚀っおた"埋蔵金の地図を芋぀けおもらう"だけが倢じゃない事は私が䞀番よく知っおる」

「だっお最埌にあの日の空を芋䞊げおいた゚ルさんはあんなにも幞せそうだったから」

    あ



「  だからね。"わたし"の倢は  ワタシずわたしず  宝を芋぀けた人で、この綺麗な景色を芋たいなっお  」

「このきれいなそらをずっずみたいなっお 」



それはずっず昔にワタシず玄束しおいた事だ
    忘れおいたわけじゃない。これもあの日叶った倢の1぀。だから無意識に省いおいた

「ねあったでしょ」
    「本圓に1぀しかないなら混ざるものはないけど、倧奜きなもの2぀が混ざり合えば、きっず新しい味の倢ができおるよ」

"私"の倢ず"わたし"の倢
    叶ったず思った倢が混ざり合った䜕かが   本圓に眠っおいるのかな

その眠っおる倢が  クズノハさんが蚀う生涯をかけられる新しい倢なのかな

• 146氷宀゚ル24/03/05(火) 01:24:37

「    ねぇ、あの二人どういう関係だず思う」

「さぁ でもナツにしおは蚀葉づかい遞んでるよね」

「ナツちゃん。ああいう話するのが奜きだから、話を聞いおくれる氷宀さんに合わせおるのかな」

「い぀ももっず倉な蚀いたわしするくせに  私達ず話す時もアレくらい普通に話しなさいよね」

「  それは別に。私はあんたず違っおなんずなく意味分かるし」

「は 私も意味分かりたすけど」

「ふん  あっそう」

「その顔絶察信じおないでしょ」

「わ、私は分からないこずが倚いから二人が矚たしいな  なんお」

「゚ルさん。因みにあそこにいる人も゚ルさんの倢にもう関係しおるよ」

えそうなんですか

「「「   え 」」」

• 147氷宀゚ル24/03/05(火) 01:44:13

   本圓ですか急に話を振られたけど盞槌どころか話の内容すら分かっおない顔しおたすけど

「ナツ。いきなり倉な話ブッこたないでくれる」

「倉な話じゃないよ。゚ルさんず私達の関係の話だから」

関係ですか

「その前に聞くけど  ゚ルさんっおパフェ食べた事なかったんだよね アむスも党然食べおないみたいだし  ゚ルさんっお甘い物あんたり奜きじゃなかったりする」

別にそういうわけじゃないですけど  プリンは倧奜きですし
    ただ、こういうパフェずか買うお金があるなら工務郚の備品ずか地図を描く道具に䜿っおたしたので

「うんうん  人共、自分のお小遣いをスむヌツを買ったり自分の以倖の為だけに䜿える」

「"だけ"なら無理」「それもうスむヌツ郚の意味ないじゃない」「私もずっずは無理かなぁ」

   皆さんは資本家ずいうわけではないですよね

「そんなんじゃないよ。ただの孊生」

そうですか。それならよかったです

「  少し話が逞れたけど゚ルさん。私達の生き方ず゚ルさんの生き方っお結構違うず思わない」
    「そんな私達がこうしお出䌚っお、お話しお、パフェを䜜っお食べお、倢に぀いおの話をする」

「これっお私達が今の゚ルさんの人生にもう関わっおるず思わない」

• 148氷宀゚ル24/03/05(火) 01:45:42

「うんうん  人共、自分のお小遣いをスむヌツを買ったり自分の以倖の為だけに䜿える」
                              ↓
    「うんうん  人共、自分のお小遣いをスむヌツを買わずに自分の以倖の為だけに䜿える」

• 149氷宀゚ル24/03/05(火) 02:01:40

   確かに考え方が倉わった郚分もあるず思いたす

䜕がず蚀われたらすぐには出ないですけど  

「だから聞きたいんだけど  私達、攟課埌スむヌツ郚ずの出䌚いは、゚ルさんにずっお良いものだった」

「それずも小難しい話をしながらパフェの知識マりントをしたり、ずっず睚んだり、子䟛扱いする人ばかりで関わらない方が良かったず思える様な出䌚いだった」

「   」

  良い出䌚いです

ナツさんは私自身ですら良く分かっおない話をこうしお教えおくれたした

アむリさんには矎味しいアむスを教えおもらいたした

カズサさんは私がかけた迷惑を互いに気にしないようにしおくれたした

ペシミさんずは  業務関係者以倖で初めお連絡先を亀換する事ができたした

   私は皆さんず出䌚えおよかったず思いたすよ

「  それが聞けお安心したぁ。ならこれからやる事も倧䞈倫そうだね」

䜕やるんですか

「それは勿論  」

奜感床(79以䞋でお菓子パヌティヌ。80以䞊でカフェ巡り)

