- 1二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:35:29
- 2二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:36:18
わかめは厚みがあるやつがいい
- 3二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:36:33
やっぱオーソドックスなスレ主の味噌汁が1番好きかなあ
- 4二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:36:56
なす
- 5二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:37:14
アサリとシジミ。最近近くのスーパーがほとんど海水パックになって辛いあれの砂抜きのやり方いまいちわからん
- 6二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:37:25
意外とおいしいプチトマト
味噌汁が濃くなる - 7二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:37:26
しじみが美味しい上に栄養もたっぷり取れることを教える
- 8二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:37:49
野菜たっぷりにしちゃうよな 豚入れると豚汁になってしまって………豚汁と味噌汁は…違うんだ…
- 9二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:38:57
豆腐、油揚げ
あさりとかもすき
とろろもいい
沢蟹もたまにいい - 10二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:39:20
ワカメとネギともやし以外は入れぬ
- 11二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:39:23
スレ主に完全に同意なんだけどあえて別のを挙げるならおだんごとか素麺のふしとかの炭水化物系も結構いいと思う
- 12二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:39:29
豆腐はいる絶対
- 13二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:39:40
なめこ
- 14二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:40:08
味噌汁を具沢山にすると塩分が控えめになって健康にいいことをお前に教える
- 15二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:40:13
さつまいも入ってるの好き
- 16二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:40:22
みんな、ネギはどうしてる?
私は太く切ったのを焼いてから味噌汁に入れてる - 17二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:40:42
味噌汁と言って良いかは分からんが粕汁とか好き
- 18二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:41:38
細かく切ってよく火が通ったのが好きだな
- 19二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:42:02
ここまでもずくがない……?嘘だろ
- 20二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:42:17
ご飯は具
ねこまんまってアレ ご飯の器に味噌汁かけるのか味噌汁の器にご飯ぶっ込むのかどっちなんだろ ワイは後者なんだけど 行儀が悪いと言われても辞められない 外ではやらないから許して - 21二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:43:24
あおさ汁に牡蠣入れるとマジで美味しいからおすすめ
- 22二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:44:09
お揚げ
- 23二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:45:17
お椀が傷ついちゃいそうだから瀬戸物のお茶碗に味噌汁入れたいけど味噌汁にお米入れる方がなんか美味しく感じる
- 24二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:45:31
ナスと玉ねぎをどっさり
- 25二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:53:48
酒飲み的にはシジミ入ってるととても助かる
自分が味噌汁作る時は豆腐となめこは必須かなぁ
それ以外だと
大根
人参
じゃがいもorさといも
こんにゃくorしらたき
豚肉
きざみねぎ(市販の既にカットされてるもの)
って感じで、これだとちょっと具材の組み合わせ変えるだけで味噌汁にもカレーにもシチューにも肉じゃがにもできる - 26二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:54:07
各種いも類や玉ねぎ等
甘い麦味噌に甘い根菜類が良いんですよ - 27二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:55:27
自分で作る時はなめこ汁か豚汁かアサリ汁が主だな
- 28二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:57:11
単一の具で選ぶならじゃがいも
具沢山にするならわかめ、コーン、ひき肉、玉ねぎ、にんじんをぶち込んだやつがくっそ美味い - 29二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:58:04
ネギ豆腐ワカメ
これ三種の神器アルヨ - 30二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:58:10
絹ごし豆腐!!!
これさえ入ってればワイは満足する - 31二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:59:01
えのきだけ
- 32二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 02:59:44
- 33二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 03:08:02
わかりみ。そういう献立食って美味いなーって思うとなんだかんだ俺も日本人なんだなって実感する
- 34二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 03:10:26
- 35二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 03:23:45
初めて出されたときはビジュアルにギョッとしたけど、岩海苔がいっぱい入ってるやつ美味しい
- 36二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 03:29:04
- 37二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:09:04
豆腐と油揚げ
- 38二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:12:30
細切りのじゃがいもと玉ねぎ 食べる前に卵落として白身が固まったらいただきます
- 39二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:19:11
エノキも美味い
- 40二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:21:28
な、納豆…(小声)
- 41二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:26:30
俺は、味噌汁の実は一種類だけの方が好きだ。
実をいくつも入れると、味がにごる。 - 42二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:27:04
かぼちゃはいいぞ…かぼちゃはいいぞ…
- 43二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:30:01
なすとそうめん
食感が似ててするする食べられるから夏はこれが多い - 44二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:31:19
キャベツ
騙されたと思ってキャベツだけで味噌汁作ってみろめっちゃ上手いから
切れてるやつ使えば洗い物すら必要ない - 45二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:32:02
じゃがいもはおすすめ
- 46二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:33:46
あー無性に食いたくなってきた
全国チェーン店で食えるおすすめの味噌汁あったら教えてくれ - 47二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:35:49
スレ画のやつが1番飲みたい
- 48二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:36:14
豆腐、油揚げ、エノキが定番の具
- 49二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:37:51
それもう味噌ラーメンのスープじゃん
- 50二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:40:14
味噌汁は大好きなのに家族内で唯一海藻(わかめ)が苦手なせいで、味噌汁に入ってるわかめをほぼ毎日食わなきゃならない
味噌汁は味噌汁の味そのものが好きだから具材は大体なんでもいけるけど、好きなのは大根とネギと豆腐
ネギはあればあるだけ美味い - 51二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:41:50
白菜はいいぞ
味がよく染みて旨い - 52二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:41:56
小松菜、厚揚げ、大根、白ネギ。
彼女に作ったら絶賛してくれた。後に振られたけど - 53二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 09:42:40
白ネギ
入ってるだけで自分の中で味噌汁のランクが跳ね上がる - 54二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 12:42:40
お麩を入れる人はいないの…?
- 55二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 12:48:34
他所じゃあんまり見ないけど、かぼちゃの味噌汁好き
- 56二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 16:11:07
冷凍揚げ茄子
- 57二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 16:13:49
- 58二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 20:53:20
このレスは削除されています
- 59二次元好きの匿名さん21/09/04(土) 21:09:52
じゃがいもとワカメの味噌汁は好き
滅茶苦茶相性が良いって訳じゃ無いけど、なんかホッとする - 60二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 01:39:59
前のおかずの残りとかとりあえずぶっこむときがあるけどやっぱりあんまりおいしくない…
- 61二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 01:44:16
玉ねぎ→ワカメ→じゃがいも
の順で入れると、食感の幅が広がっておすすめ。
あとは、油揚げかなぁ - 62二次元好きの匿名さん21/09/05(日) 02:03:02
っぱ海苔よ