- 1二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 00:47:11
- 2二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 00:49:21
お料理イイネイヌだ!
ご主人の代わりにちゃんとしたサンドイッチ作ってやれ!! - 3二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 01:00:43
うわお前こんな時間に
俺の分も作って - 4二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 01:01:22
- 5二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 01:13:15
このレスは削除されています
- 6二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 01:18:16
サワロ先生といいペパーといいガタイの良い男は料理上手なのか
- 7二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 01:20:34
- 8二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 01:22:02
うわあうまそう
- 9二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 02:24:31
こんな時間にすごい良いスレを見つけてしまった…
俺にもなんか作ってくれ - 10二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 02:42:31
- 11二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 07:03:09
それをパンに乗せる!
- 12二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 07:11:37
- 13二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 08:30:41
- 14二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 08:50:55
昔はモモワロウ達のため、今は料理がへ…個性的なトレーナーのために腕を振るうイイネイヌ
- 15二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 08:59:02
- 16二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 10:33:02
完全に頭に捻り鉢巻の印象だけでいろいろ作らされるマシマシラ…
- 17二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 11:15:26
- 18二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 11:58:21
イイネイヌは育児のためか…
- 19二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 12:27:31
毒の鎖の位置で作る料理が決まるならキチキギスはちゃんこ鍋かぁ
- 20二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 21:15:03
- 21二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 21:19:53
- 22二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 21:29:09
料理上手ともっこ概念いいぞ
- 23二次元好きの匿名さん24/02/25(日) 22:18:40
犬は米炊くのうまそう
キャンプしようぜ! - 24二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 00:57:52
オリーブオイル高い位置から掛けそう
- 25二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 08:33:24
パスタはジェノベーゼとか作ってくれる奴
- 26二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 11:39:45
イイネイヌのパスタ→喫茶店のナポリタン
マシマシラのパスタ→シンプルながら作り方にこだわり抜いたペペロンチーノ
キチキギスのパスタ→海老とスモークサーモンの冷製パスタ〜イクラとキャビアを添えて〜 - 27二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 11:55:13
- 28二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 11:57:01
- 29二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 12:00:35
- 30二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 13:37:55
- 31二次元好きの匿名さん24/02/26(月) 13:43:02
ともっこの家事得意概念すこ
- 32二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 01:33:15
- 33二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 07:17:44
ガチョウやアヒルだし「食材として育てられた哀れな鳥」程度にしか興味ないと思う
何か思うところあるとしたらヤケイから品種改良重ねたキジ科のニワトリに対して?
まあ結局ニワトリも哀れな鳥ねぐらいで食材は食材と割り切りそう
- 34二次元好き匿名さん24/02/27(火) 07:43:48
- 35二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 08:10:36
腹減ってきたわ
- 36二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 12:15:00
がおお•••辛い物、辛い物が食べたいぽに•••
よし!ここは辛ラーメンぽに!まずはキムチとニンニクを炒めて香りを出し、キノコ、ソーセージ、スパムと共に茹でる。(キノコは一度冷凍しとくと細胞が壊れて出汁が出やすいぽに)
更に味の決め手として、納豆、塩辛、臭み消しに直飲みしたいのをグッと堪えて酒。ニラとピザチーズを入れたら蓋をして煮込む。
辛ラーメンは蓋をして煮込む前提ぽに。ちょっと長めに茹でて麺にも味を染みさせ、トドメにいりごまぽに!
ぽにおお手製、プテチゲの完成ぽに!
余談だけど辛いの苦手な人は粉末スープ半分にして残りを味噌にしたり、器に溶き卵を入れるといいぽに。まあ、ぱにおは刺激厨なのでそのままだぽに。
- 37二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 12:22:11
- 38二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 12:28:26
深夜だけどお腹空いたモ•••というかゴーストタイプにとってはこっちの方が活動時間だモ。甘いものが食べたいモ•••よし、あずきバー2本を耐熱容器に入れて、2分レンチン!溶けて熱々になったのをスティックで混ぜたら雪見だいふくを落として、即席クリームぜんざいの完成だモ‼︎•••あっ、ご主人。•••まだ材料あるから一緒に食べようモ
- 39二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 13:11:40
大型の鳥は小型の鳥を食うしそこは別に気にならなさそう
- 40二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 19:13:46
モモモ~アイスのアレンジだとこういうアレンジもあるモモ !
まずは室温で少し柔らかくしたバニラアイスを用意するモ
そのアイスをボウルにいれてプレーンヨーグルトと混ぜるモモ!
あとはお好みでもう1回凍らせてもよし、フルーツソースやベリーなんかの果物をトッピングしてもよしモモ!
カロリーとかを気にせずにはっちゃけたい時は砕いたオレオとかを乗っけても美味しいモモ! - 41二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 20:05:37
キタカミポケ現代料理を楽しんでやがる…!
レシピありがとう - 42二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 04:28:41
なんでお前らラーメンばかり作らそうとするんだよ……仕方ねえなあ
手軽に本格的な味を楽しみたいなら担々麺とかどうだ?
本来なら芝麻醤や練り胡麻が必要なんだが、実は市販の胡麻ドレッシングを代用しても作れちまうんだ
まあドレッシングだから酢も入ってるんだが、担々麺のスープには隠し味に少量の酢を加えると旨くなるから好都合ってもんだよ
器に胡麻ドレッシング、ラー油、鶏がらスープの素、牛乳を入れてお湯を注げば簡単担々スープの完成だ
そして刻んだショウガとニンニクを炒めて香りを出し、挽き肉を加えて豆板醤と甜麺醤を……
おっと、これもラー油に赤味噌と砂糖で代用可能だぜ
もやしやちんげん菜を茹でて水気を切り、好みの生麺を茹でてスープの入った器へ
あとはさっきの炸醤…肉味噌のことだな、それを野菜とともに乗せれば完成だ
そんなに作らない料理のために高い調味料買い揃えるのはハードル高いだろうが、家庭の味レベルなら代用品でも割と満足できるもんだぜい - 43二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 10:09:40
- 44二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 10:13:07
- 45二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 10:14:59
なんならお面渡す時も地面に置かないで布敷いてるしな
- 46二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 14:07:08
そろそろキチキギスもなんか作れ
- 47二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 00:49:16
- 48二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 07:53:02
- 49二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 08:17:34
胡麻ドレッシング代用は目から鱗だわ あざーっす
- 50二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 10:24:35
- 51二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 11:23:38
- 52二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 19:04:42