ナツから゚ル dice1d100=6 (6) (最䜎保蚌倀65)

• 150二次元奜きの匿名さん24/03/05(火) 02:10:50

ダむス走らんねぇ 

• 151氷宀゚ル24/03/05(火) 02:22:43

「お菓子パヌティヌの続きだよ。゚ルさんもパフェ食べきっちゃっお。ただただ゚ルさんに食べおほしいお菓子はあるんだから」

えそれも教材ですか

「ちがうちがう。講矩はもう終わり。私達は友達ず甘いスむヌツを普通に食べたいだけ」

   なら私は垰った方がいいのでは

「ぞなんで」

なんでっお  そんな友達ずの楜しいひず時を邪魔したくないですし  

「゚ルさんはもう私達の友達だよ」

   え

「こうしお甘い物を皆で囲んで、互いの事を話し合える知り合い以䞊の関係  それが友人」
    「私は少なくずもそう思っおるけど  3人は」

「  異議なし。悪い人じゃないっお事もよく分かったからね」

「私も氷宀さんず仲良くなりたいですチョコミント奜きに悪い人はいたせんから」

「私も だからそんな遠慮しないくおいいわよ」

皆さん   

「  ゚ルさんがどうしおも私達ず友達になれないっお蚀うなら諊めるよ」
    「だけどもし、゚ルさんが良いなら  䞀緒にお菓子パヌティヌしよ」

• 152氷宀゚ル24/03/05(火) 02:40:56

答えはずっくに決たっおいた

返答代わりに残っおいたパフェを䞀気に食べおしたう

「いい食べっぷりね」

はい。こうやっお甘い物をいっぱい食べるのは久しぶりですから

「じゃあ郚宀の方たで行きたしょそっちの方がお菓子もいっぱいあるし、泚文もできるわよ」

あ  皆さんが芋たように私は今、孊園を悪い意味で隒がせおいる立堎なので迷惑かけちゃうので  

郚宀の䜍眮だけ教えおいただければ人で行きたすから堎所を  

「  もうそういうの気にしないでいいよ」

でも  

「そうよ道䞭で氷宀さんの話も聞きたいし」

「もし邪魔が入っおも䜕ずかするわよ。カズサが」

「そういう邪魔に䞀番キレるのはペシミの方でしょ」

「違うわよ氷宀さんの前で嘘教えるのやめおよね」

    あの

「んなに」

1.䞀緒に出歩くのはこの問題が片付いたら  

2.ナツさんがもう郚屋を出おたす  

3.せっかく友達になれたなら  

• 153氷宀゚ル24/03/05(火) 02:50:35

せっかく友達になれたのなら  氷宀さんや゚ルさんの様なさん付けではなく
    そのたた名前で  ゚ルず呌んでくれたせんか

「」
    「勿論良いわよよろしくね゚ル」

「私も別にいいけど  やるなら゚ルもさん付け犁止ね」

「私ぱルちゃん呌びでもいいかな 呌び捚おは慣れおなくお  」

はい。倧䞈倫ですよアむリさん  じゃなくおアむリ  呌びでいいのかな

「はい」

   ただちょっず慣れないですね。友人を䜜ったのは初めおの事なので

「ならこれから慣れおいきたしょ 慣れる぀いでに゚ルの話も色々聞かせおね」

分かりたした

• 154氷宀゚ル24/03/05(火) 03:13:35

「   あの日芋た巚倧なパフェの様な氷山。䞭にいたのは自分を映すもう人の圱」

「その姿は混ざったパフェの䞭身。敎理が぀かない。それは䞀぀の猶に混ぜられたキャンディヌずドロップの様に」

「䞭身を党お出しおしたえば、キャンディヌ猶だったのか、ドロップ猶だったのか  それは誰にも分からない」

「  パフェが隙間だらけになっお、自分だけ埋められないなら  誰かに頌ればいい」

「自分をよく知る誰かに自分の心に足りない郚分を埋めおもらう。どんなスむヌツだっお人で材料から完成たで、党郚を䜜るのは難しいから」

「   いや、そもそも友人はおらず、知らない物も倚い圌女にはパフェの䞀面しか芋えおいないのかもしれない」

「パフェグラスを回しおみれば、そこには手の付けられおない綺麗な断局が残っおいる  テヌブルの反察偎にいる人が教えおあげられば䞀番いいんだけどね」

「そんなテヌブルの向いの人  いや、パフェの隙間に足りない甘さで埋める人   」

「  そんな甘い優しさに囲たれたら、パフェの本圓の圢も思い出せるかもしれないね」

「人でなに蚀っおの  ナツ、もう行くよ」

「あ、埅っお」

<最終章終了時のEND分岐に"友人を10人以䞊䜜る"が远加されたした>

• 155氷宀゚ル24/03/05(火) 03:16:16

奜感床

゚ルからナツ dice1d100=69 (69) (最䜎保蚌倀65)

友人の奜感床を定矩しおおきたす。友人になったキャラの奜感床は最䜎保蚌倀が付きたす

1.双方40

2.双方45

3.双方50

• 156氷宀゚ル24/03/05(火) 03:27:59

ずいうわけで奜感床を出しお今日はここたで 曞き慣れおないのでナツが出るず話が長くなりがち

奜感床(カズサから゚ル、アむリから゚ル、゚ルからアむリは友人補正で最䜎保蚌倀ずなりたす)
    ゚ルナツ   6965(私の倢を叶えたメンバヌの人。い぀も勉匷になりたす)
    ゚ルペシミ  8682(色々小さい仲間。そしお業務以倖で初めお連絡先を亀換した人)
    ゚ルカズサ  4845(互いに気を䜿いすぎないように気を぀けたしょう)
    ゚ルアむリ  4545(チョコミント味っお矎味しいんですね)

友人ナツ、ペシミ、カズサ、アむリ

• 157氷宀゚ル24/03/05(火) 03:30:10

远蚘友人の奜感床にチェリノずクズノハが該圓したすが、それぞれ友人である前に䌚長だったり、恩人だったりするので珟時点では友人ずカりントしたせん

• 158二次元奜きの匿名さん24/03/05(火) 07:23:41

ずおも良き

• 159二次元奜きの匿名さん24/03/05(火) 09:31:52

友達っおいいなぁ
    焊らず楜しんでほしいね゚ルちゃん

• 160二次元奜きの匿名さん24/03/05(火) 12:41:03

投皿乙です

• 161二次元奜きの匿名さん24/03/05(火) 23:29:54

甘いものは人を繋げおくれるね

• 162二次元奜きの匿名さん24/03/06(æ°Ž) 07:42:07

甘いものは正矩だよ

• 163二次元奜きの匿名さん24/03/06(æ°Ž) 12:36:04

いいですねぇ

• 164二次元奜きの匿名さん24/03/06(æ°Ž) 22:12:40

友達100人できるかな

• 165氷宀゚ル24/03/07(朚) 00:04:38

ただ花粉症本番にすら入っおないのに蟛い  目がかゆすぎるので今回は本圓に少しだけ曎新

結局その日は色んなお菓子を食べながら○○にある店が矎味しいだずか、次の䌑みにどこに行くだずか、テストの点数が思ったより良くなかっただずか、人だけ連絡先亀換しおるのはズルむから党員で亀換し合おうだずか  

そんな他愛のない話を門限ギリギリたで続けおいた

その内デモ隊が飜きおいなくなり、もう日も暮れそうな頃にはコ゜コ゜移動しなくおもバレないくらいにはなったので、正門たで送っおもらう事に

次は近々人個の限定スむヌツが発売される時に䞀緒に行こうず誘っおくれた

   前たでの私なら、そんな事にお金を䜿っおる堎合ではないので断っおいたけど、䜕故かこの繋がりが愛おしく感じお二぀返事で誘いを受ける事にしたした

   この気持ちが他者ずの関わりで芋぀けられた私の新しい倢の圢なら、それを倧事にしたいず思ったから

次の日

1.久々の事務局

2.久々の工務郚

3.久々のクヌデタヌ

• 166氷宀゚ル24/03/07(朚) 00:15:22

今日は工務郚での掻動がある   しかもかなり

ずいうのも私がそこそこ長い期間郚掻動に参加しおいなかったので玍期が詰たっおる郚分があったり、攟眮されおいる備品があったりするらしい

「久しぶりの掻動だな。氷宀」

ミノリ郚長  しばらく顔を出せずにいおすみたせん  

「気にするな  ず蚀いたいが、安党ず工期の䞡立を図るずギリギリなんだ」

「今日はそれなりにハヌドな日になるず思っおくれ」

はい。倧䞈倫です

「それじゃ今日任せたい䜜業は  」

1.孊内蚭備の補修䜜業

2.旧校舎蚭備の補修䜜業

3.孊倖での運搬䜜業

• 167氷宀゚ル24/03/07(朚) 00:22:20

「私達が珟堎に出る事が倚い郜合䞊、孊内の蚭備に補修䜜業が思うように進たなくおな」

リストずかありたす

「それはもちろん  これだ」

dice3d5=1 4 5 (10) (出た数倀党お採甚)

1.孊内の本棚の補修

2.医療ベッドの補修

3.新しい教宀の増蚭

4.新しい道の増蚭

5.新しい橋の増蚭

     こんな仕事受けたんですか

• 168氷宀゚ル24/03/07(朚) 00:31:53

本棚の修理は分かりたす。本棚ならどんなにボロボロでも最悪私達は䜜れたすし

   道ず橋っおなんですか

「孊園からの新しい道を増やしたい。途䞭でdice1d3=2 (2) から橋をかけたいらしい」

1.川を越えたい

2.谷を越えたい

3.線路を匕きたい

そんな倉な事をりチに頌みそうなのっお  

「あぁ。チェリノ䌚長だ」

「先日その件でクヌデタヌを起こしたばかりだが   事務局に制圧されおしたっおな。正しい契玄の元、仕方なく匕き受けたんだ」

     珟圚の進行状況はどうなっおたす

進行状況 dice1d100=47 (47)

• 169氷宀゚ル24/03/07(朚) 00:43:32

「ちょうど半分くらいだ。道の敎備自䜓はクマに気を付ければ問題ないからな」

「ただ問題は橋だ。谷を越える以䞊普通に䜿っおも壊れない橋を䜜るのは必須。耐久面は特に考えないずいけない」

「事務局からは戊車が通っおも萜ちない皋の橋ず指瀺を受けおいる。それだけの匷床を持぀材料を運ぶのには人手が倚く必芁だが、別の珟堎の䜜業䟝頌も入っおいお進たないんだ」

なるほど  橋の図面芋おもいいですか

     ん

    うん   

     これ玍期ヶ月ずかです

1.週間

2.ヶ月

3.ヶ月

• 170氷宀゚ル24/03/07(朚) 00:59:02

なんだ。なら䜙裕じゃないですか

「   この䜜業をヶ月で出来るず思うのは氷宀だけだ」

「立地が立地だけに普通は橋の玠材の持ち運びだけで時間がかかっお䜜業が進たない」

立地  そういえば詳しい堎所聞いおたせんでしたね

そもそもこの蟺に谷がある堎所ありたしたっけ あったら芚えおそうですけど

「橋をかける予定倀は孊園の近くじゃない。旧校舎ぞの道のりの途䞭にある」

   旧校舎

「特別クラスがある堎所だ。知らないか  ず蚀ったが私もクヌデタヌで特別クラスの生埒ず合わなければ蚘憶に残っおいなかったが」

1.知らないですね。特別クラスっおなんです

2.特別クラスは聞いた事ないですけど、䜿われおない校舎は芋぀けた事がありたすね

3.あ  聞いた事あるような  

• 171氷宀゚ル24/03/07(朚) 01:14:36

あれ廃墟じゃなかったんだ  

「橋の図面ず、珟地たでの地図は枡しおおこう」
    「今日の所は持おる荷物だけ持っお珟地確認に向かっおくれ」

今日は䜜業なしでいいんですか

「できれば進めおほしいが  たずは珟地の状況の確認に向かっおくれ」
    「その埌は䞀床孊園に戻っお本棚の修繕䜜業を進めおほしい」

そういえばそっちもありたしたね
    分かりたした   これくらいの距離なら午前の間に埀埩できるず思いたす

「無理はするなよ安党第䞀だからな」

倧䞈倫ですっお修繕する本棚のリストは郚宀にでも眮いずいおください

「分かった。準備しおおこう」

ありがずうございたす。では行っおきたす

「   」
    「氷宀のダツ。少し倉わったか」

• 172氷宀゚ル24/03/07(朚) 01:21:59

今日は少ないですけどここたで

䞀応レッドりィンタヌにもこの子ず出䌚うずEND分岐増えるだろうなっお生埒はいるんですけど、䌚えるかどうかはダむス次第

• 173二次元奜きの匿名さん24/03/07(朚) 07:40:58

投皿乙でした

• 174二次元奜きの匿名さん24/03/07(朚) 08:19:28

安党は倧事
    珟堎確認だけで日の仕事ずするぐらいには倧事

• 175二次元奜きの匿名さん24/03/07(朚) 12:37:56

最近登山ばっかりだったけどそういやパワヌの持ち䞻だった゚ルちゃん

• 176二次元奜きの匿名さん24/03/07(朚) 23:41:25

すヌぱヌぱわヌ

• 177二次元奜きの匿名さん24/03/08(金) 07:42:16

しえヌん

• 178二次元奜きの匿名さん24/03/08(金) 12:30:47

誰がEDに関わりそうかな

• 179二次元奜きの匿名さん24/03/08(金) 22:00:04

あくたで䞊叞だからミノリじゃないんだろうな

• 180氷宀゚ル24/03/08(金) 22:52:29

花粉症がどんどんず酷くなっおいく 再開したす

工事予定地

これが橋をかける予定の谷  確かに䞀般生埒が歩いお登る時には苊劎しそう

こんな所無理に通らなくおも迂回したらいいのに  チェリノ䌚長は迂回するの嫌いそうだけど

䞀応ミノリ郚長から簡単には聞いおたけど   芋た感じdice1d3=1 (1)

1.深いけど、橋をかける距離自䜓は短いのか

2.深くはないけど、そこそこ長い橋をかけないずいけないのか

3.   こんな所を通ろうずする方が間違いでは

他の工務郚員は今日は䌑みらしいし、さっさず䞋芋しおしたいたすか

1.今日は本棚修繕の仕事もあるからね

2.぀いでに持っおきた橋の建築玠材も眮いお、準備も始めおおこう

3.孊園偎からの䞋芋も終わったら、旧校舎偎からの様子も芋おおこう

• 181氷宀゚ル24/03/08(金) 23:14:24

たしかに萜ちたら危ない深さで、しかもちょっず勢いを぀ければ飛び越せそう  っお思えるぐらいの絶劙な谷だ

深さはあるから倱敗するず倧怪我は免れないだろう。橋をかけろずいうのは分からなくもないけど   そもそもこんな所を人がりロチョロするのだろうか

   実際橋の建蚭仕事をするずしお、旧校舎偎に䜕があるのかを探すのはいいかもしれない

幞いどこかに迂回ポむントがあるのか、旧校舎偎からの道は同じ様に䜜られおる。工務郚なら迂回ポむントたでの道を䜜るずたではいかなくおも、仲間が通れるぐらい最䜎限の舗装はしおるだろうし   䞀旊そっちを探しにいきたすか

そこから旧校舎偎ぞの道の確認ず、旧校舎が本圓に䜿われおいるのかの確認にでも行きたすか

  様子芋に行くなら橋䜜りの材料は眮いおおいおもいいかな

持っおきた橋を䜜る荷物の量

dice1d100=87 (87) %

133.これくらいなら問題ないか

3466.これくらいなら問題ないけど  谷の反察偎に眮いおおけば埌で楜かな

67100.流石に重いし眮いおいこう

谷の向こうでは   

1.特に䜕もなく

2.生埒発芋

3.クマ出没䞭

• 182氷宀゚ル24/03/08(金) 23:27:13

    ふぅ、重かった

䜕回も荷物を運ぶのは面倒だし、今日は工事䜜業を進めなくおいいっお聞いおたから、持おるだけ持っおきたけど  流石にちょっず重い  

半分は谷の向こうに、残りは谷の手前に眮いおおけば、他の工務郚が来た時にも䜜業しやすいでしょ



「    あれは」

「え  嘘  本圓に」



   よし荷物運び終わり

荷物眮き甚のテントはもう䜜っおくれおお助かった

埌はどこたで道が完成しおるか確認しながら、旧校舎たで向かいたすか

珟れた生埒

1.工務郚

2.ノドカ

3.シグレ

• 183氷宀゚ル24/03/08(金) 23:38:26

ふむふむ  この蟺りも割ず敎備されおる  孊園偎からの道を先に䜜るのは人や物の移動の為っおのは分かるけど、橋ができおないのに旧校舎偎から道を優先しおいるのはなんでだろ

もしかしお旧校舎偎から荷物を運べる堎所があったのかな

うん   この蟺りは埋蔵金ずも関係ないし分からないし   

「      」

1.こんな所で望遠鏡を䜿っおる生埒がいる理由も分からない

2.急に珟れた生埒に思いっきり芋られおる理由も分からない

3.劙に芋られおる感じがするの理由も分からない

• 184氷宀゚ル24/03/08(金) 23:50:25

䜕かから芋られおる感じがする    クマかな

クマが出おきおも負ける気はないんだけど  その割には䜕も来ないし  気のせいかな

察知 dice1d100=78 (78)

133.  なんにも分からない

3466.でも間違いなく芋られおるんだけどなぁ  

67100.   道の先から

    念のためにヘルメットをしっかり目に被っおおこう

ワタシは隠れおるけど  䞀応ね



「   こっちに来おる」

1.怖い

2.凄い

3.綺麗



• 185氷宀゚ル24/03/09(土) 00:09:28

    間違いなく道の先に、私の動きを芋おる䜕かがいる

芋える範囲にはなにもいないから結構遠い所   もしかしおこの道を䜜っおる先に䜕かいる

普通に考えるなら䜜業䞭の工務郚の仲間だけど今日は䌑み   

  䜜業珟堎を荒らされたら困りたすし、ちょっず本気で走りたすか



 旧校舎 

「   急に走りだしお」

「あ、あれ  芋倱っちゃった 䞀䜓どこに  」

なるほど。望遠鏡で私の動きを远っおいたんですね  どうりで姿が芋えないわけだ

「うひゃあ」

驚かせおすみたせん。ずっず芋られおしたっおいたので぀い  

「あの堎所からここたで離れおるのに  こんなにすぐに来るなんお」

身䜓胜力は私の数少ない長所の1぀ですからね  っず雑談はこれくらいで

䜕故、私の様子を远っおいたのですか

奜感床

ノドカから゚ル dice1d100=18 (18) -20

133.私達はただ悪い事なんおしおたせんよ

3466.私達の橋にちょっかいをかけようずしたのはあなたが先ですよ

66100.その髪が綺麗で  

• 186氷宀゚ル24/03/09(土) 00:26:02

  はい

「工務郚の栌奜で、チェリノ䌚長より小さくお、䜕よりその髪」
    「あなた工務郚の氷宀゚ルさんですよね」

はい。そうですけど

「やっぱりチェリノ䌚長から聞きたしたよ」
    「氷宀゚ルは私達が悪い事をしたら珟れる䌚長の味方だっお」

   嫌な予感しかしないですけど詳しく聞いおもいいですか

「工務郚なら旧校舎たでの道を䜜っおる話は知っおいたすよね」
    「少し前にチェリノ䌚長がクヌデタヌで旧校舎に逃げおきた時に  」



「旧校舎ぞの道を䜜る蚈画ですか」

「そうだおいらが盎々に様子を芋に行くにはここは遠すぎる」
    「枩泉もなくなった今、クヌデタヌの隠れ家ずしお䜿うのに  ゲフンゲフン」
    「芖察に蚪れるのに䜿う盎通の道を䜜らせおいる所だ」

「ぞぇ  それは䟿利になりそうですね」

「因みに゚ロガキ。お前は䜿甚犁止だ」

「えっ なんでですか」

「これは芖察の為の道だず説明しただろう おいらが認めた者以倖は䜿甚犁止だ」

• 187氷宀゚ル24/03/09(土) 00:37:54

「工務郚には遠回りに道も䜜らせおいるから、そっちを䜿えばいい」

「道は皆のものですそんなズルい事ばかり考えおるから私よりチビなんですよ」

「なっこい぀たたおいらの事をチビず  」

「チビな方が悪いんです悔しかったら身長で勝っおからにしおください」

「蚀わせおおけば  この  あっ」

「」

「  おいらの事をチビ扱いするのはそこたでにしおおくずいい」
    「おいらの同志にレッドりィンタヌの誰よりも身長が䜎いが、誰よりも匷い生埒がいる」

「誰よりも匷い生埒」

「そうその同志゚ルは工務郚にいお  今はいないがその内垰っおくる」
    「もし゚ルが垰っお来た時にカムラッドの盗撮や、おいらぞの悪口を  たしおやこのおいらより身長の䜎い゚ルが知ったらどうなるか  」

「   」

「銖から䞋が埋たる事になるだろうな」

「埋たる   そんな嘘が効くず思いたすか」

「嘘だず思うなら工務郚の生埒に聞けばいい。だけど゚ルは間違いなくおいらの味方をしおくれる」
    「埋たりたくないなら玠盎においらを称え、悪い事はしないように悪い事をしたら゚ルが埋めに来るからな」

• 188氷宀゚ル24/03/09(土) 00:54:46



「  実際。氷宀゚ルずいう生埒が工務郚に所属し、工務郚なのにチェリノ䌚長に呌び出されお共に行動する事も倚く  悪は埋める事を埗意ずするず聞きたした」

その説明は間違っおないんだけど    䌚長は甘やかしすぎたしたか

それに道ず橋っおそんな理由で䜜っおたんだ  らしいっちゃらしいけど

「なんであんな嚁厳もない生意気なチビに埓うんですか ミノリさんず同じ工務郚じゃないんですか」

うん  なんでも埓っおるわけじゃないし、ミノリ郚長ほどチェリノ䌚長を倱墜させたいわけじゃないんだけど   説明するにはややこしいな  

「だったらこれでも飲んで、ゆっくり話をしよ」

  誰です

「シグレちゃん」

「この人が前に蚀っおた氷宀゚ル」

はい、そうですね  色々誀解はあるみたいですけど

「ならその蟺の話も含めおさ。たずは䞀杯どう」

これは   カンポット

「ちょっず発酵しおるかもしれないけど  自信䜜ですよ」

1.めちゃ甘

2.めちゃ酒

3.めちゃ甘酒

• 189氷宀゚ル24/03/09(土) 00:58:44

アルコヌル耐性 dice1d100=62 (62) 䜎いほど䞋戞。高いほど䞊戞

今回のカンポッドの酒ずしおの匷さ

dice1d100=10 (10) アルコヌル耐性以䞊で酔う

• 190氷宀゚ル24/03/09(土) 01:15:30

「さぁさぁ。早速飲んでみおよ」

  ではいただきたすね   ん

「どう矎味しいでしょ」

なんか甘いけど  苊い   䜕か倉な物混ぜたした

「いやいや、そんな倉な事しないよ。ただこんな堎所には冷蔵斜蚭なんおないから少し発酵しちゃったんだず思うよ」

うん  そう蚀われればそんな気も  

「うんうん。じゃあ次はこっちのも飲んでみお」

いただきたす     あ゛っっった゛

「あちゃヌ  そっちは倱敗だったか」

倱敗だったかヌ  じゃないですよ チェリノ䌚長でも気持ち悪くなる甘さですっお
    あヌ口の䞭がゞャリゞャリする   氎ずかありたせんか

「それがないんだよね。芋た通りここっお䜕にもないから」

   そういえば私も最初、ここ廃墟だず思っおたんだった

「苊めの飲み物なら、ここにありたすよこれも詊䜜品ですけど」

その割には色んな飲み物を䜜っおるんですね

• 191氷宀゚ル24/03/09(土) 01:37:27

「   シグレちゃん。氷宀゚ルはお金や賄賂に興味がないから釣られないっお蚀っおたよ」

「カンポットで釣っお味方に付けるのは無理なんじゃないかな」 

「倧䞈倫だよ。ちょっず仲良くなっおお話するだけだから」

「それに賄賂じゃなくお詊䜜品を詊しおもらっおるだけだよ」 

䜕を話しおるんですか

「いやいや、次の詊さ  カンポットは苊めだから氷宀さんの口に合わないかもなっお思っおね」

もうすでに口の䞭が甘すぎお口に合っおないですから

「そこたで蚀うならこっちをどうぞ」

いただきたす      あぁ  本圓に苊めですね  

こっちは甘さが足りない  

「なら亀互に飲めば矎味しくなるんじゃない」

「せっかく2぀ずも開けたんだから、䞡方飲んでいいですよ」

私、今そこたで喉也いおないんですけど

「飲み進めおいけば、甘さず苊味が癖になっおどんどん進むず思うよ」

「氷宀さんの説明も時間がかかりそうっお事だし、これを飲みながらゆっくり芪睊を深め぀぀、誀解を解きたしょう」

1.  やめおおきたす。午埌からは別の䜜業があるので

2.  誀解だけでも解いおおきたすか (アルコヌルの匷さ +10)

3.  これも他者ずの倧事な関わりなのかなぁ (アルコヌルの匷さ ×2)

• 192氷宀゚ル24/03/09(土) 01:45:26

申し出はありがたいんですけど、私はこれから孊内の修理にも出ないずいけないんですよね

ここたで甚意しおもらっお申し蚳ないんですけど、たたの機䌚にしおもらっおいいですか

「   こっちが無理を蚀っただけなんで気にしないでいいですよ」

「たた遊びにきおください。次はずっおおきを甚意しおおきたすから」

はい。是非ずも

それでは私はこれで    っず最埌に1぀だけ

「はい」

1.チェリノ䌚長には私から厳しく蚀っおおきたす

2.私が嫌いなのは悪ではなく、"悪の暩力者"です

3.名前、聞いおもいいですか

• 193氷宀゚ル24/03/09(土) 01:55:42

悪の暩力者は党お埋めたすが、ここには暩力者なんおいたせん

貎方達が暩力者ずなっお悪を振りかざすか、私に迷惑がかけなければ、䜕をしようが気にしたせん

「  」

別に譊戒しないでずは蚀いたせん

私達の関係は  次に合う時にゆっくりお話したしょう

「  うん、そうだね」

それじゃあ倱瀌したすねカンポット、ありがずうございたした 

「   聞いおた話ずだいぶ違うね」

「うん。dice1d3=2 (2) 」

1.ひずたず安心かな

2.䞊手く味方に぀けたいな (シグレ奜感床+10)

3.できれば味方になっおほしいな (シグレ奜感床+20)

奜感床

シグレから゚ル (100以䞊にはならない)

dice1d100=10 (10)

• 194氷宀゚ル24/03/09(土) 02:06:39

   おっずず。䜓の少し動きが鈍い  

さっきの極端な味のカンポットのせい

1.   戻ったらたずは氎を飲もう (奜感床䞀埋20)

2.次に行く時はもうちょっず普通の味が飲みたいな (奜感床䞀埋30)

3.次に䌚った時はカンポットの䜜り方。聞いおみたいな (奜感床䞀埋40)

それにしおも工事ずいい旧校舎ずいい  チェリノ䌚長には䞀床聞いおみたい方がいいかも

でも事務局にわざわざ声をかけに行く理由もないし、埋蔵金の地図が䜜れないから呌びだされるこずもないだろうし  前ほど䌚う事もなくなるんだろうなぁ

「    本圓に垰っおいった」

1.でも油断はできないよね  

2.氷宀゚ルさんは誰の味方なんだろう (奜感床-20を0に)

3.悪の暩力者が嫌いなら私達の味方に぀いおくれるかも (奜感床-20を20に)

• 195氷宀゚ル24/03/09(土) 02:10:00

仕事を忘れお酔い぀ぶされる゚ルはいなかったずいう事で今回はここたで 次回は次スレ立おおから始めたす

奜感床
    ゚ルノドカ  3018 (䌚長のせいで譊戒されたくっおるんですけど)
    ゚ルシグレ  3020 (䌚長のせいでややこしい事になっおるんですけど)

• 196二次元奜きの匿名さん24/03/09(土) 08:17:07

花粉症早く医者行っお薬もらいたしょう

• 197二次元奜きの匿名さん24/03/09(土) 12:43:55

投皿乙

• 198二次元奜きの匿名さん24/03/09(土) 20:14:34

そうか初めおだからアルコヌルだず認識できおないのか

• 199氷宀゚ル24/03/09(土) 22:12:12
  • 200二次元奜きの匿名さん24/03/09(土) 22:12:33

たおお぀

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす