ジャガイモのパイユを

  • 1二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:39:44

    作ろうと思う
    ジャガイモカッティング🔪

  • 2二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:40:34

    カット🔪

  • 3二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:43:44

    応援する

  • 4二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:44:28

    マドモアゼルなので自分にください

  • 5二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:44:46

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:44:56

    半分に切って薄切りにする

  • 7二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:46:08

    >>6

    …してたので千切りにする

  • 8二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:52:30

    千切り完了

  • 9二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:53:10

    ここでとっておいたジャガイモの剥いた皮を用意する

  • 10二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:54:25

    これも千切りに

  • 11二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 11:56:48

    The thick-cut fries are called pommes Pont-Neuf or simply pommes frites (about 10 mm); thinner variants are pommes allumettes (matchstick potatoes; about 7 mm), and pommes paille (potato straws; 3–4 mm). (Roughly 0.4, 0.3 and 0.15 inch respectively.)
    厚切りのフライドポテトはポム・ポンヌフ、あるいは単にポム・フリットと呼ばれます(約10mm)。より薄いバージョンには、ポム・アリュメット (マッチ棒状のジャガイモ、約 7 mm) とポム・パイユ (ジャガイモの藁、3 ~ 4 mm) があります。 (それぞれ約 0.4、0.3、0.15 インチ)。
    French friesのWikipediaより

  • 12二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:01:25

    ちょ、写真はれない大きいっていわれるぅ

  • 13二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:17:15

    写真あとから乗っけます…ひん

  • 14二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:18:29

    美味そう
    でもあれ?大怪獣パイユの尻尾の肉じゃないの?

  • 15二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:21:54

    実際のサイズから大中小に画質を落として投稿できるぜ

  • 16二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:22:12

    >>14

    おはチョッパー

    ウソップに騙されてんぞ

  • 17二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:38:15

    助言ありがとうな、教えてくれたけどできなかったので物理的に小さくして投稿するぜ

    電子レンジにぶちこむ

  • 18二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:41:15

    早起きして倒したのか?

  • 19二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:41:34

    おおお凄そう
    おれが作った時はパラッパラになったんだよな…がんばれスレ主応援してるぞ

  • 20二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:42:44

    お料理スレだ!!!

  • 21二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:42:52

    デンプンでくっつけてるからバラバラにしないためには切ったやつ洗わないほうが良いんだっけか

  • 22二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:45:10

    電子レンジにいれて一回あっためることによって柔らかくなって調理しやすいし火も通ってるので生焼けの心配が無くなる
    でも温めすぎるとペーストになるので注意
    あっちい

  • 23二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:48:03

    >>21

    そうなのです

    せっかくついてる馬鈴薯デンプンがもったいないからね

    ここで炒めたベーコンを用意

  • 24二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:48:51

    せっかちだからきれいに焦げ目がつくまで待てなくてパラパラの肉抜きジャーマンポテト毎回食ってる

  • 25二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:51:59

    >>20

    お料理スレだ囲めッ!

  • 26二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:52:49

    >>23

    大怪獣パイユの肉で作ったベーコンで確定

  • 27二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:52:53

    味付け
    小麦粉かカタクリ粉をいれるとカリカリになりやすい水分多いときも◎
    油はちゃんと敷くこと勿体ぶるな!!!!カロリーとか気にしたらフライパンがだめになる!!!!
    今回はベーコンを炒めたフライパンのうえに敷く

  • 28二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:53:32

    サンジお腹空いた

  • 29二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 12:57:44

    待ってろ、今作ってるからよ
    フライパンに敷いて焼く

    待つ間にパスタの用意

  • 30二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 13:01:12

    人を選ぶ写真を投稿する
    ※一応袋洗ったよ

  • 31二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 13:11:21

    ヒェン…

  • 32二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 13:25:54

    ひっくり返したら完成
    うん大丈夫大丈夫

  • 33二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 13:27:20

    >>27

    カタクリお兄ちゃんに悲しい過去

  • 34二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 13:31:49

    パイユは完成(多分)
    麺がゆで上がるまでにベーコンを炒めた

  • 35二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 13:32:48

    そしてそれをこうしてそうしてこうなったのがこう!!!!

  • 36二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 13:53:19

    美味そう

  • 37二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 13:53:46

    >>35

    おいしそう

  • 38二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 14:01:21

    酒のアテにしたい

  • 39二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 14:29:36

    全長100mからここまで細かく捌くの大変だったろうな
    おつかれさま

  • 40二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 18:12:37

    お付き合い下さりありがとうございました!
    お料理スレを自分でやるとバタバタで大変だなと思いました。
    次はおかしでも挑戦してみようかな。
    おまけのデザート乗っけます。

  • 41二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 18:17:17

    美味しそう

  • 42二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 18:36:46

    あたたかな日曜日の日常

  • 43二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 18:51:53

    こういうスレ見てると当たり前の話なんだが
    サンジの料理って実在するんだ…と謎の感動を覚える
    自分もやってみたくなったわ

    平和なスレをありがとう、癒やされた
    次はうまく作れると良いね

  • 44二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 19:01:15

    焼くときワタワタしてたのが敗因だったなと
    また作る気になったら焼くのを気をつけます

    おまけのおまけでカクテルもどき

    ラム、アイリッシュクリーム、牛乳
    をグラスに1:2:7の割合で混ぜたものです
    うま

  • 45二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 19:02:59

    >>44

    写真のせわすれ

  • 46二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 21:58:32

    マドモアゼルですもらいました
    ありがとうサンジ

  • 47二次元好きの匿名さん24/03/03(日) 22:47:37

    このレスは削除されています

  • 48二次元好きの匿名さん24/03/04(月) 01:07:18

    んまほー!

オススメ

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