焼肉店に来たプボ〜

  • 1二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 20:30:18

    レバーを頼んだら生で食べられるくらい新鮮なレバーですって言ってたから生で食べてみるプボ〜

  • 2二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 20:30:51

    保健所「こんにちは」

  • 3二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 20:30:56

    生で食べられるくらい(生で食べられるとは言ってない)

  • 4二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 21:23:58

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 21:25:17

    馬ってレバー食ったらどうなるのかな

  • 6二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 21:26:01

    >>5

    馬って草食だから…

  • 7二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 21:26:45

    >>5

    >>6

    いやかんたんウマ娘だし……

  • 8二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 22:03:30

    保健所公認だと食べれなかった?あれはユッケだけだっけ?

  • 9二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 00:46:22

    条件付きで許可されてるのはユッケだね
    レバ刺しはアウト

  • 10二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:08:08

    生でも食べられるほどの鮮度だけど加熱して食べてくださいというレバーを買ってきて生食して腹を下した
    それが僕です

  • 11二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:17:10

    あんまりウマカテだと話したくない話題だけど馬のレバーなら生でも食えるぞ…

  • 12二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:19:06

    お店の人からしたら「勝手に生で食べました!」という話だからな……
    強要はしてないし生でどうぞとも言ってないから杓子定規に裁定すれば責任は問われない

  • 13二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:20:48

    鳥刺しなら九州行けば食えるぞ

  • 14二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:21:35

    「あかんやつ」とかいうメニュー名でレバ刺出してた事件とかあったりする
    「(焼かなきゃ)あかんやつ」として無理矢理通そうとしてたり

  • 15二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:22:37

    >>11

    そういえばこの世界だと馬由来の食文化全滅してるのか...

  • 16二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:22:38

    こういう感じでこっそり出してた店にたまたま休みだった保健所職員が客で来てバレて営業停止食らった話なかったっけ

  • 17二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:24:22

    >>15

    馬以外の反芻しない草食動物を探すのだ

    豚?(最悪の選択)

  • 18二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:27:39

    >>17

    だとすればロバかロバレバはゴロが良いな!

  • 19二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:29:49

    鳥に当たって腹痛に死ぬほどのたうち回されてからは、
    食べたくても保健所の意向を無視してまではやめといた方がいいと思い直しました

  • 20二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:34:10

    >>18

    結構文化的にギリギリのラインになってそうね…

    耳の形がウマ娘に似ているため禁忌みたいな

  • 21二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:34:56

    ぶっちゃけ焼肉屋で肉を焼かずに食って食中毒なったら保健所案件になるんかな?
    この場合「生で食べられない(強調)けどお客さんが勝手に食ったからチクショウ!」というケースは除外する

  • 22二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:37:50
  • 23二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:40:47

    >>21

    口頭注意だけだとアウトらしい

    中まで火を通すことをちゃんと明記した上で、もし勝手に生で食べてたら最悪注文を拒否する義務があるってよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:42:12

    昔よく食ってたけど生ラバーはマジで美味いからな…

  • 25二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:42:51

    >>22

    これ生のレバーに限らず普通の赤身でもアウトなのか

    そういう意味で言ったら直箸で焼いたりしてるお客さんが食中毒になった場合「店がきちんと指導しなかった!俺は2割しか悪くない!!」とかも可能であるのか

    そんな恥晒し絶対にやらんが

  • 26二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:43:13

    ゴマ油と塩で食うと美味かった臭みもほとんど無いし

  • 27二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:44:55

    鳥刺しも鹿児島宮崎で独自の基準設けて食ってるくらいなんで肉の刺身なんてなかなか勇気っつか無謀というか

  • 28二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:45:27

    ゴマ油かかってて如何にもな感じで、名前も「ド新鮮レバー」でお出しされることもある
    勿論焼いて食うが、レバーにありがちな臭みが本当になくてうまいんだよな…

  • 29二次元好きの匿名さん24/02/28(水) 01:45:40

    >>24

    お前ゴム食うのか

  • 30言い出しっぺ24/02/28(水) 02:33:34

    >>18

    ロバロバ?(難視)


    この肉は、生で食べようとすると、(腹の調子が)落っこちてしまいます。

    だから、焼く必要があったんですね。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています