牡蠣「アタシ今日は安全日だからナマでいいよ?」

  • 1二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:47:29

    うそつき!

  • 2二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:47:56

    ちゃんとゴムしろよ

  • 3二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:48:01

    こっちが永遠に危険日なんだよ!!!

  • 4二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:48:06

    だから生食用買えって言ったろ!!

  • 5二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:48:14

    メスガキがよぉ…!

  • 6二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:48:40

    アフターピル(ストッパ)

  • 7二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:48:41

    お゛っ♡上からも下からもでりゅううう♡

  • 8二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:53:39

    >>4

    生食用でもたまに当たるから厄介なんだよなあ

    ていうかそれ以外は当たって当然だろ

  • 9二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:54:54

    あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
    (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

  • 10二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:55:58

    メス牡蠣はちゃんと加熱してわからせろ

  • 11二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:56:55

    ぶっちゃけナマで食べるやつの気が知れん
    一番美味しい食べ方はカキフライ一択なんだよなぁ

  • 12二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:58:49

    http://www.sakaidakaki.com/?mode=f6


    加熱用は栄養をたっぷり含む

    つまり加熱用はロリ巨乳だった……?

  • 13二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 00:59:12

    生でしたがる奴の気持ちがわからん
    セーフティカキフライにソースとタルタルたっぷり塗り込まないと気持ち良くならない

  • 14二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:00:43

    >>13

    カキフライなら安全…………


    そう思っていた時期がボクにもありました

  • 15二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:02:00

    >>14

    えっ待ってカキフライでもなることあるの!?

  • 16二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:02:32

    牡蠣はナマでも加熱しても美味い最強食材で環境壊すからデメリット付けられてる感ある

  • 17二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:05:51

    >>15

    俺は4戦3敗だよ

  • 18二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:06:14

    >>15

    はい

  • 19二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:08:17

    牡蠣も河豚も毒性を持つのは食性由来じゃなかったか
    河豚はまだしも養殖技術が既にある牡蠣で加熱して中るとかある?

  • 20二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:08:57

    >>15

    きちんと中まで火通せば大丈夫だけど半生ぐらいで出す奴いるだろ?

    むしろそれだと生より危険

  • 21二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:10:03

    破れゴムは危険ってことだな

  • 22二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:10:14

    牡蠣小屋気になってんだけど食いてえなぁ

  • 23二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:10:26

    >>19

    >>12を読め

    無毒化することが全てじゃないのだ

  • 24二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:10:33

    >>17

    いくらなんでも負け過ぎやろ

    自分で使ったなら調理法が、惣菜なら店が悪いのでは…

  • 25二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:10:57

    >>22

    コロナがあるんだから今はやめとけ

  • 26二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:11:20

    食感といい臭いといい「内臓食べたらこんな感じかな」って思わせる味わいだけど本気で美味しいと思ってるの?

  • 27二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:11:48

    ざわ ざわ

  • 28二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:12:05

    >>24

    1回は家

    2回は店一個は実店舗もう一個は総菜や

  • 29二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:14:06

    >>27

    顔とかけっこうデフォルメ効いてる絵なのにめちゃくちゃ美味しそうで好き

  • 30二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:14:34

    >>23

    栄養価や旨味が上がれば上がるほど毒性のリスクが高まるってこと?

    河豚やキノコを食べたがる精神…

  • 31二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:18:42

    >>28

    再発防止を意識してそれは運がなさ過ぎる

    あんたは悪くないよ。悪いのは運だ

  • 32二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:19:39

    牡蠣の養殖を軽く調べてみたら
    ホタテ貝で牡蠣の卵を捕まえてそこから浅瀬→沖合の順に育ててるから
    その過程でどうしても海に放出された毒性を吸い込む可能性があるね

  • 33二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:20:29

    生牡蠣食ったことないけど当たった奴等がそれでもまた食おうとしてるってことはめちゃくちゃうまいんやろなあ
    食えてぇ〜

  • 34二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:20:46

    でもよぉ…俺忘れられねえんだよ…
    誕生日に食ったあの生牡蠣の旨さをよ…

  • 35二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:21:46

    焼こうが煮ようが揚げようがオールアウトだボケ
    身体が受付ないんじゃ

  • 36二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:21:52

    >>33

    冬に高級寿司や行ってこい

    旨いし安全性がたかいぞ

  • 37二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:21:54

    >>30

    せやな。旨味の元と一緒にウイルスも溜め込んでるのが加熱用って認識で基本あってるはず

  • 38二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:22:14

    >>26

    お前は嫌いで好きな奴は美味しい

    それだけだボケ

  • 39二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:22:37

    >>34

    一回食ったら忘れらない旨さだよな

  • 40二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:22:40

    どうしよう
    こんな時間なのに無性に食べたくなってしまった

  • 41二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:23:05

    なんでここって定期的に牡蛎スレたてられるの?

  • 42二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:23:46

    >>41

    ウマイもんと博打は皆好きなんだよ

  • 43二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:24:02

    生食用なんかは殺菌しようと頑張ってるんだけど、どうしてもその過程で身が痩せたり塩素入りの海水飲み込んで味がふやけたりするらしいね
    生食と加熱用の違いは鮮度じゃなくて、そういう処理をしてるかどうかっていう

  • 44二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:24:20

    >>37

    何時か海を再現した完全無菌室で育てられたうま味たっぷり生牡蠣ができるようになるのかしら

  • 45二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:24:35

    海のミルクの異名は伊達ではない
    加熱すると水溶性ビタミンが逃げてしまうから生食が望ましいってのは罠だよ罠

  • 46二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:25:16

    漁港とかに行けばわりと安全に生牡蠣食えるぞ
    牡蠣に当たるかどうかは衛生管理と調理の仕方で変わってくる

  • 47二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:25:27

    >>42

    なるほど 美味くて博打の牡蛎はみんな好きなのね

  • 48二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:26:23

    フライも焼くのも具材として他の料理に入れるのも何しても旨いけど
    結局は生で食いたくなるんよなぁ

  • 49二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:26:41

    食いすぎると二十代でも通風になるから気を付けろよ~

  • 50二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:26:48

    なんでも吸い込むあたり経験回数は凄いが性病対策もしてないビッチ感がある
    そうした被害者がスレにも

  • 51二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:27:43

    一度メスガキにアタルと、もう二度とメスガキはゴメンだ!ってなる人と、それでもやっぱり・・ってなる人がいるからな

  • 52二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:29:07

    食ったことないから「生で食べる理由が分からん」って言えるんだよ
    生牡蠣は法に触れない大‌麻なんだよ

  • 53二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:33:07

    あれということは加熱用の牡蠣が経験豊富なメスガキなら生牡蠣は経験少なめな清純ビッチなのでは
    だからみんな生牡蠣を

  • 54二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:44:46

    生牡蠣の柔らかくもコリコリとした歯ごたえとツルツルとした爽快な喉越しは唯一無二の味

  • 55二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 01:46:29

    衛生管理の問題じゃなくて生物濃縮の問題なので何処で食べても当たるときは当たる
    勿論比較的安全な海域や危険な海域はあるが生食用が確実に安全かというとそうではないし
    加熱調理も中まで火が入った状態で一分半は経たないと安全とは言えない

  • 56二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:45:08

    >>28

    雑魚オスなのを認めてもう食わない方が良いんじゃ・・・

  • 57二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 06:46:19

    お前ら濾過器のフィルタをよく食べる気になるよな

    食感と磯臭さがどうしても美味しいと思えない

  • 58二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:12:56

    >>57

    自分もサザエが磯の匂い強すぎて食べられない...


    それはそれとしてモツ煮とか白子料理とか人間で考えたらうえーってなる様な臓器系の食べ物世の中にいっぱいあるし、そういうもんでは?って思うよ

    キビヤックだのレンネットだのコピ・ルアクだの単なる臓物以上にやばいものとか人間の食への執着は凄いね

  • 59二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 07:15:37

    >>58

    内臓系は本来栄養満点だから食べるのは不自然でなないと思う

  • 60二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 13:12:39

    嘘付け!お前に安全日なんてねぇだろ!でも食べちゃう悔しい

  • 61二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 13:26:08

    牡蠣が苦手って人は一度アヒージョにして食ってみると良い
    クセの強い魚介はニンニクで味付けすればだいたいうまいんだよぉ!

  • 62二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 13:28:29

    水分をしっかりと切ってから調理するのがコツだよ

  • 63二次元好きの匿名さん22/01/19(水) 13:28:52

    癖が強い食物なのは間違いないが合う人はとことん合うのさ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています