【ネタバレ注意】ウルトラマンブレーザーの映画!

• 1二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 21:14:56

先日、『大怪獣首都激突』を見に行ってきました!
    途中からだったけど、リアルタイムで物語を追って更には映画も見れたという幸せが凄い……。

ここ数ヶ月は本当にウルトラマンブレーザーという光に誘われたからこそ得る事ができた幸せな時間でした……!!!!!これからも推していきます光の戦士!
    以下に上映後に書き殴った感想を投下します。

• 2二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 21:16:42

『ウルトラマンブレーザー THE MOVIE 大怪獣首都激突』鑑賞。
    ※はちゃめちゃにネタバレと見終わった後にバッと書いてるのでうる覚え注意。

思い出ボム。ヒルマ家良過ぎる……。映画でもOPやってくれるんですか!?ザンギルの演出大好き。ズグガンさん!?一緒にタガヌラーも出てくる〜!!ブレーザーに変身した後、ビルの後ろからひょこひょこしてるの好き。お祈り失敗。参謀長が司令官になってる!?絶対ヤバげな施設。Oh……お怒りだ……。これはコミュニケーションの足りない香り!!!人類の基盤に抗う技術VSそれを辞めなさい勢力。あの、これ、息子くんでは。お父ちゃん意外と話通じる系の人だった。色々混ざってヤバいのが出来上がるし、産業スパイは出てくるし、引き金はやっぱり息子くんでもうてんやわんやよ。ヤスノブの「何やってんの?」だけが救い。聡くて色々大人びているからこそ辿り着いてしまった暴走だ。勉強とか、習い事も大切だけど子に必要なのは純粋な「愛」よ。大人は嫌い、皺寄せがと思う気持ちも分かるけどそれを正すのは若者で、嫌いになって爆発するばかりで声を上げる事をしなければ何も変わらないのも事実なんだ。子供は直ぐ大きくなる→50メートルになるとは思いませんよ!?ここ好き。SKaRDの技術組有能が過ぎる。お父さんとお父さん。ブレーザー「俺も繊細な事出来るが!?!?」。降下作戦、高所恐怖症の人がいたらブルッちまうね。ウルトラマンじゃ無く、生身の人間が怪獣の中に入るのは中々珍しいのでは。走りながら変身最高〜!!議事堂がぶっ壊れるわよ!!!アーくんの直して直ぐ壊れるのは公認のお約束。初登場時と同じ演出最高!!!エミさん格好良過ぎる、惚れてしまうが。怪獣とアーくんの光線合戦。触覚を引っこ抜きまーす!!ブレーザーがさ、光線を撃つ時にブレスレットと指輪の光があるのが良過ぎて、本当に良くて……。予備電源終了でーす。三度目の正直だ。有難うって言ってる……?もう一度、コミュニケーションから始めていこう。(続→)

• 3二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 21:17:18

(その2)
    ヒルマ家焼肉大会滅茶苦茶良い、隊長と隊員がそれを出来る関係性であるSKaRD最高〜!!!アンリ隊員の私服好き。OP前からずっと「もしかして〜……?」と思ってた妄想が現実になりやがった!!!!おめでとう〜!!!!!皆で祝福するの良過ぎるし、隊長が泣いちゃうのも良!!!!!EDが最高of最高。光で「虹が出た」、応えようで「オトノホシ」、他にも歌詞に映像を合わせる演出大好き(でもここは合ってるか特に自信ない)。
    本編でもコミュニケーションの話だったけど、映画も変わらずコミュニケーションの話で素敵だった。
    ウルトラマンを知って、好きになって本当に良かった。とても面白かったです!!!!!!!!!!
    SKaRDと、それを支える皆にこれからも幸あれ!!!!!

• 4スレ主24/02/27(火) 21:18:50

恐らく他のスレで語り尽くしたという方が多いと思いますが、皆さんの「好き」を共有して下さると嬉しいです!

• 5二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 23:19:59

テレビ版の各話回想EDってオーブ以来かな?
    感慨深くなったわ

• 6二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 23:20:42

映画でも正体バレしなかったウルトラマンって、初代ウルトラマン以来かも

• 7二次元好きの匿名さん24/02/27(火) 23:49:47

戦闘シーンがド迫力で凄かったな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています