【原神ss】【現パロ】鍾離 vs 撮鉄団

• 1二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:13:33

撮鉄団「だから、お前たちが映り込んだせいで写真が台無しになったんだよ!」

ゴロー「でも、先に線路に入ったり違反な行為をしたのはお前たちだろう」

心海「鉄道の写真を撮るのはとても素敵な趣味だとは思いますが、そのために他の一般客に迷惑をかけるのはやめていただけないでしょうか?」

撮鉄団「あぁん?俺たちが鉄道の魅力をアピールすることで客が増えて会社も儲かるんだから、むしろ金を貰ってもいいぐらいだね!」

ゴロー「なんて無茶苦茶な言い分だ…」

心海「ゴロー、ここはひとまず引きさがりましょう」

ゴロー「でも…」

鍾離「お前たち、何をしている」

• 2二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:20:46

撮鉄団「あぁ丁度良かった。今こいつらに撮鉄を邪魔されてだな…」

鍾離「ほう?」

撮鉄団「この写真を見てくれや。この獣の耳と尾っぽを生やしたガキと、ピンク頭の女が通りかかったせいで写真が台無しだ!」

鍾離「台無し?いい写真だと俺は思うが」

撮鉄団「はぁん?それだけじゃねえ、俺たちの仲間が写真を求めてこの家の敷地で撮ってたら、こいつらが説教しやがったんだ!」

鍾離「他人の家の敷地に無断で入ってはいけないことの、何が間違っている?」

心海「電車を撮るなとは言いません。私たちはあなた方の趣味を尊重します。ですが、人に迷惑をかけるのであれば話は別です」

鍾離「彼女の言う通りだ。これは登山やグルメといった他の趣味にも当てはまることだが、皆がルールを守って互いを尊重するから趣味を楽しめるのではないか?」

撮鉄団「くぅー、この野郎!!」

心海「きゃあっ!?」

鍾離『揺らぐことなし』

撮鉄団「こいつ…シールドを貼って俺のパンチから女を守りやがった!かてぇ!」

鍾離「論争で勝てないからといって安易な暴力に走れば、それは野蛮なヒルチャールと同じだ」

• 3二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:25:08

鍾離「山菜を愛するものは山菜を乱獲しない。登山を愛するものは山にゴミを捨てない。お前たちは鉄道が好きなのだろう。ならなぜ鉄道に迷惑をかける?」

撮鉄団「それは…」

鍾離「お前たちのそういった行いが原因で鉄道の撮影が禁止となれば、どうなる?俺たちは鉄道にさほど関心はないが、お前たちは違うだろう」

撮鉄団「この、この野郎…」

鍾離「この野郎……なんだ?また安易な暴力に走るのか?」

撮鉄団「覚えてろー!!!」

鍾離「逃げられてしまった。だが怪我をしたものがいなかったので、今回は良しとしよう」

• 4二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:29:57

鍾離「鉄道の写真を撮るときは、必ず駅員の指示に従うこと。駅はお前たちの家ではないからな」

夜蘭「そうね。公共の場では自分勝手な振る舞いは許されていないわ」

鍾離「線路に立ち入ったり、電線に登ったりといった行為も駄目だ。とても危険だからな」

刻晴「そうね。趣味のために危険を顧みない人って、信じられないわ!」

鍾離「人気のスポットがあるだろうが、必ず譲り合って使うこと。間違っても人を突き飛ばしたり、体当たりしてどかしてはいけない」

神里綾華「人としての品を忘れれば、ヒルチャールと変わりませんね」

• 5二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:32:29

ほな、お人形片付けるで

• 6二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:33:49

鍾離「写真を撮るときにフラッシュは使ってはいけない。運転士が驚いて事故に繋がる」

万葉「運転士の妨害をするのは、とても危険な行為でござるよ」

鍾離「それから三脚や自撮り棒も基本的には禁止されている。他の人の進路を妨害する上、倒れたらとても危険だ」

ナヒーダ「電線に当たったら、感電の恐れもあるわ」

• 7二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:33:51
  • 8二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:34:27

このレスは削除されています

• 9二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:37:33

こくごのおべんきょう を やりなおそう !

赤ペン先生とかおすすめだよ

• 10二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:37:58

テイワット幼稚園にて〜

園児「ねぇ、ぼくたちも鍾離人形で遊びたいよ」

>>1「ヤダね!これはおれさまのものだ!」

園児「お人形はみんなのものでしょう?」

>>1「それは違うね。強いヤツのものだ!」

園児「みんなで遊ぶものを独り占めしたら行けないんだよ?」

>>1「へっ、そんなに欲しけりゃ奪ってみろやい!」

甘雨(保育士)「>>1くん。お人形はみんなで遊ぶものだから、ひとりじめしてはいけませんよ」

>>1「ひゃ、ひゃい、ごめんなちゃーい」

• 11二次元好きの匿名さん24/02/29(木) 15:45:48

また別の日

ドカッ

甘雨「ひゃいっ!」

鍾離「大丈夫か、甘雨。………おい、そこのお前、止まれ」

男「はぁん!?」

鍾離「俺の問いに正直に答えろ。今、彼女にわざとぶつかったか」

男「くそー!彼氏持ちだったか!」

鍾離「やはりか。お前が肘で彼女の顔を狙ってぶつけたのを、俺は見逃さなかった。当たった箇所にやって失明していたかもしれない。お前はずっと今彼女にしたように女性に事故を装って体当たりをしているのか?」

男「うぅ……だって、でも………」

鍾離「言い訳ではなく謝罪をしろ。それから、もう二度と女性に体当たりをしないと約束してもらいたい」

男「うぅ、ぶつかってごめんなしゃい!」

鍾離「本当に反省しているのかどうかは分からないが、甘雨に怪我がなかったので今回は良しとしよう」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています