- 1二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:21:19
- 2二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:22:12
↓この辺にテコ朴
- 3二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:22:22
- 4二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:22:26
チーズダッカルビはチーズがない元々のタイプの方が美味いと思う
それが僕です - 5二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:22:27
↑この辺にテコ朴
- 6二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:23:09
- 7二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:23:09
K国には地方特産の概念がないってネタじゃなかったんですか?
- 8二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:23:17
へっ何がキンパや海苔巻きのパクリの癖に…
なにっめちゃくちゃ美味いっ - 9二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:23:29
キムチ鍋は麻薬ですね
チヂミは麻薬ですね
チーズハットグは麻薬ですね
ヤンニョムチキンは麻(ry - 10二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:23:34
サンチュは麻薬ですね もうハマっちゃって…
焼肉を挟んで食べたらハッピーハッピーやんケ - 11二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:23:35
鍋系…
- 12二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:23:48
辛味好きな奴は依存症の傾向があるんだぜ
まあ俺もそういうタイプなんだけどね - 13二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:23:48
- 14二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:23:59
- 15二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:24:07
- 16二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:24:22
ビビンバは麻薬ですね 韓国料理の中でトップクラスに美味いとワシの中でお墨付きを受けている
- 17二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:24:36
日本が持ち込んだ海苔巻きを韓国人が魔改造した結果生まれた韓式寿司なんやで、もうちょいリスペクトしてくれニダ
- 18二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:24:40
唐辛子、ニンニク、ごま油がK国料理を支える…
- 19二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:24:51
あなたは"天さん"ですか?
- 20二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:24:51
普通のチヂミよりイカの入ったパチジミの方が100倍美味い
これは差別では無い個人の差異だ - 21二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:25:31
塩と胡麻油で食う焼肉は麻薬ですね
- 22二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:25:44
思い返すと辛物ばかりで笑うんだよね
でもうめーよ
プルコギとビビンバ生み出したのは感謝しかねーよ - 23二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:25:58
ナムルうまっうめーよ
これだけで酒も飯も行けるーよ - 24二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:25:59
焼肉屋の韓国料理……すげぇ
感動するほど美味いし - 25二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:26:16
確かにおいしい…だけど焼き肉ってK国料理かな?いやおいしいけど
- 26二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:26:51
韓国のキムチは辛いだけと聞いてたから本場で食べてみたら美味いのが多くて驚いた、それがボクです
まっむちゃくちゃ酸っぱいのもあったからバランスは取れてるんだけどね
てか種類多すぎだろうがえーっ - 27二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:26:58
パジョンをカリカリに焼いてやねぇ……お酢多めのタレで食べるとウマいで!
- 28二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:27:03
ビビンバはうまいんだけどあれはおこげがうまいんだと思ってんだ
- 29二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:27:08
オモニの家庭料理風の店…あなたは神だ
- 30二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:27:09
うまっうめーよ
味はマジでうめーよ
でも高級料理路線で流行らそうとするのは間違ってると思う、それが僕です - 31二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:27:37
嘘か真か知らないがK国料理は体が温まって健康にいいと主張する科学者もいる
- 32二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:28:18
ウム…、言っちゃ何だが韓国料理の美味さってだいたい酒のアテかB級グルメの美味さなんだなあ…
- 33二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:28:57
- 34二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:30:04
トンカスは麻薬ですね
- 35二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:32:10
はーっ本場のカンジャンケジャンを食ってみたいなぁ
- 36二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:34:04
- 37二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:35:24
- 38二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:36:34
- 39二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:37:47
- 40二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:38:32
- 41二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:39:06
- 42二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:40:50
- 43二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:41:30
我々日本人も踊り食い大好きヤンケ食べるヤンケ
- 44二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:46:14
- 45二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:49:29
へっなにが唐辛子キムチや 唐辛子伝来以前は山椒や忍辱のくせに
うまっ でもやっぱうめーよ - 46二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:51:15
- 47二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:52:24
選り好みする意味、どこへ!
- 48二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:54:34
最近のK国ブームでK国のお菓子屋スミスが入ってきて俺も嬉しいぜ
ドリンク系のは飲みやすくてワゴンにあったら買ってるんだよね - 49二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:56:40
ユッケジャンスープすげぇ…旨味と辛味の極まったスープだし
- 50二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:58:19
骨まで柔らかくなるほど煮込んだ丸鶏、アクセントの香辛料、米が参鶏湯を支える
どう考えても最強だ
…某アニメの話はするなワシは今死ぬほど腹が減ってるんや - 51二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 22:59:05
- 52二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:00:48
- 53二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:02:21
美味い韓国料理があるのとそのラーミョンが不味そうなのはなんも関係あらへんがな
- 54二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:02:51
牛だしをドカドカ入れてやねぇ、魚介だしをドカドカ入れてやねぇ、唐辛子とニンニクもドカドカ入れてやねぇ
あれっ素材の味は?ごめーん全部塗り潰しちゃった - 55二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:04:28
色々と愚弄されてる辛ラーメンだけどね徹夜をするときの間食にはちょうどいいの
麺で腹は膨れるしスープで目が覚めるからね - 56二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:04:50
激辛とジャンキーな濃い味付け好きにはハマるタイプだと思ってんだ
- 57二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:07:45
正直辛くない韓国料理を全く知らない…それがボクです
- 58二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:08:35
ごま油とチーズとキムチが韓国料理を支えるある意味最強だ
- 59二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:10:10
……中華風日本料理ですね
- 60二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:11:31
- 61二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:12:44
とにかくお国柄でチキン屋がメチャクチャいっぱいあるらしいんだよね
そのおかげでKFC一辺倒な日本やアメリカと違ってフライドチキンは味の差別化ができてると聞くんだ - 62二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:14:19
- 63二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:15:54
キムチ鍋は結構ラフによく食べるってマジだったんすか
- 64二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:21:12
日本人と韓国人の味覚が案外近い事に一番戸惑っているのは俺なんだよね
- 65二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:23:15
ま、(近代化を進めたのが日本だから)なるわな…
- 66二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:24:32
韓国のりは麻薬ですね
コーラも酒も進んじゃって…気がついたらペロリです - 67二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:29:26
- 68二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:31:59
ククク キムチは“具材” “出汁” そして“おかず”が含まれている完全食だァ
- 69二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:32:12
激うまを超えた激うまなのん
ホットク - Wikipediaja.m.wikipedia.org - 70二次元好きの匿名さん24/03/01(金) 23:47:30
- 71二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 00:24:52
ちなみに韓国の若者はキムチ離れが進んでるらしいんだよね
- 72二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 00:31:00
- 73二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 00:39:51
待てよ ブリカスはスイーツは普通に優秀なんだぜ?
- 74二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 00:44:51
真面目にカプサイシンってアドレナリンドバドバ出すから麻薬モドキッスよね
- 75二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 00:46:00
嫌儲飯=K国料理
チーズタッカルビしかり大体適当なもん混ぜとけばK国料理なんや - 76二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 00:50:29
チーズダッカルビとかそこら辺は別に国特有の料理!って訳じゃなさそうなのには同意ッスね
- 77二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 01:09:06
- 78二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 01:47:37
似せてきてるの間違いスよね
- 79二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 02:06:47
嘘か真か知らないが韓国料理の中でも日本人の口に合ったものばかりが日本に渡ってきているという科学者もいる…洋画は傑作しかない理論と同じだと考えられる
- 80二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 02:20:59
豚肉とキムチの組み合わせは麻薬ですね
デジプルコギ… - 81二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 02:40:08
C国が近いからなのか辛い料理多くて苦手なんだよね
- 82二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 02:49:26
チヂミキムチナムルとか昔からあるやつ以外情報として美味いということになってるだけのチンカスのん
特に犯し系 - 83二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 02:53:58
寒いから唐辛子を良く食べるらしいけど大丈夫か?汗をかいたら結局体が冷えるんとちゃう?
- 84二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 03:12:04
部屋を暖かくしているからマイペンライ!
- 85二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 03:13:07
- 86二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 04:10:44
韓国ドラマにそういうのがあるらしいっス 猿先生はそこから着想を得て二重人格ではなく三重人格キャラを出したらしいっス
おい何であっさり負けてんだよあーーーっ!? 普通は尊鷹を苦戦させてから負けるもんだろうがっ
- 87二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 04:53:59
辛ラーメン 辛いだけで旨味が無いと聞いています
実際食べたら別にそんなことも無いし麺もしっかりしてて結構美味いと
カップ麺の方は知らない知ってても言わない - 88二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 07:28:28
K国政府よう...B級グルメはポテンシャルはかなりのものだから自国でももっと推せばいいのに
- 89二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 15:59:18
トウガラシ伝来以前のK国料理がどんなだったか教えてくれよ
- 90二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 16:02:27
ニンニク砂糖パンが出てないなんて失望したよ
合わねーよと思って食べたら意外とうまっ - 91二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 16:06:40
実際韓国の食文化って辛い以外だとトマトだのクリームソースだのチーズだの文化的な枠を越えて旨味が強いものが流行るあたり若い感性がどストレートって感じで嫌いではないわ
- 92二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 17:13:49
K国料理には致命的な弱点がある
赤系茶色系が多い上に混ぜる系が多いからB級どころかC級に近い見た目になりがちなことや
K国料理には圧倒的な長所がある
見た目が微妙だからこそわりと抵抗感なく思い切ったジャンク系の味付けができることや - 93二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 17:19:58
はーっ懐かしいなあ
20年前にブームだったからね - 94二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 17:21:09
アホほど寒い地域と高温多湿の地域をごっちゃにするとかお前は何を見てきたのだ?
- 95二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 17:25:07
- 96二次元好きの匿名さん24/03/02(土) 20:56:35
お前は唐辛子とコチュジャンとナムルはある……
それだけだ